Казахстанская команда Astana уезжает с Критериума Дофине-2016 с победой, одержанной Фабио Ару на этапе, и 8-м местом Диего Росы в генеральной классификации. О 7-м, заключительном этапе и об итогах всей гонки в эксклюзивном интервью VeloLIVE рассказал спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов.

 Photo © Astana Pro Team/@bettiniphoto 

 

  Дмитрий Фофонов: «Поздравления команде Sky и Кристоферу Фруму, они показали свою мощь и готовность к Тур де Франс-2016. Также очень понравилось выступление Романа Барде, который не боялся атаковать, составил конкуренцию, не комплексовал перед Альберто Контадором и Крисом Фрумом.

  Сегодня этап прошёл быстро, был попутный ветер, сразу стартанули  в гору. Весь этап был динамичный, уехал большой отрыв, у нас Луценко попробовал свой шанс на победу. Но Стив Каммингс был всех сильней, как говорится, против лома нет приёма. Команда Etixx-Quick Step тянула во всю, но он всё равно приехал с четырьмя минутами преимущества.

  Для нас гонка прошла благополучно. Мы видели, что Жулиан Алафилипп отставал в крутой горе, надеялись, что Диего Роса пройдёт его немного в генеральной классификации. Но на последней горе был встречный ветер, и команда Sky контролировала ситуацию.

 Наши гонщики план выполнили – победа на этапе и один из гонщиков в десятке сильнейших генеральной классификации. И команда хорошо поработала перед   сборами и отдыхом, перед подготовкой к Тур де Франс. Пойдут скоро национальные чемпионаты, где будем наблюдать за нашими спортсменами».

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 7

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    13 июня 2016 13:16 | Регистрация: 20.06.2015

     Ждем многих побед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE