Велогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменами

 

   Сегодня в рамках презентации команды «Astana Pro Team», приуроченной к 25-летию Независимости Республики Казахстан, велогонщики «Астаны» решили порадовать своих юных поклонников из детского дома и спортивной школы столицы благотворительным визитом.

 

  Первая встреча прошла в Детском доме Акимата г.Астаны. Дети  очень тепло встретили гостей: они подготовили небольшой концерт, чтобы поздравить свою любимую команду с десятилетним юбилеем.

 

Велогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменамиВелогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменами

 

   Во время концерта Генеральный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов и велогонщики поблагодарили ребят за радушный прием и вручили им подарки в виде спортивной одежды, мячей и сувениров.

 

  «Для нас это большая честь – участвовать в подобных акциях, нести социальную ответственность. Возможно, встреча с гонщиками нашей команды даст кому-то из ребят толчок заниматься велоспортом. Мы, как послы спорта, считаем важным продвижение здорового образа жизни и приобщение детей к занятиям спортом», - отметил Спортивный директор команды «Астана» Дмитрий Фофонов в своем выступлении.

 

  Концерт завершился фотосессией на память, после чего спортсмены вместе с воспитателями Детского дома организовали для детей праздничное чаепитие, чтобы «вкусно» отметить предстоящее событие и пообщаться.

 

Велогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменамиВелогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменами

 

  Гонщик «Астаны», победитель «Вуэльты-2015» - Фабио Ару отметил, что поездка в Детский дом и общение с детьми его очень порадовало: «В глазах детей я увидел много радости и мне, как велогонщику «Астаны», очень приятно наблюдать все это. В канун дня Независимости Казахстана мне бы хотелось поздравить всех жителей страны с этим большим праздником».

 

  Следующим пунктом назначения в программе был визит в Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №1 Астаны, где состоялась автограф–сессия для юных спортсменов и болельщиков. Гонщики «Астаны» поговорили с детьми в теплой неформальной обстановке. Ребятам представилась возможность задать интересующие вопросы, большинство из которых касалось тем учебы в школе, первых успехов велогонщиков, а также в целом впечатлений от работы в казахстанской команде.

 

   «Для меня это уже седьмой сезон здесь, и все эти годы выступления за «Астану» доставляют мне удовольствие. Для меня «Астана» — особенная команда, поскольку мы представляем страну Казахстан, и это накладывает на нас особенную ответственность. Но, в то же время, — это здорово», - рассказал гонщик Паоло Тиралонго.  


    На вопрос о секретах успеха велогонщики дали разные ответы. Если для Дмитрия Груздева очень важно прислушиваться к советам тренера, то для Фабио Ару негласным правилом победы является истинная страсть к велоспорту.

 

Велогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменамиВелогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменами

 

    В завершение встречи дети получили заветные автографы и сделали фотографии с кумирами. В честь значимого события – презентации команды и предстоящего 25-го юбилея Независимости Казахстана, гости сделали детям сюрприз в виде двух велостанков и спортивного инвентаря, которые поспособствуют еще большему развитию велоспорта в школе.

 

   Известные спортсмены «Астаны» в преддверии декабрьских праздников пожелали своим юным поклонникам заниматься спортом, быть здоровыми и всегда добиваться своих целей.

 

   В этом году организаторы ежегодной презентации велокоманды «Astana Pro Team» изменили формат презентации, сделав акцент, помимо прочих, на актуальном вопросе социальной защиты и поддержки детей, так как спорт является неким «социальным лифтом», где каждый имеет шанс проявить себя и стремиться к достойному будущему.

 

Пресс-релиз Президентского клуба Astana

Фотографии предоставлены пресс-службой Президентского клуба Astana

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    veloster-Фото

    Горный состав в сумме, лучший из всех команд. Но. Саймон едет первый раз на Джиро. А Чавито теперь всегда под большим вопросом, тем более на трех неделях.

  • veloster
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    veloster-Фото
    Не. Это Сэм Оумен.
  • Earl57
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Earl57-Фото
    Дюмулен сказал, что не знает, поедет он Тур или нет. Решать это будут только после окончания Джиро, не раньше.
    Поэтому вполне естественно, что Санвеб разделил ресурсы на два грантура. Дюмулен на Джиро, Келдерман на Тур. Хороший шанс для Вилко.
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?
  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Александра-Фото

    Всегда болею за Чавито. Совершенно не могу делать какие-то прогнозы, но очень надеюсь на то, что настроение, обстоятельства и результаты прошлого сезона остались в прошлом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE