Южноафриканская команда Мирового тура Dimension Data объявила о создании континентальной команды, которая будет состоять из 10 африканских гонщиков. Команда получила регистрацию в Южной Африке, календарь будет построен в основном на гонках европейской программы (UCI Europe Tour).

 

  Создание собственной континентальной команды видится Dimension Data как логичный шаг и инвестиции в будущее африканского велоспорта. Команда Мирового тура Dimension Data предоставит инфраструктуру, сервис мирового уровня, а также возможность участия в гонках молодым талантливым африканским гонщикам до 23 лет, благодаря чему они смогут найти путь в профессиональный пелотон Европы. Континентальная команда до середины марта будет базироваться в Южной Африке, а затем обоснуется в городе Лукка (Lucca) в Италии, чтобы начать работать по европейской программе гонок.

 

  Из 10 африканских гонщиков команды 6 являются уроженцами ЮАР, 2 – из Эритреи, 2 из Руанды. Программа гонок будет сфокусирована в первую очередь на гонках, входящих в UCI Europe Tour, а также будет дополнена несколькими международными соревнованиями.

По контрасту с командой Dimension Data Мирового тура, гонщики континентальной Dimension Data будут выступать в майках с основным фоном чёрного, а не белого цвета.

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Континентальной командой Dimension Data мы расширяем и развиваем платформу для нашей команды Мирового тура, которую теперь сможет поддерживать больше гонщиков африканского континента. Они смогут получить опыт участия в международных соревнованиях.

  Все гонщики были тщательно отобраны нашей командой Мирового тура, людьми, ответственными за выступление. Целью команды является сделать гонщиков опытными профессионалами, которые бы влились в мировой пелотон в ближайшие годы. Эта команда получит уникальную возможность базироваться в нашем тренировочном центре в Лукке (Тоскана, Италия), а руководить ими будут соотечественники из команды Мирового тура».

 

  Кевин Кэмпбелл (Kevin Campbell), спортивный директор континентальной команды Dimension data: «Конечно, я взволнован тем, что континентальная команда официально зарегистрирована. Мы знаем, что у нас уже есть несколько талантливых африканских гонщиков. Велосипеды изменили их жизнь, сейчас эти гонщики сами смогут выступать и работать ради проекта Qhubeka, который меняет жизнь молодых людей в их населённых пунктах.

  Приятно видеть, как за последние 5 лет благодаря нашей команде некоторые молодые гонщики смогли сделать шаг вперёд и получили шанс бороться с лучшими велогонщиками мира. Гонщики нашей континентальной команды теперь смогут повторить и, надеюсь, превзойти их достижения».

 

Состав континентальной команды Dimension data:

 

Amanuel Gebreigzabhier (Эритрея),

Bonaventure Uwizeyimana (Руанда),

Jayde Julius (ЮАР),

Keagan Girdlestone (ЮАР),

Metkel Eyob (Эритрея),

Nicholas Dlamini (ЮАР),

Ryan Gibbons (ЮАР),

Shameeg Salie (ЮАР),

Stefan de Bod (ЮАР),

Valens Ndayisenga (Руанда).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Dimension Data

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    11 февраля 2016 12:30 | Регистрация: 1.01.2012

    а у нас итеру-кашу и вертолеты закрыли.:(
    ну хоть русвело еще на плаву

  2. maxx

    11 февраля 2016 12:39 | Регистрация: 25.03.2015

    На фоне подобных новостей, читая отечественные хочется вскрыться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE