Второй день в Пиренейских горах стал настоящим испытанием для гонщиков, принимающих участие в «Тур де Франс». Лидер команды KATUSHA Хоаким Родригес занял 3-е место на сегодняшнем 8-м этапе, переместившись с 5-го на 3-е место в общем зачете супермногодневки.

 

Хоаким Родригес – 3-й на восьмом этапе в Пиренеях на Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- Приятно подняться на третье место, но, надо отметить, что этап получился очень быстрым и чрезвычайно трудным. Для меня все складывалось хорошо по ходу этапа, но я снимаю шляпу перед Фрумом. Он удивил нас. Мы действительно не ожидали такой атаки от него, и когда начали догонять, было уже поздно. Это был отличный рывок. Но, гонка только началась. После сегодняшнего этапа я надеюсь хорошо восстановиться, так как завтра нас ждет еще один тяжелый день в горах, - рассказал Хоаким Родригес.


  Двукратный и действующий победитель «Тур де Франс» Кристофер Фрум из команды Sky неожиданно для всех атаковал из группы фаворитов общего зачета сразу после вершины заключительного подъема дня Коль де Пейресурд. Сумев набрать около 15 – 20 секунд за счет рискованного прохождения спуска, Фрум первым пересек финишную черту в Баньер-де-Люшон, выиграв у ближайших преследователей 13 секунд. Вторым на 8-м этапе финишировал ирландец Дэн Мартин из команды Etixx – Quick Step, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров этапа. Крис Фрум стал новым лидером генеральной классификации. Его преимущество над Адамом Йейтсом из Orica-BikeExchange, занимающим 2-е место, и Хоакимом Родригесом, идущим третьим, составляет 16 секунд.


  Во второй группе преследователей финишировал еще один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван ден Брук, долгое время находившийся рядом с капитаном Хоакимом Родригесом. После 8-го этапа Ван ден Брук занимает 17-е место в общем зачете.


- Этап получился очень быстрым, поэтому долгое время никто из фаворитов не атаковал. Кроме того, было очень трудно. Не могу сказать, что я доволен собой на 100%, но я рад тому, что сумел помочь «Пурито», и что он провел хорошую гонку, - сказал Юрген Ван ден Брук.


  Восьмой этап «Тур де Франс» стартовал в По, а финишировал в Баньер-де-Люшон через 184 км. На подъеме Коль дю Турмале в отрыв уехали три гонщика – Рафал Майка из Tinkoff, Тибо Пино из FDJ и Тони Мартин из Etixx – Quick Step. Впрочем, пелотон, ведомый командой Sky, не давал отрыву набрать слишком большое преимущество, так что еще за 40 км до финиша этот отрыв был нейтрализован. Вплоть до вершины Коль де Пейресурд все фавориты ехали вместе, несмотря на серию атак на подъеме. Однако уже на спуске атака Криса Фрума оказалась решающей и определила победителя этапа.


  К сожалению, гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв вынужден был прекратить борьбу на «Тур де Франс». После падения на первом этапе Михаэль пытался восстановиться, но сегодняшний горный этап стал слишком большим испытанием для него.


- Я очень расстроен. Всю неделю я сражался за то, чтобы вернуться в строй и стать полезным команде. Мне очень жаль, что я не сумел помочь команде, и мне будет больно смотреть, как команда будет дальше выступать без меня. Но, я знаю, что в нашей команде много сильных ребят, и они справятся! Я буду всей душой болеть за них дома. С каждым днем мне становилось все лучше и лучше, но, если честно, я пережил несколько по-настоящему тяжелых дней. Именно поэтому сегодня я не смог преодолеть этот этап. Все пошло не так, как надо. Мне также жаль расстраивать всех тех, кто болел и поддерживал меня все эти дни. Было очень непросто остановиться и слезть с велосипеда. Я был бы очень счастлив продолжить эту гонку, - рассказал Михаэль Мёркёв.


Завтра, на «Тур де Франс» пройдет 9-й этап – гонщики проедут 184 км от Валь д’Аран до вершины высшей категории Андорра Аркалис.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 июля 2016 02:07 | Регистрация: 4.07.2013

    Михаэль Мёркёв - держись! Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

  • wintermute
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (1)
    wintermute-Фото

    Кубические снова приглашение получили, отлично. Опять будут оживлять гонку отрывами :)

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

  • hodorik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    hodorik-Фото

    Пелотон прям радует , наших пшик конкретный , то ли раньше хотяб целой командой ... Печально.



    Буду болеть тогда уж за Петю)))

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Camel-Фото
    Согласен. Но ударение ставится на любой гласной букве. Это же аббревиатура. ))
  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Выиграют спринтеры. Отрыв не отпустят. Прошлогодней ошибки не будет.Я так думаю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE