Второй день в Пиренейских горах стал настоящим испытанием для гонщиков, принимающих участие в «Тур де Франс». Лидер команды KATUSHA Хоаким Родригес занял 3-е место на сегодняшнем 8-м этапе, переместившись с 5-го на 3-е место в общем зачете супермногодневки.

 

Хоаким Родригес – 3-й на восьмом этапе в Пиренеях на Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- Приятно подняться на третье место, но, надо отметить, что этап получился очень быстрым и чрезвычайно трудным. Для меня все складывалось хорошо по ходу этапа, но я снимаю шляпу перед Фрумом. Он удивил нас. Мы действительно не ожидали такой атаки от него, и когда начали догонять, было уже поздно. Это был отличный рывок. Но, гонка только началась. После сегодняшнего этапа я надеюсь хорошо восстановиться, так как завтра нас ждет еще один тяжелый день в горах, - рассказал Хоаким Родригес.


  Двукратный и действующий победитель «Тур де Франс» Кристофер Фрум из команды Sky неожиданно для всех атаковал из группы фаворитов общего зачета сразу после вершины заключительного подъема дня Коль де Пейресурд. Сумев набрать около 15 – 20 секунд за счет рискованного прохождения спуска, Фрум первым пересек финишную черту в Баньер-де-Люшон, выиграв у ближайших преследователей 13 секунд. Вторым на 8-м этапе финишировал ирландец Дэн Мартин из команды Etixx – Quick Step, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров этапа. Крис Фрум стал новым лидером генеральной классификации. Его преимущество над Адамом Йейтсом из Orica-BikeExchange, занимающим 2-е место, и Хоакимом Родригесом, идущим третьим, составляет 16 секунд.


  Во второй группе преследователей финишировал еще один гонщик команды KATUSHA Юрген Ван ден Брук, долгое время находившийся рядом с капитаном Хоакимом Родригесом. После 8-го этапа Ван ден Брук занимает 17-е место в общем зачете.


- Этап получился очень быстрым, поэтому долгое время никто из фаворитов не атаковал. Кроме того, было очень трудно. Не могу сказать, что я доволен собой на 100%, но я рад тому, что сумел помочь «Пурито», и что он провел хорошую гонку, - сказал Юрген Ван ден Брук.


  Восьмой этап «Тур де Франс» стартовал в По, а финишировал в Баньер-де-Люшон через 184 км. На подъеме Коль дю Турмале в отрыв уехали три гонщика – Рафал Майка из Tinkoff, Тибо Пино из FDJ и Тони Мартин из Etixx – Quick Step. Впрочем, пелотон, ведомый командой Sky, не давал отрыву набрать слишком большое преимущество, так что еще за 40 км до финиша этот отрыв был нейтрализован. Вплоть до вершины Коль де Пейресурд все фавориты ехали вместе, несмотря на серию атак на подъеме. Однако уже на спуске атака Криса Фрума оказалась решающей и определила победителя этапа.


  К сожалению, гонщик команды KATUSHA Михаэль Мёркёв вынужден был прекратить борьбу на «Тур де Франс». После падения на первом этапе Михаэль пытался восстановиться, но сегодняшний горный этап стал слишком большим испытанием для него.


- Я очень расстроен. Всю неделю я сражался за то, чтобы вернуться в строй и стать полезным команде. Мне очень жаль, что я не сумел помочь команде, и мне будет больно смотреть, как команда будет дальше выступать без меня. Но, я знаю, что в нашей команде много сильных ребят, и они справятся! Я буду всей душой болеть за них дома. С каждым днем мне становилось все лучше и лучше, но, если честно, я пережил несколько по-настоящему тяжелых дней. Именно поэтому сегодня я не смог преодолеть этот этап. Все пошло не так, как надо. Мне также жаль расстраивать всех тех, кто болел и поддерживал меня все эти дни. Было очень непросто остановиться и слезть с велосипеда. Я был бы очень счастлив продолжить эту гонку, - рассказал Михаэль Мёркёв.


Завтра, на «Тур де Франс» пройдет 9-й этап – гонщики проедут 184 км от Валь д’Аран до вершины высшей категории Андорра Аркалис.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 июля 2016 02:07 | Регистрация: 4.07.2013

    Михаэль Мёркёв - держись! Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Ice
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (53)
    Ice-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Альмайде хоть и потерял майку, но себя показал настоящим бойцом. У него всё ещё впереди.

    Хто такой Альмайде?) У вас дар видеть новых людей в пелотоне)

     

  • kabachok
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (23)
    kabachok-Фото
    "Теперь можно возить старичка Фрума."
    ==

    зачем?
  • sixpack
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (53)
    sixpack-Фото
    знать бы прикуп...
  • Camel
    Маршрут 6-го этапа Вуэльта Исп ... (6)
    Camel-Фото

    При подобных обстоятельствах Берналь победил на Туре, таким же образом победа придет и к Рогличу на Вуэльте.

  • zhekinson
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (53)
    zhekinson-Фото

    Цитата: aksbor
    Алмейда совершенно ожидаемо провалился. По всему ощущалось,что это голый король

     

    ой,не скажите...

    по большому счёту,кто о нём что-то знал до этой Джиро?

    а так,человек 15 дней провёл в розовой майке,да он уже прыгнул выше головы.

  • Camel
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (23)
    Camel-Фото

    Цитата: Гонщик
    Роглич как будто придержал себя на финише .

    Цитата: GTX
    Тож показалось будь то бы не пошел на все 100

    Это на вас повлиял комментарий СК, который об этом обмолвился. Роглич не такой уж Робин Гуд как хотелось бы. С чего бы это ему очками на финише разбрасываться, ТдФ мало?

  • zhekinson
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (53)
    zhekinson-Фото
    ну,Кельдерман уходит из команды,а Хиндли - их будущее,вот и вся арифметика.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (8)
    SVS-Фото

    Удалено, т.к. вопрос снят.

  • BaTman
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (53)
    BaTman-Фото
    Там Келдельман так выпал аккуратно, что на месте директора команды, я бы так же не стал с ним никого оставлять. Он без атаки просто отставал аккуратно, и даже встать не мог из седла, я думаю все подумали что Вилко "всё", и решили хоть что то попробовать забрать.
    А сейчас всё выглядят что парня просто бросили без каких либо причин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE