На 6-м королевском горном этапе Критериума Дофине-2016 Фабио Ару, итальянский гонщик команды Astana, атаковал у подножия подъёма Коль-де-ла-Мадлен вместе с Альберто Контадором (Tinkoff) и Хоакимом Родригесом (KATUSHA), но за 5 км до вершины но за 5 км до вершины пелотон во главе с командой Sky добрал их. Спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов и Фабио Ару рассказали о событиях на этапе.

Photo © Astana Pro Team/@bettiniphoto 

 

  Дмитрий Фофонов: «Сегодня после вчерашнего этапа у многих, наверное, ноги болели. Гонка была быстрой, стартанули, и сразу с 6-го километра гора пошла, две горы по 20 км и две горы в конце были. Гонка шла динамично, быстро уехал отрыв, куда мы отправили двоих – Андрея Гривко и Луиса-Леона Санчеса, которые потом могли помогать Ару перекладываться и контратаковать.

 Фабио Ару сегодня хотел попробовать, посмотреть, какой будет реакция соперников, а также проверить, как чувствует себя в высоких горах. Атака получилась хорошей. Поддержали и Альберто Контадор (Tinkoff) и Дайер Кинтана (Movistar), а также хорошо отреагировали на это в команде Sky, тянули, пока Контадор назад не вернулся.

  Этап прошёл хорошо, Диего Росу немного подвинул Роман Барде, но в общем он защитил свои позиции в генеральной классификации. Тактика AG2R La Mondiale  свои плоды, как видим, тоже даёт. Барде – неплохой молодой гонщик, который готов атаковать и не боится действовать. Для нас всё прошло как запланировано, гонщики проверили, как они готовы на данный момент».

 

  Фабио Ару: «Чтобы как можно лучше подготовиться к Тур де Франс, я работаю по специальной тренировочной программе. Сегодня попробовал атаковать задолго до финиша на подъёме Коль-де-ла-Маделен, сначала вместе с Контадором и Родригесом, потом вместе с моим товарищем по команде Луисом-Леоном Санчесом. Когда мы присоединились к отрыву, несколько километров ехали ровным темпом, и разрыв с группой жёлтой майки начал расти. Команда AG2R La Mondiale  поняла, что они могут перехватить лидерство в общем зачёте с Романом Барде и взвинтили скорость на подъёме Монте-де-Фрассе. Но так как я всё ещё иду гонку своим ритмом, то не смог удержаться у них на колесе… Должен сказать, что всё в порядке, я сделал ещё один важный шаг в тренировках, наслаждался атакой в таких красивых горах».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Arciv
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (15)
    Arciv-Фото
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
  • Адриен
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    Адриен-Фото
    Вот так смотришь на итоговую таблицу и думаешь - А К ЧЕМУ ПРОВОДИЛИСЬ ПРЕДЫДУЩИЕ 19 ЭТАПОВ? Что они там решили, к чему было БЕЗУСЛОВНОЕ лидерство Роглича, пахота ВСЕЙ его команды? Это если бы как чемпионат мира по футболу завершался...большой серией пенальти... Я к тому, что подобные этапы не должны быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ. Наверное, их стоит проводить в начале Тура, или дистанцию делать более короткой... Короче - нужен БАЛАНС, хорошо просчитанный и выверенный организаторами. Всё же должен побеждать действительно СИЛЬНЕЙШИЙ... Согласитесь, ЕСЛИ БЫ разделка была километров 12, а вместо какого-нибудь равнинного этапа был горный, итоговые результаты БЫЛИ БЫ иными... Я совершенно не оспариваю победу Погачара - всё по заслугам - но хочется, чтобы она зависела не только от профиля этапов и решения организаторов...
  • diveman
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (15)
    diveman-Фото

    Подождем немного. Посмотрим что скажут медики из антидопинговой лаборатории через недельку.

  • Sezar
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (169)
    Sezar-Фото

    Цитата: Серафим
    Цитата: SoulThief
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?

      Да все так и есть. Я вообще не думал, что Дюмулен пойдет на результат в разделке. Его укатали в командной работе конкретно, надо было бы ногу поберечь на чемпионат Мира. Он все же поехал на все и на горе серьезно заламывался. 
      А Погачар давно доказал, что разделка в гору - это самое его. Здесь подтвердил и забрал все на зеро. 
      Плюс возраст - быстрее восстанавливается. Вообще у него есть особенность организма - восстанавливаться быстрее большинства. 
     Порт такой же физиологической конструкции - небольшой рост, небольшой вес, похожее строение мышц - и вон как прошел горку. И это в 35. Эвенпула еще вспомним, если кто забыл. Тоже очень похож физическими данными. Интересно, как бы он проехал эту разделку?

    Думаю в одно время с Тадеем. Привез бы ему 45 сек. На равнине. И столько же проиграл в горе.

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото
    Смотря как тяжко финишировал Рогличь, что даже шлем его сдвинулся - вот в тот момент мне стало по настоящему жаль Примоша. Хотя в этой словенской дуэли н ТдФ-2020 я всегда был за Погачара. Может не совсем корректное сравнение, но немного напомнило ТАР-1989 и борьбу Лемогдп с Финьйоном на последнем этапе ITT; да и там было ещё больше чем сейчас. https://velolive.com/velo_legend/1061-stranicy-istorii-tour-de-france-1989.html
  • Sezar
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    Sezar-Фото

    На чемпионате Словении Погачар также побил Роглича, на такой же разделке. Они привезли остальным 1,5 минуты. Роглича опять не хватило на финишную разделку как и в 2018 году. Единственное место, где он мог побить Тадея это 18 этап, ему надо было любой ценой уезжать в этой пыли, а Поги как раз подвис. 

    Я бы еще сказал, что весь маршрут идеально подходил Тадею: сочетание коротких, невысоких и крутых торчков и финальной разделки с финишем в короткую крутую гору. Но то, что он сделал в любом случае невероятно..

    Что еще можно придумать черно-желтым? Сдвинуть пик на неделю, атаковать 3 капитанами? Не знаю, в следующем году он будет иметь в виду всех потенциальных капитанов Юмбо одновременно.

    Единственный, кто может его побить, это Ремко. И со временем, я уверен, он это и сделает.

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    Earl57-Фото
    В общем оштрафовали их за неправильный показ радужной символики. Дюмулану, как бывшему чемпиону мира, можно радужные полоски на воротнике и манжетах (обшлагах) велоформы. А в виде флага на рукавах низзя.
    Тони Мартину нельзя было сочетать радугу с велоформой национального чемпиона. Вот когда перестанет быть чемпионом Германии, тогда можно использовать полоски на воротнике и манжетах. А сейчас нельзя.

    Комментарий в твиттере: Idioten.
  • Gottliche_Recht
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (24)
    Gottliche_Recht-Фото

    Том в своей лаконично-жесткой манере

  • Roscomsport
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (15)
    Roscomsport-Фото

    Фотография проявляется медленно, на 20 день очертания стали полностью различимы - перед нами Монстр. Генетика так и работает - дальше он будет только сильнее...

  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (169)
    SoulThief-Фото
    Более того, Том не менял велосипед, а значит участки под 20 градусов ломал на тяжелом разделочном. Это тоже дало свой результат.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE