Победу на классике Гент-Вевельгем-2016 разыграли четверо гонщиков отрыва, сформировавшегося после атаки чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) на Кеммельберге, за 33 км до финиша.  Словацкий гонщик второй раз в карьере стал победителем Гент-Вевельгем, а бельгийский гонщик Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) тоже второй раз в карьере поднялся на вторую ступень подиума классики Гент-Вевельгем. Швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара не сумел войти в тройку призёров, проиграв в финишном спринте своим попутчикам по отрыву, Петеру Сагану, Сепу Ванмарке и российскому гонщику команды KATUSHA Вячеславу Кузнецову.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo): «Для меня гонка началась не слишком хорошо. Пелотон порвался через 65 км после старта, и я должен винить только себя за то, что не оказался в первой группе. Йос Ван Эмден вывез меня на хорошую позицию как раз перед тем, как пошли разрывы, но я снова потерял эту позицию, а потом отдал всё, чтобы догнать группу. Сегодня чувствовал в себе силы. Я атаковал, это была хорошая попытка, но я рад, что мне удалось восстановиться перед Кеммельбергом. Подъём был тяжёлым. Я достиг вершины сразу за Саганом и Канчелларой, мне пришлось рисковать на поворотах во время спуска, чтобы к ним переложиться. Если бы мне это не удалось, то потом я бы тем более не смог их добрать».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Приехать в четвёрке отрыва и финишировать 4-м не весело, но это гонка. Я имею в виду, что больше ничего сделать не смог. В конце у меня не было той ноги или мощности, которую использую обычно. Я рад, что на протяжении гонки находится в стратегически важных местах, впереди, и рад, что команда была рядом.

  Я собирался просеять группу на Кеммельберге, хотел посмотреть, что получится, потому что знал, что после подъёма будет попутный ветер. Единственная ошибка, которую, возможно, я совершил -  тянул слишком мощно или, может, на несколько секунд больше остальных.

  И я доволен, что финишировал на гонке без падений. Могу признаться, что Гент-Вевельгем – не самая любимая из моих гонок. Я участвовал в ней много раз, но как я говорил… Я никогда не приезжал на эту гонку с той же решитальностью, с какой обычно борюсь за победу.

  В первый раз группа порвалась довольно рано, когда до финиша было ещё далеко, и многие гонщики горели желанием проводить смены. Я же чувствовал себя не слишком хорошо, была усталость после пятницы, и нога не шла так, как мне хотелось бы. Но позже в гонке, когда команда поддержала меня на важных участках дистанции, мотивация и уверенность усилились.

  Самое важное для меня, что я провёл два трудных насыщенных дня гонки, что помогло мне продвинуться вперёд к той форме, которая будет нужна на следующей неделе. Гент-Вевельгем – это не Фландрия, и Е3 Харельбеке – тоже не Тур Фландрии, но они являются важным тестом перед следующей неделей. Милан - Сан-Ремо была не настолько тяжёлой, как в прошлые годы, мне были необходимы эти два дня интенсивных нагрузок в гонках. Это финальный шаг, который был необходим в подготовке, так что я доволен. Теперь я завершу подготовку перед самыми важными гонками года финальными тренировками дома».

 Дирк Демоль, спортивный директор Trek-Segafredo: «Жаль, что мы потеряли Никколо Бонифацио в начале гонки, когда был задержан несколькими завалами и не смог догнать группу. У нас оставалось шесть гонщиков, и они потрясающе отработали, максимально защищая Фабиана. Джакомо великолепно проехал гонку, он был в ключевом отрыве за 60 км до финиша. Жаль, что у Фабиана в конце были судороги, но он вновь проехал отличную гонку, и снова отобрался в финальный отрыв».

 

Результаты Гент-Вевельгем-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    28 марта 2016 08:28 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, мне тоже показалось, что Спартак дольше других работал впереди и когда выходил на смены, разрыв всегда немного увеличивался, на несколько секунд

  2. neverest

    28 марта 2016 14:43 | Регистрация: 2.09.2014

    Сеп всю дорогу откровенно колесничал, хотя и Саган, и Канчеллара ему явно предлагали выходить на смены. Если он и выходил, то секунд на 10 и сразу в кусты.
    А Спартак да, раздавал как доместик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • kabachok
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    kabachok-Фото
    "Хотелось бы вновь увидеть недоумение на мордочке Поги"
    ==

    такое же как у Роглы на Туре 2020 после 20 этапа?
  • Серафим
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Серафим-Фото

    Гирмая уже можно поздравить с зеленой майкой. 33 очка преимущества и два летучих спринта по 20 очков, но второй для спринтеров неберущийся.

      Остается доехать Тур до конца.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    JetRevel-Фото
    Э тути педолабили,как у нас говорят по горы,со старта уедет отрыв,на этом Туре нет команды (в данный момент) аля Скай или прошлогодней Юмбы на Вуэльте.Я о том,что тем задавать и контрить всё просто некому.На первые две горки приедут (дружно) а вот на спуске скорее всего начнется.Хотя такого Тадея сложно прогнозировать, может и на первом подъёме поехать,но уверен,что из техники осадят, иначе положит команду почти всю (кто не в счёт сами знаете).Чико поедет,он много говорил в прессе,что выделяет этот этап,да Лидлу нужны победы (а то скидки в меркато закончатся) Думаю,что отрыв и кто-то из сильных в нем будет, завтра горы не заканчиваются ещё)
  • kwwk
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    kwwk-Фото
    на 80 км - не способен один уехать, а вот на последней горушке наверно попробует, но что-то мне подсказывает, что не сможет.
  • SVS
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    SVS-Фото

    А я за фрнцуза переживал. Эх, не дёрни он загодя, неизвестно, чем бы кончилось...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    Yuriy 17-Фото

     Способен ли потомок германского племени данов Й.В. Расмуссен повторить эпический поступок знаменитого африкано-британца К. Фрума на Джиро-18 по перевороту генеральной классификации?

    Завтра же - узнаем

  • shekn
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    shekn-Фото
    Ну честно говоря в заявленные повреждение лёгкого и пневмоторакс у Йонаса , видя как он сейчас едет тур, мне лично не очень верится. Но это так - домыслы
  • Гонщик
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    На восхождении к Cime de la Bonette - Й. Вингегор Р. должен сделать всё, чтобы надорвать кишочки Т. Погачара. 
    И окончательно выпустить их у него - на горке Изола
    Хотелось бы вновь увидеть недоумение на мордочке Поги , но Вини в этом году пока что не удивил .



    Цитата: motte
    Цитата: hipopotuk
    история была 6 мин. а сейчас добивать раненого и без командой и выдавать это за что то сверхестественое -туповато......

    Я, конечно, извиняюсь, но буром прёт вининар, не так ли? 
    6 мин , говорите, израненный, говорите, а те 6 минут поломанного тадея прошлого года? 
    Всё возвращается бумерангом. 
    Всех благ,
    Кокого поломанного ? Пальчик сломал ... Не смешите .



    Цитата: Coffe
    Если Ремко сдюжит,то просто молодец.
    Чего сдюжит , куда сдюжит , попасть на подиум он может только из-за схода Роглича .

  • Крайний
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Крайний-Фото

    Упорство вознаграждено. То как тренируется, гоняется, живет в конце концов. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники