Вилко Келдерман - новый старт в команде Sunweb

 

  25-летний голландский гонщик Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) начнёт сезон в новой команде Sunweb (бывшая Giant-Alpecin). С момента прихода в велоспорт Келдерман не менял команды, выступая, сначала в андеровской, а затем в профессиональной команде Rabobank, которая, поменяв несколько имён, сейчас называется LottoNL-Jumbo. Самым ярким для Келдермана стал сезон 2014 года, когда голландский гонщик занял 7-е место в общем зачёте Джиро д’Италия, и 4-е место на Критериуме Дофине.

  В этом году Вилко Келдерман вошёл в топ-10 на многодневных гонках Вуэльта Андалусии, Энеко Тур, Тур Швейцарии и Тур Страны Басков.

 

  В интервью Cyclingnews Вилко Келдерман рассказал, что поворотным пунктом, подтолкнувшим сменить команду, стали два года несбывшихся ожиданий и 32-е место на Тур де Франс.

 

 

  Вилко Келдерман: «Я пять лет провёл в Lotto Jumbo, и просто почувствовал, что мне необходимо поменять команду. Попробовать что-то другое, увидеть вокруг себя новых людей. Мне всегда было интересно, как работают другие команды. Мне предлагали разные варианты, но я выбрал Sunweb, потому что у команды очень интересная история, и у них уже есть голландские гонщики.

  Два года назад у меня был очень хороший сезон, я многого ждал от себя после него, но ничего не сработало.

 

  После 2014 года я стал вглядываться в детали, думать, что я мог бы улучшить. Я стал ещё больше уделять внимания тренировкам, изучал эффективность своего педалирования. Очень многое можно сделать просто по данным со своего велосипеда, но самое важное – быстро подниматься в гору.

  Может быть, у меня всё происходило слишком быстро. Или я слишком быстро сделал тот большой шаг. Может, мне надо было проехать Джиро д’Италия и в 2015 году, идти шаг за шагом.

 

  Гонщику всегда хочется большего и большего, а в итоге может получиться перегрузка. Я закончил тем, что слишком много тренировался, при этом не придерживаясь достаточно хорошей диеты, слишком много работал над общей физической подготовкой и забыл об основах.

 

  Мне только 25, но время летит слишком быстро. Я уже пять лет выступаю в профессионалах, а это большой срок. Время в андерах пролетело, старт карьеры был очень быстрым. Тогда я просто тренировался, не думая ни о чём другом. Прорабатывал базу, и пришли результаты.

 

  После Тур де Франс в этом году у меня появилась мысль, что мне надо двигаться дальше. В команде LottoNL-Jumbo всё было знакомо, это приятно, но мне был нужен новый взгляд. Думаю, и команда после Тур де Франс тоже поняла, что пришло время что-то менять.

  Чувствую, что новая команда поможет мне взглянуть на всё свежим взглядом, взять новый старт.

  Я всё ещё считаю себя генеральщиком, но мне лучше начинать с недельных гонок, проявить свои лучшие качества там. Например, на такой гонке как Тур Романдии. Потом посмотрим по поводу более длинных гонок».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Sm1T-Фото
    Где бы посмотреть повторик финиша?:)
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Откуда вы это знаете?
    Мне просто интересно, вам кто-то поставляет такие данные или вы на ходу придумываете чушь про всех гонщиков, кроме тех, за которых болеете?
  • 0x5F375A86
    Янез Брайкович дисквалифициров ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    ВАДА конечно бросается из крайности в крайность. Сперва они 15 лет не замечают, что весь пелотон сидит на эритропоэтине, а потом начинают заводить дела иза употребления средств от кашля и дисквалифицировать на весь сезон иза случайно попавшеей микродозы допинга абсолютно бесполезного в велоспорте.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Давно пора , эти фляжки на конец гонки ,практикуемые в Скай даже на тренировках!!! Ещё бы хронически больных не допускать к гонкам а отправлять в санаторий.
  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель критери ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото
    чугунная) новинка от Спэша только для ПС и только на 2019-й...апробация)
  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    1,2,3,4,5 начинаем штамповать))

    Если все пойдёт как по маслу то за январь-февраль Элия может снова заработать серьёзный гандикап по победам перед другими гонцами уже на старте сезона ибо:

    Гоночные соревнования для Э.Виивани на январь-февраль 2019:

    - People's Choice Classic (AUS)
    - Tour Down Under (AUS)
    - Cadel Evans Great Ocean Road Race (AUS)
    - UAE Tour

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: sqrudgmcduck
     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко

    Вивиани элитный трековый гонщик и сознательно воспользовался своим трековым опытом. Ему к таким хаотичным спринтам не привыкать. 

  • sqrudgmcduck
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    sqrudgmcduck-Фото

     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко. Мог опять асфальт поцеловать. Молодец, рискнул, попил шампанского. Саган увлёкся бодаловом, прозевал момент атаки Илие. Может и к лучшему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE