Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф остановился в шаге от победы, заняв 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине» во Франции. Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Турнон-сюр-Рон, однако двумя секундами ранее финишную черту пересек итальянский гонщик Фабио Ару из Astana, который и стал победителем этапа.

 

Александр Кристофф финиширует вторым на 3-м этапе Критериум Дофине-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Мы очень старались закрыть просвет, но нам не хватило сил, а Ару ехал очень мощно. Я проехал так быстро, как только смог – быстрее было невозможно. В спринте я чувствовал, что контролирую ситуацию, поэтому, конечно, я расстроен из-за того, что не смог выиграть. Я разговаривал с Буанни по поводу последнего подъема, и он сказал мне, что гора не слишком трудная. Поэтому мы помогали в погоне за отрывом и контролем над гонкой. Но, в финале Ару оказался сильнее. Нам не удалось подъехать к нему ближе на спуске, даже учитывая, что мы ехали на пределе сил. Ару удалось сохранить преимущество, несмотря на все усилия. Я неплохо чувствовал себя сегодня, так что очень жаль, что не получилось победить. В пелотоне не было большой слаженности, но мы догоняли большими силами, так что нельзя сказать, что мы не выложились, - рассказал Александр Кристофф.


  Третий этап «Критериум дю Дофине» стартовал в городке Боен-сюр-Линьон, а финишировал спустя 187,5 км в Турнон-сюр-Рон. К подножию заключительного подъема второй категории сложности Кот-де-Сешера примерно за 25 км до финиша отрыв дня был полностью нейтрализован. Однако, чуть позже, на подъеме после серии атак из пелотона образовалась новая группа отрыва. На спуске с подъема пелотону, темп в котором задавали гонщики команды KATUSHA, почти весь отрыв удалось настигнуть, однако, Фабио Ару после сольной атаки удалось сохранить лидерство, набрав около 8 – 10 секунд преимущества. Несмотря на все усилия пелотона, догнать Ару не удалось. В итоге, гонщик Astana сумел выиграть 3-й этап. В спринте из общей группы лучшим стал Александр Кристофф, опередивший Николо Бонифацио из Trek-Segafredo и Жульена Алафилиппа из Etixx – Quick Step.


- Конечно, это немного расстраивает, когда ты видишь такую прекрасную работу в исполнении команды, а победа ускользает из рук. Сначала, у нас работали Якопо, Михаэль и Марко, а затем, на подъеме вперед вышли Анхель, Альберто и Юрген. Все ребята провели потрясающую гонку. Но, от победы Александра отделил всего 2 секунды. Очень жаль. В любом случае, мы поздравляем Фабио Ару с победой, он продемонстрировал настоящие бойцовские качества сегодня и выиграл этап, который не совсем ему подходил. Я был уверен, что Алекс сможет перевалить заключительный подъем без проблем и будет готов к спринту. Вот почему мы постарались сделать все для того, чтобы догнать Ару. Для самих ребят было важно увидеть и прочувствовать совместную работу на таком этапе, и мы продолжим работать в этом направлении на оставшихся этапах в качестве подготовки к «Тур де Франс». Также, и для Александра было важным увидеть, что команда поддерживает и верит в него, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.


В общем зачете лидерство сохраняет испанец Альберто Контадор из команды Tinkoff. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес пока занимает 16-е место, уступая лидеру 1 минуту и 2 секунды.
Завтра пройдет 4-й этап французской многодневки – 176 км от Тен-Л’Эрмитаж до Белле.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 3

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото

    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 

  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    глядишь, в будущем и каннибалы вегетарианцев на кострах жечь будут
  • Cyrill
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (7)
    Cyrill-Фото

    Илюхе Кошевому - ещё один шанс взять этап Гранд Тура - надо уже, наконец-таки...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE