4-й этап многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016 покорился британскому гонщику команды Dimension Data Стиву Каммингсу (Steve Cummings), атаковавшему за 3 км до финиша и сумевшему не подпустить к себе преследователей.

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

  К финальному подъёму этапа в группе осталось около 40 гонщиков. Многочисленные атаки, которые начались за 15 км до финиша, были нейтрализованы. Но за 6 км до финиша из группы атаковал гонщик Sky Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio), за которым последовали Стив Каммингс и гонщик AG2R La Mondiale Маттео Монтагути (Matteo Montaguti), они создали просвет в 10 секунд. Затем из группы к тройке лидеров начали перекладываться ещё три гонщика. Стив Каммингс увидел свой шанс, атаковав за 3 км до финиша, он выиграл этап в том же стиле из одиночной атаки, как и на Тур де Франс в прошлом году.

  Он опередил своих преследователей на 13 секунд. Сальваторе Пуччио (Sky) занял на этапе 2-е место, а товарищ Каммингса по команде Dimension Data Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) замкнул тройку лучших. Через 25 секунд после победителя финишировала вторая многочисленная группа гонщиков в которой находился чемпион мира в групповой гонке Петер Саган (Tinkoff), занявший на этапе 7-е место. Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step) также финишировал во второй группе и сохранил на своих плечах майку лидера общего зачёта.

   Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

  Стив Каммингс (Dimension Data): «Мы планировали на этом этапе работать на Эдвальда Боассона Хагена. В финале, когда пелотон проредился, мы старались закрывать все атаки и держаться в гонке вместе, чтобы он смог побороться за победу в спринте. Когда в финале я уехал с Пуччио и Монтагути, то не работал впереди, потому что сзади ехал Эдвальд. Но когда начал перекладываться Натнаэль, другие гонщики увеличили скорость. За 3 км до финиша я понял, что победа преподносится мне как подарок, потому что группу позади нас не догнали.  

  Я атаковал, потому что был уверен, что удержусь. Я счастлив, что смог принести победу команде, сегодня впереди нам помогло количественное преимущество, это отлично сработало. Я не выглядел счастливым после победы, потому что сожалел, что мой товарищ по команде и сосед по комнате Эдвальд Боассон Хаген, который находится в отличной форме, ещё не взял победу. Я ехал «полицейским» и должен был нейтрализовывать атаки.

  Я счастлив, потому что год назад болел в феврале и к этому моменту сезона не вошёл в ритм гонок, но сегодня у меня всё получилось, чему я сам немного удивлён».

 

 

  Натнаэль Берхан (Dimension Data): «Я очень счастлив результатом сегодняшнего этапа. Стив выиграл его, это потрясающая победа для нашей команды, а я занял 3-е место. Этот подиум на этапе гонке Мирового тура – мой лучший результат на данный момент. Я не могу быть счастливее».

 

  Сальваторе Пуччио (Sky): «Я хотел быть впереди, чувствовал себя на последних 10 км просто отлично, был сконцентрирован. Я старался выиграть этап, и немного разочарован, что не удалось, но второе место поднимает боевой настрой у меня и команды. Я знал, что финальные 10 км идут по равнине, но они были очень тяжёлыми, этап в 220 км, все шли на пределе. Я рад, что финишировал 2-м рядом с моим родным городом».

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Сегодня моей главной задачей было только сохранить майку, так что было бы неверно всем рисковать. Когда уехала небольшая группа, я немного нервничал, что могу потерять лидерство, но всё обошлось. Я знал, что многие гонщики BMC идут всего в 9 секундах в генеральной классификации. Это немного рискованно, но я надеялся, что команда Tinkoff задаст высокую скорость, работая на Петера Сагана. Сегодня было сложно контролировать гонку. Фабиан Канчеллара провёл смену на крутой части подъёма. Он задал хорошую скорость, но мы не выпали, так что к финишу собралась довольна многочисленная группа. Я знал, что недалеко позади едет Фернандо Гавирия, но мы не могли просить остальной пелотон замедлиться и подождать его. У него будет ещё один шанс на победу в понедельник».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «После того, как мне удалось удержаться с претендентами на общий зачёт при прохождении тяжёлого подъёма, где я наблюдал, как Фабиан Канчеллара проехал очень мощно, я спринтовал, но, к сожалению, не за победой на этапе. Впереди финишировало несколько гонщиков. Велоспорт с трудом поддаётся пониманию. Когда другие гонщики видят меня в группе, они не хотят привозить меня к финишу даже в ситуации, когда победа возможна. Но сезон ещё впереди!»

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Королевский горный этап Тиррено-Адриатико-2016 отменен из-за снега

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ARC
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (3)
    ARC-Фото

    Тур де Франс-2018. Результаты 20 этапа

    Сен-Пе-сюр-Нивель - Эспелет (ITT), 31 км

     

    3 Geraint Thomas (Gbr) Team Sky +0:00:14

     

    58 Julian Alaphilippe (Fra) Quick-Step Floors +0:03:42

     

    Наверно сменил повара в этом году

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Более всего мне интересен Мас. Очень интересный парень.
    Как он проедет горы? Жду с нетерпением )



    Невероятная разделка сегодня получилась! Войдет в историю.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото

    Ничего не буду предсказывать,
    ибо всё как-то не поддаётся предсказаниям )

    Может быть всё что угодно. Давайте смотреть)

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Дмитрий, не получится. У Алафилипа другой психотип.
    Ему важно рвать и метать, разрывать шаблоны ) В это его сила.
    Он точно не генеральщик.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Луковый суп, антрекот, красное сухое...
    Да вы в теме! Читаете архивы? )

    ЗЫ: К луковому супу, я бы выбрал белое.
    К антрекоту - красное. 

    Фужер белого и луковый суп.
    Через паузу - Фужер красного и антрекот.
    Вполне сочетается!


  • M-07
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (5)
    M-07-Фото

    Жаль его и всех, кто получает серьёзные травмы при падениях. Необхдимо вводить дополнительные элементы защиты, чтобы количество падений с последствиями для здоровья сократилось в разы.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю кто и как с генеральщиков потратился сегодня во время разделки (к слову, Берналь лучше Кинтаны проехал), но завтра на Турмале будет бой, может даже война капитанов. А учитывая что этап короткий, может кто то двинет и на Сулёре, например Ланда или Нибали

    ФИНИШная Турмале, что может быть круче (разве что Альп дю Эс или Монт Вонту)

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    EL-Fenomeno-Фото

    Это было нечто - француз в жёлтом берёт победу на разделке (!)...сам Ино награждал)
    Йейтс (тот что Адам) как по мне больше всех потерял, но бедняга Барде...на фоне Пино...чё то мне кажется, что Роман не доедет до Париже и сойдёт с этого Тура.

    Кто то выше вспомнил в коментах Фёклера и его желтую майку. Вот это были славные туры годы; как же он защищал свое лидерство, кричал, отставал, терял время, швырял бачками, но всё равно боролся.

    Мелочь, но приятно: Мас может и на 1 день только, но зато в белом и выше Берналя ok

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (3)
    SportSpirit-Фото
    У Шахманна гонка не задалась в принципе, а тут еще падение с переломом руки. TDF беспощаден.
  • Oha
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (3)
    Oha-Фото
    Это была красивая победа!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE