Команда BMC, действующий чемпион мира в командной гонке, показала лучшее время на 22,7 км дистанции командной гонки 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2016. Майку лидера генеральной классификации надел итальянский гонщик Даниэль Осс (Daniel Oss), который первым пересёк линию финиша. Гонщики BMC прошли дистанцию со средней скоростью 56.947 км/ч, на две секунды опередив гонщиков бельгийской команды Etixx-Quick Step, возглавляемых Тони Мартином.

 

  Открытием гонки стало выступление французской команды FDJ, гонщики которой заняли 3-е место, уступив победителям 9 секунд. Ещё одна команда, которая удивила сильным результатом – команда IAM Cycling, занявшая 5-е место.

  Неудача постигла команду Cannondale, три гонщика которой – Ригоберто Уран, Кристьян Корен и Себастьян Лангевельд – упали через 6,5 км дистанции. К счастью, серьёзных повреждений удалось избежать, они смогут продолжить гонку, но команда заняла на 1-м этапе последнее место.

 

 

   Даниэль Осс (BMC): «Мы не обсуждали, кто первым должен пересечь линию финиша, были заняты тем, что вместе боролись за победу. Я представляю команду, которая сегодня победила. Это моя первая майка лидера общего зачёта на гонке Мирового тура. Это честь, привилегия, удовлетворение, но я помню, что в прошлом году эту майку носил Адриано Малори, поэтому частично посвящаю её ему. Командная гонка была нашей первой целью, но главное – генеральная классификация с Тиджеем Ван Гардереном. Есть также финиши, отлично подходящие Грегу Ван Авермату. Он в прекрасной форме, вопрос в том, чтобы шла нога».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Невероятно, это великолепное начало недели. Мы выиграли время у некоторых соперников в генеральной классификации, отличная победа на этапе подняла боевой настрой. Мы даже не знали точно, какими были разрывы. Мы отлично распределили скорость на дистанции. Мотивирует, что теперь у нас майка лидера».

  Макс Шиандри, спортивный директор команды BMC: «Сегодня всё прошло по плану, гонщики выступили безупречно. Победа есть победа, мы очень счастливы. Остальную часть гонки будем защищать Тиджея, и, если представится шанс, поборемся за победы на этапах».

 

 

Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «Немного обидно проиграть 2 секунды, так мало, но ребята выступили отлично, учитывая, что сюда мы не везли ориентированный на командную гонку состав. Но такое выступление – хороший знак на следующие этапы, мы финишировали, опередив многие сильные команды, показали, какова наша форма».

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Мы проехали довольно хорошо, уступили всего две секунды. Трудно сказать, где мы их проиграли. Несмотря на второе место, я доволен тем, как мы выступили, как все ребята придерживались плана и удерживали скорость на всей дистанции».

 

  Жульен Пино, спортивный директор команды FDJ: «В этом году мы сделали большой шаг вперёд. Победа на Туре Средиземноморья была знаковой. Мы выиграли у команды Astana в командной гонке. Но та гонка не входила в календарь Мирового тура. Здесь, на Тиррено, мы, действительно, можем быть довольны результатом, учитывая уровень команд. Наша программа минимум на сегодня была попасть в топ-10, но надеялись мы на пятёрку сильнейших. Конечно, подиум – это великолепное достижение, учитывая, что перед нами две команды, которые являются чемпионами мира в этой дисциплине.

  Этой зимой Тибо Пино попросил сформировать как можно более сильный состав на командную гонку, потому что с неё начинается гонка. Для Тибо это хорошо. В последний раз он великолепно проехал разделку по сравнению с его соперниками-горняками. Сейчас, благодаря командной гонке, он впереди других фаворитов. Сегодня Вальверде проиграл почти 20 секунд, Нибали только 10, но лучше, что мы выигрываем эти секунды, а не проигрываем, как было в прошлые годы. Этот результат в командной гонке даёт большую уверенность команде».

 

  Стеф Клемент (IAM Cycling): «Я счастлив тем, как мы выступили. Мы держались ввосьмером довольно долго. Каждый делал то, что должен был. Не думаю, что мы где-то ошиблись. Мы сделали прогресс в этой технически сложной дисциплине. Наше пятое место подтверждает это. Нам нечего стыдиться результата».

  Рик Вербрюгге, спортивный директор команды IAM Cycling: «С точки зрения техники я не нашёл ни одной ошибки в выступлении команды. На этапе протяжённостью 22 км мы проиграли победителям лишь 12 секунд, а ведь команда BMC является двукратным чемпионом мира в этой дисциплине. Убеждён, что с долей удачи и гонщиками на пике формы мы могли бы занять место на подиуме».

 

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Конечно, мы надеялись на большее в командной гонке, но если посмотреть на состав, который мы сюда привезли, то это в основном горняки. Полностью плоская дистанция с прямой дорогой туда и назад подходила силовым гонщикам, а у нас не было такого типа гонщиков, которые могут поддерживать мощность долгое время. Основываясь на том, что я увидел, мне нравится, что все гонщики в форме, я оптимистично настроен на предстоящие дни. Я также вижу, что ребята мотивированы.

  Да, мы финишировали в середине классификации, но команда проехала хорошо, все выкладывались по максимуму. Это не значит, что генеральная классификация для нас потеряна. Да, мы проиграли почти минуту, но впереди два горных этапа, где можно создать разрывы. Завтра тоже очень коварный этап, последние 4 км сложные, посмотрим, можно ли там сделать просев. Будем бороться за лучший из возможных результатов».

 

  Фабрицио Гвиди, спортивный директор Cannondale: «Мы начали мощно, шли очень быстро. Но в какой-то момент что-то произошло, коснулись друг друга колёсами, и четверо из команды упали. Остальным пришлось тормозить и дожидаться пятого. Мы потеряли много времени, придётся забыть о генеральной классификации. Но сегодня согласно показателям велокомпьютеров наши гонщики наравне с сильными командами. Вечером поговорим о том, что случилось, но надо двигаться вперёд. Команда разочарована, необходимо сконцентрироваться на следующих этапах и не терять уверенности в своих силах».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Nathan-Фото
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Camel
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
    Ни вчера, ни сегодня конкретно в пост никому "-" не ставил (пишу со смартфона); просто вчера от меня была просьба сделать ЧАТ ибо гонка очень ранняя, тем более сегодня воскресенье и лично я (как и не сомневаюсь другие болельщики) не смог смотреть ТВ от самого старта. Я понимаю, что мужские соревнования у нас в приоритете и о них мы гораздо больше знаем и пишем, но это же Олимпиада тем более с таким сюжетом как оказалось.
  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    igor64-Фото


    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]

     

    + много )))

  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    igor64-Фото
    Что-то похожее было на Олимпиаде в Москве в 1980г. - Сухорученков. Правда, если память мне не изменяет, уехали они тоже втроём (Сухорученков, Баринов и поляк Ланг) на 3-4 круге после км 40.
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Camel-Фото
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Camel-Фото
    А мне нравится Кожевникова. Иногда допускает фразеологические неточности, но это куда лучше, чем слушать французские фразы и фамилии некоторых гонщиков в исполнении СК. Причем фамилии не всех, а именно некоторых. А когда произносит "Груневеген", складывается впечатление, что он отхаркивается.
    Кожевникова, кстати, имеет премию имени Николая Озерова.
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (138)
    shoooster-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ?Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен
    Такая практика была не только в советской империи зла, но и в благославенном Валиноре. Процитирую вики: В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято.
  • Николай Н.
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Николай Н.-Фото

    Всё повторилось как вчера. Только отрыв уехал сразу после старта. Вот у кого было больше всех желания выиграть. И таким смельчакам достаётся победа. И один в поле воин. А то в сильных командах было по 4 и в итоге победила команда с одной девушкой.

  • Velolive-Team
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Velolive-Team-Фото
    Вам никто не мешает писать в чате лайв гонки, вперёд.
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото
    Большая сенсация!! Даже не сколько то что незнная по большему счету австрийская велогонщица выиграла золото, а то как она это сделала: из отрыва, да ещё и с преимуществом больше минуты. Голландки после финиша были явно не в духе, всё обсуждали (наверное то где просчитались) свое поражение, хоть и серебро добыто.
    Цитата: Nathan
    Вот, что значит ехать без радиосвязи и в неполных составах.
    Плюс много насчёт колесить без радиосвязи; пора UCI такое вводить и в свой календарь (хотя бы на однодневки). А админам ВелоЛайва МИНУС за то что не сделали на сайте Live-чат как вчера с парнями.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE