25-летний итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару одержал победу на 3-м этапе Критериума Дофине-2016, выиграв из одиночного отрыва. Он атаковал за 15 км до финиша и удержал минимальное преимущество, опередив пелотон всего на 2 секунды. Спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов после финиша в эксклюзивном интервью сайту VeloLIVE рассказал о том, по какому плану работала команда на этапе.

 

 

  Дмитрий Фофонов: «Всё прошло отлично. Хорошо, когда этап заканчивается победой. Рады за Фабио, на этой гонке он был настроен на подготовку, а также попробовать ногу, проверить, где находится по сравнению с основными конкурентами. Победа поднимает дух всей команды, не только того, кто побеждает, но и всех, кто работает.

  Сегодня команда поработала хорошо,  планировались две разных тактики – или отрыв, или план В. Весь день шли на большой скорости, по ветру. Завтра будет спринтерский день. Поэтому сегодня не были уверены в спринтерах.

  Когда увидели, что все начали контролировать гонку и не отпустили отрыв далеко, мы использовали план В – в эту крутую гору сделали небольшую провокацию. В тяжёлой части горы хорошо протянул Тиралонго, хорошо сработал, и, конечно, Луис-Леон Санчес сегодня отличился.  

  Как спланировали – рискнули. Если бы у Ару не получилось, должен был пробовать уехать Алексей Луценко, потому что это такой же тип этапа, как и тот, где он одержал победу на Париж-Ницца.

  Фабио Ару в который раз показал, что он чемпион, удержал 10 секунд, не смотрел назад, хорошо прошёл спуск, несмотря на ветер. Многие этого не ожидали, но сюрпризы – всегда приятная вещь».

 

Результаты Критериума Дофине-2016. Этап 3

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Earl57-Фото
    Да, и орги ТДФ высшую категорию подъему от нечего делать присваивают, просто так, для понтов...
  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Bogdan-Фото
    На следующей неделе SKY и Фрум покажут, кто папа
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE