Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф остановился в шаге от победы, заняв 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине» во Франции. Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Турнон-сюр-Рон, однако двумя секундами ранее финишную черту пересек итальянский гонщик Фабио Ару из Astana, который и стал победителем этапа.

 

Александр Кристофф финиширует вторым на 3-м этапе Критериум Дофине-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Мы очень старались закрыть просвет, но нам не хватило сил, а Ару ехал очень мощно. Я проехал так быстро, как только смог – быстрее было невозможно. В спринте я чувствовал, что контролирую ситуацию, поэтому, конечно, я расстроен из-за того, что не смог выиграть. Я разговаривал с Буанни по поводу последнего подъема, и он сказал мне, что гора не слишком трудная. Поэтому мы помогали в погоне за отрывом и контролем над гонкой. Но, в финале Ару оказался сильнее. Нам не удалось подъехать к нему ближе на спуске, даже учитывая, что мы ехали на пределе сил. Ару удалось сохранить преимущество, несмотря на все усилия. Я неплохо чувствовал себя сегодня, так что очень жаль, что не получилось победить. В пелотоне не было большой слаженности, но мы догоняли большими силами, так что нельзя сказать, что мы не выложились, - рассказал Александр Кристофф.


  Третий этап «Критериум дю Дофине» стартовал в городке Боен-сюр-Линьон, а финишировал спустя 187,5 км в Турнон-сюр-Рон. К подножию заключительного подъема второй категории сложности Кот-де-Сешера примерно за 25 км до финиша отрыв дня был полностью нейтрализован. Однако, чуть позже, на подъеме после серии атак из пелотона образовалась новая группа отрыва. На спуске с подъема пелотону, темп в котором задавали гонщики команды KATUSHA, почти весь отрыв удалось настигнуть, однако, Фабио Ару после сольной атаки удалось сохранить лидерство, набрав около 8 – 10 секунд преимущества. Несмотря на все усилия пелотона, догнать Ару не удалось. В итоге, гонщик Astana сумел выиграть 3-й этап. В спринте из общей группы лучшим стал Александр Кристофф, опередивший Николо Бонифацио из Trek-Segafredo и Жульена Алафилиппа из Etixx – Quick Step.


- Конечно, это немного расстраивает, когда ты видишь такую прекрасную работу в исполнении команды, а победа ускользает из рук. Сначала, у нас работали Якопо, Михаэль и Марко, а затем, на подъеме вперед вышли Анхель, Альберто и Юрген. Все ребята провели потрясающую гонку. Но, от победы Александра отделил всего 2 секунды. Очень жаль. В любом случае, мы поздравляем Фабио Ару с победой, он продемонстрировал настоящие бойцовские качества сегодня и выиграл этап, который не совсем ему подходил. Я был уверен, что Алекс сможет перевалить заключительный подъем без проблем и будет готов к спринту. Вот почему мы постарались сделать все для того, чтобы догнать Ару. Для самих ребят было важно увидеть и прочувствовать совместную работу на таком этапе, и мы продолжим работать в этом направлении на оставшихся этапах в качестве подготовки к «Тур де Франс». Также, и для Александра было важным увидеть, что команда поддерживает и верит в него, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.


В общем зачете лидерство сохраняет испанец Альберто Контадор из команды Tinkoff. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес пока занимает 16-е место, уступая лидеру 1 минуту и 2 секунды.
Завтра пройдет 4-й этап французской многодневки – 176 км от Тен-Л’Эрмитаж до Белле.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 3

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE