Марсель Киттель (Marcel Kittel) сделав дубль на Вольте Альгарве-2016, выиграл спринт на 4-м этапе гонки. Это пятая победа немецкого гонщика команды Etixx-Quick Step с начала сезона. На финише в Тавире Киттель обошёл в спринте голландского гонщика команды Cannondale Ваутера Випперта (Wouter Wippert) и бельгийского гонщика команды Lotto Soudal Йенса Дебюссера (Jens Debusschere). Три года назад в этом португальском городе победу праздновал ещё один немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step Тони Мартин, который после 4-го этапа сохранил лидерство в генеральной классификации.

Дубль Марселя Киттеля на этапах Вольты Альгарве-2016

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

Дубль Марселя Киттеля на этапах Вольты Альгарве-2016

 Photo: Szymon Gruchalski/verva-activejet.com

  Марсель Киттель: «Не могу найти слов, чтобы выразить мою радость. Мы отлично поработали сегодня и снова проявили фантастический командный дух. Мы все можем гордиться тем, чего достигли.

  Финал получился очень быстрым и хаотичным. Фабио Сабатини сильно рисковал, вывозя меня на хорошую позицию, не хватает слов, чтобы выразить степень моей благодарности ему. Он вывез меня вперёд за километр до финиша, провёл отличный развоз, открыл меня для спринта на последних 200 метрах. Сегодняшняя победа принадлежит всей команде, потому что ребята всё время приглядывали за мной, контролировали гонку, обеспечили мне безопасность».

Дубль Марселя Киттеля на этапах Вольты Альгарве-2016

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Тони Мартин: «Этап прошёл более менее спокойно, гонщики не нервничали, всё было под контролем до финальных 25 километров, когда вдруг начался хаос и многие гонщики упали. И на последних километрах пришлось нелегко, но мы хорошо отработали, финишировали в целости и сохранности, что не менее важно. Завтра будет тяжело, но я сделаю всё, что в моих силах, постараюсь остаться рядом с Герантом, хотя я уверен, что и другие гонщики будут атаковать. Но я рассчитываю на сильную команду, посмотрим, что получится».

 

Результаты 4-го этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Sezar
    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

    Лучше пожалейте того, кого он лишит места на подиуме.
  • ЧОРНЫЙ
    Сергей Чернецкий переходит в к ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Новую редакцию правил UCI читайте, после 2020... Всё правильно сделал.
  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE