Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф уверенно выиграл массовый спринт на финише 200-километровой классической гонки «Куурн – Брюссель – Куурн» в Бельгии. Но, к сожалению, это принесло ему только второе место вслед за молодым бельгийцем Йеспером Стюйвеном из команды Trek-Segafredo.

 Александр Кристофф - второй призер гонки Kuurne - Brussels - Kuurne 2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

- В прошлом году я тоже был вторым, но тогда я спринтовал за победу, а это большая разница. Стюйвен провел мощную атаку и был силен в финале. Я думал, что он вернется назад в группу, но он хотел большего. Вместе с другими командами мы организовали отличное преследование, но, к сожалению для меня, мы не смогли догнать его, - сказал Александр Кристофф после гонки.


  Примерно за 16 км до финиша Стюйвен атаковал из группы лидеров. Соперники попытались догнать гонщика Trek-Segafredo, но атака 23-летнего бельгийца получилась очень мощной, так что ни усилия его бывших попутчиков по отрыву, ни преследование, организованное пелотоном, не увенчались успехом. В итоге, Стюйвен финишировал с 17-секундным преимуществом. Вслед за ним, пелотон разыграл оставшиеся два призовых места в массовом спринте, выигранном Александром Кристоффом. Третье место занял французский гонщик Насер Буанни из Cofidis.


- Гонка получилась очень трудной, возможно, даже немного сложнее, чем обычно, из-за сильного ветра. Когда начались атаки в финальной части дистанции, у меня была не самая лучшая позиция, так что мне пришлось начинать преследования издалека. Но, в этом не было большой проблемы, так как многие команды находились в той же ситуации. Но, один парень сегодня оказался слишком сильным для нас. Думаю, что в нескольких важных моментах гонки я чувствовал себя не слишком хорошо, хотя в финальном спринте все было нормально. Но, конечно, это был спринт только за второе место, - рассказал Кристофф.


  Последние несколько подъемов и участков с брусчаткой спровоцировали целую серию атак. Примерно за 50 км до финиша, на последнем специальном участке в отрыв уехала большая группа из 16 гонщиков. Пелотон усилиями нескольких команд, включая команду KATUSHA, начал преследовать беглецов. Сергей Лагутин, Владимир Исайчев, Нильс Политт и Алексей Цатевич сделали все, что было в их силах для того, чтобы вернуть отрыв назад. В итоге, к финальным километрам дистанции гонки отрыв был нейтрализован, но Йесперу Стюйвену все же удалось сохранить свое лидерство и одержать победу.


- Я все же немного отстаю от своего графика, и моя форма чуть хуже, чем я рассчитывал. Но, впереди у меня «Париж – Ницца», и затем еще одна неделя до «Милан – Сан Ремо», так что я надеюсь быть на пике к тому времени, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты Кюрне-Брюссель-Кюрне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    28 февраля 2016 21:27 | Регистрация: 22.05.2013

     Лагутин смотрелся здорово, помогал Алексу, проделал большую работу догоняя отрыв и контролируя его.
    Нилс Полит снова удивил, отдержался во 2 большой группе, а как она догнала пелотон на кругах уже, отработал несколько хороших смен нейтрализуя отрыв.
    Цатевича видел мельком одну смену, а так в хвосте 2 большой группы всевремя был.  
    Исайчев километров за 80 выпал судя по картинке. 
    Халлер был во 2 большой группе, но его работу не показывали.  
     Возможно они догоняли первую часть пелотона, но это было за кадром. 
     
    Без Паолини как-то все не так, он был тем кто выживал всегда на таких гонках.
    А сейчас Алекс даже один был какое-то время еще до кругов, на этих бергах вся команда отсеялась.  big_boss Моё мнение, что Алекс могуч, но остальные ребята пока не дотягивают. Так же как и тиньковцы Сагана на этой гонке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE