Второй из горных этапов Тура Швейцарии-2016, 6-й этап, стал для гонщиков тестом на выживание и выносливость в холод и дождь. Ранний многочисленный отрыв, сформировавшийся через 20 км после старта, основная группа добирать не стала, и на финальном подъёме, когда победитель этапа Питер Венинг (Roompot-Oranje Peloton) атаковал, пелотон находился более чем в 6 минутах позади.

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  На последних сотнях метров дистанции из группы генеральщиков ускорился Эндрю Талански (Cannondale), на его рывок отреагировал Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo), а также 24-летний французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргиль. Они втроём финишировали через 4-31 после победителя этапа и улучшили своё положение в общем зачёте. Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo) надел майку лидера, Варран Баргиль поднялся с 4-го на 2-е место в общем зачёте, а Эндрю Талански (Cannondale) замкнул тройку сильнейших.

 

  На финальном подъёме 1-й категории Герант Томас (Sky), который после 5-го этапа шёл 3-м в  общем зачёте, а также Тиджей Ван Гардерен (BMC), занимавший 5-е место, не смогли защитить свои позиции. Герант Томас потерял место в тройке лучших, финишировав через 5-22 после победителя и спустившись на 8-ю позицию. Лидер команды BMC Тиджей Ван Гардерен проиграл на финише 6-22 и выпал из десятки сильнейших в общем зачёте, занимая после 6-го этапа 13-е место.

 

 Photo © tourdesuisse.ch

 

  Вилко Келдерман: «Было очень холодно, особенно на Клауссенпасс. Туман и ветер, я даже не осознал, что Горка Исагирре (Movistar) атаковал. И только в долине, где немного прояснилось, я снова согрелся. Приятно надеть майку лидера. Сегодня команда вывезла меня на отличную позицию к началу финального подъёма, и я сумел ускориться на последней сотне метров».

 

  Варран Баргиль: «Целый день в плохих погодных условиях, а завершился этап под проливным дождём. Было тяжело, особенно на длинных спусках. Я замёрз, но со мной была команда, мы отлично сработались вместе, что придало мне больше сил и помогло продержаться до конца этапа. На последнем подъёме я чувствовал себя хорошо, несколько раз атаковал, но мне не хватило моей обычной мощности, а ребята, которые уехали вместе со мной, не хотели сотрудничать, чтобы набрать больше времени. На последних метрах гонщик Cannondale поехал очень быстро, я финишировал в основной группе генеральщиков».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Отрыв на спуске набрал 4 минуты, как это получилось, я не знаю, мы ничего не слышали по радио. То же самое испытывали остальные команды – BMC, Lotto и т.д.. Как только мы узнали о разрыве, нам пришлось основательно включиться. Ребята старались как могли отыграть как можно больше времени перед подъёмом, Кристиан Кнес и Михал Голась отлично отработали, но это означало, что у нас осталось меньше ребят, чтобы помочь Геранту. Завтра очень тяжёлый этап, и всё ещё возможно».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Сегодня разочарован результатом, обычно я хорошо переношу холод и плохую погоду, но сегодня мне я замёрз больше остальных. До сегодняшнего дня всю гонку я чувствовал себя отлично, поэтому не думаю, что вопрос в форме. На вершине первой горы я замёрз, не знаю, чем ещё объяснить такое выступление.

  В общем, сегодняшний день был плохим для многих гонщиков, я не единственный из генеральщиков, кто выпал, не один я мучился. Лучше поймать плохой день сейчас, чем на Тур де Франс. Конечно, было бы отлично показать здесь высокие результаты перед стартом Тур де Франс. Но гонка ещё не окончена, впереди много подъёмов и разделка. Когда дело дойдёт до Тур де Франс, никаких слабостей быть не должно, какой бы ни была погода. Собираюсь поговорить с врачом команды, посмотрим, как можно эффективнее бороться с холодом, если на французском Гран-туре будет такой же день, как сегодня».  

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

13 февраля 2023

Jaen Paraiso Interior

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

17 - 19 февраля 2023

Tour des Alpes Maritimes et du Varl

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

23 - 26 февраля 2023

O Gran Camino

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2023

Le Samyn

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Hansmer
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    Hansmer-Фото
    Цитата: velodoctor
    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.
    Только не 48*11а 48*10 на этот спринт хватило бы точно. Прошляпил он, уже и в интервью сказал, что надо было спринтовать первым а не оглядываться.
  • Адриен
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Адриен-Фото
    Все остальные - члены того или иного спортивного коллектива, связанные с ним формальными соглашениями, договорами и финансовыми обязательствами. Кинтана - один и представляет самого себя. У него нет такой поддержки.
  • Velolife
    Руй Кошта выиграл финальный эт ... (1)
    Velolife-Фото

    Неожиданно закончилась Volta a la Comunitat Valenciana. Rui Costa наконец-то добился долгожданной победы в многодневке, лишив Giulio Ciccone такой же первой победы в его 10-летней карьере. Было видно, как он был сильно расстроен на фоне широко улыбающего Rui. А Tao не повезло на последнем км. Был также расстроен победитель Giro. Власов же очень хотел (как долго он тащил группу лидеров), но не хватило сил (уже на последнем промежутке уступил) занимаемому 5-ю строчку Ю-Си-Ай-рэнкинга. А вот завершившийся ЧМ по велокроссу особенных сюпризов не принёс. Но было захватывающе смотреть на соперничество в элитной женский категории (Fem van Empel vs Puck Pieters) и мужской - (Mathieu van der Poel  vs Wout Van Aert).  Неудивительно, что ЧМ стали представители Нидерландов – хозяйки ЧМ, а тем более такой родной для  Mathieu van der Poel   трассы в Hoogerheid, одним из творцов кторой является Adri van der Poel. В отсутствии ставшей ЧМ U23 Shirin van Anrooij, тройку призёров, благодаря своему опыту, замкнула её однокомандница, бывшая ЧМ Lucinda Brand. Ну, а мужской пъедестал флангировали бельгийцы: уставший и недовольный Wout Van Aert и уставший, но довольный Eli Iserbyt. А победитель Кубка Laurens Sweeck приехал 8-мым. Видно, нелегко дался Кубок.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Ну,тогда одно из двух:или он работал для Ямайки(№36),после отрыва которого он не стал работать,надеясь,что тот может выиграть или  после окончания гонки не быть уставшим,чтобы принимать поздравления по случаю ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

  • MVDP
    Ваут ван Арт: “Матье ван дер П ... (7)
    MVDP-Фото

    Цитата: motte
    Это был один из тяжелейших ударов в его карьере, полное опустошение, такое отрицательное эмоциональное выгорание очень сказывается на дальнейшую подготовку к шоссе. 

    Обидно проигрывать, когда в кои-то веки подошел к ЧМ в статусе главного фаворита. Ну что поделать, у МВДП такое трижды случалось.

  • motte
    Матье ван дер Пул — пятикрат ... (1)
    motte-Фото

    Тадей написал и свое фото с ним приложил: Поздравляю короля!

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото

    Супермену все равно заняться нечем. У Медельина в программе на обозримое будущее только гонки 2-й категории. Это не то что первенство водокачки, а первенство деревенской водокачки.
    Заработал он на этой разделке всего 50 рейтинговых очков. Чавес на групповой в два раза больше.
    Чавес свою майку национального чемпиона будет на все гонки надевать в течение года, а Лопес от силы два-три раза, ибо континентальные команды разделки ездят очень и очень редко. О том, что у него есть этот титул, забудут очень скоро.
    Это из разряда "почувствуйте разницу".

     

    П.С. Ближайшая гонка у Медельина будет 2-5 марта в Аргентине. 4 этапа. На данный момент туда заявились всего две команды - Медельин и континентальная команда из Чили.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото
    Вот и я думаю:"Зачем легкому Супермену надо было ехать разделку при трассе "вверх-вниз".
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    velodoctor-Фото

    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото
    Мартинес вообще-то ехал разделку. Занял 5-е место.
    А легкому горняку Чавесу разделку зачем ехать?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники