25-летний итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару одержал победу на 3-м этапе Критериума Дофине-2016, выиграв из одиночного отрыва. Он атаковал за 15 км до финиша и удержал минимальное преимущество, опередив пелотон всего на 2 секунды. Спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов после финиша в эксклюзивном интервью сайту VeloLIVE рассказал о том, по какому плану работала команда на этапе.

 

 

  Дмитрий Фофонов: «Всё прошло отлично. Хорошо, когда этап заканчивается победой. Рады за Фабио, на этой гонке он был настроен на подготовку, а также попробовать ногу, проверить, где находится по сравнению с основными конкурентами. Победа поднимает дух всей команды, не только того, кто побеждает, но и всех, кто работает.

  Сегодня команда поработала хорошо,  планировались две разных тактики – или отрыв, или план В. Весь день шли на большой скорости, по ветру. Завтра будет спринтерский день. Поэтому сегодня не были уверены в спринтерах.

  Когда увидели, что все начали контролировать гонку и не отпустили отрыв далеко, мы использовали план В – в эту крутую гору сделали небольшую провокацию. В тяжёлой части горы хорошо протянул Тиралонго, хорошо сработал, и, конечно, Луис-Леон Санчес сегодня отличился.  

  Как спланировали – рискнули. Если бы у Ару не получилось, должен был пробовать уехать Алексей Луценко, потому что это такой же тип этапа, как и тот, где он одержал победу на Париж-Ницца.

  Фабио Ару в который раз показал, что он чемпион, удержал 10 секунд, не смотрел назад, хорошо прошёл спуск, несмотря на ветер. Многие этого не ожидали, но сюрпризы – всегда приятная вещь».

 

Результаты Критериума Дофине-2016. Этап 3

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Earl57-Фото
    Если вы не знаете, то зачем пишете?
    И обстоятельства происшествия, и преступник уже установлены. По показаниям свидетелей, немецкий дальнобойщик, который сбил Ребеллина, вышел из машины, посмотрел на того, кого сбил и после этого быстро уехал. Это было в светлое время суток.
    Дальнобойщик уехал в Германию. Этот человек в 2001 г. уже был судим за наезд на человека. Несколько лет назад его лишали прав за пьяное вождение.
  • Veterok
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Veterok-Фото

    Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет, но не исключено, что Давиде Ребеллин стал жертвой тенденции последнего десятилетия одеваться в тёмную велосипедную форму, которая делает велосипедистов почти невидимыми на дорогах. Всем, кто колесит по автомобильным дорогам - будьте, пожалуйста, заметными, одевайтесь в яркую одежду, берегите себя!

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE