4-й этап многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016 покорился британскому гонщику команды Dimension Data Стиву Каммингсу (Steve Cummings), атаковавшему за 3 км до финиша и сумевшему не подпустить к себе преследователей.

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

  К финальному подъёму этапа в группе осталось около 40 гонщиков. Многочисленные атаки, которые начались за 15 км до финиша, были нейтрализованы. Но за 6 км до финиша из группы атаковал гонщик Sky Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio), за которым последовали Стив Каммингс и гонщик AG2R La Mondiale Маттео Монтагути (Matteo Montaguti), они создали просвет в 10 секунд. Затем из группы к тройке лидеров начали перекладываться ещё три гонщика. Стив Каммингс увидел свой шанс, атаковав за 3 км до финиша, он выиграл этап в том же стиле из одиночной атаки, как и на Тур де Франс в прошлом году.

  Он опередил своих преследователей на 13 секунд. Сальваторе Пуччио (Sky) занял на этапе 2-е место, а товарищ Каммингса по команде Dimension Data Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) замкнул тройку лучших. Через 25 секунд после победителя финишировала вторая многочисленная группа гонщиков в которой находился чемпион мира в групповой гонке Петер Саган (Tinkoff), занявший на этапе 7-е место. Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step) также финишировал во второй группе и сохранил на своих плечах майку лидера общего зачёта.

   Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

  Стив Каммингс (Dimension Data): «Мы планировали на этом этапе работать на Эдвальда Боассона Хагена. В финале, когда пелотон проредился, мы старались закрывать все атаки и держаться в гонке вместе, чтобы он смог побороться за победу в спринте. Когда в финале я уехал с Пуччио и Монтагути, то не работал впереди, потому что сзади ехал Эдвальд. Но когда начал перекладываться Натнаэль, другие гонщики увеличили скорость. За 3 км до финиша я понял, что победа преподносится мне как подарок, потому что группу позади нас не догнали.  

  Я атаковал, потому что был уверен, что удержусь. Я счастлив, что смог принести победу команде, сегодня впереди нам помогло количественное преимущество, это отлично сработало. Я не выглядел счастливым после победы, потому что сожалел, что мой товарищ по команде и сосед по комнате Эдвальд Боассон Хаген, который находится в отличной форме, ещё не взял победу. Я ехал «полицейским» и должен был нейтрализовывать атаки.

  Я счастлив, потому что год назад болел в феврале и к этому моменту сезона не вошёл в ритм гонок, но сегодня у меня всё получилось, чему я сам немного удивлён».

 

 

  Натнаэль Берхан (Dimension Data): «Я очень счастлив результатом сегодняшнего этапа. Стив выиграл его, это потрясающая победа для нашей команды, а я занял 3-е место. Этот подиум на этапе гонке Мирового тура – мой лучший результат на данный момент. Я не могу быть счастливее».

 

  Сальваторе Пуччио (Sky): «Я хотел быть впереди, чувствовал себя на последних 10 км просто отлично, был сконцентрирован. Я старался выиграть этап, и немного разочарован, что не удалось, но второе место поднимает боевой настрой у меня и команды. Я знал, что финальные 10 км идут по равнине, но они были очень тяжёлыми, этап в 220 км, все шли на пределе. Я рад, что финишировал 2-м рядом с моим родным городом».

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Сегодня моей главной задачей было только сохранить майку, так что было бы неверно всем рисковать. Когда уехала небольшая группа, я немного нервничал, что могу потерять лидерство, но всё обошлось. Я знал, что многие гонщики BMC идут всего в 9 секундах в генеральной классификации. Это немного рискованно, но я надеялся, что команда Tinkoff задаст высокую скорость, работая на Петера Сагана. Сегодня было сложно контролировать гонку. Фабиан Канчеллара провёл смену на крутой части подъёма. Он задал хорошую скорость, но мы не выпали, так что к финишу собралась довольна многочисленная группа. Я знал, что недалеко позади едет Фернандо Гавирия, но мы не могли просить остальной пелотон замедлиться и подождать его. У него будет ещё один шанс на победу в понедельник».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «После того, как мне удалось удержаться с претендентами на общий зачёт при прохождении тяжёлого подъёма, где я наблюдал, как Фабиан Канчеллара проехал очень мощно, я спринтовал, но, к сожалению, не за победой на этапе. Впереди финишировало несколько гонщиков. Велоспорт с трудом поддаётся пониманию. Когда другие гонщики видят меня в группе, они не хотят привозить меня к финишу даже в ситуации, когда победа возможна. Но сезон ещё впереди!»

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Королевский горный этап Тиррено-Адриатико-2016 отменен из-за снега

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

  • hodorik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    hodorik-Фото

    Пелотон прям радует , наших пшик конкретный , то ли раньше хотяб целой командой ... Печально.



    Буду болеть тогда уж за Петю)))

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Camel-Фото
    Согласен. Но ударение ставится на любой гласной букве. Это же аббревиатура. ))
  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Astanaforever-Фото
    Выиграют спринтеры. Отрыв не отпустят. Прошлогодней ошибки не будет.Я так думаю.
  • raspik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    raspik-Фото
    Кудус не заявлен.
  • rude_rider
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    rude_rider-Фото
    Не предсказуемая гонка. Надеюсь на очередную очень темную лошадку
  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Серафим-Фото
    Однако произносят слова-аббревиатуры с ударением. И не только в русском языке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE