Победу на классике Гент-Вевельгем-2016 разыграли четверо гонщиков отрыва, сформировавшегося после атаки чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) на Кеммельберге, за 33 км до финиша.  Словацкий гонщик второй раз в карьере стал победителем Гент-Вевельгем, а бельгийский гонщик Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) тоже второй раз в карьере поднялся на вторую ступень подиума классики Гент-Вевельгем. Швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара не сумел войти в тройку призёров, проиграв в финишном спринте своим попутчикам по отрыву, Петеру Сагану, Сепу Ванмарке и российскому гонщику команды KATUSHA Вячеславу Кузнецову.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo): «Для меня гонка началась не слишком хорошо. Пелотон порвался через 65 км после старта, и я должен винить только себя за то, что не оказался в первой группе. Йос Ван Эмден вывез меня на хорошую позицию как раз перед тем, как пошли разрывы, но я снова потерял эту позицию, а потом отдал всё, чтобы догнать группу. Сегодня чувствовал в себе силы. Я атаковал, это была хорошая попытка, но я рад, что мне удалось восстановиться перед Кеммельбергом. Подъём был тяжёлым. Я достиг вершины сразу за Саганом и Канчелларой, мне пришлось рисковать на поворотах во время спуска, чтобы к ним переложиться. Если бы мне это не удалось, то потом я бы тем более не смог их добрать».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Приехать в четвёрке отрыва и финишировать 4-м не весело, но это гонка. Я имею в виду, что больше ничего сделать не смог. В конце у меня не было той ноги или мощности, которую использую обычно. Я рад, что на протяжении гонки находится в стратегически важных местах, впереди, и рад, что команда была рядом.

  Я собирался просеять группу на Кеммельберге, хотел посмотреть, что получится, потому что знал, что после подъёма будет попутный ветер. Единственная ошибка, которую, возможно, я совершил -  тянул слишком мощно или, может, на несколько секунд больше остальных.

  И я доволен, что финишировал на гонке без падений. Могу признаться, что Гент-Вевельгем – не самая любимая из моих гонок. Я участвовал в ней много раз, но как я говорил… Я никогда не приезжал на эту гонку с той же решитальностью, с какой обычно борюсь за победу.

  В первый раз группа порвалась довольно рано, когда до финиша было ещё далеко, и многие гонщики горели желанием проводить смены. Я же чувствовал себя не слишком хорошо, была усталость после пятницы, и нога не шла так, как мне хотелось бы. Но позже в гонке, когда команда поддержала меня на важных участках дистанции, мотивация и уверенность усилились.

  Самое важное для меня, что я провёл два трудных насыщенных дня гонки, что помогло мне продвинуться вперёд к той форме, которая будет нужна на следующей неделе. Гент-Вевельгем – это не Фландрия, и Е3 Харельбеке – тоже не Тур Фландрии, но они являются важным тестом перед следующей неделей. Милан - Сан-Ремо была не настолько тяжёлой, как в прошлые годы, мне были необходимы эти два дня интенсивных нагрузок в гонках. Это финальный шаг, который был необходим в подготовке, так что я доволен. Теперь я завершу подготовку перед самыми важными гонками года финальными тренировками дома».

 Дирк Демоль, спортивный директор Trek-Segafredo: «Жаль, что мы потеряли Никколо Бонифацио в начале гонки, когда был задержан несколькими завалами и не смог догнать группу. У нас оставалось шесть гонщиков, и они потрясающе отработали, максимально защищая Фабиана. Джакомо великолепно проехал гонку, он был в ключевом отрыве за 60 км до финиша. Жаль, что у Фабиана в конце были судороги, но он вновь проехал отличную гонку, и снова отобрался в финальный отрыв».

 

Результаты Гент-Вевельгем-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    28 марта 2016 08:28 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, мне тоже показалось, что Спартак дольше других работал впереди и когда выходил на смены, разрыв всегда немного увеличивался, на несколько секунд

  2. neverest

    28 марта 2016 14:43 | Регистрация: 2.09.2014

    Сеп всю дорогу откровенно колесничал, хотя и Саган, и Канчеллара ему явно предлагали выходить на смены. Если он и выходил, то секунд на 10 и сразу в кусты.
    А Спартак да, раздавал как доместик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE