На 5,5 км дистанции командной гонки на время 1-го этапа Тура Средиземноморья-2016, гонки календаря UCI Europa Tour, победу одержала французская команда FDJ.

 

  Казахстанскую команду Astana, занявшую 2-е место, от победы отделило всего полсекунды отставания. Гонщики FDJ преодолели дистанцию за 6 минут и 110 тысячных секунды, проехав её со средней скоростью 54,983 км/ч. Первым линию финиша пересёк 31-летний французский гонщик Матьё Ладаню (Matthieu Ladagnous), надевший майку лидера общего зачёта. Это первая гонка команды FDJ на велосипедах Lapierre Aerostorm, которые справились с мокрой трассой.

 

 

  Гонщики FDJ стартовали в составе 8 человек, вместе финиш пересекли пятеро, в то время как команда Astana вышла на старт с шестью гонщиками, которые вместе проехали дистанцию до финиша.

  Первым гонщиком казахстанской команды Astana, пересёкшим линию финиша, стал 32-летний украинский гонщик Андрей Гривко, который надел зелёную майку лучшего в очковой классификации.

Полсекунды между командами FDJ и Astana на 1-м этапе Тура Средиземноморья-2016

 

  Для FDJ победа в командной гонке с раздельным стартом стала первой в истории выступлений команды.

  Фредерик Гедон (Frederic Guesdon), спортивный директор команды FDJ: «Ребята проехали уверенно. Дорога была влажной, довольно извилистой. Они совершили несколько небольших ошибок, но в итоге приехали вместе, опередив команду Astana на тысячные доли секунды. Но я думаю, команда Astana была немного сильнее, потому что рассчитывала только на шестерых гонщиков».

 

 

 Эрос Капекки (Astana): «Мы очень близко подошли к победе, жаль, что стали вторыми из-за такого небольшого разрыва. Мы вполне довольны, потому что каждый из команды выступил хорошо, все были одинаково быстры. К сожалению, всего полсекунды отделили нас от победы, но это спорт. Самое важное – мы продемонстрировали, что находимся в отличной форме, и это положительный знак перед следующими днями гонки в Средиземноморье».

 

Результаты 1-го этапа Тура Средиземноморья-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ROSt

    11 февраля 2016 23:38 | Регистрация: 6.11.2012

    32-летний украинский гонщик Андрей Гривко надел зелёную майку лучшего в очковой классификации !!! Молодець !  ukr

  2. WED

    12 февраля 2016 10:24 | Регистрация: 18.07.2015

    Ну вот хоть тресни, не пойму я, зачем и кому нужны такие короткие гонки, тем более для ТТТ. Только построились, уже финиш. А если еще и пару поворотов, так и построиться не успеешь - разделка разделкой, да еще и товарищи по команде под ногами путаются.
     
    И вот еще что удивляет. Что это в одной команде парни едут кто в белых носках и туфлях, кто в черных. Это же команда! Все должны быть, как близнецы, а не кто в чем.

    1. Deathislife

      12 февраля 2016 12:04 | Регистрация: 2.07.2015

      ну так в этом и интерес. Это и не ТТТ и не ИТТ.В результате спецы обоих дисциплин не могут развернуться во всю мощь.Приходится импровизировать

      Ну и к тому же для зрителей интереснее короткие дистанции,я так думаю

  3. WED

    12 февраля 2016 13:18 | Регистрация: 18.07.2015

    Честно говоря, я не вижу, в чем интерес скоротечных гонок. Ни тактики, ни четкой командной работы. Старт-перестроение-поворот-перестроение-финиш.
     
    Командная гонка - это образец тактической мысли в совокупности с функциональной подготовкой практически равных по уровню гонщиков. Ну что такое 5-километровая командная гонка? Да толком и разогнаться невозможно.
    Только смотреть настроился, а тут уже и награждение. Сделайте уже полноценный командный этап под сотню.

  4. Андрон

    12 февраля 2016 21:55 | Регистрация: 4.10.2015

     Прошли времена эпических командных гонок под сотню. Сейчас все быстренько - и давай дальше. А причины таких перемен вы все лучше меня знаете. А я тут - так, мимо проходил. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE