Марсель Киттель (Marcel Kittel) сделав дубль на Вольте Альгарве-2016, выиграл спринт на 4-м этапе гонки. Это пятая победа немецкого гонщика команды Etixx-Quick Step с начала сезона. На финише в Тавире Киттель обошёл в спринте голландского гонщика команды Cannondale Ваутера Випперта (Wouter Wippert) и бельгийского гонщика команды Lotto Soudal Йенса Дебюссера (Jens Debusschere). Три года назад в этом португальском городе победу праздновал ещё один немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step Тони Мартин, который после 4-го этапа сохранил лидерство в генеральной классификации.

Дубль Марселя Киттеля на этапах Вольты Альгарве-2016

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

Дубль Марселя Киттеля на этапах Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Марсель Киттель: «Не могу найти слов, чтобы выразить мою радость. Мы отлично поработали сегодня и снова проявили фантастический командный дух. Мы все можем гордиться тем, чего достигли.

  Финал получился очень быстрым и хаотичным. Фабио Сабатини сильно рисковал, вывозя меня на хорошую позицию, не хватает слов, чтобы выразить степень моей благодарности ему. Он вывез меня вперёд за километр до финиша, провёл отличный развоз, открыл меня для спринта на последних 200 метрах. Сегодняшняя победа принадлежит всей команде, потому что ребята всё время приглядывали за мной, контролировали гонку, обеспечили мне безопасность».

Дубль Марселя Киттеля на этапах Вольты Альгарве-2016

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Тони Мартин: «Этап прошёл более менее спокойно, гонщики не нервничали, всё было под контролем до финальных 25 километров, когда вдруг начался хаос и многие гонщики упали. И на последних километрах пришлось нелегко, но мы хорошо отработали, финишировали в целости и сохранности, что не менее важно. Завтра будет тяжело, но я сделаю всё, что в моих силах, постараюсь остаться рядом с Герантом, хотя я уверен, что и другие гонщики будут атаковать. Но я рассчитываю на сильную команду, посмотрим, что получится».

 

Результаты 4-го этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE