100-й юбилейный выпуск Тура Фландрии оказался роковым для команды BMC и её капитана – Грега Ван Авермата (Greg Van Avermaet). Падение за 103 км до финиша выбило 30-летнего бельгийского гонщика из борьбы не только на Туре Фландрии, но и на Париж-Рубэ. Его весенний сезон классик закончен. У Грега Ван Авермата перелом со смещением правой ключицы, ему предстоит операция.   

  Команда надеется, что пострадавшие при падении Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato) и Маркус Бургхардт (Marcus Burghardt) сумеют вернуться через неделю в строй и принять участие в Париж-Рубэ.

 

 

  Врач команды BMC: «У Грега перелом правой ключицы со смещением, а также ушибы и синяки по всему телу. Но у него нет сотрясения мозга, поэтому, учитывая ситуацию, это обнадёживает, потому что как можно скорее Грегу будет проведена операция по фиксации перелома для быстрейшего восстановления. Если операция будет сделана быстро, Грег планирует сесть на велосипед уже через неделю, а в гонки сможет вернуться через 6 недель».

  Грег Ван Авермат: «Плохой для нас день. Я ужасно разочарован. Что я могу сказать ещё, мне было очень тяжело оказаться на земле, я пытался встать, но когда у тебя перелом, это невозможно. Мне нужно несколько дней, чтобы осмыслить всё, надеюсь, вернусь сильнее. Но, конечно, разочарование огромное, потому что Фландрия, Рубэ и Амстел – самые важные гонки моего сезона, а я не смог принять в них участие. Ситуация трудная, но надеюсь, я справлюсь с ней».

 

  Врач команды BMC о состоянии пострадавших гонщиков:

  «Сканирование показало, что Михаэль Шэр серьёзно не пострадал,  у него нет сотрясения, но он получил травму шеи из-за резкого удара, а также ушиб колена. Ему повезло, что он избежал более серьёзных повреждений, но нам необходимо подождать двое суток, прежде, чем будет понятно, как пойдёт его восстановление.

  Маркус Бургхардт ушиб левое колено, у него поверхностные ссадины и гематомы. Надеемся, он восстановится к Париж-Рубэ.

  У Мануэля Квинцато многочисленные ссадины правого плеча, локтя и бедра».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «После завала у нас в гонке осталось четыре гонщика. Мы все были потеряны, но эти четверо проехали отличную гонку. Джемпи Дракер и Даниэль Осс должны были в финале помогать Грегу, но они показали, что могут бороться и в отсутствии капитана. Они боролись до конца, я доволен их выступлением. Мы остались без Грега на Париж-Рубэ, но у нас сильная команда, надеюсь, что Мануэль, Михаэль и Маркус вернутся к следующему воскресенью».

 

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    4 апреля 2016 13:53 | Регистрация: 4.01.2015

    Не хочется применять к этому падению команды слово НЕЛЕПОЕ, но черт, как то так и вышло, сбоку как все шли, так все и завалились, а пострадал больше всех сильнейший, жаль, Грег точно бы пободался с Саганом, Ванмарке и Канчой. Здоровья бельгийцу ив сем остальным членам команды ВМС

  2. Keeper

    4 апреля 2016 17:02 | Регистрация: 14.09.2013

    Похоже полетели из-за глупости пререди идущего.
    https://youtu.be/mcEp8FXBjJY?t=85
    С такого ракурса плохо видно, но как мне показалось, он попытался вклинится его не пустили и он цепанул чьё-то заднее. 

  3. Андрон

    4 апреля 2016 20:04 | Регистрация: 4.10.2015

     Насколько я понял, это Мануэль Квинцато подрубил всю свою команду. Потом стоял с несчастным видом и грустно смотрел на лежащего Грега В.А. 

  4. Victor

    4 апреля 2016 22:48 | Регистрация: 5.07.2012

    Там был виден неровный стык между проезжей частью и тротуаром. Видимо, Квинцато передним колесом заехал на пп с тротуара, а заднее пошло юзом и поймал лоусайд.

  5. Gonza Golanov

    5 апреля 2016 10:05 | Регистрация: 6.03.2015

    Там еще Попович каким-то чудом умудрился проскочить и не приземлиться вместе с ними. Очень ему повезло, я считаю

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE