Диего Роса (Diego Rosa), гонщик казахстанской команды Astana, финишировал на 5-м этапе Критериума Дофине-2016, первом из горных этапов, через 27 секунд после победителя этапа Криса Фрума (Sky). 27-летний итальянский гонщик удержал 7-е место в общем зачёте.

Спортивный директор команды Astana Дмитрий Фофонов и Диего Роса после финиша поделились впечатлениями об этапе.

 

 

  Photo © ASO/A.Broadway

 

  Дмитрий Фофонов, спортивный директор команды Astana: «Этап был быстрым и коротким, первый горный этап с разборкой в генеральной классификации. У нас был план, чтобы уехать в отрыв, настраивались на этап. Но было видно, что команда Tinkoff никого не хотела отпускать, держали близко. У нас два человека уехали в отрыв – Андрей Гривко и Паоло Тиралонго. Гривко в какой-то момент был виртуальной жёлтой майкой.

  На предпоследней горе началась борьба, Гривко уехал, переложились Дайер Кинтана и ещё три гонщика, Готье был. Кинтана самый опасный был в генеральной классификации, борьба продолжалась до самой последней горы – Гаспаротто пробовал нацелиться на этап. Но генеральщики своё дело сделали, горка была короткая для этих мест, не 20-км подъём, как завтра Коль-де-ла-Маделен. Но нашлись тяжёлые отрезки, где можно было разобраться. И Фрум с Портом показали, на что они способны, сильнейший на сегодняшний день победил.

  Для нас день прошёл так, как планировалось, в отрыве наши люди были, боролись за победу на этапе. Ару тоже проверил форму. Последующие этапы будем наблюдать его прогресс.

  Команда хорошо отработала. Катальдо и Санчес остались и помогали Ару добраться до вершины, не потерять много времени и работать в хорошем ритме. Диего Роса защищал свои позиции в генеральной классификации. Завтра решающий день для генеральщиков, где разберутся в финальную гору, хотя она не такая уж крутая».

 

  Диего Роса: «Нога идёт хорошо, я держался на первых позициях в пелотоне. Когда Фрум атаковал, я, чтобы не «перегореть», поехал своим темпом. Думаю, эта тактика была для меня наилучшей, потому что это всего лишь первый из трёх очень тяжёлых горных этапов Критериума Дофине. В генеральной классификации я проигрываю лидеру 1 минуту 8 секунд. Я уверен, что смогу хорошо проехать два следующих этапа, они подходят под моих характеристики. Я настроен позитивно, потому что со мной отличная команда».

 

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    11 июня 2016 08:25 | Регистрация: 20.06.2015

     Покажите зубки Фруму,  хоть и молоды (Ару и Роса). 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • Anna P.
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (1)
    Anna P.-Фото

    Вот будет гонка! Битва титанов!

    А победит Ван дер Пул... ИМХО

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (10)
    reforg34-Фото

    [quote=Earl57][quote=reforg34]Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.
     
    [/quote]

    **Суть в том что вероятно Кампенартс еще НЕ раскрыл свой потенциал...

    Для тех кто в танке, чтобы с большим отрывом победить Уиггинса не достаточно должно быть такой подготовки. Почему я писал с наскока: https://velolive.com/velo_name/16944-victor-campenaerts-hochet-popytatsya-pobit
    -chasovoy-rekord-bredli-uigginsa.html

    Т.е. даже на другом велотреке "без соотвествующей трековой подготовки" через несколько дней после ЧМ на остатке формы показывает результат не хуже Уиггинса.

    Это все равно что если бы во времена Лэнса, Зубельдиа(замечательный гонщик к слову) к примеру взял ГК с пятиминутном преимуществом. Это я конечно утрирую но все же. 

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (10)
    reforg34-Фото
    Интересно, если бы Фохта спросили перед этим рекордом какой результат покажет Кампенартс, что бы он ответил? Не думаю что он бы сказал что тот побьет рекорд Уиггинса, да еще с гигантским отрывом.
    Мы можем лишь оценивать результаты и форму гонщиков. Суть в том что вероятно Кампенартс еще раскрыл свой потенциал, что у него есть обязательства перед командой(что бы не говорила команда), что не имел по сути команды поддержки(в сравнении с Уиггинсом) и.т.д. В то же время Уиггинс целенаправленно готовился с большой командой специалистов, имел большой бэкграунд в трековых соревнованиях, да и в целом показывал на порядок лучше результаты. При всем при этом привез Уиггинсу "вагон времени".
    Нет, если он за эти полгода вышел на совершенно новый уровень("стал на две головы выше"), то нет вопросов, вероятно тогда будет доминировать на предстоящих гонках.
  • Konstantin41
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (14)
    Konstantin41-Фото
    Причем спринт ван дер Пул выдал с первой позиции. И Алафилипп не смог выйти у него с колеса. Просто красавец!
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (10)
    Earl57-Фото

    А тем временем Том Де Гент написал в твиттере:
    Congrats @VCampenaerts for breaking the hour record. While you are posing for your pics i’m already trying to break it.
    Он тоже не знает кто он по сравнению с Канчелларой, Уиггинсом, Мартином.

    https://twitter.com/DeGendtThomas/status/1118206148677705729

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (10)
    reforg34-Фото
    Никто не вбрасывает дезинформацию(естественно я в курсе его результатов), да и какое отношение имеет количество комментариев, для того чтобы высказать свою точку зрения? Никто ничего такого не писал в адрес "лучшего раздельщика в часовой гонке на треке за всю историю", естественно сильный гонщик, Чемпион Европы, бронза ЧМ мало кому удается и.т.д. Дело не в этом, я имел в виду в сравнении с Брэдли Уиггинсом, который шел к рекорду всю карьеру(косвенно), который куча всего навыигрывал, подошел к этому максимально ответственно задолго настраиваясь к этой вершине, он(нынешний рекордсмен) никак не должен был выигрывать(если быть объективным), бросая при этом вагон времени.Вот что удивило меня.
    Допустим если бы вместо него победил бы Мартин или Деннис, такое хоть как-то можно было представить, но опять таки вряд ли смогли бы столько привезти(возможно в лучшем случае 54.7). Вряд ли потому что уж очень серьезно готовился тогда сэр Брэдли.
    Смысл моего сообщения был в том что Кампенартс сейчас по крайне мере(кто знает может в будущем превзойдет всех) не выглядит на одном уровне с Канчеларрой, Уиггинсом, Мартином, а по результату как будто на голову выше.
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: reforg34
    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    Напомнило комментарий Брейдо во время трансляции попытки Уиггинса на Евроспорте. Брейдо очень возмущался замечанием Йенса Фохта, что Уиггинс не сможет сделать 55 км и что результат будет в пределах от 54,400 до 54,700. Брейдо тоже говорил, что Уиггинс победитель Тур де Франс, чемпион мира, олимпийский чемпион и тд. и т.п. Мол его наградам и званиям нет числа, а кто такой Йенс Фохт в сравнении с таким великим человеком как сэр Бредли? Всю жизнь был простым грегари и кого-то возил.

    В конечном итоге Уиггинс проехал именно так, как предсказывал Йенси. Просто потому что Фохт профессионал высочайшего уровня и знает о гонках и гонщиках как никто другой. И уж точно больше чем Брейдо.

    Кстати, Кампенарс с зимы ничем кроме продготовки к часовому рекорду не занимался. Только тренировался, тренировался и тренировался. Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.

     

  • Freejazz
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (10)
    Freejazz-Фото
    Это очень похоже на троллинг. На некоторых сайтах за такое отправляли в библиотеку на некоторое время для обучения.
    Пожалуйста, поизучайте статистику Кампенартса прежде писания вброса (да ещё и первым комментарием) - чемпион Европы в разделке, попытоки установления рекорда (с наскока, блин, всем бы так наскакивать...).
  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (10)
    reforg34-Фото

    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

  • Yuriy 17
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Rokka
    интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта

     

    Вероятно, в команде Jumbo-Visma считают, что победа П. Роглича на Джиро - это его личное дело.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE