Второй из горных этапов Тура Швейцарии-2016, 6-й этап, стал для гонщиков тестом на выживание и выносливость в холод и дождь. Ранний многочисленный отрыв, сформировавшийся через 20 км после старта, основная группа добирать не стала, и на финальном подъёме, когда победитель этапа Питер Венинг (Roompot-Oranje Peloton) атаковал, пелотон находился более чем в 6 минутах позади.

  Photo © tourdesuisse.ch

 

  На последних сотнях метров дистанции из группы генеральщиков ускорился Эндрю Талански (Cannondale), на его рывок отреагировал Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo), а также 24-летний французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргиль. Они втроём финишировали через 4-31 после победителя этапа и улучшили своё положение в общем зачёте. Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo) надел майку лидера, Варран Баргиль поднялся с 4-го на 2-е место в общем зачёте, а Эндрю Талански (Cannondale) замкнул тройку сильнейших.

 

  На финальном подъёме 1-й категории Герант Томас (Sky), который после 5-го этапа шёл 3-м в  общем зачёте, а также Тиджей Ван Гардерен (BMC), занимавший 5-е место, не смогли защитить свои позиции. Герант Томас потерял место в тройке лучших, финишировав через 5-22 после победителя и спустившись на 8-ю позицию. Лидер команды BMC Тиджей Ван Гардерен проиграл на финише 6-22 и выпал из десятки сильнейших в общем зачёте, занимая после 6-го этапа 13-е место.

 

 Photo © tourdesuisse.ch

 

  Вилко Келдерман: «Было очень холодно, особенно на Клауссенпасс. Туман и ветер, я даже не осознал, что Горка Исагирре (Movistar) атаковал. И только в долине, где немного прояснилось, я снова согрелся. Приятно надеть майку лидера. Сегодня команда вывезла меня на отличную позицию к началу финального подъёма, и я сумел ускориться на последней сотне метров».

 

  Варран Баргиль: «Целый день в плохих погодных условиях, а завершился этап под проливным дождём. Было тяжело, особенно на длинных спусках. Я замёрз, но со мной была команда, мы отлично сработались вместе, что придало мне больше сил и помогло продержаться до конца этапа. На последнем подъёме я чувствовал себя хорошо, несколько раз атаковал, но мне не хватило моей обычной мощности, а ребята, которые уехали вместе со мной, не хотели сотрудничать, чтобы набрать больше времени. На последних метрах гонщик Cannondale поехал очень быстро, я финишировал в основной группе генеральщиков».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Отрыв на спуске набрал 4 минуты, как это получилось, я не знаю, мы ничего не слышали по радио. То же самое испытывали остальные команды – BMC, Lotto и т.д.. Как только мы узнали о разрыве, нам пришлось основательно включиться. Ребята старались как могли отыграть как можно больше времени перед подъёмом, Кристиан Кнес и Михал Голась отлично отработали, но это означало, что у нас осталось меньше ребят, чтобы помочь Геранту. Завтра очень тяжёлый этап, и всё ещё возможно».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Сегодня разочарован результатом, обычно я хорошо переношу холод и плохую погоду, но сегодня мне я замёрз больше остальных. До сегодняшнего дня всю гонку я чувствовал себя отлично, поэтому не думаю, что вопрос в форме. На вершине первой горы я замёрз, не знаю, чем ещё объяснить такое выступление.

  В общем, сегодняшний день был плохим для многих гонщиков, я не единственный из генеральщиков, кто выпал, не один я мучился. Лучше поймать плохой день сейчас, чем на Тур де Франс. Конечно, было бы отлично показать здесь высокие результаты перед стартом Тур де Франс. Но гонка ещё не окончена, впереди много подъёмов и разделка. Когда дело дойдёт до Тур де Франс, никаких слабостей быть не должно, какой бы ни была погода. Собираюсь поговорить с врачом команды, посмотрим, как можно эффективнее бороться с холодом, если на французском Гран-туре будет такой же день, как сегодня».  

 

Тур Швейцарии-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт подписал контракт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший гонщик- хорошая команда
  • litxaa
    Планы команды Movistar на Гран ... (3)
    litxaa-Фото
    3-х неделек конечно же)
  • litxaa
    Планы команды Movistar на Гран ... (3)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а вот не логично ли было бы пытаться выиграть свой домашний гранд тур, сохранить для него хотя бы одного не усталого генеральщика? А то боюсь опять на Вуэльте будет: Кинтана уже устал, а Вальверде уже не торт для 3-х дневок.

  • Eugeny1210
    Планы команды Movistar на Гран ... (3)
    Eugeny1210-Фото

    Ещё через год дойдут до того, что нужно с одним стартовать.

  • sstasuk
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (10)
    sstasuk-Фото

    Цитата: AvA
    Финал ЧМ по снукеру, например, два дня играют с перерывом. И ничего, никто на нудность не жалуется! ;)

    3 дня.

  • Крайний
    Генеральный менеджер команды S ... (2)
    Крайний-Фото

    Если дело не в измерителях мощности, то почему ты так за них цепляешься?

    Давай попробуем!

  • Earl57
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: AvA
    Финал ЧМ по снукеру, например, два дня играют с перерывом. И ничего, никто на нудность не жалуется! ;)

    Даже если не финал ЧМ, а обычный турнир, на топснукере, например, 1,5-2,5 тысячи комментариев каждый день. Обсуждают каждый матч и каждого игрока, причем чаще всего смотрят либо с англоязычных сайтов, либо китайские стримы. Потому что либо Евроспорта нет, либо "Птичкина"/"Пернатого" слушать не могут.

     

  • AvA
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (10)
    AvA-Фото

    Финал ЧМ по снукеру, например, два дня играют с перерывом. И ничего, никто на нудность не жалуется! ;)

  • ARC
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (10)
    ARC-Фото

    Это бред. Скай доминирует только на Туре. С такой логикой спонсоры, к примеру в футболе, не должны вкладывать деньги ни в кого кто не способен выйграть финал Лиги чемпионов. Единственная и главная проблема, после допинга, это многочасовая скука при просмотре 95% гонок, где все решает финиш. Измените формат гонок и народ не оторвешь от телевизора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE