Велогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменами

 

   Сегодня в рамках презентации команды «Astana Pro Team», приуроченной к 25-летию Независимости Республики Казахстан, велогонщики «Астаны» решили порадовать своих юных поклонников из детского дома и спортивной школы столицы благотворительным визитом.

 

  Первая встреча прошла в Детском доме Акимата г.Астаны. Дети  очень тепло встретили гостей: они подготовили небольшой концерт, чтобы поздравить свою любимую команду с десятилетним юбилеем.

 

Велогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменамиВелогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменами

 

   Во время концерта Генеральный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов и велогонщики поблагодарили ребят за радушный прием и вручили им подарки в виде спортивной одежды, мячей и сувениров.

 

  «Для нас это большая честь – участвовать в подобных акциях, нести социальную ответственность. Возможно, встреча с гонщиками нашей команды даст кому-то из ребят толчок заниматься велоспортом. Мы, как послы спорта, считаем важным продвижение здорового образа жизни и приобщение детей к занятиям спортом», - отметил Спортивный директор команды «Астана» Дмитрий Фофонов в своем выступлении.

 

  Концерт завершился фотосессией на память, после чего спортсмены вместе с воспитателями Детского дома организовали для детей праздничное чаепитие, чтобы «вкусно» отметить предстоящее событие и пообщаться.

 

Велогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменамиВелогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменами

 

  Гонщик «Астаны», победитель «Вуэльты-2015» - Фабио Ару отметил, что поездка в Детский дом и общение с детьми его очень порадовало: «В глазах детей я увидел много радости и мне, как велогонщику «Астаны», очень приятно наблюдать все это. В канун дня Независимости Казахстана мне бы хотелось поздравить всех жителей страны с этим большим праздником».

 

  Следующим пунктом назначения в программе был визит в Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №1 Астаны, где состоялась автограф–сессия для юных спортсменов и болельщиков. Гонщики «Астаны» поговорили с детьми в теплой неформальной обстановке. Ребятам представилась возможность задать интересующие вопросы, большинство из которых касалось тем учебы в школе, первых успехов велогонщиков, а также в целом впечатлений от работы в казахстанской команде.

 

   «Для меня это уже седьмой сезон здесь, и все эти годы выступления за «Астану» доставляют мне удовольствие. Для меня «Астана» — особенная команда, поскольку мы представляем страну Казахстан, и это накладывает на нас особенную ответственность. Но, в то же время, — это здорово», - рассказал гонщик Паоло Тиралонго.  


    На вопрос о секретах успеха велогонщики дали разные ответы. Если для Дмитрия Груздева очень важно прислушиваться к советам тренера, то для Фабио Ару негласным правилом победы является истинная страсть к велоспорту.

 

Велогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменамиВелогонщики «Astana Pro Team» встретились с воспитанниками детского дома и юными спортсменами

 

    В завершение встречи дети получили заветные автографы и сделали фотографии с кумирами. В честь значимого события – презентации команды и предстоящего 25-го юбилея Независимости Казахстана, гости сделали детям сюрприз в виде двух велостанков и спортивного инвентаря, которые поспособствуют еще большему развитию велоспорта в школе.

 

   Известные спортсмены «Астаны» в преддверии декабрьских праздников пожелали своим юным поклонникам заниматься спортом, быть здоровыми и всегда добиваться своих целей.

 

   В этом году организаторы ежегодной презентации велокоманды «Astana Pro Team» изменили формат презентации, сделав акцент, помимо прочих, на актуальном вопросе социальной защиты и поддержки детей, так как спорт является неким «социальным лифтом», где каждый имеет шанс проявить себя и стремиться к достойному будущему.

 

Пресс-релиз Президентского клуба Astana

Фотографии предоставлены пресс-службой Президентского клуба Astana

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленые тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото

    Чувак имеет право хотеть проехать. Лефевр имеет право отказать ему. Если найдется команда, которая пустит чувака на борт - ну и пусть себе едет. Результаты Нью-Йоркского марафона по возрастам - там есть даже 80-89 категория, и ничего. А вообще это мэйджор (типа вело "монумента"), туда попасть совсем не просто. И ничего, никто не умер, ни участники, ни зрители.

  • Серафим
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Серафим-Фото
    Кто сказал, что Вы будете на это смотреть? Возьмут старт, тех, кто в арьегарде, показывать и не будут. Если разок и покажут пять секунд - мир не перевернется.
    До конца вполне доехать может. А половина пелотона не доедет, как всегда - и ничего. Никто их помоями не обольет, действующих и молодых.
    Хочет человек ехать - пусть едет, кому он помешал?
    И не думаю, что он будет укладывать на булыжник лидеров гонки одного за другим, ну смешно ведь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE