Вилко Келдерман - новый старт в команде Sunweb

 

  25-летний голландский гонщик Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) начнёт сезон в новой команде Sunweb (бывшая Giant-Alpecin). С момента прихода в велоспорт Келдерман не менял команды, выступая, сначала в андеровской, а затем в профессиональной команде Rabobank, которая, поменяв несколько имён, сейчас называется LottoNL-Jumbo. Самым ярким для Келдермана стал сезон 2014 года, когда голландский гонщик занял 7-е место в общем зачёте Джиро д’Италия, и 4-е место на Критериуме Дофине.

  В этом году Вилко Келдерман вошёл в топ-10 на многодневных гонках Вуэльта Андалусии, Энеко Тур, Тур Швейцарии и Тур Страны Басков.

 

  В интервью Cyclingnews Вилко Келдерман рассказал, что поворотным пунктом, подтолкнувшим сменить команду, стали два года несбывшихся ожиданий и 32-е место на Тур де Франс.

 

 

  Вилко Келдерман: «Я пять лет провёл в Lotto Jumbo, и просто почувствовал, что мне необходимо поменять команду. Попробовать что-то другое, увидеть вокруг себя новых людей. Мне всегда было интересно, как работают другие команды. Мне предлагали разные варианты, но я выбрал Sunweb, потому что у команды очень интересная история, и у них уже есть голландские гонщики.

  Два года назад у меня был очень хороший сезон, я многого ждал от себя после него, но ничего не сработало.

 

  После 2014 года я стал вглядываться в детали, думать, что я мог бы улучшить. Я стал ещё больше уделять внимания тренировкам, изучал эффективность своего педалирования. Очень многое можно сделать просто по данным со своего велосипеда, но самое важное – быстро подниматься в гору.

  Может быть, у меня всё происходило слишком быстро. Или я слишком быстро сделал тот большой шаг. Может, мне надо было проехать Джиро д’Италия и в 2015 году, идти шаг за шагом.

 

  Гонщику всегда хочется большего и большего, а в итоге может получиться перегрузка. Я закончил тем, что слишком много тренировался, при этом не придерживаясь достаточно хорошей диеты, слишком много работал над общей физической подготовкой и забыл об основах.

 

  Мне только 25, но время летит слишком быстро. Я уже пять лет выступаю в профессионалах, а это большой срок. Время в андерах пролетело, старт карьеры был очень быстрым. Тогда я просто тренировался, не думая ни о чём другом. Прорабатывал базу, и пришли результаты.

 

  После Тур де Франс в этом году у меня появилась мысль, что мне надо двигаться дальше. В команде LottoNL-Jumbo всё было знакомо, это приятно, но мне был нужен новый взгляд. Думаю, и команда после Тур де Франс тоже поняла, что пришло время что-то менять.

  Чувствую, что новая команда поможет мне взглянуть на всё свежим взглядом, взять новый старт.

  Я всё ещё считаю себя генеральщиком, но мне лучше начинать с недельных гонок, проявить свои лучшие качества там. Например, на такой гонке как Тур Романдии. Потом посмотрим по поводу более длинных гонок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    nightbuster33-Фото

    Был лучший развоз Кэва на этой гонке,но пока он сам не готов завершить планируемое. Хоть девелопы радуют,Достыев на Туре Руанды был 3-м на этапе и пока в тройке в Генерале.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники