Команда BMC, действующий чемпион мира в командной гонке, показала лучшее время на 22,7 км дистанции командной гонки 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2016. Майку лидера генеральной классификации надел итальянский гонщик Даниэль Осс (Daniel Oss), который первым пересёк линию финиша. Гонщики BMC прошли дистанцию со средней скоростью 56.947 км/ч, на две секунды опередив гонщиков бельгийской команды Etixx-Quick Step, возглавляемых Тони Мартином.

 

  Открытием гонки стало выступление французской команды FDJ, гонщики которой заняли 3-е место, уступив победителям 9 секунд. Ещё одна команда, которая удивила сильным результатом – команда IAM Cycling, занявшая 5-е место.

  Неудача постигла команду Cannondale, три гонщика которой – Ригоберто Уран, Кристьян Корен и Себастьян Лангевельд – упали через 6,5 км дистанции. К счастью, серьёзных повреждений удалось избежать, они смогут продолжить гонку, но команда заняла на 1-м этапе последнее место.

 

 

   Даниэль Осс (BMC): «Мы не обсуждали, кто первым должен пересечь линию финиша, были заняты тем, что вместе боролись за победу. Я представляю команду, которая сегодня победила. Это моя первая майка лидера общего зачёта на гонке Мирового тура. Это честь, привилегия, удовлетворение, но я помню, что в прошлом году эту майку носил Адриано Малори, поэтому частично посвящаю её ему. Командная гонка была нашей первой целью, но главное – генеральная классификация с Тиджеем Ван Гардереном. Есть также финиши, отлично подходящие Грегу Ван Авермату. Он в прекрасной форме, вопрос в том, чтобы шла нога».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Невероятно, это великолепное начало недели. Мы выиграли время у некоторых соперников в генеральной классификации, отличная победа на этапе подняла боевой настрой. Мы даже не знали точно, какими были разрывы. Мы отлично распределили скорость на дистанции. Мотивирует, что теперь у нас майка лидера».

  Макс Шиандри, спортивный директор команды BMC: «Сегодня всё прошло по плану, гонщики выступили безупречно. Победа есть победа, мы очень счастливы. Остальную часть гонки будем защищать Тиджея, и, если представится шанс, поборемся за победы на этапах».

 

 

Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «Немного обидно проиграть 2 секунды, так мало, но ребята выступили отлично, учитывая, что сюда мы не везли ориентированный на командную гонку состав. Но такое выступление – хороший знак на следующие этапы, мы финишировали, опередив многие сильные команды, показали, какова наша форма».

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Мы проехали довольно хорошо, уступили всего две секунды. Трудно сказать, где мы их проиграли. Несмотря на второе место, я доволен тем, как мы выступили, как все ребята придерживались плана и удерживали скорость на всей дистанции».

 

  Жульен Пино, спортивный директор команды FDJ: «В этом году мы сделали большой шаг вперёд. Победа на Туре Средиземноморья была знаковой. Мы выиграли у команды Astana в командной гонке. Но та гонка не входила в календарь Мирового тура. Здесь, на Тиррено, мы, действительно, можем быть довольны результатом, учитывая уровень команд. Наша программа минимум на сегодня была попасть в топ-10, но надеялись мы на пятёрку сильнейших. Конечно, подиум – это великолепное достижение, учитывая, что перед нами две команды, которые являются чемпионами мира в этой дисциплине.

  Этой зимой Тибо Пино попросил сформировать как можно более сильный состав на командную гонку, потому что с неё начинается гонка. Для Тибо это хорошо. В последний раз он великолепно проехал разделку по сравнению с его соперниками-горняками. Сейчас, благодаря командной гонке, он впереди других фаворитов. Сегодня Вальверде проиграл почти 20 секунд, Нибали только 10, но лучше, что мы выигрываем эти секунды, а не проигрываем, как было в прошлые годы. Этот результат в командной гонке даёт большую уверенность команде».

 

  Стеф Клемент (IAM Cycling): «Я счастлив тем, как мы выступили. Мы держались ввосьмером довольно долго. Каждый делал то, что должен был. Не думаю, что мы где-то ошиблись. Мы сделали прогресс в этой технически сложной дисциплине. Наше пятое место подтверждает это. Нам нечего стыдиться результата».

  Рик Вербрюгге, спортивный директор команды IAM Cycling: «С точки зрения техники я не нашёл ни одной ошибки в выступлении команды. На этапе протяжённостью 22 км мы проиграли победителям лишь 12 секунд, а ведь команда BMC является двукратным чемпионом мира в этой дисциплине. Убеждён, что с долей удачи и гонщиками на пике формы мы могли бы занять место на подиуме».

 

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Конечно, мы надеялись на большее в командной гонке, но если посмотреть на состав, который мы сюда привезли, то это в основном горняки. Полностью плоская дистанция с прямой дорогой туда и назад подходила силовым гонщикам, а у нас не было такого типа гонщиков, которые могут поддерживать мощность долгое время. Основываясь на том, что я увидел, мне нравится, что все гонщики в форме, я оптимистично настроен на предстоящие дни. Я также вижу, что ребята мотивированы.

  Да, мы финишировали в середине классификации, но команда проехала хорошо, все выкладывались по максимуму. Это не значит, что генеральная классификация для нас потеряна. Да, мы проиграли почти минуту, но впереди два горных этапа, где можно создать разрывы. Завтра тоже очень коварный этап, последние 4 км сложные, посмотрим, можно ли там сделать просев. Будем бороться за лучший из возможных результатов».

 

  Фабрицио Гвиди, спортивный директор Cannondale: «Мы начали мощно, шли очень быстро. Но в какой-то момент что-то произошло, коснулись друг друга колёсами, и четверо из команды упали. Остальным пришлось тормозить и дожидаться пятого. Мы потеряли много времени, придётся забыть о генеральной классификации. Но сегодня согласно показателям велокомпьютеров наши гонщики наравне с сильными командами. Вечером поговорим о том, что случилось, но надо двигаться вперёд. Команда разочарована, необходимо сконцентрироваться на следующих этапах и не терять уверенности в своих силах».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Уфф, обошлось. Падение выглядело жутко, думал будет куча переломов.

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE