4-й этап многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016 покорился британскому гонщику команды Dimension Data Стиву Каммингсу (Steve Cummings), атаковавшему за 3 км до финиша и сумевшему не подпустить к себе преследователей.

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

  К финальному подъёму этапа в группе осталось около 40 гонщиков. Многочисленные атаки, которые начались за 15 км до финиша, были нейтрализованы. Но за 6 км до финиша из группы атаковал гонщик Sky Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio), за которым последовали Стив Каммингс и гонщик AG2R La Mondiale Маттео Монтагути (Matteo Montaguti), они создали просвет в 10 секунд. Затем из группы к тройке лидеров начали перекладываться ещё три гонщика. Стив Каммингс увидел свой шанс, атаковав за 3 км до финиша, он выиграл этап в том же стиле из одиночной атаки, как и на Тур де Франс в прошлом году.

  Он опередил своих преследователей на 13 секунд. Сальваторе Пуччио (Sky) занял на этапе 2-е место, а товарищ Каммингса по команде Dimension Data Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) замкнул тройку лучших. Через 25 секунд после победителя финишировала вторая многочисленная группа гонщиков в которой находился чемпион мира в групповой гонке Петер Саган (Tinkoff), занявший на этапе 7-е место. Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step) также финишировал во второй группе и сохранил на своих плечах майку лидера общего зачёта.

   Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

  Стив Каммингс (Dimension Data): «Мы планировали на этом этапе работать на Эдвальда Боассона Хагена. В финале, когда пелотон проредился, мы старались закрывать все атаки и держаться в гонке вместе, чтобы он смог побороться за победу в спринте. Когда в финале я уехал с Пуччио и Монтагути, то не работал впереди, потому что сзади ехал Эдвальд. Но когда начал перекладываться Натнаэль, другие гонщики увеличили скорость. За 3 км до финиша я понял, что победа преподносится мне как подарок, потому что группу позади нас не догнали.  

  Я атаковал, потому что был уверен, что удержусь. Я счастлив, что смог принести победу команде, сегодня впереди нам помогло количественное преимущество, это отлично сработало. Я не выглядел счастливым после победы, потому что сожалел, что мой товарищ по команде и сосед по комнате Эдвальд Боассон Хаген, который находится в отличной форме, ещё не взял победу. Я ехал «полицейским» и должен был нейтрализовывать атаки.

  Я счастлив, потому что год назад болел в феврале и к этому моменту сезона не вошёл в ритм гонок, но сегодня у меня всё получилось, чему я сам немного удивлён».

 

 

  Натнаэль Берхан (Dimension Data): «Я очень счастлив результатом сегодняшнего этапа. Стив выиграл его, это потрясающая победа для нашей команды, а я занял 3-е место. Этот подиум на этапе гонке Мирового тура – мой лучший результат на данный момент. Я не могу быть счастливее».

 

  Сальваторе Пуччио (Sky): «Я хотел быть впереди, чувствовал себя на последних 10 км просто отлично, был сконцентрирован. Я старался выиграть этап, и немного разочарован, что не удалось, но второе место поднимает боевой настрой у меня и команды. Я знал, что финальные 10 км идут по равнине, но они были очень тяжёлыми, этап в 220 км, все шли на пределе. Я рад, что финишировал 2-м рядом с моим родным городом».

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Сегодня моей главной задачей было только сохранить майку, так что было бы неверно всем рисковать. Когда уехала небольшая группа, я немного нервничал, что могу потерять лидерство, но всё обошлось. Я знал, что многие гонщики BMC идут всего в 9 секундах в генеральной классификации. Это немного рискованно, но я надеялся, что команда Tinkoff задаст высокую скорость, работая на Петера Сагана. Сегодня было сложно контролировать гонку. Фабиан Канчеллара провёл смену на крутой части подъёма. Он задал хорошую скорость, но мы не выпали, так что к финишу собралась довольна многочисленная группа. Я знал, что недалеко позади едет Фернандо Гавирия, но мы не могли просить остальной пелотон замедлиться и подождать его. У него будет ещё один шанс на победу в понедельник».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «После того, как мне удалось удержаться с претендентами на общий зачёт при прохождении тяжёлого подъёма, где я наблюдал, как Фабиан Канчеллара проехал очень мощно, я спринтовал, но, к сожалению, не за победой на этапе. Впереди финишировало несколько гонщиков. Велоспорт с трудом поддаётся пониманию. Когда другие гонщики видят меня в группе, они не хотят привозить меня к финишу даже в ситуации, когда победа возможна. Но сезон ещё впереди!»

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Королевский горный этап Тиррено-Адриатико-2016 отменен из-за снега

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (17)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE