Второй из горных этапов Тура Швейцарии-2016, 6-й этап, стал для гонщиков тестом на выживание и выносливость в холод и дождь. Ранний многочисленный отрыв, сформировавшийся через 20 км после старта, основная группа добирать не стала, и на финальном подъёме, когда победитель этапа Питер Венинг (Roompot-Oranje Peloton) атаковал, пелотон находился более чем в 6 минутах позади.

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  На последних сотнях метров дистанции из группы генеральщиков ускорился Эндрю Талански (Cannondale), на его рывок отреагировал Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo), а также 24-летний французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргиль. Они втроём финишировали через 4-31 после победителя этапа и улучшили своё положение в общем зачёте. Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo) надел майку лидера, Варран Баргиль поднялся с 4-го на 2-е место в общем зачёте, а Эндрю Талански (Cannondale) замкнул тройку сильнейших.

 

  На финальном подъёме 1-й категории Герант Томас (Sky), который после 5-го этапа шёл 3-м в  общем зачёте, а также Тиджей Ван Гардерен (BMC), занимавший 5-е место, не смогли защитить свои позиции. Герант Томас потерял место в тройке лучших, финишировав через 5-22 после победителя и спустившись на 8-ю позицию. Лидер команды BMC Тиджей Ван Гардерен проиграл на финише 6-22 и выпал из десятки сильнейших в общем зачёте, занимая после 6-го этапа 13-е место.

 

 Photo © tourdesuisse.ch

 

  Вилко Келдерман: «Было очень холодно, особенно на Клауссенпасс. Туман и ветер, я даже не осознал, что Горка Исагирре (Movistar) атаковал. И только в долине, где немного прояснилось, я снова согрелся. Приятно надеть майку лидера. Сегодня команда вывезла меня на отличную позицию к началу финального подъёма, и я сумел ускориться на последней сотне метров».

 

  Варран Баргиль: «Целый день в плохих погодных условиях, а завершился этап под проливным дождём. Было тяжело, особенно на длинных спусках. Я замёрз, но со мной была команда, мы отлично сработались вместе, что придало мне больше сил и помогло продержаться до конца этапа. На последнем подъёме я чувствовал себя хорошо, несколько раз атаковал, но мне не хватило моей обычной мощности, а ребята, которые уехали вместе со мной, не хотели сотрудничать, чтобы набрать больше времени. На последних метрах гонщик Cannondale поехал очень быстро, я финишировал в основной группе генеральщиков».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Отрыв на спуске набрал 4 минуты, как это получилось, я не знаю, мы ничего не слышали по радио. То же самое испытывали остальные команды – BMC, Lotto и т.д.. Как только мы узнали о разрыве, нам пришлось основательно включиться. Ребята старались как могли отыграть как можно больше времени перед подъёмом, Кристиан Кнес и Михал Голась отлично отработали, но это означало, что у нас осталось меньше ребят, чтобы помочь Геранту. Завтра очень тяжёлый этап, и всё ещё возможно».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Сегодня разочарован результатом, обычно я хорошо переношу холод и плохую погоду, но сегодня мне я замёрз больше остальных. До сегодняшнего дня всю гонку я чувствовал себя отлично, поэтому не думаю, что вопрос в форме. На вершине первой горы я замёрз, не знаю, чем ещё объяснить такое выступление.

  В общем, сегодняшний день был плохим для многих гонщиков, я не единственный из генеральщиков, кто выпал, не один я мучился. Лучше поймать плохой день сейчас, чем на Тур де Франс. Конечно, было бы отлично показать здесь высокие результаты перед стартом Тур де Франс. Но гонка ещё не окончена, впереди много подъёмов и разделка. Когда дело дойдёт до Тур де Франс, никаких слабостей быть не должно, какой бы ни была погода. Собираюсь поговорить с врачом команды, посмотрим, как можно эффективнее бороться с холодом, если на французском Гран-туре будет такой же день, как сегодня».  

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Кинтана приехал на Джиро с целью взять и Джиро и ТДФ?
    Думал, можно экономно взять сотый гран-при Италии,
    чтобы потом выйти на пик формы к Туру?
    Теперь он понимает, насколько заблуждался.

  • Fedorov79
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    Fedorov79-Фото
    А что такого собственно сказал Кинтана? Вот Нибали, да, резко ответил.
  • sixpack
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    sixpack-Фото

    не вижу ничего особенного в словах Кинтаны. Нормальная совершенно реакция

     

    интервью Нибса кошмарное. "Ему повезло!" Ну-ну. Похоже, обычное хладнокровие Нибсу изменило - впрочем, это лишь плюс его соперникам.

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Такое впечатление, что Кинтана и Нибали хнычут как два побитых мальчика ))
    У Тома ничего подобного не было даже после 16-го этапа )

    Кинтана вообще слишком много на себя берет в последнее время )
    Почувствовал себя идолом? Боссом? )))

    Два Супергонщика обиделись на то, что этот пацан им ноги не целует,
    голым перед ними не ходит И не приносит победу на блюдечке с голубой каёмочкой ) )

  • VeloVelo
    Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Посмотрим, что эти два лилипута сделают с Гулливером )

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото
    **Организаторам Джиро жирная двойка за организацию маршрута... волей не волей остается какой то горький осадок от этой Джиро...**
    Да сейчас такой осадок все чаще остается и от других туров, так что я бы больших претензий к организаторам именно этого Джиро не предъявлял. Вспомните, что говорил Курдюков о Роллане, почему тот принципиально РАСХОТЕЛ быть генеральщиком - скучно, предсказуемо и нудно...Вместо азарта - бухгалтерия. Да,на всякий случай - я это пишу не потому что тот,за кого я болею, не на той позиции!
  • сервело
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    сервело-Фото

    кое-кто такой смелый только потому что он дома и его защищает толпа

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото

    Вы просо-напросто НЕОБЪЕКТИВНЫ. Вот давайте ПО ЧЕСТНОМУ - пересмотрите ТДФ-2014. И, отбросив симпатии и антипатии, опять таки - ПО ЧЕСТНОМУ - сделайте вывод как ЗНАТОК ВЕЛОСПОРТА... Про какой "малейший шанс" вы пишите ? Что сошли Фрум с Контадором ? Да к этому моменту он им вез уже больше двух минут ! А дальше просто НЕБЫЛО ни одного этапа, где у него были даже малейшие намеки на кризис, он пер по нарастающей, делал что хотел. Да,сегодняшний Нибали явно уступает тогдашнему, жаль, время делает свое дело... Но и ПРИНИЖАТЬ всякой-разной конспирологией действительные ЗАСЛУЖЕННЫЕ достижения человека не порядочно... Вот если сейчас - не дай Бог конечно - сойдет по какой-либо причине Кинтана,вы тоже будете писать, что Дюмулин превратил г--но в конфетку ? Сомневаюсь - признаете его победу заслуженной и безоговорочной. Ведь вы его поклонник. А вот Нибали с этим не повезло ...

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Конты здесь нет, а значит здесь некому устроить такой отрыв )
    Они (генералы) будут просто везти свои усталые кости к Пьянкавалло.
    А там как повезет.
    Ох и нервный этап будет.
    Думаю, вы правы, Санвеб завтра соберется и выдаст до горы.
    И Тен Дам вполне может перезагрузится для поддержки Тома в горе,
    не зря он сегодня слился рано.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото

    Настаиваю - уж таково мое мнение - героем такого ГТ как Джиро, тем более юбилейного, ДОЛЖЕН стать тот, кто добывает победу в генерале именно в горах. И Дюмулин ДОКАЗАЛ всем - в том числе и мне - что достоин победы - как бы этот Джиро не закончился. Что же, честь ему и слава... Что касается Кинтаны, вспомнилась фраза из письма Марка Твена . Помните - "Слух о моей смерти оказался сильно преувеличенным". Так вот, слухи о ЯВНОМ превосходстве Кинтаны тоже оказались, так сказать, ЯВНО завышенными, опять же - как бы этот Джиро не закончился ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE