Победу на классике Гент-Вевельгем-2016 разыграли четверо гонщиков отрыва, сформировавшегося после атаки чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff) на Кеммельберге, за 33 км до финиша.  Словацкий гонщик второй раз в карьере стал победителем Гент-Вевельгем, а бельгийский гонщик Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) тоже второй раз в карьере поднялся на вторую ступень подиума классики Гент-Вевельгем. Швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo Фабиан Канчеллара не сумел войти в тройку призёров, проиграв в финишном спринте своим попутчикам по отрыву, Петеру Сагану, Сепу Ванмарке и российскому гонщику команды KATUSHA Вячеславу Кузнецову.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo): «Для меня гонка началась не слишком хорошо. Пелотон порвался через 65 км после старта, и я должен винить только себя за то, что не оказался в первой группе. Йос Ван Эмден вывез меня на хорошую позицию как раз перед тем, как пошли разрывы, но я снова потерял эту позицию, а потом отдал всё, чтобы догнать группу. Сегодня чувствовал в себе силы. Я атаковал, это была хорошая попытка, но я рад, что мне удалось восстановиться перед Кеммельбергом. Подъём был тяжёлым. Я достиг вершины сразу за Саганом и Канчелларой, мне пришлось рисковать на поворотах во время спуска, чтобы к ним переложиться. Если бы мне это не удалось, то потом я бы тем более не смог их добрать».

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Приехать в четвёрке отрыва и финишировать 4-м не весело, но это гонка. Я имею в виду, что больше ничего сделать не смог. В конце у меня не было той ноги или мощности, которую использую обычно. Я рад, что на протяжении гонки находится в стратегически важных местах, впереди, и рад, что команда была рядом.

  Я собирался просеять группу на Кеммельберге, хотел посмотреть, что получится, потому что знал, что после подъёма будет попутный ветер. Единственная ошибка, которую, возможно, я совершил -  тянул слишком мощно или, может, на несколько секунд больше остальных.

  И я доволен, что финишировал на гонке без падений. Могу признаться, что Гент-Вевельгем – не самая любимая из моих гонок. Я участвовал в ней много раз, но как я говорил… Я никогда не приезжал на эту гонку с той же решитальностью, с какой обычно борюсь за победу.

  В первый раз группа порвалась довольно рано, когда до финиша было ещё далеко, и многие гонщики горели желанием проводить смены. Я же чувствовал себя не слишком хорошо, была усталость после пятницы, и нога не шла так, как мне хотелось бы. Но позже в гонке, когда команда поддержала меня на важных участках дистанции, мотивация и уверенность усилились.

  Самое важное для меня, что я провёл два трудных насыщенных дня гонки, что помогло мне продвинуться вперёд к той форме, которая будет нужна на следующей неделе. Гент-Вевельгем – это не Фландрия, и Е3 Харельбеке – тоже не Тур Фландрии, но они являются важным тестом перед следующей неделей. Милан - Сан-Ремо была не настолько тяжёлой, как в прошлые годы, мне были необходимы эти два дня интенсивных нагрузок в гонках. Это финальный шаг, который был необходим в подготовке, так что я доволен. Теперь я завершу подготовку перед самыми важными гонками года финальными тренировками дома».

 Дирк Демоль, спортивный директор Trek-Segafredo: «Жаль, что мы потеряли Никколо Бонифацио в начале гонки, когда был задержан несколькими завалами и не смог догнать группу. У нас оставалось шесть гонщиков, и они потрясающе отработали, максимально защищая Фабиана. Джакомо великолепно проехал гонку, он был в ключевом отрыве за 60 км до финиша. Жаль, что у Фабиана в конце были судороги, но он вновь проехал отличную гонку, и снова отобрался в финальный отрыв».

 

Результаты Гент-Вевельгем-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    28 марта 2016 08:28 | Регистрация: 6.03.2015

    Да, мне тоже показалось, что Спартак дольше других работал впереди и когда выходил на смены, разрыв всегда немного увеличивался, на несколько секунд

  2. neverest

    28 марта 2016 14:43 | Регистрация: 2.09.2014

    Сеп всю дорогу откровенно колесничал, хотя и Саган, и Канчеллара ему явно предлагали выходить на смены. Если он и выходил, то секунд на 10 и сразу в кусты.
    А Спартак да, раздавал как доместик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE