Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф остановился в шаге от победы, заняв 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине» во Франции. Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Турнон-сюр-Рон, однако двумя секундами ранее финишную черту пересек итальянский гонщик Фабио Ару из Astana, который и стал победителем этапа.

 

Александр Кристофф финиширует вторым на 3-м этапе Критериум Дофине-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Мы очень старались закрыть просвет, но нам не хватило сил, а Ару ехал очень мощно. Я проехал так быстро, как только смог – быстрее было невозможно. В спринте я чувствовал, что контролирую ситуацию, поэтому, конечно, я расстроен из-за того, что не смог выиграть. Я разговаривал с Буанни по поводу последнего подъема, и он сказал мне, что гора не слишком трудная. Поэтому мы помогали в погоне за отрывом и контролем над гонкой. Но, в финале Ару оказался сильнее. Нам не удалось подъехать к нему ближе на спуске, даже учитывая, что мы ехали на пределе сил. Ару удалось сохранить преимущество, несмотря на все усилия. Я неплохо чувствовал себя сегодня, так что очень жаль, что не получилось победить. В пелотоне не было большой слаженности, но мы догоняли большими силами, так что нельзя сказать, что мы не выложились, - рассказал Александр Кристофф.


  Третий этап «Критериум дю Дофине» стартовал в городке Боен-сюр-Линьон, а финишировал спустя 187,5 км в Турнон-сюр-Рон. К подножию заключительного подъема второй категории сложности Кот-де-Сешера примерно за 25 км до финиша отрыв дня был полностью нейтрализован. Однако, чуть позже, на подъеме после серии атак из пелотона образовалась новая группа отрыва. На спуске с подъема пелотону, темп в котором задавали гонщики команды KATUSHA, почти весь отрыв удалось настигнуть, однако, Фабио Ару после сольной атаки удалось сохранить лидерство, набрав около 8 – 10 секунд преимущества. Несмотря на все усилия пелотона, догнать Ару не удалось. В итоге, гонщик Astana сумел выиграть 3-й этап. В спринте из общей группы лучшим стал Александр Кристофф, опередивший Николо Бонифацио из Trek-Segafredo и Жульена Алафилиппа из Etixx – Quick Step.


- Конечно, это немного расстраивает, когда ты видишь такую прекрасную работу в исполнении команды, а победа ускользает из рук. Сначала, у нас работали Якопо, Михаэль и Марко, а затем, на подъеме вперед вышли Анхель, Альберто и Юрген. Все ребята провели потрясающую гонку. Но, от победы Александра отделил всего 2 секунды. Очень жаль. В любом случае, мы поздравляем Фабио Ару с победой, он продемонстрировал настоящие бойцовские качества сегодня и выиграл этап, который не совсем ему подходил. Я был уверен, что Алекс сможет перевалить заключительный подъем без проблем и будет готов к спринту. Вот почему мы постарались сделать все для того, чтобы догнать Ару. Для самих ребят было важно увидеть и прочувствовать совместную работу на таком этапе, и мы продолжим работать в этом направлении на оставшихся этапах в качестве подготовки к «Тур де Франс». Также, и для Александра было важным увидеть, что команда поддерживает и верит в него, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.


В общем зачете лидерство сохраняет испанец Альберто Контадор из команды Tinkoff. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес пока занимает 16-е место, уступая лидеру 1 минуту и 2 секунды.
Завтра пройдет 4-й этап французской многодневки – 176 км от Тен-Л’Эрмитаж до Белле.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 3

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE