Южноафриканская команда Мирового тура Dimension Data объявила о создании континентальной команды, которая будет состоять из 10 африканских гонщиков. Команда получила регистрацию в Южной Африке, календарь будет построен в основном на гонках европейской программы (UCI Europe Tour).

 

  Создание собственной континентальной команды видится Dimension Data как логичный шаг и инвестиции в будущее африканского велоспорта. Команда Мирового тура Dimension Data предоставит инфраструктуру, сервис мирового уровня, а также возможность участия в гонках молодым талантливым африканским гонщикам до 23 лет, благодаря чему они смогут найти путь в профессиональный пелотон Европы. Континентальная команда до середины марта будет базироваться в Южной Африке, а затем обоснуется в городе Лукка (Lucca) в Италии, чтобы начать работать по европейской программе гонок.

 

  Из 10 африканских гонщиков команды 6 являются уроженцами ЮАР, 2 – из Эритреи, 2 из Руанды. Программа гонок будет сфокусирована в первую очередь на гонках, входящих в UCI Europe Tour, а также будет дополнена несколькими международными соревнованиями.

По контрасту с командой Dimension Data Мирового тура, гонщики континентальной Dimension Data будут выступать в майках с основным фоном чёрного, а не белого цвета.

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Континентальной командой Dimension Data мы расширяем и развиваем платформу для нашей команды Мирового тура, которую теперь сможет поддерживать больше гонщиков африканского континента. Они смогут получить опыт участия в международных соревнованиях.

  Все гонщики были тщательно отобраны нашей командой Мирового тура, людьми, ответственными за выступление. Целью команды является сделать гонщиков опытными профессионалами, которые бы влились в мировой пелотон в ближайшие годы. Эта команда получит уникальную возможность базироваться в нашем тренировочном центре в Лукке (Тоскана, Италия), а руководить ими будут соотечественники из команды Мирового тура».

 

  Кевин Кэмпбелл (Kevin Campbell), спортивный директор континентальной команды Dimension data: «Конечно, я взволнован тем, что континентальная команда официально зарегистрирована. Мы знаем, что у нас уже есть несколько талантливых африканских гонщиков. Велосипеды изменили их жизнь, сейчас эти гонщики сами смогут выступать и работать ради проекта Qhubeka, который меняет жизнь молодых людей в их населённых пунктах.

  Приятно видеть, как за последние 5 лет благодаря нашей команде некоторые молодые гонщики смогли сделать шаг вперёд и получили шанс бороться с лучшими велогонщиками мира. Гонщики нашей континентальной команды теперь смогут повторить и, надеюсь, превзойти их достижения».

 

Состав континентальной команды Dimension data:

 

Amanuel Gebreigzabhier (Эритрея),

Bonaventure Uwizeyimana (Руанда),

Jayde Julius (ЮАР),

Keagan Girdlestone (ЮАР),

Metkel Eyob (Эритрея),

Nicholas Dlamini (ЮАР),

Ryan Gibbons (ЮАР),

Shameeg Salie (ЮАР),

Stefan de Bod (ЮАР),

Valens Ndayisenga (Руанда).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Dimension Data

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    11 февраля 2016 12:30 | Регистрация: 1.01.2012

    а у нас итеру-кашу и вертолеты закрыли.:(
    ну хоть русвело еще на плаву

  2. maxx

    11 февраля 2016 12:39 | Регистрация: 25.03.2015

    На фоне подобных новостей, читая отечественные хочется вскрыться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • error
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    error-Фото
    На прошлом Туре те же самые были... но не очень то слаженно работали.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    nightbuster33-Фото
    Завтра Йетц дает одну майку(горох) на прокат Луценко,чтобы все майки присутствовали в гонке.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    Astanaforever-Фото
    Эмираты долбят всех по всем фронтам. Однозначно на туре будут самыми сильнейшими по составу. Если оруженосцы Тадея берут два подиума в отсутствия самого, то что будет на туре о-го-го? ! Только форс мажоры остановят Погачара и его команду. Однозначно.

    Берналя с возвращением в большие гонки! Молодец!
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    kwwk-Фото

    Красиво Алмейда провел финальную гору. Теперь у Погги минимум два отличных горных помощника.

    Берналь продолжает радовать. Мас не впечатляет.

    Ну а у Йетца все майки, кроме молодежной.

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники