Вилко Келдерман - новый старт в команде Sunweb

 

  25-летний голландский гонщик Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) начнёт сезон в новой команде Sunweb (бывшая Giant-Alpecin). С момента прихода в велоспорт Келдерман не менял команды, выступая, сначала в андеровской, а затем в профессиональной команде Rabobank, которая, поменяв несколько имён, сейчас называется LottoNL-Jumbo. Самым ярким для Келдермана стал сезон 2014 года, когда голландский гонщик занял 7-е место в общем зачёте Джиро д’Италия, и 4-е место на Критериуме Дофине.

  В этом году Вилко Келдерман вошёл в топ-10 на многодневных гонках Вуэльта Андалусии, Энеко Тур, Тур Швейцарии и Тур Страны Басков.

 

  В интервью Cyclingnews Вилко Келдерман рассказал, что поворотным пунктом, подтолкнувшим сменить команду, стали два года несбывшихся ожиданий и 32-е место на Тур де Франс.

 

 

  Вилко Келдерман: «Я пять лет провёл в Lotto Jumbo, и просто почувствовал, что мне необходимо поменять команду. Попробовать что-то другое, увидеть вокруг себя новых людей. Мне всегда было интересно, как работают другие команды. Мне предлагали разные варианты, но я выбрал Sunweb, потому что у команды очень интересная история, и у них уже есть голландские гонщики.

  Два года назад у меня был очень хороший сезон, я многого ждал от себя после него, но ничего не сработало.

 

  После 2014 года я стал вглядываться в детали, думать, что я мог бы улучшить. Я стал ещё больше уделять внимания тренировкам, изучал эффективность своего педалирования. Очень многое можно сделать просто по данным со своего велосипеда, но самое важное – быстро подниматься в гору.

  Может быть, у меня всё происходило слишком быстро. Или я слишком быстро сделал тот большой шаг. Может, мне надо было проехать Джиро д’Италия и в 2015 году, идти шаг за шагом.

 

  Гонщику всегда хочется большего и большего, а в итоге может получиться перегрузка. Я закончил тем, что слишком много тренировался, при этом не придерживаясь достаточно хорошей диеты, слишком много работал над общей физической подготовкой и забыл об основах.

 

  Мне только 25, но время летит слишком быстро. Я уже пять лет выступаю в профессионалах, а это большой срок. Время в андерах пролетело, старт карьеры был очень быстрым. Тогда я просто тренировался, не думая ни о чём другом. Прорабатывал базу, и пришли результаты.

 

  После Тур де Франс в этом году у меня появилась мысль, что мне надо двигаться дальше. В команде LottoNL-Jumbo всё было знакомо, это приятно, но мне был нужен новый взгляд. Думаю, и команда после Тур де Франс тоже поняла, что пришло время что-то менять.

  Чувствую, что новая команда поможет мне взглянуть на всё свежим взглядом, взять новый старт.

  Я всё ещё считаю себя генеральщиком, но мне лучше начинать с недельных гонок, проявить свои лучшие качества там. Например, на такой гонке как Тур Романдии. Потом посмотрим по поводу более длинных гонок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Причина незрелешной Джиро отсутсвие горных этапов...когда есть горы...есть интерес в гонке..жду

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото
    раз-таки и хорошо. этапы с финишем в большую гору часто скучнее спринтерских

    первая гора выше, так как градиент начинается с самого старта. Последней горе подкрутили категорию, потому как последняя.
  • SSS
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    SSS-Фото
    Коммерческая гонка той же длины, что и для любителей-70км. Марчиалонга как-то раз была этапом кубок мира по лыжным гонкам где-то в начале нулевых.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Интересный у вас расклад.

  • vitali
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    vitali-Фото

    Что и говорить, почти середина третьей недели, кто под нее готовился, тот и пройдет завтра лучше других. 

    Думается, что это будут те-же товарищи, которые были в первой парти (без Ланды) на верхушке последнего подъема 16 этапа.

    Всем удачи и везения

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото

    Мне кажется, завтра последний шанс для Кинтаны и Нибса (за исключением форс-мажора). Если Том сможет ограничить потери завтра, на 19-м (подъезд+финишная горка) он много не проиграет, и на 20-м тоже, а потом Милан. Обгонять Тома нужно завтра, иначе будет поздно.

     

    короткий этап настраивает на раннее развитие событий. Градиенты невысокие, (что облегчает защиту) но постоянные (плюс для легких горников). накатывать нужно рано, избавлять Тома от грегов (опять же, т.к. градиенты вовсе не запредельные) и раздергивать. Если отложат до последней - уже плюс для Тома. Как и на 16-м, ставлю на Нибса и ранние попытки уехать. Впрочем, на 16-м все пошло по другим сценариям.

     

    Не согласен с хорошими перспективами Зака, ИМХО завтра для него опасный этап. Технические спуски, сразу переходящие в подъемы, нет времени на перегруппировку. Заку скорее подходят последние 2 горных

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Очень красивая победа! Браво, Роллан!

    ЗЫ: У Белькова в 2014-м таки красивше вышло )
    (под дождем и с финишем во Флоренции) 

  • aksbor
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    aksbor-Фото

    Последние 500 м под спуск по брусчатке не будут скорее всего иметь значение с точки зрения победы на этапе,так как,по всей вероятности,на финиш будут приезжать по одному с отчетливыми разрывами.

    Вероятность смены розовой майки оцениваю в 90 процентов,в пользу Кинтаны или Нибали. Возможно также вхождение в тройку генерала Закарина (хотя он пока не генерал,а только капитан).

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото
    А Кошта лежит на капоте машины,
    Греет своё мохнатое тело )
  • YuraHist
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    YuraHist-Фото
    Жду Закарина на подиуме, после завтрашнего этапа, надеюсь все сложится благоприятно для всех, удачи!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE