На 6-м королевском горном этапе Критериума Дофине-2016 Фабио Ару, итальянский гонщик команды Astana, атаковал у подножия подъёма Коль-де-ла-Мадлен вместе с Альберто Контадором (Tinkoff) и Хоакимом Родригесом (KATUSHA), но за 5 км до вершины но за 5 км до вершины пелотон во главе с командой Sky добрал их. Спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов и Фабио Ару рассказали о событиях на этапе.

Photo © Astana Pro Team/@bettiniphoto 

 

  Дмитрий Фофонов: «Сегодня после вчерашнего этапа у многих, наверное, ноги болели. Гонка была быстрой, стартанули, и сразу с 6-го километра гора пошла, две горы по 20 км и две горы в конце были. Гонка шла динамично, быстро уехал отрыв, куда мы отправили двоих – Андрея Гривко и Луиса-Леона Санчеса, которые потом могли помогать Ару перекладываться и контратаковать.

 Фабио Ару сегодня хотел попробовать, посмотреть, какой будет реакция соперников, а также проверить, как чувствует себя в высоких горах. Атака получилась хорошей. Поддержали и Альберто Контадор (Tinkoff) и Дайер Кинтана (Movistar), а также хорошо отреагировали на это в команде Sky, тянули, пока Контадор назад не вернулся.

  Этап прошёл хорошо, Диего Росу немного подвинул Роман Барде, но в общем он защитил свои позиции в генеральной классификации. Тактика AG2R La Mondiale  свои плоды, как видим, тоже даёт. Барде – неплохой молодой гонщик, который готов атаковать и не боится действовать. Для нас всё прошло как запланировано, гонщики проверили, как они готовы на данный момент».

 

  Фабио Ару: «Чтобы как можно лучше подготовиться к Тур де Франс, я работаю по специальной тренировочной программе. Сегодня попробовал атаковать задолго до финиша на подъёме Коль-де-ла-Маделен, сначала вместе с Контадором и Родригесом, потом вместе с моим товарищем по команде Луисом-Леоном Санчесом. Когда мы присоединились к отрыву, несколько километров ехали ровным темпом, и разрыв с группой жёлтой майки начал расти. Команда AG2R La Mondiale  поняла, что они могут перехватить лидерство в общем зачёте с Романом Барде и взвинтили скорость на подъёме Монте-де-Фрассе. Но так как я всё ещё иду гонку своим ритмом, то не смог удержаться у них на колесе… Должен сказать, что всё в порядке, я сделал ещё один важный шаг в тренировках, наслаждался атакой в таких красивых горах».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE