На 21-км дистанции индивидуальной гонки на время 4-го этапа Вуэльты Андалусии-2016 24-летний чемпион Нидерландов в разделке из команды LottoNL-Jumbo Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) проиграл победителю Тиджею Ван Гардерену (BMC) 2 секунды. Чемпион Франции в разделке, гонщик команды IAM Cycling Жером Коппель (Jerome Coppel) показал третий результат, проехав дистанцию за 27 минут 12 секунд.  

  Действующий чемпион мира в индивидуальной гонке на время, белорусский гонщик команды Sky Василий Кириенко, стартовавший в качестве одного из фаворитов этапа, уступил Тиджею Ван Гардерену 40 секунд, а лучшим гонщиком британской команды Sky на 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016 стал Ваутер Пулс, финишировавший на 6-м месте.

 

Вилко Келдерман, Жером Коппель, Дарио Чиони о 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016

 Photo © Lotto NL - Jumbo

 

Image credits © @VCANDALUCIA

 Вилко Келдерман (LottoNL-Jumbo): «Я уже много раз финишировал вторым на разделках, сегодня уступил всего 2 секунды. Это была долгая индивидуальная гонка на время, поэтому к финишу я уже «наелся». Разделка – очень честный вид соревнований, так что, с другой стороны, могу винить только себя. Мне очень хотелось взять победу. Сейчас я в хорошей форме и доказал это. Я хорошо подготовился к этой гонке, нашёл правильный ритм. Я доволен своим выступлением, но смотрю вперёд, хочу побеждать. В общем зачёте я иду вторым, проигрываю всего 2 секунды, поэтому завтра буду бороться за победу. Если в финале этапа буду хорошо себя чувствовать, то выложусь полностью ради победы в генеральной классификации».

 

 Photo © IAM Cycling

 

  Жером Коппель (IAM Cycling): «Нога шла довольно хорошо, но не исключительно. После трёх дней гонки это нормально. Дистанция требовала приложения сил, была технически сложной. Ветер делал дорогу опасной, приходилось всё время оставаться сфокусированным. Надеюсь сохранить свою позицию в общем зачёте на финальном этапе гонки».

  Лионель Мари, спортивный директор команды IAM Cycling: «На эту разделку очень повлиял сильный ветер, а также очень крутые подъёмы. Жером – специалист в этой дисциплине, что подтвердил на гонке. Он разочарован, потому что боролся за победу на этапе, но мы должны помнить, что здесь присутствуют сильнейшие гонщики мирового класса».

 

Вилко Келдерман, Жером Коппель, Дарио Чиони о 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016

 Image credits © @VCANDALUCIA

 Вилко Келдерман, Жером Коппель, Дарио Чиони о 4-м этапе Вуэльты Андалусии-2016

 Photo © Team Sky

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Дистанция была выматывающей. Наши ребята хорошо проехали разделку, особенно Ваут и Джанни. Возможно, такой рельеф был не лучшим для Кири, много подъёмов, технически сложных поворотов, что он не очень любит. Ваут доволен. Он проигрывает Ван Гардерену 20 секунд. Завтра будет нелегко, но гонка открытая. План на завтра – выиграть этап, это всё, что мы можем сделать».

 

Результаты 4-го этапа Вуэльты Андалусии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (31)
    sixpack-Фото
    Можете хоть в преемники Меркса записать. Речь шла о Бернале, который (о ужас) не слишком убедительно победил на ТШ.
  • Astanaforever
    Команда «Астана» представляет ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Эх еще бы Лопеса и Зейца в помощь и Тур можно было брать в 99%. Надо было жертвовать Вуэльтой . В любом случае побольше побед на этапах Астане! И подиум в Париже.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (31)
    rude_rider-Фото
    кто такой Мас?
    а это тот кто считается приемником контадора))))

    ну пока что он только бледная тень Конты,его левой ноги
    надеюсь что он супер экономится пол сезона ради тура..мало ли..может он второй Карапаз..который прям тут же стал супер пупер звездой .убийцей скай
  • ktilp-12
    Команда «Астана» представляет ... (3)
    ktilp-12-Фото

     Везения, удачи, ПОБЕД!!!!!

    Не падать, не болеть, доехать до Парижа. Закончить победами на этапах, а Фульсангу быть на подиуме, уж очень очень хочется, одеть Якопа в желтую майку в Париже.  

  • sixpack
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (31)
    sixpack-Фото

    странноватый выпад. На том же ТШ ехал, например, второй призер Вуэльты Мас, отстал на 5 мин. Усе, списываем в утиль? Солер тоже не горняк, и Карти, и вообще одни слабаки кругом.

    ТШ близковато к ТдФ. Большинство горняков, стартующих на ТдФ, предпочитают КД, а на ТШ уже экономятся. Рез-ты Берналя в этом году никак не назвать плохими.

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Спасибо!

    Шикарная статистика намечается) 

  • s75
    Календарь велогонок UCI WorldT ... (1)
    s75-Фото

    минус Тур Турции, плюс "Три дня" ДеПанне ?

  • Маккой
    Команда «Астана» представляет ... (3)
    Маккой-Фото

     И дай бог удачи, Чтобы не было падений и проколов.

  • s75
    Составы команд на Тур де Франс ... (54)
    s75-Фото

    Стеннард у INEOS? Йоги четвертый-пятый в очереди на три места, его эпоха на Туре закончилось вместе с сокращением составов команд и шансы на участие в нынешнем туре равны нулю.

    Роу без вопросов. Один большой вопрос по участию ДВБ и Кастровьехо своей суперформой в своих гонках после возвращения поставил В.В.Кириенко. Или с учетом второго этапа поедут все трое и, таким образом, решится вопрос по Москону с его худшим из сезонов и Кенни - как в том мультике в каждой серии...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE