На 3-м этапе, первом из горных этапов Вуэльты Каталонии-2016 генеральщики проверили друг друга, основные атаки из группы сильнейших начались за 2 км на финишном подъёме. Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) атаковал дважды, но не смог создать просвет и финишировал 6-м. Победитель этого этапа прошлого года Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) пересёк финиш 4-м, а его товарищ по команде Ричи Порт, который также пытался атаковать, замкнул 5-ку сильнейших.

 


  Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Хотелось бы мне, чтобы ноги ответили на атаку Мартина и я смог бы сесть ему на колесо, но вместо этого, когда Дэн Мартин поехал, я цеплялся за группу, стараясь сберечь крупицы сил. Финиш был хорошо, мы с Ричи (Портом) заехали высоко».

  Ричи Порт: «Этап был быстрым, но мы с Тиджеем хорошо постарались. Завтра не мы должны делать гонку. Мы сейчас на хорошей позиции, посмотрим, как пройдёт завтрашний этап».

 

 Photo © @PhotoGomezSport

 

 Наиро Кинтана: «Чувствовал себя отлично, но в конце не хватило скорости. Этап был нервным, и наверху в горах довольно холодно. Повезло, что не пошёл дождь. Команда отлично реагировала на ситуацию в гонке, удерживала нас впереди, прикрывала меня там, где надо. Будем надеяться, что и погода и самочувствие товарищей по команде останутся такими же хорошими, как сегодня, так что мы попробуем подняться выше пятого места в общем зачёте».

  Хосе Луис Арриета, спортивный директор команды Movistar: «Весь день команда держалась в голове группы. Мы скооперировались с командой Sky, когда отрыв набрал 12 минут, чтобы мы смогли побороться за этап. Но на таком взрывном финише получилась своего рода лотерея. Возможно, Наиро поехал слишком рано, но это его первая европейская гонка в сезоне, первый контакт с горами. Мы должны быть довольны».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE