Результат 29-летнего французского гонщика Жерома Коппеля (Jerome Coppel) в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира-2015 в Ричмонде удивил не только болельщиков, но и самого гонщика. Чемпион Франции Жером Коппель стал бронзовым призёром чемпионата мира в ITT, проехав 53,5 км за 1 час 2 минуты 56 секунд, уступив победителю разделки Василию Кириенко 26 секунд. В интервью Directvelo Жером Коппель признался, что не ожидал призового места и ставил задачу попасть в топ-10.

 

 

 Фото © Team IAM Cycling/Luca Bettini/BettiniPhoto©2015

 

  Жером Коппель: «Я невероятно счастлив, что взял бронзовую медаль. Думаю, этот день был исключительным во всех отношениях – так превосходно я не чувствовал себя ни на одной гонке сезона. Всё было на моей стороне, а в качестве бонуса – удача. Всё сработало.

  Конечно, этот результат превосходит мои ожидания. Я был бы доволен попаданием в десятку сильнейших. Хотя нельзя сказать, что медаль стала совсем неожиданной, потому что я знал, из-за отсутствия Брэдли Уиггинса и Фабиана Канчеллары или этот год, или никогда.

  Это прекрасный день как для меня, так и для Франции. У меня уже были две бронзовых медали, которые я выигрывал в разделке на чемпионате мира в категории андеры, но взять медаль среди профессионалов – это совсем другое. И не забудем, что Франция ждала медали с 1997 года. Я очень горжусь, что смог занять третье место.

 

 Фото © Team IAM Cycling/Luca Bettini/BettiniPhoto©2015

 

  Это лучший результат в моей карьере. Этот сезон получился у меня странным, сначала неудача – потом позже положительные моменты. Например, мне пришлось восстанавливаться после перелома руки, а потом я выиграл разделку на чемпионате Франции. Во время Тур де Франс я заболел, а теперь взял бронзовую медаль.

  Я сразу почувствовал в день разделки, что у меня будет хороший день, но я опасался ехать слишком быстро. Потом всё-таки решил ехать по максимуму со старта. Сказал себе, что если выдохнусь, то, по крайней мере, сделаю попытку. Мне удалось удержаться до финиша. Самое трудное – протяжённость дистанции. Но по ощущениям у меня был лучший день в сезоне. Совершенно исключительный день.

  Только когда пересёк линию финиша, подумал о подиуме. По радио я слышал, что всё время показывал первый результат на отсечках, но никогда не знаешь, как выступят гонщики. Я опасался Кастровьехо, который в итоге проиграл мне 3 секунды.

  Я благодарю мою команду IAM, в этом сезоне они позволили мне погрузиться в работу над разделкой, разрешили покинуть Вуэльту на несколько дней раньше, чтобы подготовиться к этому чемпионату мира. Моё участие в командной гонке на время разблокировало мои ноги.

В моей программе этого сезона остаётся одна гонка – Ломбардия. Всегда приятно завершать сезон именно так, тем не менее, чувствую, что устал, особенно психологически. Медаль даёт мне новую мотивацию, надеюсь, в ближайшие годы я смогу поставить более высокие цели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    25 сентября 2015 07:52 | Регистрация: 4.09.2010

    молодец Жеромка! только двоечник не знает, что бронзу никто никогда на зуб не пробовал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    chel-Фото
    Старый конь борозды не испортит ;)
  • RVL
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    RVL-Фото
    а мы в Раубичах бегали вверх-вниз по трамплинам...
    офп.
    ощущения на 90метровом по началу были противоречивые))) но только поначалу
    зы. прыгал с парашютом, да нормально все. если нет чего то на "животном" уровне.
  • collega2011
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    collega2011-Фото

    Те же яйца только навыворотblum

  • Meilleur
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.
     

    Почти наверняка, что да. Пусть и без разгрома. Просто Скай в утяжеленном разделками Туре Фрума будут готовить под горы и ехать их на лютый просев. В этом и будет основной интерес.

  • velodoctor
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    velodoctor-Фото

    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.

     

  • Salamandra
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (5)
    Salamandra-Фото

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

  • collega2011
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    collega2011-Фото

    за счет новейших достижений фармакологических компаний базирующихся не на территории Королевстваbiggrin

    Поз..ли они уже всех своими спортивными подвигамиdanceМемуары на подходеmail1

  • ungvar
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    ungvar-Фото

    Постарел он уже. Нет той панчерскрй резкости.

  • Meilleur
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Meilleur-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.


    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

    За счет чего?

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Berdok-Фото

    пардон, оговорочка вышла

    я, конечно же, имел ввиду WADA

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE