Южноафриканская команда Мирового тура Dimension Data объявила о создании континентальной команды, которая будет состоять из 10 африканских гонщиков. Команда получила регистрацию в Южной Африке, календарь будет построен в основном на гонках европейской программы (UCI Europe Tour).

 

  Создание собственной континентальной команды видится Dimension Data как логичный шаг и инвестиции в будущее африканского велоспорта. Команда Мирового тура Dimension Data предоставит инфраструктуру, сервис мирового уровня, а также возможность участия в гонках молодым талантливым африканским гонщикам до 23 лет, благодаря чему они смогут найти путь в профессиональный пелотон Европы. Континентальная команда до середины марта будет базироваться в Южной Африке, а затем обоснуется в городе Лукка (Lucca) в Италии, чтобы начать работать по европейской программе гонок.

 

  Из 10 африканских гонщиков команды 6 являются уроженцами ЮАР, 2 – из Эритреи, 2 из Руанды. Программа гонок будет сфокусирована в первую очередь на гонках, входящих в UCI Europe Tour, а также будет дополнена несколькими международными соревнованиями.

По контрасту с командой Dimension Data Мирового тура, гонщики континентальной Dimension Data будут выступать в майках с основным фоном чёрного, а не белого цвета.

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Континентальной командой Dimension Data мы расширяем и развиваем платформу для нашей команды Мирового тура, которую теперь сможет поддерживать больше гонщиков африканского континента. Они смогут получить опыт участия в международных соревнованиях.

  Все гонщики были тщательно отобраны нашей командой Мирового тура, людьми, ответственными за выступление. Целью команды является сделать гонщиков опытными профессионалами, которые бы влились в мировой пелотон в ближайшие годы. Эта команда получит уникальную возможность базироваться в нашем тренировочном центре в Лукке (Тоскана, Италия), а руководить ими будут соотечественники из команды Мирового тура».

 

  Кевин Кэмпбелл (Kevin Campbell), спортивный директор континентальной команды Dimension data: «Конечно, я взволнован тем, что континентальная команда официально зарегистрирована. Мы знаем, что у нас уже есть несколько талантливых африканских гонщиков. Велосипеды изменили их жизнь, сейчас эти гонщики сами смогут выступать и работать ради проекта Qhubeka, который меняет жизнь молодых людей в их населённых пунктах.

  Приятно видеть, как за последние 5 лет благодаря нашей команде некоторые молодые гонщики смогли сделать шаг вперёд и получили шанс бороться с лучшими велогонщиками мира. Гонщики нашей континентальной команды теперь смогут повторить и, надеюсь, превзойти их достижения».

 

Состав континентальной команды Dimension data:

 

Amanuel Gebreigzabhier (Эритрея),

Bonaventure Uwizeyimana (Руанда),

Jayde Julius (ЮАР),

Keagan Girdlestone (ЮАР),

Metkel Eyob (Эритрея),

Nicholas Dlamini (ЮАР),

Ryan Gibbons (ЮАР),

Shameeg Salie (ЮАР),

Stefan de Bod (ЮАР),

Valens Ndayisenga (Руанда).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Dimension Data

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    11 февраля 2016 12:30 | Регистрация: 1.01.2012

    а у нас итеру-кашу и вертолеты закрыли.:(
    ну хоть русвело еще на плаву

  2. maxx

    11 февраля 2016 12:39 | Регистрация: 25.03.2015

    На фоне подобных новостей, читая отечественные хочется вскрыться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (23)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (23)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только
  • Woterman 1980
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Cyrill
    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...
    Только за всех не нужно говорить. Мне Кэвэндишь никогда не нравился, и вообще была бы моя воля, я бы убрал спринтерские этапы вообще, оставил бы горные этапы и раздели, а всех с принтеров отправил бы на трек выступать, там их настоящее место

    Смотреть 4-5 ти часовую трансляцию, только ради того, чтобы на последнем километре увидеть спринтерский розыгрыш, это ж сколько терпения нужно?.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE