Беньят Инчаусти (Beñat Intxausti), который с этого года выступает в британской команде Sky, вынужден прервать свой сезон из-за мононуклеоза. 29-летний испанский гонщик с начала года принял участие в гонках серии Mallorca Challenge, а также проехал многодневную испанскую велогонку Вуэльта Валенсии, где занял третье место в общем зачёте. Но затем Беньят Инчаусти сошёл с Вуэльты Андалусии, пропустил Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Есть опасения, что его выздоровление может затянуться и ему придётся пропустить Джиро д’Италию-2016.

  Первоначально врачи предположили, что у Инчаусти простуда, но когда лечение не помогло, после дополнительных тестов выяснилось, что у испанского гонщика мононуклеоз.

 

  Об этом Беньят Инчаусти рассказал в интервью баскскому сайту eitb.eus и изданию Deia.com

  «Я чувствовал слабость, усталость. Сначала у меня были симптомы сильной простуды. Врач команды уже подозревал (мононуклеоз), и когда подтвердил диагноз, мне стало спокойнее. Неопределённость хуже всего, потому что мне было плохо и не становилось лучше…Теперь для выздоровления необходим отдых и терпение. Мне не говорят, сколько точно времени понадобится на восстановление, обычно на это телу требуется от месяца до 40 дней.

  Самое важное – выздороветь полностью. Я не смотрю на календарь, вернусь, когда смогу, когда тело позволит. На данный момент я месяц не касался велосипеда, не знаю, когда начну, не хочу, чтобы желание поскорей вернуться стало наваждением.

  Я люблю Джиро, но ехать на гонку я должен в хорошей форме. Так что, возможно, придётся обдумать другой вариант календаря моих гонок. Через неделю мне бы хотелось немного поработать на станке, посмотреть, как ответит тело на нагрузку после перерыва».

 

  На Джиро д’Италия-2016 Беньят Инчаусти, который является победителем двух этапов итальянского Гран-тура, должен был помогать своему соотечественнику, ещё одному новобранцу команды Sky Микелю Ланде.

  Микель Ланда пока не проехал ни одной гонки, отказавшись от старта на Вуэльте Валенсии, Вуэльте Андалусии и Тиррено-Адриатико из-за болезни. В своём твиттере в последний день февраля Микель Ланда написал, что возвращается к тренировкам.

  Испанский гонщик может начать сезон 24 марта на итальянской гонке «Неделя Коппи и Бартали» ( „ Settimana Internazionale di Coppi e Bartali “). Он также заявлен на Тур Страны Басков (4 – 9 апреля) и Джиро дель Трентино (19 – 22 апреля).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    10 марта 2016 17:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Что это так новобранцы Ская?
    Жаль, очень жаль, что Ланда "имеет"такой сезон...и Джиро, где я ждал его выступления еще с конца прошлого года, теряет свою красоту....далее промолчу-:)

  2. AAA

    10 марта 2016 19:06 | Регистрация: 20.01.2011

    Походу химию проходили...

  3. MSG

    10 марта 2016 20:01 | Регистрация: 7.01.2016

    Как-то странно все со скаевцами получается. В прошлых годах фрум с портом, а в этом ланда и инчауссти заболевают, при чем именно в эту раннюю стадию сезона. Но зато потом в июле творят уму непостижимые вещи.

    1. motte

      10 марта 2016 20:16 | Регистрация: 4.07.2011

      Не идет к Скаю Джиро-:) И таких испанцев подписали...и вновь...Сэр Брейлсфорд ,видимо, в неведении сейчас:-)

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 марта 2016 05:28 | Регистрация: 11.07.2015

    хватит в десны цаловаццо пацаны)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  5. s75

    12 марта 2016 13:06 | Регистрация: 9.06.2015

    травмы мешают начать сезон ещё одному новичку - ван Поппелю, по разным причинам не в обойме четверть команды

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE