Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф остановился в шаге от победы, заняв 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине» во Франции. Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Турнон-сюр-Рон, однако двумя секундами ранее финишную черту пересек итальянский гонщик Фабио Ару из Astana, который и стал победителем этапа.

 

Александр Кристофф финиширует вторым на 3-м этапе Критериум Дофине-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Мы очень старались закрыть просвет, но нам не хватило сил, а Ару ехал очень мощно. Я проехал так быстро, как только смог – быстрее было невозможно. В спринте я чувствовал, что контролирую ситуацию, поэтому, конечно, я расстроен из-за того, что не смог выиграть. Я разговаривал с Буанни по поводу последнего подъема, и он сказал мне, что гора не слишком трудная. Поэтому мы помогали в погоне за отрывом и контролем над гонкой. Но, в финале Ару оказался сильнее. Нам не удалось подъехать к нему ближе на спуске, даже учитывая, что мы ехали на пределе сил. Ару удалось сохранить преимущество, несмотря на все усилия. Я неплохо чувствовал себя сегодня, так что очень жаль, что не получилось победить. В пелотоне не было большой слаженности, но мы догоняли большими силами, так что нельзя сказать, что мы не выложились, - рассказал Александр Кристофф.


  Третий этап «Критериум дю Дофине» стартовал в городке Боен-сюр-Линьон, а финишировал спустя 187,5 км в Турнон-сюр-Рон. К подножию заключительного подъема второй категории сложности Кот-де-Сешера примерно за 25 км до финиша отрыв дня был полностью нейтрализован. Однако, чуть позже, на подъеме после серии атак из пелотона образовалась новая группа отрыва. На спуске с подъема пелотону, темп в котором задавали гонщики команды KATUSHA, почти весь отрыв удалось настигнуть, однако, Фабио Ару после сольной атаки удалось сохранить лидерство, набрав около 8 – 10 секунд преимущества. Несмотря на все усилия пелотона, догнать Ару не удалось. В итоге, гонщик Astana сумел выиграть 3-й этап. В спринте из общей группы лучшим стал Александр Кристофф, опередивший Николо Бонифацио из Trek-Segafredo и Жульена Алафилиппа из Etixx – Quick Step.


- Конечно, это немного расстраивает, когда ты видишь такую прекрасную работу в исполнении команды, а победа ускользает из рук. Сначала, у нас работали Якопо, Михаэль и Марко, а затем, на подъеме вперед вышли Анхель, Альберто и Юрген. Все ребята провели потрясающую гонку. Но, от победы Александра отделил всего 2 секунды. Очень жаль. В любом случае, мы поздравляем Фабио Ару с победой, он продемонстрировал настоящие бойцовские качества сегодня и выиграл этап, который не совсем ему подходил. Я был уверен, что Алекс сможет перевалить заключительный подъем без проблем и будет готов к спринту. Вот почему мы постарались сделать все для того, чтобы догнать Ару. Для самих ребят было важно увидеть и прочувствовать совместную работу на таком этапе, и мы продолжим работать в этом направлении на оставшихся этапах в качестве подготовки к «Тур де Франс». Также, и для Александра было важным увидеть, что команда поддерживает и верит в него, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.


В общем зачете лидерство сохраняет испанец Альберто Контадор из команды Tinkoff. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес пока занимает 16-е место, уступая лидеру 1 минуту и 2 секунды.
Завтра пройдет 4-й этап французской многодневки – 176 км от Тен-Л’Эрмитаж до Белле.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 3

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • VeloVelo
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Да причем здесь эта Яна? Она всего лишь винтик, исполняет роль переходного менеджера. Копайте глубже - кому и зачем это было надо. Причина, как всегда, в деньгах.
    Кому-то нужно слить проект "Астана", потому что он стал невыгодным по какой-то причине.
    Кому именно - вам лучше знать.

    Очень жаль Астану. 

  • uran
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (8)
    uran-Фото
    Может как "пушечное ядро"?
  • uran
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    uran-Фото
    Цитата: Адриен
    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...
    Не мешайте отношение к астанафанам и к команде.
  • Гонщик
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    Гонщик-Фото

    Цитата: velodoctor
    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 
    Скорее эскортница кому-то из руководства сильно запала , как  заремба в Спартаке .

  • s75
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    s75-Фото
    учитывая поставленные цели - наоборот, очень грамотно
  • s75
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    s75-Фото

    зимой прострелили себе оба колена, теперь контрольный в голову, браво

  • rude_rider
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    rude_rider-Фото
    Цитата: motte
    Пффф
    Не обращаем внимания. Девушка не в себе.
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Судьба гороховой майки определиться на 17-18 этапах, оба этапа на мой взгляд не подходят под отрыв ( в любом случае все будет зависить от того как будет развиваться гонка , в целом и на этих этапах ) Если генеральщики будут идти впритык в генеральной таблицы ,то скорее всего гороховая майка достанеться победителю тура.

    Возможен и другой вариант то что написал Виктор выше 

    Цитата: EL-Fenomeno
    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.
     

    По поводу Фрайле я не уверен и опять вставлю свои 20 коп за Изагирре ,ему эта роль больше подойдет.

  • bambuk1970
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    bambuk1970-Фото

    Несложно было это предположить с первого же дня объявления о появлении канадского титульного спонсора. Та же история, что и с "Катюшей"... Через год ничего русского, пардон, казахского в команде не останется! Позорище...((

  • Александра
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    Александра-Фото

    Прямо перед Тр де Франс!! Как-то совсем топорно сработано.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE