Диего Роса (Diego Rosa), гонщик казахстанской команды Astana, финишировал на 5-м этапе Критериума Дофине-2016, первом из горных этапов, через 27 секунд после победителя этапа Криса Фрума (Sky). 27-летний итальянский гонщик удержал 7-е место в общем зачёте.

Спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов и Диего Роса после финиша поделились впечатлениями об этапе.

 

 

  Photo © ASO/A.Broadway

 

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana: «Этап был быстрым и коротким, первый горный этап с разборкой в генеральной классификации. У нас был план, чтобы уехать в отрыв, настраивались на этап. Но было видно, что команда Tinkoff никого не хотела отпускать, держали близко. У нас два человека уехали в отрыв – Андрей Гривко и Паоло Тиралонго. Гривко в какой-то момент был виртуальной жёлтой майкой.

  На предпоследней горе началась борьба, Гривко уехал, переложились Дайер Кинтана и ещё три гонщика, Готье был. Кинтана самый опасный был в генеральной классификации, борьба продолжалась до самой последней горы – Гаспаротто пробовал нацелиться на этап. Но генеральщики своё дело сделали, горка была короткая для этих мест, не 20-км подъём, как завтра Коль-де-ла-Маделен. Но нашлись тяжёлые отрезки, где можно было разобраться. И Фрум с Портом показали, на что они способны, сильнейший на сегодняшний день победил.

  Для нас день прошёл так, как планировалось, в отрыве наши люди были, боролись за победу на этапе. Ару тоже проверил форму. Последующие этапы будем наблюдать его прогресс.

  Команда хорошо отработала. Катальдо и Санчес остались и помогали Ару добраться до вершины, не потерять много времени и работать в хорошем ритме. Диего Роса защищал свои позиции в генеральной классификации. Завтра решающий день для генеральщиков, где разберутся в финальную гору, хотя она не такая уж крутая».

 

  Диего Роса: «Нога идёт хорошо, я держался на первых позициях в пелотоне. Когда Фрум атаковал, я, чтобы не «перегореть», поехал своим темпом. Думаю, эта тактика была для меня наилучшей, потому что это всего лишь первый из трёх очень тяжёлых горных этапов Критериума Дофине. В генеральной классификации я проигрываю лидеру 1 минуту 8 секунд. Я уверен, что смогу хорошо проехать два следующих этапа, они подходят под моих характеристики. Я настроен позитивно, потому что со мной отличная команда».

 

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    11 июня 2016 08:25 | Регистрация: 20.06.2015

     Покажите зубки Фруму,  хоть и молоды (Ару и Роса). 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE