Впервые в истории на подиум чемпионата мира по велоспорту в групповой гонке поднялись три гонщика, которые выигрывали золото в этой дисциплине. 31-летний британский гонщик Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) прибавил к своей золотой медали, выигранной в 2011 году, серебро чемпионата мира-2016. 36-летний бельгийский гонщик Том Боонен, выигравший чемпионат мира 2005 года, стал самым возрастным призёром чемпионата мира за последние десять лет.

 

Марк Кэвендиш и Том Боонен - призёры чемпионата мира по велоспорту-2016 в групповой гонке

 

 

  Марк Кэвендиш: «Я немного разочарован, потому что совершил тактическую ошибку. Я хотел сесть на колесо Сагана, в конце концов, мне это удалось, но внезапно я оказался заблокирован. Начал пытаться найти способ проехать, но за 100 м до финиша мне пришлось прекратить крутить педали, а потом надо было объехать Мэттьюса. Я сел за Томом Бооненом, но было слишком поздно, я не смог добрать Сагана. Сегодня чувствую, что упустил золото, а не выиграл серебро.

 

  Я расстроен, потому что одно дело, когда ты недостаточно хорош физически, когда у тебя нет скорости. Но сегодня такого не было. Я видел, что в финале был быстрее остальных. Да, я сделал ошибку, и мысль об этом долго будет меня съедать.

 

  Мы сделали всё, что смогли. Было тяжело потерять Люка Роу, который получил прокол, иначе на финише мы были бы втроём, что очень ценно для финала. Пелотон порвался как раз за Роу, а потом он прокололся. Остались только мы с Адамом. Из всей нашей сборной, в которой было девять человек, мы знали, что впереди должен быть именно Адам, потому что он невероятно помогает, когда есть ветер. Он умеет находить просветы, он великолепный гонщик, и отлично присматривал за мной, чтобы я не попал в опасную ситуацию».

 

 

  Том Боонен: «Я бы предпочёл победу, но как сложилось, так сложилось. Поздравляю Петера. Думаю, мы старались сделать всё возможное, взяли контроль над гонкой через 75 км после старта, снова сыграли важную роль в чемпионате, как и в предыдущие годы. Я горжусь моими товарищами по команде.

 

  На сегодня у нас было разработано две тактики – Грег на случай атак, я на спринт. В гонке каждая атака влияет на результат. И итог гонки суммируется из таких моментов. Том Лезер приложил огромные усилия. Он молодой гонщик, и никто не ожидал от него атаки.

Когда Лезер поехал, впереди остались только мы с Юргеном. Нам пришлось дать полный газ, Юргену пришлось развозить за 800 м, чтобы догнать его.

 

  В тот момент я уже знал, что мне будет тяжело бороться. А потом я стал ждать, когда меня начнут обгонять остальные. И когда меня обошёл итальянец, я почувствовал, что это мой шанс, и постарался удивить моих соперников, начал спринтовать за 200 м до финиша. Но когда на твоём колесе такие ребята как  Саган и Кэвендиш, победу взять трудно. Я был близко, могу сказать, что доволен выступлением команды».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Anna P.

    17 октября 2016 09:59 | Регистрация: 25.06.2016

    Боонен: "Я бы предпочел победу..."

    Кэвендиш: "Я упустил золото..."

     

    Великие бойцы, что ни говори...

     

    На Cycling фотография Кэвендиша к этому интервью - чуть не плачет... А ведь совершили кое-что мужики...

  2. EL-Fenomeno

    17 октября 2016 11:06 | Регистрация: 4.01.2015

    Подиум чемпионов мира разных лет!
    В Бергене 2017-м будет совсем по другому

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. ezhachok

    17 октября 2016 14:56 | Регистрация: 24.08.2011

    Если честно я рад за Томике...то было уже совсем скис а в этом году на подиум ПР и ЧМ смог взойти, думаю у него еще есть шанс выиграть что-то значимое до завершения карьеры.

  4. Tom_Boonen

    17 октября 2016 23:56 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: Anna P.
    Боонен: "Я бы предпочел победу..." Кэвендиш: "Я упустил золото..." Великие бойцы, что ни говори...

    А чего ожидать у гонщиков, в карьере которых столько побед, в том числе и по одной на ЧМ? Это не Леписто в женской гонке, для которой выиграть гонку Кубка мира уже достижение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • shiber
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    shiber-Фото
    Ну и, есесно, по-русски пишется не "по русски", а через дефис. И тэдэ.
  • Brodyazhnik
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (15)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо огромное! А за то, что будут читать не беспокойтесь - обязательно будут! Просто не всегда удается прочитать сразу же, как появился материал.

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото
    если кэп не тянет, то как состав не затачивай... хотя я Кристоффу симпатизирую, буду рад, если он что-то выиграет. Спринт вообще трудно предсказуем. Как сейчас помню американских комментаторов в начале ТДФ-12. Типа молодому Сагану за счастье сама атмосфера ТДФ, проехатся рядом с Тайлером Фаррой :-) И Грайпеля пеоед ТДФ-14 никто высоко не ставил, и Киттеля перед ТДФ-13, итд
  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: HastaManana
    У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе.

     

    две майки (14 и 15 годы)

  • Андрон
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    Андрон-Фото
    Я, вообще-то и не придираюсь. Просто хотел сказать - если уж присел на эту тему, то будь добёр - соответствуй идеалу сам. Или нефиг тут заниматься словоблудием.
  • HastaManana
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    HastaManana-Фото

    Цитата: sixpack

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

     

    Петя - сёрфер. Он всегда на гребне волны, в то время как соперники лишь на мгновение выпрыгивают выше из глубин пелотона и снова растворяются в общей массе. Именно поэтому, хоть и  без больших побед, он на втором месте в мировом рейтинге. У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе. Против Пети изменяли правила (начисление очков) - не помогло:). Доминаторы в чистом спринте и рядом не стоят по количеству очков в спринтерской классификации. Их удел - борьба за второе место.

     

    Ну, и всем поклонникам Петиного таланта предлагаю ещё раз пересмотреть финиш третьего этапа Энеко Тура - 2016
    https://youtu.be/0jSQ1depQVQ

  • velodoctor
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    velodoctor-Фото

    Последний год Сагана, Гавирия уже потирает руки biggrin 

     

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото

    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?

    зы. мне все равно, ко победит, несмотря на присрастия к атакующим горнякам. я за красивый велоспорт!

  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE