29-летний австралийский гонщик Мэттью Госс (Matthew Goss), 31-летний канадский гонщик Кристиан Мейер (Christian Meier), 33-летний голландский гонщик Джонни Хоогерланд (Johnny Hoogerland), а также 32-летний голландский гонщик Марк де Маар (Marc de Maar), являвшийся единственным в пелотоне представителем Нидерландских Антильских островов, объявили о завершении профессиональной карьеры в конце этого сезона.

 

  Мэттью Госс последний год выступал за проконтинентальную команду One Pro Cycling, но свои главные победы одержал, выступая за команды HTC – Columbia и Orica. Свою карьеру Мэттью Госс начал в 2007 в команде CSC, где провёл три года, а затем перешёл в команду HTC, с 2012 по 2014 выступал в Orica-GreenEDGE, в 2015 – в MTN–Qhubeka.

  Мэттью Госс выиграл два этапа Джиро д’Италия (2010, 2012), стал победителем классики Милан-Сан-Ремо в 2011, выигрывал этапы Тиррено-Адриатико, Париж-Ниццы, побеждал на классиках Гран-при Плуэ и Париж-Брюссель.

 

  Мэттью Госс: «Оглядываясь на свою профессиональную карьеру, могу сказать, что я счастлив и горжусь тем, чего достиг. Я побеждал на фантастических гонках, с велоспортом связано много прекрасных воспоминаний и встреч с потрясающими людьми по всему миру. Я представлял свою страну на чемпионате мира, Играх Содружества, Олимпиаде, что было для меня честью.

  Решение о завершении карьеры никогда не принимается легко, я много думал об этом. Сейчас я уже не чувствую того кайфа от гонок, который привык получать, спорт сейчас стал слишком тяжёлым и чтобы быть конкурентоспособным, ты должен из кожи вон лезть, хватаясь за каждую возможность.

  Я ещё сравнительно молод и с нетерпением хочу начать новую главу своей жизни. Со мной останутся прекрасные воспоминания о победе на Милан-Сан-Ремо, о том, как я стоял на подиуме Тур де Франс вместе с командой после победы в командной гонке на время в Ницце».

 

  Кристиан Мейер последние 6 лет выступал в австралийской команде Orica, он завершит карьеру на домашних гонках – канадских классиках Гран-при Квебека и Гран-при Монреаля. У Кристиана Мейера нет побед кроме титула чемпиона Канады в групповой гонке, он полностью посвящал себя работе на команду, в 2014 году проехал все три Гран-тура, выигрывал классификации в недельных гонках – горную на Туре Баварии, спринтерскую на Вуэльте Каталонии.

 

  Кристиан Мейер: «Я выступал много лет, и хотя всё ещё люблю велосипед и продолжу наслаждаться, катаясь на нём, моя страсть к тому, что лежит за пределами велоспорта, растёт. Велоспорт был невероятным периодом моей жизни, но я с радостью хочу двигаться дальше, смогу больше времени посвятить себе и своему кофейному бизнесу. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня на протяжении этих лет, особенно мою жену Амбер и команду Orica-BikeExchagne, за то, что позволили мне быть частью их проекта».

 

  Джонни Хоогерланд и Марк де Маар последние два сезона выступали в проконтинентальной команде Roompot – Oranje Peloton.

 

  Лучшим результатом Джонни Хоогерланда в гонках Гран-тура является 5-е место в общем зачёте Тиррено-Адриатико в 2012 году, 5-е место на Джиро Ломбардии в 2009, он также становился чемпионом Нидерландов в групповой гонке в 2013 году.

 

В дальнейшем Джонни Хоогерланд будет помогать в работе команде Roompot – Oranje Peloton уже в другом качестве.

 

 Среди побед Марка де Маара этап Тура Британии в 2012, он занимал 2-е место в общем зачёте Тура Люксембурга в 2015.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    8 сентября 2016 21:23 | Регистрация: 6.07.2014

    Эх, Мэт, Мэт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.
  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))
  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Сумбурные высказывания. Нет четкого понимания , что дальше, а главное как. Или просто бла бла заставили дать интервью. Насчёт Нибали - хорошо, что понимает, как ему повезло, что будет гоняться рядом с таким мастером. Надо учиться! И ещё про свадьбу симпа - видно не ожидал перемен))) удачи!

    А ещё прав - в радужной майке в пелотоне не удастся отсиживаться))

     

    Ну ожидать от 23-х летнего парня глубоких философий наверное не нужно. Тот же Эвенпул в интервью - сплошное "всех порву".

    Посмотрим, заставит ли его команда пахать на предзаписанных лидеров или дадут шанс.

    Ну а свадьба - датские женщины они очень специфичны в семье (ну на наш шовинистический взляд) - создал семью - половина обязанностей на тебе автоматически (всех половну). Так что надо привыкать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE