Гонщик команды Gazprom - RusVelo Роман Майкин одержал великолепную победу на втором этапе гонки «Тур де Лимузен», который финишировал во французском городе Озанс 17 августа. Протяженность этапа составила 173,6 км, по ходу дистанции гонщики преодолели три горы третьей категории. Сонни Колбрелли (Bardiani - CSF) пересек финишную черту вторым, Франческо Гавацци (Androni Giocattoli - Sidermec) – третьим.

 

 

   Спортивный директор Gazprom - RusVelo Сергей Климов рассказал о развитии событий на этапе: «Со старта команда лидера генеральной классификации BMC Racing Team отпустила отрыв, чтобы снизить темп на традиционно агрессивной французской гонке. Мы выбрали оборонительную тактику, часть гонщиков контролировала беглецов. Позже ребята вышли вперед, обеспечив Романа позицией в голове группы. На подъезде к финишной прямой в пелотоне начались активные действия, и за 750 метров до финиша Майкин отреагировал на атаку Висконти контратакой, которая привела его к победе. Гонщики молодцы, с поставленной задачей справились».

 

   Роман Майкин отметил, что, несмотря на аномально жаркую погоду в регионе, чувствовал себя хорошо: «Я с самого утра настраивался на победу, так как мне подходит рельеф этапа и финальный отрезок. Ближе к концу гонки старался занять выгодную позицию. На финишной прямой Висконти атаковал, мы вдвоем отъехали от группы, он ускорился еще раз, и мне удалось контратакой с его колеса вырвать победу у накатывающей группы. Очень рад, что все так сложилось!»

 

  Победа Романа Майкина на французской многодневке стала второй его победой в нынешнем сезоне. Эту победу, как и предыдущую на «Туре Эстонии», Роман одержал, превзойдя соперников в рамках группового спринта.

 

Пресс-служба команды Gazprom - RusVelo

 

Tour du Limousin-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Фабио Ару отказался от участия ... (9)
    Адриен-Фото
    Переход в другой коллектив, смена обстановки иногда действительно поднимают уровень спортсмена. С Ару случилось обратное - бывает, может быть времени для адаптации ему нужно больше. Вот в следующим году посмотрим - он и будет "моментом истины". А насчет денег - у шейхов психология особая, они могут после провального сезона наоборот - ПРИБАВИТЬ ЗП, тем самым повышая чувство ДОЛГА - в прямом смысле - и стимулируя чувство преданности и благодарности.И насчет "лоханулись" вы напрасно. Они все варианты просчитывают и возможный проигрыш уже ВКЛЮЧЕН в их расклады - это как при игре в рулетку.
  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Степавцы бьют все рекорды. И эта команда на грани развала. Куда смотрят спонсоры.
    Для командной гонки многовато 6 человек. Всё-таки было правильно 4 гонца.

    Да какие 4 кто бы (сколько?) тогда доехал на финиш как команда. А время на ленточке тогда что по 2-м первым брать. 6 человек (и 4 на финишную засечку) это как раз самое то. Тем более что ни одна из команд среди мужчин не приехела на финиш єтой ТТТ в полной обойме, даже чемпионы (разве что Кэньйон-СРАМ среди женщин, но они одни такие)

     

    Насчёт Квиков и рекордов. В 2009 году одна знаменитая в то время команда, у которой был лучший РАЗВОЗильщик и ФИНИШёр в те годы показала результат который даже Квик-Степ Флоорс сезона 2018 не смогут побить - 83 победы за 1 год и это команда HTC-Highroad, но ещё 2 победы и Квики покажут и "зарегистриют" второй показатель по викториям (за сезон) среди олл-таймеров ШВ

  • ivansmirnov
    Trofeo Matteotti-2018 (3)
    ivansmirnov-Фото

    а почему так много сошедших? Что то случилось, кто знает?

  • Адриен
    Фабио Ару отказался от участия ... (9)
    Адриен-Фото
    Щас как ударю ! Но, как просите - НЕ сильно...Со всеми так или иначе случаются подобные жизненные падения - такова c'est la vie... И главное тут - не скиснуть, суметь ПОДНЯТЬСЯ, отряхнуться и продолжить идти к цели. Основная проблема Ару - перефразируя классика - не в физике, не в ногах, а в голове. Сможет все это преодолеть, победить САМОГО СЕБЯ - Мужик. Не сможет - очередное безвольное собственноручное удушение таланта в самом себе, жирный крест на вполне возможных успехах... Так что ему сейчас НЕОБХОДИМО думать о своем будущем именно в гонках, и не как просто участнику, а как одному из возможных лидеров.
  • EL-Fenomeno
    Команда Quick Step Floors – че ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Серафим
     Терпстра стал в 4 (!) раз чемпионом мира в командной гонке. Вот уж командный игрок.

    Единственный такой, но среди женщин есть Трикси Воррак, которая в тот же день со своей комнадой Canyon-SRAM стала 5-кратной - абсолютный рекорд!!

  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару отказался от участия ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    То падение на Вуэльте добило Ару, вообще "испарился" в пелототе и среди горняков в т.ч.

    Цитата: rude_rider
    Ару просто нужно забыть этот сезон

    По стопам Ричи Порта...(

  • Astanaforever
    Ричи Порт не примет участие в ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Им с Ару надо в одну команду.
  • Sm1T
    Grand Prix d’Isbergues - Pas d ... (2)
    Sm1T-Фото

    ыыыыыыыыы? 0о

  • Astanaforever
    Фабио Ару отказался от участия ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Зазвездился, вот и итог. Астана ему давала три миллиона, он захотел четыре. Сейчас он не тянет и на пол ляма. Шейхи негодуят, что лоханулись. Ни одной победы в новоиспеченной команде. Да и намеков на них нет.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Quick Step Floors – че ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну не знаю , Терпстра ,Дюмулен,Ванэмден, Клемент,Оомен, Ламертинк ,Ванбарле,Кельдерман и еще наберется на два состава это все очень сильные ребята реально готовые взять подиум на мире а то и титул, так на вскидку могут быть ещё Британцы ,Австралийцы, Датчане в Германии всегда была сильная школа темповиков . Так что я бы голландцев не скидывал .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE