Второй день в Пиренейских горах стал настоящим испытанием для гонщиков, принимающих участие в «Тур де Франс». Лидер команды KATUSHA Хоаким Родригес занял 3-е место на сегодняшнем 8-м этапе, переместившись с 5-го на 3-е место в общем зачете супермногодневки.

 

Хоаким Родригес – 3-й на восьмом этапе в Пиренеях на Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- Приятно подняться на третье место, но, надо отметить, что этап получился очень быстрым и чрезвычайно трудным. Для меня все складывалось хорошо по ходу этапа, но я снимаю шляпу перед Фрумом. Он удивил нас. Мы действительно не ожидали такой атаки от него, и когда начали догонять, было уже поздно. Это был отличный рывок. Но, гонка только началась. После сегодняшнего этапа я надеюсь хорошо восстановиться, так как завтра нас ждет еще один тяжелый день в горах, - рассказал Хоаким Родригес.


  Двукратный и действующий победитель «Тур де Франс» Кристофер Фрум из команды Sky неожиданно для всех атаковал из группы фаворитов общего зачета сразу после вершины заключительного подъема дня Коль де Пейресурд. Сумев набрать около 15 – 20 секунд за счет рискованного прохождения спуска, Фрум первым пересек финишную черту в Баньер-де-Люшон, выиграв у ближайших преследователей 13 секунд. Вторым на 8-м этапе финишировал ирландец Дэн Мартин из команды Etixx – Quick Step, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров этапа. Крис Фрум стал новым лидером генеральной классификации. Его преимущество над Адамом Йейтсом из Orica-BikeExchange, занимающим 2-е место, и Хоакимом Родригесом, идущим третьим, составляет 16 секунд.


  Во второй группе преследователей финишировал еще один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван ден Брук, долгое время находившийся рядом с капитаном Хоакимом Родригесом. После 8-го этапа Ван ден Брук занимает 17-е место в общем зачете.


- Этап получился очень быстрым, поэтому долгое время никто из фаворитов не атаковал. Кроме того, было очень трудно. Не могу сказать, что я доволен собой на 100%, но я рад тому, что сумел помочь «Пурито», и что он провел хорошую гонку, - сказал Юрген Ван ден Брук.


  Восьмой этап «Тур де Франс» стартовал в По, а финишировал в Баньер-де-Люшон через 184 км. На подъеме Коль дю Турмале в отрыв уехали три гонщика – Рафал Майка из Tinkoff, Тибо Пино из FDJ и Тони Мартин из Etixx – Quick Step. Впрочем, пелотон, ведомый командой Sky, не давал отрыву набрать слишком большое преимущество, так что еще за 40 км до финиша этот отрыв был нейтрализован. Вплоть до вершины Коль де Пейресурд все фавориты ехали вместе, несмотря на серию атак на подъеме. Однако уже на спуске атака Криса Фрума оказалась решающей и определила победителя этапа.


  К сожалению, гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв вынужден был прекратить борьбу на «Тур де Франс». После падения на первом этапе Михаэль пытался восстановиться, но сегодняшний горный этап стал слишком большим испытанием для него.


- Я очень расстроен. Всю неделю я сражался за то, чтобы вернуться в строй и стать полезным команде. Мне очень жаль, что я не сумел помочь команде, и мне будет больно смотреть, как команда будет дальше выступать без меня. Но, я знаю, что в нашей команде много сильных ребят, и они справятся! Я буду всей душой болеть за них дома. С каждым днем мне становилось все лучше и лучше, но, если честно, я пережил несколько по-настоящему тяжелых дней. Именно поэтому сегодня я не смог преодолеть этот этап. Все пошло не так, как надо. Мне также жаль расстраивать всех тех, кто болел и поддерживал меня все эти дни. Было очень непросто остановиться и слезть с велосипеда. Я был бы очень счастлив продолжить эту гонку, - рассказал Михаэль Мёркёв.


Завтра, на «Тур де Франс» пройдет 9-й этап – гонщики проедут 184 км от Валь д’Аран до вершины высшей категории Андорра Аркалис.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 июля 2016 02:07 | Регистрация: 4.07.2013

    Михаэль Мёркёв - держись! Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE