Команда BMC, действующий чемпион мира в командной гонке, показала лучшее время на 22,7 км дистанции командной гонки 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2016. Майку лидера генеральной классификации надел итальянский гонщик Даниэль Осс (Daniel Oss), который первым пересёк линию финиша. Гонщики BMC прошли дистанцию со средней скоростью 56.947 км/ч, на две секунды опередив гонщиков бельгийской команды Etixx-Quick Step, возглавляемых Тони Мартином.

 

  Открытием гонки стало выступление французской команды FDJ, гонщики которой заняли 3-е место, уступив победителям 9 секунд. Ещё одна команда, которая удивила сильным результатом – команда IAM Cycling, занявшая 5-е место.

  Неудача постигла команду Cannondale, три гонщика которой – Ригоберто Уран, Кристьян Корен и Себастьян Лангевельд – упали через 6,5 км дистанции. К счастью, серьёзных повреждений удалось избежать, они смогут продолжить гонку, но команда заняла на 1-м этапе последнее место.

 

 

   Даниэль Осс (BMC): «Мы не обсуждали, кто первым должен пересечь линию финиша, были заняты тем, что вместе боролись за победу. Я представляю команду, которая сегодня победила. Это моя первая майка лидера общего зачёта на гонке Мирового тура. Это честь, привилегия, удовлетворение, но я помню, что в прошлом году эту майку носил Адриано Малори, поэтому частично посвящаю её ему. Командная гонка была нашей первой целью, но главное – генеральная классификация с Тиджеем Ван Гардереном. Есть также финиши, отлично подходящие Грегу Ван Авермату. Он в прекрасной форме, вопрос в том, чтобы шла нога».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Невероятно, это великолепное начало недели. Мы выиграли время у некоторых соперников в генеральной классификации, отличная победа на этапе подняла боевой настрой. Мы даже не знали точно, какими были разрывы. Мы отлично распределили скорость на дистанции. Мотивирует, что теперь у нас майка лидера».

  Макс Шиандри, спортивный директор команды BMC: «Сегодня всё прошло по плану, гонщики выступили безупречно. Победа есть победа, мы очень счастливы. Остальную часть гонки будем защищать Тиджея, и, если представится шанс, поборемся за победы на этапах».

 

 

Брайан Хольм, спортивный директор Etixx-Quick Step: «Немного обидно проиграть 2 секунды, так мало, но ребята выступили отлично, учитывая, что сюда мы не везли ориентированный на командную гонку состав. Но такое выступление – хороший знак на следующие этапы, мы финишировали, опередив многие сильные команды, показали, какова наша форма».

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Мы проехали довольно хорошо, уступили всего две секунды. Трудно сказать, где мы их проиграли. Несмотря на второе место, я доволен тем, как мы выступили, как все ребята придерживались плана и удерживали скорость на всей дистанции».

 

  Жульен Пино, спортивный директор команды FDJ: «В этом году мы сделали большой шаг вперёд. Победа на Туре Средиземноморья была знаковой. Мы выиграли у команды Astana в командной гонке. Но та гонка не входила в календарь Мирового тура. Здесь, на Тиррено, мы, действительно, можем быть довольны результатом, учитывая уровень команд. Наша программа минимум на сегодня была попасть в топ-10, но надеялись мы на пятёрку сильнейших. Конечно, подиум – это великолепное достижение, учитывая, что перед нами две команды, которые являются чемпионами мира в этой дисциплине.

  Этой зимой Тибо Пино попросил сформировать как можно более сильный состав на командную гонку, потому что с неё начинается гонка. Для Тибо это хорошо. В последний раз он великолепно проехал разделку по сравнению с его соперниками-горняками. Сейчас, благодаря командной гонке, он впереди других фаворитов. Сегодня Вальверде проиграл почти 20 секунд, Нибали только 10, но лучше, что мы выигрываем эти секунды, а не проигрываем, как было в прошлые годы. Этот результат в командной гонке даёт большую уверенность команде».

 

  Стеф Клемент (IAM Cycling): «Я счастлив тем, как мы выступили. Мы держались ввосьмером довольно долго. Каждый делал то, что должен был. Не думаю, что мы где-то ошиблись. Мы сделали прогресс в этой технически сложной дисциплине. Наше пятое место подтверждает это. Нам нечего стыдиться результата».

  Рик Вербрюгге, спортивный директор команды IAM Cycling: «С точки зрения техники я не нашёл ни одной ошибки в выступлении команды. На этапе протяжённостью 22 км мы проиграли победителям лишь 12 секунд, а ведь команда BMC является двукратным чемпионом мира в этой дисциплине. Убеждён, что с долей удачи и гонщиками на пике формы мы могли бы занять место на подиуме».

 

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Конечно, мы надеялись на большее в командной гонке, но если посмотреть на состав, который мы сюда привезли, то это в основном горняки. Полностью плоская дистанция с прямой дорогой туда и назад подходила силовым гонщикам, а у нас не было такого типа гонщиков, которые могут поддерживать мощность долгое время. Основываясь на том, что я увидел, мне нравится, что все гонщики в форме, я оптимистично настроен на предстоящие дни. Я также вижу, что ребята мотивированы.

  Да, мы финишировали в середине классификации, но команда проехала хорошо, все выкладывались по максимуму. Это не значит, что генеральная классификация для нас потеряна. Да, мы проиграли почти минуту, но впереди два горных этапа, где можно создать разрывы. Завтра тоже очень коварный этап, последние 4 км сложные, посмотрим, можно ли там сделать просев. Будем бороться за лучший из возможных результатов».

 

  Фабрицио Гвиди, спортивный директор Cannondale: «Мы начали мощно, шли очень быстро. Но в какой-то момент что-то произошло, коснулись друг друга колёсами, и четверо из команды упали. Остальным пришлось тормозить и дожидаться пятого. Мы потеряли много времени, придётся забыть о генеральной классификации. Но сегодня согласно показателям велокомпьютеров наши гонщики наравне с сильными командами. Вечером поговорим о том, что случилось, но надо двигаться вперёд. Команда разочарована, необходимо сконцентрироваться на следующих этапах и не терять уверенности в своих силах».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 1-го этапа Тиррено-Адриатико-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Quick Step седьмой сезон подряд стали самой побеждающей командой Мирового тура.

     

    Недурно, однако.

    Вот оно - доминирование!

     

    Интересно, почему никто из команд не пытается копировать модель успехов Quick Step?

    Не хватает интеллектуального ресурса?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE