Второй из горных этапов Тура Швейцарии-2016, 6-й этап, стал для гонщиков тестом на выживание и выносливость в холод и дождь. Ранний многочисленный отрыв, сформировавшийся через 20 км после старта, основная группа добирать не стала, и на финальном подъёме, когда победитель этапа Питер Венинг (Roompot-Oranje Peloton) атаковал, пелотон находился более чем в 6 минутах позади.

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  На последних сотнях метров дистанции из группы генеральщиков ускорился Эндрю Талански (Cannondale), на его рывок отреагировал Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo), а также 24-летний французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргиль. Они втроём финишировали через 4-31 после победителя этапа и улучшили своё положение в общем зачёте. Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo) надел майку лидера, Варран Баргиль поднялся с 4-го на 2-е место в общем зачёте, а Эндрю Талански (Cannondale) замкнул тройку сильнейших.

 

  На финальном подъёме 1-й категории Герант Томас (Sky), который после 5-го этапа шёл 3-м в  общем зачёте, а также Тиджей Ван Гардерен (BMC), занимавший 5-е место, не смогли защитить свои позиции. Герант Томас потерял место в тройке лучших, финишировав через 5-22 после победителя и спустившись на 8-ю позицию. Лидер команды BMC Тиджей Ван Гардерен проиграл на финише 6-22 и выпал из десятки сильнейших в общем зачёте, занимая после 6-го этапа 13-е место.

 

 Photo © tourdesuisse.ch

 

  Вилко Келдерман: «Было очень холодно, особенно на Клауссенпасс. Туман и ветер, я даже не осознал, что Горка Исагирре (Movistar) атаковал. И только в долине, где немного прояснилось, я снова согрелся. Приятно надеть майку лидера. Сегодня команда вывезла меня на отличную позицию к началу финального подъёма, и я сумел ускориться на последней сотне метров».

 

  Варран Баргиль: «Целый день в плохих погодных условиях, а завершился этап под проливным дождём. Было тяжело, особенно на длинных спусках. Я замёрз, но со мной была команда, мы отлично сработались вместе, что придало мне больше сил и помогло продержаться до конца этапа. На последнем подъёме я чувствовал себя хорошо, несколько раз атаковал, но мне не хватило моей обычной мощности, а ребята, которые уехали вместе со мной, не хотели сотрудничать, чтобы набрать больше времени. На последних метрах гонщик Cannondale поехал очень быстро, я финишировал в основной группе генеральщиков».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Отрыв на спуске набрал 4 минуты, как это получилось, я не знаю, мы ничего не слышали по радио. То же самое испытывали остальные команды – BMC, Lotto и т.д.. Как только мы узнали о разрыве, нам пришлось основательно включиться. Ребята старались как могли отыграть как можно больше времени перед подъёмом, Кристиан Кнес и Михал Голась отлично отработали, но это означало, что у нас осталось меньше ребят, чтобы помочь Геранту. Завтра очень тяжёлый этап, и всё ещё возможно».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Сегодня разочарован результатом, обычно я хорошо переношу холод и плохую погоду, но сегодня мне я замёрз больше остальных. До сегодняшнего дня всю гонку я чувствовал себя отлично, поэтому не думаю, что вопрос в форме. На вершине первой горы я замёрз, не знаю, чем ещё объяснить такое выступление.

  В общем, сегодняшний день был плохим для многих гонщиков, я не единственный из генеральщиков, кто выпал, не один я мучился. Лучше поймать плохой день сейчас, чем на Тур де Франс. Конечно, было бы отлично показать здесь высокие результаты перед стартом Тур де Франс. Но гонка ещё не окончена, впереди много подъёмов и разделка. Когда дело дойдёт до Тур де Франс, никаких слабостей быть не должно, какой бы ни была погода. Собираюсь поговорить с врачом команды, посмотрим, как можно эффективнее бороться с холодом, если на французском Гран-туре будет такой же день, как сегодня».  

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    RVL-Фото
    кто будет спорить, что Чикатило легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)
  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!
  • bondar_a_v
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    bondar_a_v-Фото

    Красавцы!!!

     

    А Ленс уже 46 и он конечно уже не молодой перец))

     

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-то

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE