Команда BMC, действующий чемпион мира в командной гонке, показала лучшее время на 22,7 км дистанции командной гонки 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2016. Майку лидера генеральной классификации надел итальянский гонщик Даниэль Осс (Daniel Oss), который первым пересёк линию финиша. Гонщики BMC прошли дистанцию со средней скоростью 56.947 км/ч, на две секунды опередив гонщиков бельгийской команды Etixx-Quick Step, возглавляемых Тони Мартином.

 

  Открытием гонки стало выступление французской команды FDJ, гонщики которой заняли 3-е место, уступив победителям 9 секунд. Ещё одна команда, которая удивила сильным результатом – команда IAM Cycling, занявшая 5-е место.

  Неудача постигла команду Cannondale, три гонщика которой – Ригоберто Уран, Кристьян Корен и Себастьян Лангевельд – упали через 6,5 км дистанции. К счастью, серьёзных повреждений удалось избежать, они смогут продолжить гонку, но команда заняла на 1-м этапе последнее место.

 

 

   Даниэль Осс (BMC): «Мы не обсуждали, кто первым должен пересечь линию финиша, были заняты тем, что вместе боролись за победу. Я представляю команду, которая сегодня победила. Это моя первая майка лидера общего зачёта на гонке Мирового тура. Это честь, привилегия, удовлетворение, но я помню, что в прошлом году эту майку носил Адриано Малори, поэтому частично посвящаю её ему. Командная гонка была нашей первой целью, но главное – генеральная классификация с Тиджеем Ван Гардереном. Есть также финиши, отлично подходящие Грегу Ван Авермату. Он в прекрасной форме, вопрос в том, чтобы шла нога».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Невероятно, это великолепное начало недели. Мы выиграли время у некоторых соперников в генеральной классификации, отличная победа на этапе подняла боевой настрой. Мы даже не знали точно, какими были разрывы. Мы отлично распределили скорость на дистанции. Мотивирует, что теперь у нас майка лидера».

  Макс Шиандри, спортивный директор команды BMC: «Сегодня всё прошло по плану, гонщики выступили безупречно. Победа есть победа, мы очень счастливы. Остальную часть гонки будем защищать Тиджея, и, если представится шанс, поборемся за победы на этапах».

 

 

Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «Немного обидно проиграть 2 секунды, так мало, но ребята выступили отлично, учитывая, что сюда мы не везли ориентированный на командную гонку состав. Но такое выступление – хороший знак на следующие этапы, мы финишировали, опередив многие сильные команды, показали, какова наша форма».

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Мы проехали довольно хорошо, уступили всего две секунды. Трудно сказать, где мы их проиграли. Несмотря на второе место, я доволен тем, как мы выступили, как все ребята придерживались плана и удерживали скорость на всей дистанции».

 

  Жульен Пино, спортивный директор команды FDJ: «В этом году мы сделали большой шаг вперёд. Победа на Туре Средиземноморья была знаковой. Мы выиграли у команды Astana в командной гонке. Но та гонка не входила в календарь Мирового тура. Здесь, на Тиррено, мы, действительно, можем быть довольны результатом, учитывая уровень команд. Наша программа минимум на сегодня была попасть в топ-10, но надеялись мы на пятёрку сильнейших. Конечно, подиум – это великолепное достижение, учитывая, что перед нами две команды, которые являются чемпионами мира в этой дисциплине.

  Этой зимой Тибо Пино попросил сформировать как можно более сильный состав на командную гонку, потому что с неё начинается гонка. Для Тибо это хорошо. В последний раз он великолепно проехал разделку по сравнению с его соперниками-горняками. Сейчас, благодаря командной гонке, он впереди других фаворитов. Сегодня Вальверде проиграл почти 20 секунд, Нибали только 10, но лучше, что мы выигрываем эти секунды, а не проигрываем, как было в прошлые годы. Этот результат в командной гонке даёт большую уверенность команде».

 

  Стеф Клемент (IAM Cycling): «Я счастлив тем, как мы выступили. Мы держались ввосьмером довольно долго. Каждый делал то, что должен был. Не думаю, что мы где-то ошиблись. Мы сделали прогресс в этой технически сложной дисциплине. Наше пятое место подтверждает это. Нам нечего стыдиться результата».

  Рик Вербрюгге, спортивный директор команды IAM Cycling: «С точки зрения техники я не нашёл ни одной ошибки в выступлении команды. На этапе протяжённостью 22 км мы проиграли победителям лишь 12 секунд, а ведь команда BMC является двукратным чемпионом мира в этой дисциплине. Убеждён, что с долей удачи и гонщиками на пике формы мы могли бы занять место на подиуме».

 

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Конечно, мы надеялись на большее в командной гонке, но если посмотреть на состав, который мы сюда привезли, то это в основном горняки. Полностью плоская дистанция с прямой дорогой туда и назад подходила силовым гонщикам, а у нас не было такого типа гонщиков, которые могут поддерживать мощность долгое время. Основываясь на том, что я увидел, мне нравится, что все гонщики в форме, я оптимистично настроен на предстоящие дни. Я также вижу, что ребята мотивированы.

  Да, мы финишировали в середине классификации, но команда проехала хорошо, все выкладывались по максимуму. Это не значит, что генеральная классификация для нас потеряна. Да, мы проиграли почти минуту, но впереди два горных этапа, где можно создать разрывы. Завтра тоже очень коварный этап, последние 4 км сложные, посмотрим, можно ли там сделать просев. Будем бороться за лучший из возможных результатов».

 

  Фабрицио Гвиди, спортивный директор Cannondale: «Мы начали мощно, шли очень быстро. Но в какой-то момент что-то произошло, коснулись друг друга колёсами, и четверо из команды упали. Остальным пришлось тормозить и дожидаться пятого. Мы потеряли много времени, придётся забыть о генеральной классификации. Но сегодня согласно показателям велокомпьютеров наши гонщики наравне с сильными командами. Вечером поговорим о том, что случилось, но надо двигаться вперёд. Команда разочарована, необходимо сконцентрироваться на следующих этапах и не терять уверенности в своих силах».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE