Второй день в Пиренейских горах стал настоящим испытанием для гонщиков, принимающих участие в «Тур де Франс». Лидер команды KATUSHA Хоаким Родригес занял 3-е место на сегодняшнем 8-м этапе, переместившись с 5-го на 3-е место в общем зачете супермногодневки.

 

Хоаким Родригес – 3-й на восьмом этапе в Пиренеях на Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- Приятно подняться на третье место, но, надо отметить, что этап получился очень быстрым и чрезвычайно трудным. Для меня все складывалось хорошо по ходу этапа, но я снимаю шляпу перед Фрумом. Он удивил нас. Мы действительно не ожидали такой атаки от него, и когда начали догонять, было уже поздно. Это был отличный рывок. Но, гонка только началась. После сегодняшнего этапа я надеюсь хорошо восстановиться, так как завтра нас ждет еще один тяжелый день в горах, - рассказал Хоаким Родригес.


  Двукратный и действующий победитель «Тур де Франс» Кристофер Фрум из команды Sky неожиданно для всех атаковал из группы фаворитов общего зачета сразу после вершины заключительного подъема дня Коль де Пейресурд. Сумев набрать около 15 – 20 секунд за счет рискованного прохождения спуска, Фрум первым пересек финишную черту в Баньер-де-Люшон, выиграв у ближайших преследователей 13 секунд. Вторым на 8-м этапе финишировал ирландец Дэн Мартин из команды Etixx – Quick Step, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров этапа. Крис Фрум стал новым лидером генеральной классификации. Его преимущество над Адамом Йейтсом из Orica-BikeExchange, занимающим 2-е место, и Хоакимом Родригесом, идущим третьим, составляет 16 секунд.


  Во второй группе преследователей финишировал еще один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван ден Брук, долгое время находившийся рядом с капитаном Хоакимом Родригесом. После 8-го этапа Ван ден Брук занимает 17-е место в общем зачете.


- Этап получился очень быстрым, поэтому долгое время никто из фаворитов не атаковал. Кроме того, было очень трудно. Не могу сказать, что я доволен собой на 100%, но я рад тому, что сумел помочь «Пурито», и что он провел хорошую гонку, - сказал Юрген Ван ден Брук.


  Восьмой этап «Тур де Франс» стартовал в По, а финишировал в Баньер-де-Люшон через 184 км. На подъеме Коль дю Турмале в отрыв уехали три гонщика – Рафал Майка из Tinkoff, Тибо Пино из FDJ и Тони Мартин из Etixx – Quick Step. Впрочем, пелотон, ведомый командой Sky, не давал отрыву набрать слишком большое преимущество, так что еще за 40 км до финиша этот отрыв был нейтрализован. Вплоть до вершины Коль де Пейресурд все фавориты ехали вместе, несмотря на серию атак на подъеме. Однако уже на спуске атака Криса Фрума оказалась решающей и определила победителя этапа.


  К сожалению, гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв вынужден был прекратить борьбу на «Тур де Франс». После падения на первом этапе Михаэль пытался восстановиться, но сегодняшний горный этап стал слишком большим испытанием для него.


- Я очень расстроен. Всю неделю я сражался за то, чтобы вернуться в строй и стать полезным команде. Мне очень жаль, что я не сумел помочь команде, и мне будет больно смотреть, как команда будет дальше выступать без меня. Но, я знаю, что в нашей команде много сильных ребят, и они справятся! Я буду всей душой болеть за них дома. С каждым днем мне становилось все лучше и лучше, но, если честно, я пережил несколько по-настоящему тяжелых дней. Именно поэтому сегодня я не смог преодолеть этот этап. Все пошло не так, как надо. Мне также жаль расстраивать всех тех, кто болел и поддерживал меня все эти дни. Было очень непросто остановиться и слезть с велосипеда. Я был бы очень счастлив продолжить эту гонку, - рассказал Михаэль Мёркёв.


Завтра, на «Тур де Франс» пройдет 9-й этап – гонщики проедут 184 км от Валь д’Аран до вершины высшей категории Андорра Аркалис.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 июля 2016 02:07 | Регистрация: 4.07.2013

    Михаэль Мёркёв - держись! Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE