Диего Роса (Diego Rosa), гонщик казахстанской команды Astana, финишировал на 5-м этапе Критериума Дофине-2016, первом из горных этапов, через 27 секунд после победителя этапа Криса Фрума (Sky). 27-летний итальянский гонщик удержал 7-е место в общем зачёте.

Спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов и Диего Роса после финиша поделились впечатлениями об этапе.

 

 

  Photo © ASO/A.Broadway

 

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana: «Этап был быстрым и коротким, первый горный этап с разборкой в генеральной классификации. У нас был план, чтобы уехать в отрыв, настраивались на этап. Но было видно, что команда Tinkoff никого не хотела отпускать, держали близко. У нас два человека уехали в отрыв – Андрей Гривко и Паоло Тиралонго. Гривко в какой-то момент был виртуальной жёлтой майкой.

  На предпоследней горе началась борьба, Гривко уехал, переложились Дайер Кинтана и ещё три гонщика, Готье был. Кинтана самый опасный был в генеральной классификации, борьба продолжалась до самой последней горы – Гаспаротто пробовал нацелиться на этап. Но генеральщики своё дело сделали, горка была короткая для этих мест, не 20-км подъём, как завтра Коль-де-ла-Маделен. Но нашлись тяжёлые отрезки, где можно было разобраться. И Фрум с Портом показали, на что они способны, сильнейший на сегодняшний день победил.

  Для нас день прошёл так, как планировалось, в отрыве наши люди были, боролись за победу на этапе. Ару тоже проверил форму. Последующие этапы будем наблюдать его прогресс.

  Команда хорошо отработала. Катальдо и Санчес остались и помогали Ару добраться до вершины, не потерять много времени и работать в хорошем ритме. Диего Роса защищал свои позиции в генеральной классификации. Завтра решающий день для генеральщиков, где разберутся в финальную гору, хотя она не такая уж крутая».

 

  Диего Роса: «Нога идёт хорошо, я держался на первых позициях в пелотоне. Когда Фрум атаковал, я, чтобы не «перегореть», поехал своим темпом. Думаю, эта тактика была для меня наилучшей, потому что это всего лишь первый из трёх очень тяжёлых горных этапов Критериума Дофине. В генеральной классификации я проигрываю лидеру 1 минуту 8 секунд. Я уверен, что смогу хорошо проехать два следующих этапа, они подходят под моих характеристики. Я настроен позитивно, потому что со мной отличная команда».

 

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    11 июня 2016 08:25 | Регистрация: 20.06.2015

     Покажите зубки Фруму,  хоть и молоды (Ару и Роса). 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE