Результат 29-летнего французского гонщика Жерома Коппеля (Jerome Coppel) в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира-2015 в Ричмонде удивил не только болельщиков, но и самого гонщика. Чемпион Франции Жером Коппель стал бронзовым призёром чемпионата мира в ITT, проехав 53,5 км за 1 час 2 минуты 56 секунд, уступив победителю разделки Василию Кириенко 26 секунд. В интервью Directvelo Жером Коппель признался, что не ожидал призового места и ставил задачу попасть в топ-10.

 

 

 Фото © Team IAM Cycling/Luca Bettini/BettiniPhoto©2015

 

  Жером Коппель: «Я невероятно счастлив, что взял бронзовую медаль. Думаю, этот день был исключительным во всех отношениях – так превосходно я не чувствовал себя ни на одной гонке сезона. Всё было на моей стороне, а в качестве бонуса – удача. Всё сработало.

  Конечно, этот результат превосходит мои ожидания. Я был бы доволен попаданием в десятку сильнейших. Хотя нельзя сказать, что медаль стала совсем неожиданной, потому что я знал, из-за отсутствия Брэдли Уиггинса и Фабиана Канчеллары или этот год, или никогда.

  Это прекрасный день как для меня, так и для Франции. У меня уже были две бронзовых медали, которые я выигрывал в разделке на чемпионате мира в категории андеры, но взять медаль среди профессионалов – это совсем другое. И не забудем, что Франция ждала медали с 1997 года. Я очень горжусь, что смог занять третье место.

 

 Фото © Team IAM Cycling/Luca Bettini/BettiniPhoto©2015

 

  Это лучший результат в моей карьере. Этот сезон получился у меня странным, сначала неудача – потом позже положительные моменты. Например, мне пришлось восстанавливаться после перелома руки, а потом я выиграл разделку на чемпионате Франции. Во время Тур де Франс я заболел, а теперь взял бронзовую медаль.

  Я сразу почувствовал в день разделки, что у меня будет хороший день, но я опасался ехать слишком быстро. Потом всё-таки решил ехать по максимуму со старта. Сказал себе, что если выдохнусь, то, по крайней мере, сделаю попытку. Мне удалось удержаться до финиша. Самое трудное – протяжённость дистанции. Но по ощущениям у меня был лучший день в сезоне. Совершенно исключительный день.

  Только когда пересёк линию финиша, подумал о подиуме. По радио я слышал, что всё время показывал первый результат на отсечках, но никогда не знаешь, как выступят гонщики. Я опасался Кастровьехо, который в итоге проиграл мне 3 секунды.

  Я благодарю мою команду IAM, в этом сезоне они позволили мне погрузиться в работу над разделкой, разрешили покинуть Вуэльту на несколько дней раньше, чтобы подготовиться к этому чемпионату мира. Моё участие в командной гонке на время разблокировало мои ноги.

В моей программе этого сезона остаётся одна гонка – Ломбардия. Всегда приятно завершать сезон именно так, тем не менее, чувствую, что устал, особенно психологически. Медаль даёт мне новую мотивацию, надеюсь, в ближайшие годы я смогу поставить более высокие цели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    25 сентября 2015 07:52 | Регистрация: 4.09.2010

    молодец Жеромка! только двоечник не знает, что бронзу никто никогда на зуб не пробовал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE