На 6-м королевском горном этапе Критериума Дофине-2016 Фабио Ару, итальянский гонщик команды Astana, атаковал у подножия подъёма Коль-де-ла-Мадлен вместе с Альберто Контадором (Tinkoff) и Хоакимом Родригесом (KATUSHA), но за 5 км до вершины но за 5 км до вершины пелотон во главе с командой Sky добрал их. Спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов и Фабио Ару рассказали о событиях на этапе.

Photo © Astana Pro Team/@bettiniphoto 

 

  Дмитрий Фофонов: «Сегодня после вчерашнего этапа у многих, наверное, ноги болели. Гонка была быстрой, стартанули, и сразу с 6-го километра гора пошла, две горы по 20 км и две горы в конце были. Гонка шла динамично, быстро уехал отрыв, куда мы отправили двоих – Андрея Гривко и Луиса-Леона Санчеса, которые потом могли помогать Ару перекладываться и контратаковать.

 Фабио Ару сегодня хотел попробовать, посмотреть, какой будет реакция соперников, а также проверить, как чувствует себя в высоких горах. Атака получилась хорошей. Поддержали и Альберто Контадор (Tinkoff) и Дайер Кинтана (Movistar), а также хорошо отреагировали на это в команде Sky, тянули, пока Контадор назад не вернулся.

  Этап прошёл хорошо, Диего Росу немного подвинул Роман Барде, но в общем он защитил свои позиции в генеральной классификации. Тактика AG2R La Mondiale  свои плоды, как видим, тоже даёт. Барде – неплохой молодой гонщик, который готов атаковать и не боится действовать. Для нас всё прошло как запланировано, гонщики проверили, как они готовы на данный момент».

 

  Фабио Ару: «Чтобы как можно лучше подготовиться к Тур де Франс, я работаю по специальной тренировочной программе. Сегодня попробовал атаковать задолго до финиша на подъёме Коль-де-ла-Маделен, сначала вместе с Контадором и Родригесом, потом вместе с моим товарищем по команде Луисом-Леоном Санчесом. Когда мы присоединились к отрыву, несколько километров ехали ровным темпом, и разрыв с группой жёлтой майки начал расти. Команда AG2R La Mondiale  поняла, что они могут перехватить лидерство в общем зачёте с Романом Барде и взвинтили скорость на подъёме Монте-де-Фрассе. Но так как я всё ещё иду гонку своим ритмом, то не смог удержаться у них на колесе… Должен сказать, что всё в порядке, я сделал ещё один важный шаг в тренировках, наслаждался атакой в таких красивых горах».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    До чего Фж хорош, удивительное преорбразование в этом сезоне.  Кстати, если вы не заметили, на этой гонке были русвеловцы, но им чет дофени вся борьба, похоже все 23 гонщика заявлены на джиро, и результат покажут только там.



    Вы посмотрите на то, что у почти каждой проконти есть ребята в первых группах, у континентальных команд там люди есть. Смешно ей богу, как так получается из гонки в гонку. 

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    Николай Н.-Фото

    А этапчик получился прилично красивый. Смотрелся с интересом. Вот только Катюша меня удевила, совсем разучилась ездить командой. Четвером работали и не смогли отыграть у отрыва. Кристофф сам больше отыграл. Ему нужно было тоже включатся в работу и тогда они бы смогли догнать отрыв, а так он позно взялся и упустил время.

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE