Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф остановился в шаге от победы, заняв 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине» во Франции. Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Турнон-сюр-Рон, однако двумя секундами ранее финишную черту пересек итальянский гонщик Фабио Ару из Astana, который и стал победителем этапа.

 

Александр Кристофф финиширует вторым на 3-м этапе Критериум Дофине-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Мы очень старались закрыть просвет, но нам не хватило сил, а Ару ехал очень мощно. Я проехал так быстро, как только смог – быстрее было невозможно. В спринте я чувствовал, что контролирую ситуацию, поэтому, конечно, я расстроен из-за того, что не смог выиграть. Я разговаривал с Буанни по поводу последнего подъема, и он сказал мне, что гора не слишком трудная. Поэтому мы помогали в погоне за отрывом и контролем над гонкой. Но, в финале Ару оказался сильнее. Нам не удалось подъехать к нему ближе на спуске, даже учитывая, что мы ехали на пределе сил. Ару удалось сохранить преимущество, несмотря на все усилия. Я неплохо чувствовал себя сегодня, так что очень жаль, что не получилось победить. В пелотоне не было большой слаженности, но мы догоняли большими силами, так что нельзя сказать, что мы не выложились, - рассказал Александр Кристофф.


  Третий этап «Критериум дю Дофине» стартовал в городке Боен-сюр-Линьон, а финишировал спустя 187,5 км в Турнон-сюр-Рон. К подножию заключительного подъема второй категории сложности Кот-де-Сешера примерно за 25 км до финиша отрыв дня был полностью нейтрализован. Однако, чуть позже, на подъеме после серии атак из пелотона образовалась новая группа отрыва. На спуске с подъема пелотону, темп в котором задавали гонщики команды KATUSHA, почти весь отрыв удалось настигнуть, однако, Фабио Ару после сольной атаки удалось сохранить лидерство, набрав около 8 – 10 секунд преимущества. Несмотря на все усилия пелотона, догнать Ару не удалось. В итоге, гонщик Astana сумел выиграть 3-й этап. В спринте из общей группы лучшим стал Александр Кристофф, опередивший Николо Бонифацио из Trek-Segafredo и Жульена Алафилиппа из Etixx – Quick Step.


- Конечно, это немного расстраивает, когда ты видишь такую прекрасную работу в исполнении команды, а победа ускользает из рук. Сначала, у нас работали Якопо, Михаэль и Марко, а затем, на подъеме вперед вышли Анхель, Альберто и Юрген. Все ребята провели потрясающую гонку. Но, от победы Александра отделил всего 2 секунды. Очень жаль. В любом случае, мы поздравляем Фабио Ару с победой, он продемонстрировал настоящие бойцовские качества сегодня и выиграл этап, который не совсем ему подходил. Я был уверен, что Алекс сможет перевалить заключительный подъем без проблем и будет готов к спринту. Вот почему мы постарались сделать все для того, чтобы догнать Ару. Для самих ребят было важно увидеть и прочувствовать совместную работу на таком этапе, и мы продолжим работать в этом направлении на оставшихся этапах в качестве подготовки к «Тур де Франс». Также, и для Александра было важным увидеть, что команда поддерживает и верит в него, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.


В общем зачете лидерство сохраняет испанец Альберто Контадор из команды Tinkoff. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес пока занимает 16-е место, уступая лидеру 1 минуту и 2 секунды.
Завтра пройдет 4-й этап французской многодневки – 176 км от Тен-Л’Эрмитаж до Белле.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 3

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Karmatron
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Karmatron-Фото
    Роглич, конечно, и не собирался больше нигде отсвечивать, но сейчас с потенциального третьего места передвинулся на потенциальное второе. Сомневаюсь я, что он сдюжит, но удачи ему. Скажем так, по совокупности он заслужил.
  • Astanaforever
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Все комментаторы забыли, что еще существует Роглич.

    Да и Димка)))
  • RVL
    Тур Альп-2024. Этап 2 (3)
    RVL-Фото

    Метод ремко

    Но не думаю, что он прям здесь применим. Таких как де марки , при всем уважении, в пелотоне много, включая и людей в отрыве, но только он сегодня выиграл 

  • shekn
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    shekn-Фото
    У Поги есть великолепный шанс сделать дубль . Не станет он отказываться од джиры

    А Йонасу - скорейшего выздоровления. И может на Вуэльту заскочить
  • Karmatron
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Karmatron-Фото
    Мне кажется, не в духе Тадея отказаться от Джиро ради шанса, полученного таким вот образом. Хочется верить, что и команда это понимает и не станет делать данную ставку.
  • Николай Н.
    Тур Альп-2024. Этап 2 (3)
    Николай Н.-Фото

    Как выиграть этап, просто нужно проиграть лидерам очень много, а потом уехать в отрыв. За таким отрывом не будут гнаться. Что и сделал Де Марки. Хот у него хорош и он разобрался со своими попутчиками и взял финиш.

  • Shalam s Urala
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Cyrill
    Неужели Эмираты позволят теперь Поги ехать Джиро ?

    был бы эмиром всея уае - не позволил бы, а попросил )

    ему Джира - выбрать этап, отбомбить и спокойно (без выёжиков) от обороны доехать. Тур - на все деньги. супершанс.

  • Cyrill
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (7)
    Cyrill-Фото
    Вини скорейшего выздоровления. Неужели Эмираты позволят теперь Поги ехать Джиро ???
  • Cyrill
    Тур Альп-2024. Этап 2 (3)
    Cyrill-Фото
    Ну наконец-таки, Алекс. По з?рнышку, но по крупному :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники