Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), гонщик команды Dimension Data, одержал победу в общем зачёте Тура Катара-2016. 30-летний британский спринтер проиграл в дуэли за победу на заключительном этапе норвежскому гонщику Александру Кристоффу (KATUSHA). Третье место на 5-м этапе занял бельгийский гонщик команды Wanty - Groupe Gobert Рой Янс (Roy Jans).

  В генеральной классификации Марк Кэвендиш обошёл Александра Кристоффа на 5 секунд, а на третью ступень подиума Тура Катара-2016 поднялся бельгийский гонщик Грег Ван Авермат (BMC).

  Это вторая победа Марка Кэвендиша в общем зачёте Тура Катара за его карьеру (первую он одержал в 2013 году).

Марк Кэвендиш – победитель Тура Катара-2016

 

  Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Сегодня мы были настроены очень решительно, раньше я пару раз выигрывал этот этап. Ветер всегда осложняет гонку, сегодня был прямой встречный и встречно-боковой. При таком ветре никогда не почувствуешь себя комфортно.

  После вчерашнего этапа мы были очень мотивированы, знали, что придётся контролировать гонку. В общем-то, мы и вчера держали её под контролем с самого начала, но после прокола Эдвальда команда попала в трудную ситуацию. Вчерашние события осложнили и сегодняшнюю борьбу за общий зачёт, мы должны были сделать так, чтобы финишировать на одной из высших ступеней подиума. Ребята превосходно отработали на последних кругах, которые проходили хаотично. Они удерживали меня впереди, берегли от опасностей, так что я был готов бороться в спринте.

  Конечно, приятно надеть золотую майку лидера, но я знаю, что надел её от имени Эдвальда Боассона Хагена. Он проиграл её лишь из-за неудачи, а не по какой-либо другой причине. Это он должен был носить майку лидера. Но мы очень рады, что майка осталась в нашей команде Dimension Data.

  В этом году команда сделала шаг вперёд в Мировой тур, и мы уже выиграли генеральную классификацию».

  Роджер Хэммонд, спортивный директор команды Dimension data: «Команда защитила майку лидера в сложный последний день гонки. Я так рад за всех ребят, они полностью заслужили победу».

Марк Кэвендиш – победитель Тура Катара-2016

 

  Рой Янс (Wanty - Groupe Gobert): «Я спринтовал с колеса Гутаровича и уже шёл на полной скорости, когда пришлось обходить развозящего Кристоффа Якопо Гварньери. Мне не пришлось тормозить, но один виток педалей я пропустил. Команда сегодня фантастически отработала. Робин Стенейт и Данило Наполитано были рядом со мной на финальных 1,5 километрах. К сожалению, Кенни Дехас потерял меня на последнем повороте, уверен, в финале он бы мне очень помог.

  Я в хорошей форме, но пока не на пике. На следующей неделе мы едем в Оман, а потом отдохнём дома. Это финальный шаг, который поможет достичь высшего уровня готовности».

 

Результаты 5 этапа Тура Катара-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    12 февраля 2016 23:34 | Регистрация: 18.07.2015

    И все-таки. Марк Кэвендиш побеждал на многих спринтерских многодневках.
    И НИ РАЗУ не победил самостоятельно.  (Исключение - ЧМ-2011).
    Только при помощи команды!
    В этом он весь - современный спринт.
    Поставьте на СТАРТ современных финишеров БЕЗ команды. По равнине. Без ветра. Сходу.

    1. Кэвендиш
    2. Киттель
    3. Грайпель
    4. Кристофф
    5. Саган
    6. Вивиани
    7. Гвардини
    8. Модоло
    9. Гавирия
    10. Квинцато
     
    100 м:
    6 (9); 1; 3  

    150 м:
    2 (3; 9); 3; 1
     
    200 м:
    6; 2; 3
     
    А вы как думаете?

  2. EL-Fenomeno

    13 февраля 2016 00:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Лично мне более интересно сравнить лучших спринтеров современности с монстрами своего дела прошлых лет и даже десятилетий, ну например с Цабелем, МаЮэном, Петакки, Чипполини, Беттини, Фрейре. И взять тот же самый, что предлагает товарищ WED метраж, так сказать. Да, я понимаю, что команды были другие, помощники-развозчики тоже, даже байки изменились, но ведь гонки (этапы) остались прежними, тактика на 99% тоже та самая.
    ?
    А что касается Кавэндиша, искренне рад за него, уже можно сказать, что переход в DD пошел Марку на пользу. И после прошлогоднего Дубаи, небольшой размен в пользу Катара в этом году) Подожжем теперь ОМАНских гонок, но главное, конечно будем глазеть на Кэва, Киттеля и Грайпеля уже на европейских гонках, вот там точно узнаем кто сильнее, ну на крайняк, кто оптимальнее себя чувствует ранней весной

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    13 февраля 2016 09:19 | Регистрация: 11.07.2015

    Джамолилдин Абдужапаров утверждает,что поимел бы современных спринтеров легко,быстро и просто.
    и я ему почему то верю)
     
     Если бы Вы боролись в спринте с Марселем Киттелем, Марком Кэвендишем и Андре Грайпелем в зените своей карьеры, Вы бы выиграли?
    - (Без колебаний). Я смог бы разобрать любого из них, всех их. Без проблем.
     
    https://velolive.com/velo_news/6811-dzhamolidin-abduzhaparov-staraya-shkola-spri
    nta-byla-luchshe.html
     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. WED

    13 февраля 2016 10:42 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: EL-Fenomeno
    Да, я понимаю, что команды были другие, помощники-развозчики тоже

     
    rtfm Не-не, никаких помощников-развозчиков. Каждый умирает в одиночку.
     
    Цитата: EL-Fenomeno
    А что касается Кавэндиша, искренне рад за него, уже можно сказать, что переход в DD пошел Марку на пользу.

     
    Безусловно, но в отсутствие Грайпеля, Киттеля, Вивиани, Гавирии.
     
    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Джамолилдин Абдужапаров утверждает,что поимел бы современных спринтеров

     
    Кстати, именно это интервью я и вспоминал, спасибо, что ссылку дал. Совершенно с ним согласен, тем более, учитывая его стиль финиширования - по всему полотну.

  5. Shalam s Urala

    14 февраля 2016 07:48 | Регистрация: 4.09.2010

    дык Абду то настоящий индеец. чего с мальчиками сравнивать beach

  6. EL-Fenomeno

    14 февраля 2016 23:20 | Регистрация: 4.01.2015

    Безусловно, но в отсутствие Грайпеля, Киттеля, Вивиани, Гавирии.
    Вы слишком строги и предвзяты к бывшему чэмпу)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (8)
    rude_rider-Фото
    Не верю в Тома.все таки он должен словить свое.по фруму вчера было видно что уже где то на пределе он
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    veloliveuser-Фото
    да и Ланда капнет + на разделке уступит. а кэп - Кинтана.
  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (120)
    Александра-Фото

    А Петеру - Петерово.)

  • motte
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    motte-Фото

    Единственный лучик был и тот погасили.. Не тдф, а клочья пелотона остались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE