Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал победу на гонке Вуэльта Кастилии и Леона-2016 (Vuelta a Castilla y León). 35-летний испанский гонщик команды Movistar отказался от участия в Амстел Голд Рэйс, вместо классики выбрав участие в  трёхдневной гонке Вуэльта Кастилии и Леона, где выиграл два этапа и взял победу в генеральной классификации. Вальверде приближается к заветной цифре – 100 побед, сейчас их у него в карьере 95.

 

  На финальном 3-м этапе гонки с финишем в подъём 1-й категории помощник Алехандро Вальверде Карлос Бетанкур, лидировавший в общем зачёте, выпал на середине финального подъёма. Алехандро Вальверде продолжил борьбу в одиночку, закрывая многочисленные атаки, и взял пятую победу в сезоне.

 

 

 

 

 Photo © Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «Я уезжаю из Кастилии и Леона с отличным настроением. Гонка не могла бы сложиться лучше – победа на этапе у Бетанкура, две у меня и победа в генеральной классификации. Это отличный способ войти в ритм гонок в подготовке к Джиро д’Италия. Поэтому я очень рад. Хочу поблагодарить всю команду, они всю неделю самоотверженно работали.

  На финальном подъёме этапа моей главной задачей было сохранить Карлитоса в числе претендентов. В начале подъёма было несколько атак, но мы контролировали все рывки более менее комфортно, он не выпадал из группы. Однако, в какой-то момент ему стало тяжело справляться, но мы продолжали удерживать скорость, чтобы остался шанс. Мне удалось хорошо удержаться с группой и спринтовать за 100 м до финиша.

  Сейчас самое главное – Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Буду ли я бороться за победу на них? Посмотрим. Состав соперников на этих гонках совсем другой, чем здесь. Но этими классиками я наслаждаюсь на протяжении многих лет. Однако, сейчас моя главная задача – поберечь себя, сохранить форму перед самой важной целью всего сезона – Джиро д’Италия».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LANCEer

    17 апреля 2016 21:57 | Регистрация: 26.06.2012

    Самый универсальный гонщик в пелотоне- хитрый лис Вальверде

  2. Sheribek

    18 апреля 2016 15:36 | Регистрация: 5.01.2016

    Останется ли у него сил на Джиро, вот в чем вопрос:-)

    1. motte

      19 апреля 2016 20:43 | Регистрация: 4.07.2011

      Останутся… а вот ардены покатит с умом, дабы не поломаться на них иначе не видать главной цели его сезона….
      ЗЫ что то часто он Джиро трубит… аж всю свою подготовку поменял ради нее.. Невероятно, но такое стремление взять подиум… просто диву даюсь..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE