Второй день в Пиренейских горах стал настоящим испытанием для гонщиков, принимающих участие в «Тур де Франс». Лидер команды KATUSHA Хоаким Родригес занял 3-е место на сегодняшнем 8-м этапе, переместившись с 5-го на 3-е место в общем зачете супермногодневки.

 

Хоаким Родригес – 3-й на восьмом этапе в Пиренеях на Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- Приятно подняться на третье место, но, надо отметить, что этап получился очень быстрым и чрезвычайно трудным. Для меня все складывалось хорошо по ходу этапа, но я снимаю шляпу перед Фрумом. Он удивил нас. Мы действительно не ожидали такой атаки от него, и когда начали догонять, было уже поздно. Это был отличный рывок. Но, гонка только началась. После сегодняшнего этапа я надеюсь хорошо восстановиться, так как завтра нас ждет еще один тяжелый день в горах, - рассказал Хоаким Родригес.


  Двукратный и действующий победитель «Тур де Франс» Кристофер Фрум из команды Sky неожиданно для всех атаковал из группы фаворитов общего зачета сразу после вершины заключительного подъема дня Коль де Пейресурд. Сумев набрать около 15 – 20 секунд за счет рискованного прохождения спуска, Фрум первым пересек финишную черту в Баньер-де-Люшон, выиграв у ближайших преследователей 13 секунд. Вторым на 8-м этапе финишировал ирландец Дэн Мартин из команды Etixx – Quick Step, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров этапа. Крис Фрум стал новым лидером генеральной классификации. Его преимущество над Адамом Йейтсом из Orica-BikeExchange, занимающим 2-е место, и Хоакимом Родригесом, идущим третьим, составляет 16 секунд.


  Во второй группе преследователей финишировал еще один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван ден Брук, долгое время находившийся рядом с капитаном Хоакимом Родригесом. После 8-го этапа Ван ден Брук занимает 17-е место в общем зачете.


- Этап получился очень быстрым, поэтому долгое время никто из фаворитов не атаковал. Кроме того, было очень трудно. Не могу сказать, что я доволен собой на 100%, но я рад тому, что сумел помочь «Пурито», и что он провел хорошую гонку, - сказал Юрген Ван ден Брук.


  Восьмой этап «Тур де Франс» стартовал в По, а финишировал в Баньер-де-Люшон через 184 км. На подъеме Коль дю Турмале в отрыв уехали три гонщика – Рафал Майка из Tinkoff, Тибо Пино из FDJ и Тони Мартин из Etixx – Quick Step. Впрочем, пелотон, ведомый командой Sky, не давал отрыву набрать слишком большое преимущество, так что еще за 40 км до финиша этот отрыв был нейтрализован. Вплоть до вершины Коль де Пейресурд все фавориты ехали вместе, несмотря на серию атак на подъеме. Однако уже на спуске атака Криса Фрума оказалась решающей и определила победителя этапа.


  К сожалению, гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв вынужден был прекратить борьбу на «Тур де Франс». После падения на первом этапе Михаэль пытался восстановиться, но сегодняшний горный этап стал слишком большим испытанием для него.


- Я очень расстроен. Всю неделю я сражался за то, чтобы вернуться в строй и стать полезным команде. Мне очень жаль, что я не сумел помочь команде, и мне будет больно смотреть, как команда будет дальше выступать без меня. Но, я знаю, что в нашей команде много сильных ребят, и они справятся! Я буду всей душой болеть за них дома. С каждым днем мне становилось все лучше и лучше, но, если честно, я пережил несколько по-настоящему тяжелых дней. Именно поэтому сегодня я не смог преодолеть этот этап. Все пошло не так, как надо. Мне также жаль расстраивать всех тех, кто болел и поддерживал меня все эти дни. Было очень непросто остановиться и слезть с велосипеда. Я был бы очень счастлив продолжить эту гонку, - рассказал Михаэль Мёркёв.


Завтра, на «Тур де Франс» пройдет 9-й этап – гонщики проедут 184 км от Валь д’Аран до вершины высшей категории Андорра Аркалис.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 июля 2016 02:07 | Регистрация: 4.07.2013

    Михаэль Мёркёв - держись! Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ещё один .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривку удачи по жизни ,надеюсь ещё увижу его как спортсмена, по ТВ)))) Надеюсь он сможет открыть команду свою . Минали как я и говорил очередной флоп, аля Вилелла
  • Двс
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (1)
    Двс-Фото

    Вес Роана около 72 кг, столько он весил в этом году на Джиро д’Италия. Если он сбросит несколько  килограмм, но сможет удержать свои характеристики, то приблизится к Геранту Томасу, Тому Дюмулину или Крису Фруму».

     Только за, буду топить за него, в отличии от вышеназванных, и не спрашивайте почему)



    Хотя шансов крайне мало. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE