Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф уверенно выиграл массовый спринт на финише 200-километровой классической гонки «Куурн – Брюссель – Куурн» в Бельгии. Но, к сожалению, это принесло ему только второе место вслед за молодым бельгийцем Йеспером Стюйвеном из команды Trek-Segafredo.

 Александр Кристофф - второй призер гонки Kuurne - Brussels - Kuurne 2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

- В прошлом году я тоже был вторым, но тогда я спринтовал за победу, а это большая разница. Стюйвен провел мощную атаку и был силен в финале. Я думал, что он вернется назад в группу, но он хотел большего. Вместе с другими командами мы организовали отличное преследование, но, к сожалению для меня, мы не смогли догнать его, - сказал Александр Кристофф после гонки.


  Примерно за 16 км до финиша Стюйвен атаковал из группы лидеров. Соперники попытались догнать гонщика Trek-Segafredo, но атака 23-летнего бельгийца получилась очень мощной, так что ни усилия его бывших попутчиков по отрыву, ни преследование, организованное пелотоном, не увенчались успехом. В итоге, Стюйвен финишировал с 17-секундным преимуществом. Вслед за ним, пелотон разыграл оставшиеся два призовых места в массовом спринте, выигранном Александром Кристоффом. Третье место занял французский гонщик Насер Буанни из Cofidis.


- Гонка получилась очень трудной, возможно, даже немного сложнее, чем обычно, из-за сильного ветра. Когда начались атаки в финальной части дистанции, у меня была не самая лучшая позиция, так что мне пришлось начинать преследования издалека. Но, в этом не было большой проблемы, так как многие команды находились в той же ситуации. Но, один парень сегодня оказался слишком сильным для нас. Думаю, что в нескольких важных моментах гонки я чувствовал себя не слишком хорошо, хотя в финальном спринте все было нормально. Но, конечно, это был спринт только за второе место, - рассказал Кристофф.


  Последние несколько подъемов и участков с брусчаткой спровоцировали целую серию атак. Примерно за 50 км до финиша, на последнем специальном участке в отрыв уехала большая группа из 16 гонщиков. Пелотон усилиями нескольких команд, включая команду KATUSHA, начал преследовать беглецов. Сергей Лагутин, Владимир Исайчев, Нильс Политт и Алексей Цатевич сделали все, что было в их силах для того, чтобы вернуть отрыв назад. В итоге, к финальным километрам дистанции гонки отрыв был нейтрализован, но Йесперу Стюйвену все же удалось сохранить свое лидерство и одержать победу.


- Я все же немного отстаю от своего графика, и моя форма чуть хуже, чем я рассчитывал. Но, впереди у меня «Париж – Ницца», и затем еще одна неделя до «Милан – Сан Ремо», так что я надеюсь быть на пике к тому времени, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты Кюрне-Брюссель-Кюрне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    28 февраля 2016 21:27 | Регистрация: 22.05.2013

     Лагутин смотрелся здорово, помогал Алексу, проделал большую работу догоняя отрыв и контролируя его.
    Нилс Полит снова удивил, отдержался во 2 большой группе, а как она догнала пелотон на кругах уже, отработал несколько хороших смен нейтрализуя отрыв.
    Цатевича видел мельком одну смену, а так в хвосте 2 большой группы всевремя был.  
    Исайчев километров за 80 выпал судя по картинке. 
    Халлер был во 2 большой группе, но его работу не показывали.  
     Возможно они догоняли первую часть пелотона, но это было за кадром. 
     
    Без Паолини как-то все не так, он был тем кто выживал всегда на таких гонках.
    А сейчас Алекс даже один был какое-то время еще до кругов, на этих бергах вся команда отсеялась.  big_boss Моё мнение, что Алекс могуч, но остальные ребята пока не дотягивают. Так же как и тиньковцы Сагана на этой гонке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE