4-й этап многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016 покорился британскому гонщику команды Dimension Data Стиву Каммингсу (Steve Cummings), атаковавшему за 3 км до финиша и сумевшему не подпустить к себе преследователей.

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

  К финальному подъёму этапа в группе осталось около 40 гонщиков. Многочисленные атаки, которые начались за 15 км до финиша, были нейтрализованы. Но за 6 км до финиша из группы атаковал гонщик Sky Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio), за которым последовали Стив Каммингс и гонщик AG2R La Mondiale Маттео Монтагути (Matteo Montaguti), они создали просвет в 10 секунд. Затем из группы к тройке лидеров начали перекладываться ещё три гонщика. Стив Каммингс увидел свой шанс, атаковав за 3 км до финиша, он выиграл этап в том же стиле из одиночной атаки, как и на Тур де Франс в прошлом году.

  Он опередил своих преследователей на 13 секунд. Сальваторе Пуччио (Sky) занял на этапе 2-е место, а товарищ Каммингса по команде Dimension Data Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) замкнул тройку лучших. Через 25 секунд после победителя финишировала вторая многочисленная группа гонщиков в которой находился чемпион мира в групповой гонке Петер Саган (Tinkoff), занявший на этапе 7-е место. Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step) также финишировал во второй группе и сохранил на своих плечах майку лидера общего зачёта.

   Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

  Стив Каммингс (Dimension Data): «Мы планировали на этом этапе работать на Эдвальда Боассона Хагена. В финале, когда пелотон проредился, мы старались закрывать все атаки и держаться в гонке вместе, чтобы он смог побороться за победу в спринте. Когда в финале я уехал с Пуччио и Монтагути, то не работал впереди, потому что сзади ехал Эдвальд. Но когда начал перекладываться Натнаэль, другие гонщики увеличили скорость. За 3 км до финиша я понял, что победа преподносится мне как подарок, потому что группу позади нас не догнали.  

  Я атаковал, потому что был уверен, что удержусь. Я счастлив, что смог принести победу команде, сегодня впереди нам помогло количественное преимущество, это отлично сработало. Я не выглядел счастливым после победы, потому что сожалел, что мой товарищ по команде и сосед по комнате Эдвальд Боассон Хаген, который находится в отличной форме, ещё не взял победу. Я ехал «полицейским» и должен был нейтрализовывать атаки.

  Я счастлив, потому что год назад болел в феврале и к этому моменту сезона не вошёл в ритм гонок, но сегодня у меня всё получилось, чему я сам немного удивлён».

 

 

  Натнаэль Берхан (Dimension Data): «Я очень счастлив результатом сегодняшнего этапа. Стив выиграл его, это потрясающая победа для нашей команды, а я занял 3-е место. Этот подиум на этапе гонке Мирового тура – мой лучший результат на данный момент. Я не могу быть счастливее».

 

  Сальваторе Пуччио (Sky): «Я хотел быть впереди, чувствовал себя на последних 10 км просто отлично, был сконцентрирован. Я старался выиграть этап, и немного разочарован, что не удалось, но второе место поднимает боевой настрой у меня и команды. Я знал, что финальные 10 км идут по равнине, но они были очень тяжёлыми, этап в 220 км, все шли на пределе. Я рад, что финишировал 2-м рядом с моим родным городом».

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Сегодня моей главной задачей было только сохранить майку, так что было бы неверно всем рисковать. Когда уехала небольшая группа, я немного нервничал, что могу потерять лидерство, но всё обошлось. Я знал, что многие гонщики BMC идут всего в 9 секундах в генеральной классификации. Это немного рискованно, но я надеялся, что команда Tinkoff задаст высокую скорость, работая на Петера Сагана. Сегодня было сложно контролировать гонку. Фабиан Канчеллара провёл смену на крутой части подъёма. Он задал хорошую скорость, но мы не выпали, так что к финишу собралась довольна многочисленная группа. Я знал, что недалеко позади едет Фернандо Гавирия, но мы не могли просить остальной пелотон замедлиться и подождать его. У него будет ещё один шанс на победу в понедельник».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «После того, как мне удалось удержаться с претендентами на общий зачёт при прохождении тяжёлого подъёма, где я наблюдал, как Фабиан Канчеллара проехал очень мощно, я спринтовал, но, к сожалению, не за победой на этапе. Впереди финишировало несколько гонщиков. Велоспорт с трудом поддаётся пониманию. Когда другие гонщики видят меня в группе, они не хотят привозить меня к финишу даже в ситуации, когда победа возможна. Но сезон ещё впереди!»

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Королевский горный этап Тиррено-Адриатико-2016 отменен из-за снега

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE