Второй из горных этапов Тура Швейцарии-2016, 6-й этап, стал для гонщиков тестом на выживание и выносливость в холод и дождь. Ранний многочисленный отрыв, сформировавшийся через 20 км после старта, основная группа добирать не стала, и на финальном подъёме, когда победитель этапа Питер Венинг (Roompot-Oranje Peloton) атаковал, пелотон находился более чем в 6 минутах позади.

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  На последних сотнях метров дистанции из группы генеральщиков ускорился Эндрю Талански (Cannondale), на его рывок отреагировал Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo), а также 24-летний французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргиль. Они втроём финишировали через 4-31 после победителя этапа и улучшили своё положение в общем зачёте. Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo) надел майку лидера, Варран Баргиль поднялся с 4-го на 2-е место в общем зачёте, а Эндрю Талански (Cannondale) замкнул тройку сильнейших.

 

  На финальном подъёме 1-й категории Герант Томас (Sky), который после 5-го этапа шёл 3-м в  общем зачёте, а также Тиджей Ван Гардерен (BMC), занимавший 5-е место, не смогли защитить свои позиции. Герант Томас потерял место в тройке лучших, финишировав через 5-22 после победителя и спустившись на 8-ю позицию. Лидер команды BMC Тиджей Ван Гардерен проиграл на финише 6-22 и выпал из десятки сильнейших в общем зачёте, занимая после 6-го этапа 13-е место.

 

 Photo © tourdesuisse.ch

 

  Вилко Келдерман: «Было очень холодно, особенно на Клауссенпасс. Туман и ветер, я даже не осознал, что Горка Исагирре (Movistar) атаковал. И только в долине, где немного прояснилось, я снова согрелся. Приятно надеть майку лидера. Сегодня команда вывезла меня на отличную позицию к началу финального подъёма, и я сумел ускориться на последней сотне метров».

 

  Варран Баргиль: «Целый день в плохих погодных условиях, а завершился этап под проливным дождём. Было тяжело, особенно на длинных спусках. Я замёрз, но со мной была команда, мы отлично сработались вместе, что придало мне больше сил и помогло продержаться до конца этапа. На последнем подъёме я чувствовал себя хорошо, несколько раз атаковал, но мне не хватило моей обычной мощности, а ребята, которые уехали вместе со мной, не хотели сотрудничать, чтобы набрать больше времени. На последних метрах гонщик Cannondale поехал очень быстро, я финишировал в основной группе генеральщиков».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Отрыв на спуске набрал 4 минуты, как это получилось, я не знаю, мы ничего не слышали по радио. То же самое испытывали остальные команды – BMC, Lotto и т.д.. Как только мы узнали о разрыве, нам пришлось основательно включиться. Ребята старались как могли отыграть как можно больше времени перед подъёмом, Кристиан Кнес и Михал Голась отлично отработали, но это означало, что у нас осталось меньше ребят, чтобы помочь Геранту. Завтра очень тяжёлый этап, и всё ещё возможно».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Сегодня разочарован результатом, обычно я хорошо переношу холод и плохую погоду, но сегодня мне я замёрз больше остальных. До сегодняшнего дня всю гонку я чувствовал себя отлично, поэтому не думаю, что вопрос в форме. На вершине первой горы я замёрз, не знаю, чем ещё объяснить такое выступление.

  В общем, сегодняшний день был плохим для многих гонщиков, я не единственный из генеральщиков, кто выпал, не один я мучился. Лучше поймать плохой день сейчас, чем на Тур де Франс. Конечно, было бы отлично показать здесь высокие результаты перед стартом Тур де Франс. Но гонка ещё не окончена, впереди много подъёмов и разделка. Когда дело дойдёт до Тур де Франс, никаких слабостей быть не должно, какой бы ни была погода. Собираюсь поговорить с врачом команды, посмотрим, как можно эффективнее бороться с холодом, если на французском Гран-туре будет такой же день, как сегодня».  

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Эган Берналь отправлен в больн ... (5)
    RVL-Фото

    я как то влетел похоже в стоячего...закладывал вираж с горки...а там он.

    сложил 2 колеса...шлем треснул напополам...в бусе вынес стекло задней двери и помял дверь...

    получил легкое сотрясение и огромный бланш под глазом)))

    с учетом, что это было в 90е и шлемы при обычной езде никто не использовал, мне повезло, тк ехал после гонки -на которых шлем обязателен и  я его просто забыл снять. 

  • дрокер
    Эган Берналь отправлен в больн ... (5)
    дрокер-Фото

    Эргану здоровья!

    Судя по повреждениям автобуса въехал или в стоячий или резко тормознувший. Травмы могут быть очень серьезными.

    Надеюсь на лучшее.

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь отправлен в больн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, вот вам и начало сезона, старт которого для Игана теперь может будет и отложен (если операция) после этого неприятного столкнования или подкорректирован командой. 

    Кстати, на одном сайте (Cundinamarca Transit) пишут такое:

    Согласно отчету Иган столкнулся с автобусом, который остановился, чтобы высадить пассажира на дороге. Берналь, по-видимому, получил перелом надколенника и бедренной кости.
     

    Загляделся/Засмотрелся !?

    Однако опасно там в Колумбии тренироваться велогонщикам: Твиттер Santiago Guerrero 

  • MVDP
    Кентан Херманс не сможет поеха ... (1)
    MVDP-Фото

    Обидно, прогресс в этом сезоне очевиден. Желаю урвать этапчик на ГТ в качестве компенсации.

  • BlAr
    Эган Берналь отправлен в больн ... (5)
    BlAr-Фото

    Скорейшего выздоровления! Достойный соперник на трассе - всегда хорошо!

  • uran
    Gran Premi Valencia-2022. Резу ... (4)
    uran-Фото
    DNF не финишировали. DNS не стартовали.
  • Ice
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (16)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Так ремко ж есть

    Он слишком жирный, чтобы грантуры выигрывать)))

  • valverdezzz
    Алехандро Вальверде о финально ... (5)
    valverdezzz-Фото

    Интересно почитать первоисточник. Особенно забавно выглядит первая декада апреля. Он подряд поедет Инлурайна с Басками и гонки в бенилюксе?)

  • EL-Fenomeno
    Gran Premi Valencia-2022. Резу ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну что, всех с началом сезона или подождём немного...до 26 января и Мальорки esp

    Но как не крути, Валенсия - это первая оф.гонка в новом шоссейном сезоне...и сразу первые падения да сходы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE