Французский гонщик Пьер Роллан (Pierre Rolland) после 9 лет во французской команде под руководством Жана-Рене Бернадо, открывает для себя новые перспективы в команде Cannondale, где начал выступать с этого сезона. Французский гонщик с начала года проехал три многодневных гонки и одну однодневную. Его следующий старт – Тур Романдии-2016.

 

 

   В интервью Cyclingnews Пьер Роллан рассказал, что поменялся весь процесс подготовки к гонкам. По сравнению с прошлым годом, когда на данный момент у Пьера Роллана было 35 гоночных дней, сейчас в его ногах 21 день, проведённый в гонках.

  Пьер Роллан: «В прошлом году у меня было   95 гоночных дней, в этом году меньше, хотя я уже проехал несколько гонок. Раньше я готовился к гонкам через другие гонки, но теперь – в тренировочном лагере. Возможно, тренировочный лагерь – это то, что мне непривычно в команде больше всего.

  Раньше я начинал сезон в феврале, а потом ехал гонку за гонкой. Теперь я проехал небольшие гонки в феврале, а затем у меня был месяц тренировок, потом ещё одна гонка, и снова три недели тренировок.

   Думаю, за последние 2 года у меня не было прогресса. Каждый год я показывал результаты, но они не были лучшими. Не думаю, что я раскрыл себя на 100%, считаю, что каждый раз показывал 90% возможного, а в этой команде хочу найти эти 10% для лучших из возможных результатов. Мне хотелось изменений, развития, открыть себя для чего-то нового, нового окружения, тактики, тренировок.

  Сейчас я думаю о Туре Романдии, после этой гонки поеду на разведку альпийских этапов, а затем в тренировочный лагерь. Перед Романдией мысли о французском Гран-туре только мешают, потому что надо ехать гонку. Вот после Тура Романдии начнётся обратный отсчёт».

 

  Пьер Роллан – единственный франкоговорящий из 30 велогонщиков Cannondale: «Команда Europcar была очень похожа на семейную команду, где 90% гонщиков были французами. Здесь же выступают гонщики из 15 стран. Это очень полезно для расширения кругозора, для того, чтобы выучить новый язык. Для меня это очень большие перемены. В октябре я приехал в Аспен на первый командный сбор, не говоря ни слова по-английски. А теперь я уже немного разговариваю, всё понимаю, могу общаться с товарищами по команде или на собраниях команды».

 

  В  ответ на вопрос, какие цели он ставит на Тур де Франс, Пьер Роллан ответил: «Было бы хорошо попасть в топ-5. Насчёт горной майки я не знаю. Возможно, смогу выиграть этап. Отлично, если бы удалось выполнить любую из этих задач».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    23 апреля 2016 21:11 | Регистрация: 17.06.2015

    Хочеться чтоб етот парень наконецто раскрыл свой потенциал...хороший горняк...но чегото постоянно не хватает  ...удачи ему

  2. Sezar

    23 апреля 2016 23:11 | Регистрация: 3.07.2011

    Как-то фигово он открывает для себя перспективы. Вообще не вижу прогресса. Никакого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE