Впервые в истории на подиум чемпионата мира по велоспорту в групповой гонке поднялись три гонщика, которые выигрывали золото в этой дисциплине. 31-летний британский гонщик Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) прибавил к своей золотой медали, выигранной в 2011 году, серебро чемпионата мира-2016. 36-летний бельгийский гонщик Том Боонен, выигравший чемпионат мира 2005 года, стал самым возрастным призёром чемпионата мира за последние десять лет.

 

Марк Кэвендиш и Том Боонен - призёры чемпионата мира по велоспорту-2016 в групповой гонке

 

 

  Марк Кэвендиш: «Я немного разочарован, потому что совершил тактическую ошибку. Я хотел сесть на колесо Сагана, в конце концов, мне это удалось, но внезапно я оказался заблокирован. Начал пытаться найти способ проехать, но за 100 м до финиша мне пришлось прекратить крутить педали, а потом надо было объехать Мэттьюса. Я сел за Томом Бооненом, но было слишком поздно, я не смог добрать Сагана. Сегодня чувствую, что упустил золото, а не выиграл серебро.

 

  Я расстроен, потому что одно дело, когда ты недостаточно хорош физически, когда у тебя нет скорости. Но сегодня такого не было. Я видел, что в финале был быстрее остальных. Да, я сделал ошибку, и мысль об этом долго будет меня съедать.

 

  Мы сделали всё, что смогли. Было тяжело потерять Люка Роу, который получил прокол, иначе на финише мы были бы втроём, что очень ценно для финала. Пелотон порвался как раз за Роу, а потом он прокололся. Остались только мы с Адамом. Из всей нашей сборной, в которой было девять человек, мы знали, что впереди должен быть именно Адам, потому что он невероятно помогает, когда есть ветер. Он умеет находить просветы, он великолепный гонщик, и отлично присматривал за мной, чтобы я не попал в опасную ситуацию».

 

 

  Том Боонен: «Я бы предпочёл победу, но как сложилось, так сложилось. Поздравляю Петера. Думаю, мы старались сделать всё возможное, взяли контроль над гонкой через 75 км после старта, снова сыграли важную роль в чемпионате, как и в предыдущие годы. Я горжусь моими товарищами по команде.

 

  На сегодня у нас было разработано две тактики – Грег на случай атак, я на спринт. В гонке каждая атака влияет на результат. И итог гонки суммируется из таких моментов. Том Лезер приложил огромные усилия. Он молодой гонщик, и никто не ожидал от него атаки.

Когда Лезер поехал, впереди остались только мы с Юргеном. Нам пришлось дать полный газ, Юргену пришлось развозить за 800 м, чтобы догнать его.

 

  В тот момент я уже знал, что мне будет тяжело бороться. А потом я стал ждать, когда меня начнут обгонять остальные. И когда меня обошёл итальянец, я почувствовал, что это мой шанс, и постарался удивить моих соперников, начал спринтовать за 200 м до финиша. Но когда на твоём колесе такие ребята как  Саган и Кэвендиш, победу взять трудно. Я был близко, могу сказать, что доволен выступлением команды».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Anna P.

    17 октября 2016 09:59 | Регистрация: 25.06.2016

    Боонен: "Я бы предпочел победу..."

    Кэвендиш: "Я упустил золото..."

     

    Великие бойцы, что ни говори...

     

    На Cycling фотография Кэвендиша к этому интервью - чуть не плачет... А ведь совершили кое-что мужики...

  2. EL-Fenomeno

    17 октября 2016 11:06 | Регистрация: 4.01.2015

    Подиум чемпионов мира разных лет!
    В Бергене 2017-м будет совсем по другому

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. ezhachok

    17 октября 2016 14:56 | Регистрация: 24.08.2011

    Если честно я рад за Томике...то было уже совсем скис а в этом году на подиум ПР и ЧМ смог взойти, думаю у него еще есть шанс выиграть что-то значимое до завершения карьеры.

  4. Tom_Boonen

    17 октября 2016 23:56 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: Anna P.
    Боонен: "Я бы предпочел победу..." Кэвендиш: "Я упустил золото..." Великие бойцы, что ни говори...

    А чего ожидать у гонщиков, в карьере которых столько побед, в том числе и по одной на ЧМ? Это не Леписто в женской гонке, для которой выиграть гонку Кубка мира уже достижение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Alya
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Alya-Фото

    Офф-топ. у кого есть аккаунт на cyclingtorrents.nl? Как туда вообще попасть?

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото
    Скажем так, я бы подписалась платно на портал на русском языке о велоспорте.
    Спасибо большое админам этого сайта за их многолетний труд.
    Жаль, что поклонников велоспорта все меньше. При том, что велосипедистов все больше.
  • Alya
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Alya-Фото

    Котята))) забавно)

  • Alya
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (8)
    Alya-Фото

    Инеос - heart

    Обгоняйцы в этом году ездили смотреть на два этапа Тура. Но Мурат болеет за Фрума, а его увы не было). Придется еще ехать)

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото

    Хотелось бы чтобы админы не банили молча. А то мне было весьма неприятно обнаружить, что меня цезурят, а потмо и вовсе забанили.
    Обычно когда банят - пишут за что. 
    А то напишиешь что курдюков  вовсе не лучший в мире комментатор - сообщение пропадает. Скажешь, что фраза неграмотная - опять пропадет сообщение. А потом зайдешь и вообще соообщение о твоем бане в малораспростарненной кодировке)

  • Zhanzhak
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Zhanzhak-Фото

    Если и возвращать дизлайки, то тогда с уведомлением на почту (Кто поставил +-), как раньше у вас было. Хоть будет понятно это по делу или выражение анитапатии. А у каждого они здесь свои. 

    А вообще я за модерацию. Народ здесь разновозрастной с разным видением. 

     

     

    Это всего лишь предложение. Мы здесь гости, решать вам. 

  • AleDe
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (21)
    AleDe-Фото
    Вы слабо информированы. Мовистар не останется без хороших гонщиков. Фульсан - довесок, будет в основном на однодневных гонках стараться, ибо уже возраст. А так у Мовиков есть молодой и очень талантливый Солер, и будет Мас. Думаю, у них и еще есть запасы.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Konstantin41-Фото

    Давно надо было уже начать банить пожизненно, ну или хотя бы на год там.  Эти смешные баны на день, на три дня и т.д...  С нашими людьми по-доброму нельзя, они это воспринимают как слабость. 

     

    Кстати, сверху люди высказали много умных идей. И про ликвидацию анонимности, и про возращение дизлайков (минусов). Да, мы все помним, что были особо одарённые личности, которые просто так ставили дизлайки всем подряд без исключений, и что часто дизлайк(или минус) ставили на основании своего отношения к автору комментария, а не из-за написанного в конкретном случае, но с другой стороны это отношение к автору комментария ведь не возникало на пустом месте. У меня, например, тоже есть неприязнь к одному посетителю данного сайта. А вообще, самым лучшим решением было бы сделать кнопку: не показывать сообщения такого-то пользователя, своеобразный чёрный список каждого. Тогда и система банов и наказаний в принципе была бы не нужна. 

     

    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Гонщик-Фото

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote]Стукач.

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote] А сейчас бронзовые да? Забронзо вело.[/quote]Это тебя и тебе подобных не касается , фильм для тех кто знает что такое Сочинская многодневка в реале , ну и легенды в кадре , забаньте его уже кто нить .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE