4-й этап многодневной гонки Мирового тура Тиррено-Адриатико-2016 покорился британскому гонщику команды Dimension Data Стиву Каммингсу (Steve Cummings), атаковавшему за 3 км до финиша и сумевшему не подпустить к себе преследователей.

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

  К финальному подъёму этапа в группе осталось около 40 гонщиков. Многочисленные атаки, которые начались за 15 км до финиша, были нейтрализованы. Но за 6 км до финиша из группы атаковал гонщик Sky Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio), за которым последовали Стив Каммингс и гонщик AG2R La Mondiale Маттео Монтагути (Matteo Montaguti), они создали просвет в 10 секунд. Затем из группы к тройке лидеров начали перекладываться ещё три гонщика. Стив Каммингс увидел свой шанс, атаковав за 3 км до финиша, он выиграл этап в том же стиле из одиночной атаки, как и на Тур де Франс в прошлом году.

  Он опередил своих преследователей на 13 секунд. Сальваторе Пуччио (Sky) занял на этапе 2-е место, а товарищ Каммингса по команде Dimension Data Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) замкнул тройку лучших. Через 25 секунд после победителя финишировала вторая многочисленная группа гонщиков в которой находился чемпион мира в групповой гонке Петер Саган (Tinkoff), занявший на этапе 7-е место. Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step) также финишировал во второй группе и сохранил на своих плечах майку лидера общего зачёта.

   Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"

  Стив Каммингс (Dimension Data): «Мы планировали на этом этапе работать на Эдвальда Боассона Хагена. В финале, когда пелотон проредился, мы старались закрывать все атаки и держаться в гонке вместе, чтобы он смог побороться за победу в спринте. Когда в финале я уехал с Пуччио и Монтагути, то не работал впереди, потому что сзади ехал Эдвальд. Но когда начал перекладываться Натнаэль, другие гонщики увеличили скорость. За 3 км до финиша я понял, что победа преподносится мне как подарок, потому что группу позади нас не догнали.  

  Я атаковал, потому что был уверен, что удержусь. Я счастлив, что смог принести победу команде, сегодня впереди нам помогло количественное преимущество, это отлично сработало. Я не выглядел счастливым после победы, потому что сожалел, что мой товарищ по команде и сосед по комнате Эдвальд Боассон Хаген, который находится в отличной форме, ещё не взял победу. Я ехал «полицейским» и должен был нейтрализовывать атаки.

  Я счастлив, потому что год назад болел в феврале и к этому моменту сезона не вошёл в ритм гонок, но сегодня у меня всё получилось, чему я сам немного удивлён».

 

 

  Натнаэль Берхан (Dimension Data): «Я очень счастлив результатом сегодняшнего этапа. Стив выиграл его, это потрясающая победа для нашей команды, а я занял 3-е место. Этот подиум на этапе гонке Мирового тура – мой лучший результат на данный момент. Я не могу быть счастливее».

 

  Сальваторе Пуччио (Sky): «Я хотел быть впереди, чувствовал себя на последних 10 км просто отлично, был сконцентрирован. Я старался выиграть этап, и немного разочарован, что не удалось, но второе место поднимает боевой настрой у меня и команды. Я знал, что финальные 10 км идут по равнине, но они были очень тяжёлыми, этап в 220 км, все шли на пределе. Я рад, что финишировал 2-м рядом с моим родным городом».

 

  Зденек Штыбар (Etixx-Quick Step): «Сегодня моей главной задачей было только сохранить майку, так что было бы неверно всем рисковать. Когда уехала небольшая группа, я немного нервничал, что могу потерять лидерство, но всё обошлось. Я знал, что многие гонщики BMC идут всего в 9 секундах в генеральной классификации. Это немного рискованно, но я надеялся, что команда Tinkoff задаст высокую скорость, работая на Петера Сагана. Сегодня было сложно контролировать гонку. Фабиан Канчеллара провёл смену на крутой части подъёма. Он задал хорошую скорость, но мы не выпали, так что к финишу собралась довольна многочисленная группа. Я знал, что недалеко позади едет Фернандо Гавирия, но мы не могли просить остальной пелотон замедлиться и подождать его. У него будет ещё один шанс на победу в понедельник».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «После того, как мне удалось удержаться с претендентами на общий зачёт при прохождении тяжёлого подъёма, где я наблюдал, как Фабиан Канчеллара проехал очень мощно, я спринтовал, но, к сожалению, не за победой на этапе. Впереди финишировало несколько гонщиков. Велоспорт с трудом поддаётся пониманию. Когда другие гонщики видят меня в группе, они не хотят привозить меня к финишу даже в ситуации, когда победа возможна. Но сезон ещё впереди!»

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Королевский горный этап Тиррено-Адриатико-2016 отменен из-за снега

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE