Победу на классике Гент-Вевельгем-2016 разыграли четверо гонщиков отрыва, сформировавшегося после атаки чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) на Кеммельберге, за 33 км до финиша.  Словацкий гонщик второй раз в карьере стал победителем Гент-Вевельгем, а бельгийский гонщик Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) тоже второй раз в карьере поднялся на вторую ступень подиума классики Гент-Вевельгем. Швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара не сумел войти в тройку призёров, проиграв в финишном спринте своим попутчикам по отрыву, Петеру Сагану, Сепу Ванмарке и российскому гонщику команды KATUSHA Вячеславу Кузнецову.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo): «Для меня гонка началась не слишком хорошо. Пелотон порвался через 65 км после старта, и я должен винить только себя за то, что не оказался в первой группе. Йос Ван Эмден вывез меня на хорошую позицию как раз перед тем, как пошли разрывы, но я снова потерял эту позицию, а потом отдал всё, чтобы догнать группу. Сегодня чувствовал в себе силы. Я атаковал, это была хорошая попытка, но я рад, что мне удалось восстановиться перед Кеммельбергом. Подъём был тяжёлым. Я достиг вершины сразу за Саганом и Канчелларой, мне пришлось рисковать на поворотах во время спуска, чтобы к ним переложиться. Если бы мне это не удалось, то потом я бы тем более не смог их добрать».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Приехать в четвёрке отрыва и финишировать 4-м не весело, но это гонка. Я имею в виду, что больше ничего сделать не смог. В конце у меня не было той ноги или мощности, которую использую обычно. Я рад, что на протяжении гонки находится в стратегически важных местах, впереди, и рад, что команда была рядом.

  Я собирался просеять группу на Кеммельберге, хотел посмотреть, что получится, потому что знал, что после подъёма будет попутный ветер. Единственная ошибка, которую, возможно, я совершил -  тянул слишком мощно или, может, на несколько секунд больше остальных.

  И я доволен, что финишировал на гонке без падений. Могу признаться, что Гент-Вевельгем – не самая любимая из моих гонок. Я участвовал в ней много раз, но как я говорил… Я никогда не приезжал на эту гонку с той же решитальностью, с какой обычно борюсь за победу.

  В первый раз группа порвалась довольно рано, когда до финиша было ещё далеко, и многие гонщики горели желанием проводить смены. Я же чувствовал себя не слишком хорошо, была усталость после пятницы, и нога не шла так, как мне хотелось бы. Но позже в гонке, когда команда поддержала меня на важных участках дистанции, мотивация и уверенность усилились.

  Самое важное для меня, что я провёл два трудных насыщенных дня гонки, что помогло мне продвинуться вперёд к той форме, которая будет нужна на следующей неделе. Гент-Вевельгем – это не Фландрия, и Е3 Харельбеке – тоже не Тур Фландрии, но они являются важным тестом перед следующей неделей. Милан - Сан-Ремо была не настолько тяжёлой, как в прошлые годы, мне были необходимы эти два дня интенсивных нагрузок в гонках. Это финальный шаг, который был необходим в подготовке, так что я доволен. Теперь я завершу подготовку перед самыми важными гонками года финальными тренировками дома».

 Дирк Демоль, спортивный директор Trek-Segafredo: «Жаль, что мы потеряли Никколо Бонифацио в начале гонки, когда был задержан несколькими завалами и не смог догнать группу. У нас оставалось шесть гонщиков, и они потрясающе отработали, максимально защищая Фабиана. Джакомо великолепно проехал гонку, он был в ключевом отрыве за 60 км до финиша. Жаль, что у Фабиана в конце были судороги, но он вновь проехал отличную гонку, и снова отобрался в финальный отрыв».

 

Результаты Гент-Вевельгем-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    28 марта 2016 08:28 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, мне тоже показалось, что Спартак дольше других работал впереди и когда выходил на смены, разрыв всегда немного увеличивался, на несколько секунд

  2. neverest

    28 марта 2016 14:43 | Регистрация: 2.09.2014

    Сеп всю дорогу откровенно колесничал, хотя и Саган, и Канчеллара ему явно предлагали выходить на смены. Если он и выходил, то секунд на 10 и сразу в кусты.
    А Спартак да, раздавал как доместик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    drevgen-Фото
    Пардон, еще в заявке на 2 французские гонки.
  • Серафим
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    Серафим-Фото
    Я уже несколько лет езжу на гравийнике. Руль 50-й.
    Хотелось поставить поуже, по городским улицам в транспортном потоке вроде как удобнее. Поставил на 42. Вернулся к старому рулю. Много приходится ездить именно по гравийным и каменистым дорогам.
    Контроль с более широким рулем лучше, особенно, когда из-под переднего колеса выстреливает крупный камень и руль чуть ли не выбивает из рук.
    Раз уж речь зашла о таком, резина спереди на 36, сзади на 40. Но если бы пришлось ехать гравийную гонку, поставил бы спереди и сзади +- на 34, в зависимости от трассы.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    MVDP-Фото
    На оф. сайте указано: "Трасса состоит из 36% грунтовых дорог, 18% твердого гравия, 1% булыжника, 17% твердого покрытия и 27% асфальта." Скоро увидим, что это из себя представляет.
    Там же есть общие требования к трассам.
    "Соревнования на гравии должны иметь следующие характеристики трассы:
    - Гонки на гравии должны проводиться на любом типе дорог без покрытия и могут включать гравий, лесные
    пожарные дороги, фермерские дороги, а также дорожки и булыжник.
    - - Дороги с асфальтовым покрытием не должны составлять более 40% (сорока процентов) от дистанции гонки.
    - Трасса должна избегать травы и лугов.
    - Синглтреки должны быть сведены к минимуму и включаться в маршрут только там, где
    это необходимо для соединения других участков, и только там, где доступен альтернативный маршрут для транспортных средств, необходимых для проведения мероприятий (например, медицинских служб)".
    И требования к велосипедам.
    "Разрешается использовать велосипед любого типа. Электровелосипеды не допускаются.
    Рули могут быть любой формы, но должны быть цельной конструкции без торцевых перекладин или зажимных удлинителей (рули для триатлона и любые другие системы удлинения рулей запрещены)".
    Вот и посмотрим, кто во что горазд.
  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE