Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф остановился в шаге от победы, заняв 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине» во Франции. Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Турнон-сюр-Рон, однако двумя секундами ранее финишную черту пересек итальянский гонщик Фабио Ару из Astana, который и стал победителем этапа.

 

Александр Кристофф финиширует вторым на 3-м этапе Критериум Дофине-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Мы очень старались закрыть просвет, но нам не хватило сил, а Ару ехал очень мощно. Я проехал так быстро, как только смог – быстрее было невозможно. В спринте я чувствовал, что контролирую ситуацию, поэтому, конечно, я расстроен из-за того, что не смог выиграть. Я разговаривал с Буанни по поводу последнего подъема, и он сказал мне, что гора не слишком трудная. Поэтому мы помогали в погоне за отрывом и контролем над гонкой. Но, в финале Ару оказался сильнее. Нам не удалось подъехать к нему ближе на спуске, даже учитывая, что мы ехали на пределе сил. Ару удалось сохранить преимущество, несмотря на все усилия. Я неплохо чувствовал себя сегодня, так что очень жаль, что не получилось победить. В пелотоне не было большой слаженности, но мы догоняли большими силами, так что нельзя сказать, что мы не выложились, - рассказал Александр Кристофф.


  Третий этап «Критериум дю Дофине» стартовал в городке Боен-сюр-Линьон, а финишировал спустя 187,5 км в Турнон-сюр-Рон. К подножию заключительного подъема второй категории сложности Кот-де-Сешера примерно за 25 км до финиша отрыв дня был полностью нейтрализован. Однако, чуть позже, на подъеме после серии атак из пелотона образовалась новая группа отрыва. На спуске с подъема пелотону, темп в котором задавали гонщики команды KATUSHA, почти весь отрыв удалось настигнуть, однако, Фабио Ару после сольной атаки удалось сохранить лидерство, набрав около 8 – 10 секунд преимущества. Несмотря на все усилия пелотона, догнать Ару не удалось. В итоге, гонщик Astana сумел выиграть 3-й этап. В спринте из общей группы лучшим стал Александр Кристофф, опередивший Николо Бонифацио из Trek-Segafredo и Жульена Алафилиппа из Etixx – Quick Step.


- Конечно, это немного расстраивает, когда ты видишь такую прекрасную работу в исполнении команды, а победа ускользает из рук. Сначала, у нас работали Якопо, Михаэль и Марко, а затем, на подъеме вперед вышли Анхель, Альберто и Юрген. Все ребята провели потрясающую гонку. Но, от победы Александра отделил всего 2 секунды. Очень жаль. В любом случае, мы поздравляем Фабио Ару с победой, он продемонстрировал настоящие бойцовские качества сегодня и выиграл этап, который не совсем ему подходил. Я был уверен, что Алекс сможет перевалить заключительный подъем без проблем и будет готов к спринту. Вот почему мы постарались сделать все для того, чтобы догнать Ару. Для самих ребят было важно увидеть и прочувствовать совместную работу на таком этапе, и мы продолжим работать в этом направлении на оставшихся этапах в качестве подготовки к «Тур де Франс». Также, и для Александра было важным увидеть, что команда поддерживает и верит в него, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.


В общем зачете лидерство сохраняет испанец Альберто Контадор из команды Tinkoff. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес пока занимает 16-е место, уступая лидеру 1 минуту и 2 секунды.
Завтра пройдет 4-й этап французской многодневки – 176 км от Тен-Л’Эрмитаж до Белле.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 3

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE