Результат 29-летнего французского гонщика Жерома Коппеля (Jerome Coppel) в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира-2015 в Ричмонде удивил не только болельщиков, но и самого гонщика. Чемпион Франции Жером Коппель стал бронзовым призёром чемпионата мира в ITT, проехав 53,5 км за 1 час 2 минуты 56 секунд, уступив победителю разделки Василию Кириенко 26 секунд. В интервью Directvelo Жером Коппель признался, что не ожидал призового места и ставил задачу попасть в топ-10.

 

 

 Фото © Team IAM Cycling/Luca Bettini/BettiniPhoto©2015

 

  Жером Коппель: «Я невероятно счастлив, что взял бронзовую медаль. Думаю, этот день был исключительным во всех отношениях – так превосходно я не чувствовал себя ни на одной гонке сезона. Всё было на моей стороне, а в качестве бонуса – удача. Всё сработало.

  Конечно, этот результат превосходит мои ожидания. Я был бы доволен попаданием в десятку сильнейших. Хотя нельзя сказать, что медаль стала совсем неожиданной, потому что я знал, из-за отсутствия Брэдли Уиггинса и Фабиана Канчеллары или этот год, или никогда.

  Это прекрасный день как для меня, так и для Франции. У меня уже были две бронзовых медали, которые я выигрывал в разделке на чемпионате мира в категории андеры, но взять медаль среди профессионалов – это совсем другое. И не забудем, что Франция ждала медали с 1997 года. Я очень горжусь, что смог занять третье место.

 

 Фото © Team IAM Cycling/Luca Bettini/BettiniPhoto©2015

 

  Это лучший результат в моей карьере. Этот сезон получился у меня странным, сначала неудача – потом позже положительные моменты. Например, мне пришлось восстанавливаться после перелома руки, а потом я выиграл разделку на чемпионате Франции. Во время Тур де Франс я заболел, а теперь взял бронзовую медаль.

  Я сразу почувствовал в день разделки, что у меня будет хороший день, но я опасался ехать слишком быстро. Потом всё-таки решил ехать по максимуму со старта. Сказал себе, что если выдохнусь, то, по крайней мере, сделаю попытку. Мне удалось удержаться до финиша. Самое трудное – протяжённость дистанции. Но по ощущениям у меня был лучший день в сезоне. Совершенно исключительный день.

  Только когда пересёк линию финиша, подумал о подиуме. По радио я слышал, что всё время показывал первый результат на отсечках, но никогда не знаешь, как выступят гонщики. Я опасался Кастровьехо, который в итоге проиграл мне 3 секунды.

  Я благодарю мою команду IAM, в этом сезоне они позволили мне погрузиться в работу над разделкой, разрешили покинуть Вуэльту на несколько дней раньше, чтобы подготовиться к этому чемпионату мира. Моё участие в командной гонке на время разблокировало мои ноги.

В моей программе этого сезона остаётся одна гонка – Ломбардия. Всегда приятно завершать сезон именно так, тем не менее, чувствую, что устал, особенно психологически. Медаль даёт мне новую мотивацию, надеюсь, в ближайшие годы я смогу поставить более высокие цели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    25 сентября 2015 07:52 | Регистрация: 4.09.2010

    молодец Жеромка! только двоечник не знает, что бронзу никто никогда на зуб не пробовал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Sm1T-Фото

    Ну давай Ричи, надо в этом году уж попадать на подиум ГТ

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Вот так форма у порта, какая сумашедшая атака по силе. Отлично.  Кто-то из катюши 11 или 12



    Рестрепо отлично проехал, неожидал от молодого колумбийца такой прыти. good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE