29-летний австралийский гонщик Мэттью Госс (Matthew Goss), 31-летний канадский гонщик Кристиан Мейер (Christian Meier), 33-летний голландский гонщик Джонни Хоогерланд (Johnny Hoogerland), а также 32-летний голландский гонщик Марк де Маар (Marc de Maar), являвшийся единственным в пелотоне представителем Нидерландских Антильских островов, объявили о завершении профессиональной карьеры в конце этого сезона.

 

  Мэттью Госс последний год выступал за проконтинентальную команду One Pro Cycling, но свои главные победы одержал, выступая за команды HTC – Columbia и Orica. Свою карьеру Мэттью Госс начал в 2007 в команде CSC, где провёл три года, а затем перешёл в команду HTC, с 2012 по 2014 выступал в Orica-GreenEDGE, в 2015 – в MTN–Qhubeka.

  Мэттью Госс выиграл два этапа Джиро д’Италия (2010, 2012), стал победителем классики Милан-Сан-Ремо в 2011, выигрывал этапы Тиррено-Адриатико, Париж-Ниццы, побеждал на классиках Гран-при Плуэ и Париж-Брюссель.

 

  Мэттью Госс: «Оглядываясь на свою профессиональную карьеру, могу сказать, что я счастлив и горжусь тем, чего достиг. Я побеждал на фантастических гонках, с велоспортом связано много прекрасных воспоминаний и встреч с потрясающими людьми по всему миру. Я представлял свою страну на чемпионате мира, Играх Содружества, Олимпиаде, что было для меня честью.

  Решение о завершении карьеры никогда не принимается легко, я много думал об этом. Сейчас я уже не чувствую того кайфа от гонок, который привык получать, спорт сейчас стал слишком тяжёлым и чтобы быть конкурентоспособным, ты должен из кожи вон лезть, хватаясь за каждую возможность.

  Я ещё сравнительно молод и с нетерпением хочу начать новую главу своей жизни. Со мной останутся прекрасные воспоминания о победе на Милан-Сан-Ремо, о том, как я стоял на подиуме Тур де Франс вместе с командой после победы в командной гонке на время в Ницце».

 

  Кристиан Мейер последние 6 лет выступал в австралийской команде Orica, он завершит карьеру на домашних гонках – канадских классиках Гран-при Квебека и Гран-при Монреаля. У Кристиана Мейера нет побед кроме титула чемпиона Канады в групповой гонке, он полностью посвящал себя работе на команду, в 2014 году проехал все три Гран-тура, выигрывал классификации в недельных гонках – горную на Туре Баварии, спринтерскую на Вуэльте Каталонии.

 

  Кристиан Мейер: «Я выступал много лет, и хотя всё ещё люблю велосипед и продолжу наслаждаться, катаясь на нём, моя страсть к тому, что лежит за пределами велоспорта, растёт. Велоспорт был невероятным периодом моей жизни, но я с радостью хочу двигаться дальше, смогу больше времени посвятить себе и своему кофейному бизнесу. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня на протяжении этих лет, особенно мою жену Амбер и команду Orica-BikeExchagne, за то, что позволили мне быть частью их проекта».

 

  Джонни Хоогерланд и Марк де Маар последние два сезона выступали в проконтинентальной команде Roompot – Oranje Peloton.

 

  Лучшим результатом Джонни Хоогерланда в гонках Гран-тура является 5-е место в общем зачёте Тиррено-Адриатико в 2012 году, 5-е место на Джиро Ломбардии в 2009, он также становился чемпионом Нидерландов в групповой гонке в 2013 году.

 

В дальнейшем Джонни Хоогерланд будет помогать в работе команде Roompot – Oranje Peloton уже в другом качестве.

 

 Среди побед Марка де Маара этап Тура Британии в 2012, он занимал 2-е место в общем зачёте Тура Люксембурга в 2015.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    8 сентября 2016 21:23 | Регистрация: 6.07.2014

    Эх, Мэт, Мэт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    Camel-Фото

    Тур, на мой взгляд, выглядит каким-то беззубым. Интригу на этапах с хорошими горами отнимают спуски, слишком много спринтерских этапов, что дает возможность предположить, что и в этом году зеленую майку заберет Саган практически без борьбы. Более того, эти длинные спринтерские этапы - почти 100%-ный колхоз.

  • error
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    error-Фото

    Грамотно расставлено оргами по горам, а не все на 3-ю неделю, которую обычно все ждут типо "это фигня все решится на 3 неделе". Телеграф с Галибье прикольная картинка, всегда впечатляет.

    Конечно первым сделают Фрума его еще 8 потенциальных генеральщиков в составе Ская + волшебные кенийские паразиты.

    Но будем посмотреть. Согласен для отрывов сказочный маршрут. 

  • RVL
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    RVL-Фото
    тут же размен идет..горки на разделки.
    так шта зрелищности, по итогу должно быть больше
  • Sm1T
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    Sm1T-Фото

    а я думал он в прошлом году уже закончил

  • sstasuk
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    sstasuk-Фото

    по мне так тур с прицелом на массовые катания в отрывы за победами.

    а победит Фрум если не случиться форс мажора.

  • velodoctor
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    velodoctor-Фото
    Да, точно 11.
  • sixpack
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    sixpack-Фото

    Цитата: velodoctor
    его тур 2012

     

    наверное, все же 11-го года, когда победил Эванс. Хотя 12-м Томас тоже проехал ярко, победил на этапах и в горном зачете

  • velodoctor
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    velodoctor-Фото

    Фоклер легенда, как жаль что он завешает карьеру. Всю жизнь в одной команде, его тур 2012 один из самых ярких, он его сделал таким. Для сравнения, то для меня это как бы Брамбила в том году на Джиро так боролся до конца, просто невероятный гонщик Томас. aggressive

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    veloliveuser-Фото

    маршруты покороче, равнинных этапов побольше, есть финиши после пиков -

    интересно, на кого составляли этот тур?

    кого захотели добавть в конкуренты супер-генеральщикам?

     

  • fortunewheel
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (11)
    fortunewheel-Фото

    А причём здесь ЛДПР? Спорт вне политики!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE