26-летний итальянский гонщик, капитан команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru), надеется принять участие в юбилейном выпуске Джиро д’Италия. В этом сезоне он пропустил итальянский Гран-тур ради дебюта на Тур де Франс, где в итоге финишировал 13-м. После Фабио Ару в составе сборной Италии принял участие в групповой гонке на Олимпиаде в Рио, где занял 6-е место. Свой сезон Фабио Ару завершил на классике Ломбардия, где финишировал 11-м. Сейчас в межсезонье он постепенно возвращается в тренировочный режим. О своих планах и некоторых итогах прошедшего сезона Фабио Ару рассказал в интервью RAI в программе Radio Corsa.

 

Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Фабио Ару: «Джиро д’Италии снова стартует на Сардинии, но меня это может быть впервые, потому что в 2007 году я ещё не был профессионалом. «Может быть», потому что мы должны вместе с командой и персоналом взвесить всю программу, хотя, конечно, я бы очень хотел быть на старте.

В ближайшие дни в Монтекатини Терме состоится первый сбор, где мы определимся с программой гонок на 2017 год. Джиро д’Италия мотивирует.

 

  2016 год стал для меня очень трудным. Я многому научился, как и в те годы, когда всё складывалось хорошо. Мы совершили несколько ошибок, какие  именно, говорить не буду – это останется между мной и командой.

 

  Рано или поздно я вернусь на Тур де Франс, потому что мне очень нравится эта гонка. Она полна стрессов, но она прекрасна. Я никогда не рассуждал, подходит мне гонка больше или меньше. Думаю, на Туре немного больше нервозности на первых этапах, но она ненамного труднее Джиро или Вуэльты Испании. А давление ощущается на всех трёх Гран-турах. Я повторю – мне нравится Тур де Франс, хотя прошёл для меня не так хорошо.

 

   В период между гонками занимаешься тем, чем пренебрегал в течение года – горный велосипед, занимаюсь в тренажёрном зале и хожу пешком. С начала декабря в Испании мы начнём всё больше и больше времени уделять шоссе, тренироваться с большей интенсивностью».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Фабио Ару Fabio Aru Astana

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE