Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф остановился в шаге от победы, заняв 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине» во Франции. Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Турнон-сюр-Рон, однако двумя секундами ранее финишную черту пересек итальянский гонщик Фабио Ару из Astana, который и стал победителем этапа.

 

Александр Кристофф финиширует вторым на 3-м этапе Критериум Дофине-2016

Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- Мы очень старались закрыть просвет, но нам не хватило сил, а Ару ехал очень мощно. Я проехал так быстро, как только смог – быстрее было невозможно. В спринте я чувствовал, что контролирую ситуацию, поэтому, конечно, я расстроен из-за того, что не смог выиграть. Я разговаривал с Буанни по поводу последнего подъема, и он сказал мне, что гора не слишком трудная. Поэтому мы помогали в погоне за отрывом и контролем над гонкой. Но, в финале Ару оказался сильнее. Нам не удалось подъехать к нему ближе на спуске, даже учитывая, что мы ехали на пределе сил. Ару удалось сохранить преимущество, несмотря на все усилия. Я неплохо чувствовал себя сегодня, так что очень жаль, что не получилось победить. В пелотоне не было большой слаженности, но мы догоняли большими силами, так что нельзя сказать, что мы не выложились, - рассказал Александр Кристофф.


  Третий этап «Критериум дю Дофине» стартовал в городке Боен-сюр-Линьон, а финишировал спустя 187,5 км в Турнон-сюр-Рон. К подножию заключительного подъема второй категории сложности Кот-де-Сешера примерно за 25 км до финиша отрыв дня был полностью нейтрализован. Однако, чуть позже, на подъеме после серии атак из пелотона образовалась новая группа отрыва. На спуске с подъема пелотону, темп в котором задавали гонщики команды KATUSHA, почти весь отрыв удалось настигнуть, однако, Фабио Ару после сольной атаки удалось сохранить лидерство, набрав около 8 – 10 секунд преимущества. Несмотря на все усилия пелотона, догнать Ару не удалось. В итоге, гонщик Astana сумел выиграть 3-й этап. В спринте из общей группы лучшим стал Александр Кристофф, опередивший Николо Бонифацио из Trek-Segafredo и Жульена Алафилиппа из Etixx – Quick Step.


- Конечно, это немного расстраивает, когда ты видишь такую прекрасную работу в исполнении команды, а победа ускользает из рук. Сначала, у нас работали Якопо, Михаэль и Марко, а затем, на подъеме вперед вышли Анхель, Альберто и Юрген. Все ребята провели потрясающую гонку. Но, от победы Александра отделил всего 2 секунды. Очень жаль. В любом случае, мы поздравляем Фабио Ару с победой, он продемонстрировал настоящие бойцовские качества сегодня и выиграл этап, который не совсем ему подходил. Я был уверен, что Алекс сможет перевалить заключительный подъем без проблем и будет готов к спринту. Вот почему мы постарались сделать все для того, чтобы догнать Ару. Для самих ребят было важно увидеть и прочувствовать совместную работу на таком этапе, и мы продолжим работать в этом направлении на оставшихся этапах в качестве подготовки к «Тур де Франс». Также, и для Александра было важным увидеть, что команда поддерживает и верит в него, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.


В общем зачете лидерство сохраняет испанец Альберто Контадор из команды Tinkoff. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес пока занимает 16-е место, уступая лидеру 1 минуту и 2 секунды.
Завтра пройдет 4-й этап французской многодневки – 176 км от Тен-Л’Эрмитаж до Белле.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 3

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • lalala
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    lalala-Фото

    успехов ИЛьнур 
    болеем за тебя

  • VeloVelo
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, Удачи! Верю в тебя! 

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE