Диего Роса (Diego Rosa), гонщик казахстанской команды Astana, финишировал на 5-м этапе Критериума Дофине-2016, первом из горных этапов, через 27 секунд после победителя этапа Криса Фрума (Sky). 27-летний итальянский гонщик удержал 7-е место в общем зачёте.

Спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов и Диего Роса после финиша поделились впечатлениями об этапе.

 

 

  Photo © ASO/A.Broadway

 

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana: «Этап был быстрым и коротким, первый горный этап с разборкой в генеральной классификации. У нас был план, чтобы уехать в отрыв, настраивались на этап. Но было видно, что команда Tinkoff никого не хотела отпускать, держали близко. У нас два человека уехали в отрыв – Андрей Гривко и Паоло Тиралонго. Гривко в какой-то момент был виртуальной жёлтой майкой.

  На предпоследней горе началась борьба, Гривко уехал, переложились Дайер Кинтана и ещё три гонщика, Готье был. Кинтана самый опасный был в генеральной классификации, борьба продолжалась до самой последней горы – Гаспаротто пробовал нацелиться на этап. Но генеральщики своё дело сделали, горка была короткая для этих мест, не 20-км подъём, как завтра Коль-де-ла-Маделен. Но нашлись тяжёлые отрезки, где можно было разобраться. И Фрум с Портом показали, на что они способны, сильнейший на сегодняшний день победил.

  Для нас день прошёл так, как планировалось, в отрыве наши люди были, боролись за победу на этапе. Ару тоже проверил форму. Последующие этапы будем наблюдать его прогресс.

  Команда хорошо отработала. Катальдо и Санчес остались и помогали Ару добраться до вершины, не потерять много времени и работать в хорошем ритме. Диего Роса защищал свои позиции в генеральной классификации. Завтра решающий день для генеральщиков, где разберутся в финальную гору, хотя она не такая уж крутая».

 

  Диего Роса: «Нога идёт хорошо, я держался на первых позициях в пелотоне. Когда Фрум атаковал, я, чтобы не «перегореть», поехал своим темпом. Думаю, эта тактика была для меня наилучшей, потому что это всего лишь первый из трёх очень тяжёлых горных этапов Критериума Дофине. В генеральной классификации я проигрываю лидеру 1 минуту 8 секунд. Я уверен, что смогу хорошо проехать два следующих этапа, они подходят под моих характеристики. Я настроен позитивно, потому что со мной отличная команда».

 

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    11 июня 2016 08:25 | Регистрация: 20.06.2015

     Покажите зубки Фруму,  хоть и молоды (Ару и Роса). 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (33)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят
  • tds
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    tds-Фото
    Цитата: Адриен
    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...
    Вы чушь не пишите о защите в велоспорте! Вы, что предлагаете хоккейную форму одеть всем?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE