Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф уверенно выиграл массовый спринт на финише 200-километровой классической гонки «Куурн – Брюссель – Куурн» в Бельгии. Но, к сожалению, это принесло ему только второе место вслед за молодым бельгийцем Йеспером Стюйвеном из команды Trek-Segafredo.

 Александр Кристофф - второй призер гонки Kuurne - Brussels - Kuurne 2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

- В прошлом году я тоже был вторым, но тогда я спринтовал за победу, а это большая разница. Стюйвен провел мощную атаку и был силен в финале. Я думал, что он вернется назад в группу, но он хотел большего. Вместе с другими командами мы организовали отличное преследование, но, к сожалению для меня, мы не смогли догнать его, - сказал Александр Кристофф после гонки.


  Примерно за 16 км до финиша Стюйвен атаковал из группы лидеров. Соперники попытались догнать гонщика Trek-Segafredo, но атака 23-летнего бельгийца получилась очень мощной, так что ни усилия его бывших попутчиков по отрыву, ни преследование, организованное пелотоном, не увенчались успехом. В итоге, Стюйвен финишировал с 17-секундным преимуществом. Вслед за ним, пелотон разыграл оставшиеся два призовых места в массовом спринте, выигранном Александром Кристоффом. Третье место занял французский гонщик Насер Буанни из Cofidis.


- Гонка получилась очень трудной, возможно, даже немного сложнее, чем обычно, из-за сильного ветра. Когда начались атаки в финальной части дистанции, у меня была не самая лучшая позиция, так что мне пришлось начинать преследования издалека. Но, в этом не было большой проблемы, так как многие команды находились в той же ситуации. Но, один парень сегодня оказался слишком сильным для нас. Думаю, что в нескольких важных моментах гонки я чувствовал себя не слишком хорошо, хотя в финальном спринте все было нормально. Но, конечно, это был спринт только за второе место, - рассказал Кристофф.


  Последние несколько подъемов и участков с брусчаткой спровоцировали целую серию атак. Примерно за 50 км до финиша, на последнем специальном участке в отрыв уехала большая группа из 16 гонщиков. Пелотон усилиями нескольких команд, включая команду KATUSHA, начал преследовать беглецов. Сергей Лагутин, Владимир Исайчев, Нильс Политт и Алексей Цатевич сделали все, что было в их силах для того, чтобы вернуть отрыв назад. В итоге, к финальным километрам дистанции гонки отрыв был нейтрализован, но Йесперу Стюйвену все же удалось сохранить свое лидерство и одержать победу.


- Я все же немного отстаю от своего графика, и моя форма чуть хуже, чем я рассчитывал. Но, впереди у меня «Париж – Ницца», и затем еще одна неделя до «Милан – Сан Ремо», так что я надеюсь быть на пике к тому времени, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба
Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты Кюрне-Брюссель-Кюрне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    28 февраля 2016 21:27 | Регистрация: 22.05.2013

     Лагутин смотрелся здорово, помогал Алексу, проделал большую работу догоняя отрыв и контролируя его.
    Нилс Полит снова удивил, отдержался во 2 большой группе, а как она догнала пелотон на кругах уже, отработал несколько хороших смен нейтрализуя отрыв.
    Цатевича видел мельком одну смену, а так в хвосте 2 большой группы всевремя был.  
    Исайчев километров за 80 выпал судя по картинке. 
    Халлер был во 2 большой группе, но его работу не показывали.  
     Возможно они догоняли первую часть пелотона, но это было за кадром. 
     
    Без Паолини как-то все не так, он был тем кто выживал всегда на таких гонках.
    А сейчас Алекс даже один был какое-то время еще до кругов, на этих бергах вся команда отсеялась.  big_boss Моё мнение, что Алекс могуч, но остальные ребята пока не дотягивают. Так же как и тиньковцы Сагана на этой гонке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE