Южноафриканская команда Мирового тура Dimension Data объявила о создании континентальной команды, которая будет состоять из 10 африканских гонщиков. Команда получила регистрацию в Южной Африке, календарь будет построен в основном на гонках европейской программы (UCI Europe Tour).

 

  Создание собственной континентальной команды видится Dimension Data как логичный шаг и инвестиции в будущее африканского велоспорта. Команда Мирового тура Dimension Data предоставит инфраструктуру, сервис мирового уровня, а также возможность участия в гонках молодым талантливым африканским гонщикам до 23 лет, благодаря чему они смогут найти путь в профессиональный пелотон Европы. Континентальная команда до середины марта будет базироваться в Южной Африке, а затем обоснуется в городе Лукка (Lucca) в Италии, чтобы начать работать по европейской программе гонок.

 

  Из 10 африканских гонщиков команды 6 являются уроженцами ЮАР, 2 – из Эритреи, 2 из Руанды. Программа гонок будет сфокусирована в первую очередь на гонках, входящих в UCI Europe Tour, а также будет дополнена несколькими международными соревнованиями.

По контрасту с командой Dimension Data Мирового тура, гонщики континентальной Dimension Data будут выступать в майках с основным фоном чёрного, а не белого цвета.

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Континентальной командой Dimension Data мы расширяем и развиваем платформу для нашей команды Мирового тура, которую теперь сможет поддерживать больше гонщиков африканского континента. Они смогут получить опыт участия в международных соревнованиях.

  Все гонщики были тщательно отобраны нашей командой Мирового тура, людьми, ответственными за выступление. Целью команды является сделать гонщиков опытными профессионалами, которые бы влились в мировой пелотон в ближайшие годы. Эта команда получит уникальную возможность базироваться в нашем тренировочном центре в Лукке (Тоскана, Италия), а руководить ими будут соотечественники из команды Мирового тура».

 

  Кевин Кэмпбелл (Kevin Campbell), спортивный директор континентальной команды Dimension data: «Конечно, я взволнован тем, что континентальная команда официально зарегистрирована. Мы знаем, что у нас уже есть несколько талантливых африканских гонщиков. Велосипеды изменили их жизнь, сейчас эти гонщики сами смогут выступать и работать ради проекта Qhubeka, который меняет жизнь молодых людей в их населённых пунктах.

  Приятно видеть, как за последние 5 лет благодаря нашей команде некоторые молодые гонщики смогли сделать шаг вперёд и получили шанс бороться с лучшими велогонщиками мира. Гонщики нашей континентальной команды теперь смогут повторить и, надеюсь, превзойти их достижения».

 

Состав континентальной команды Dimension data:

 

Amanuel Gebreigzabhier (Эритрея),

Bonaventure Uwizeyimana (Руанда),

Jayde Julius (ЮАР),

Keagan Girdlestone (ЮАР),

Metkel Eyob (Эритрея),

Nicholas Dlamini (ЮАР),

Ryan Gibbons (ЮАР),

Shameeg Salie (ЮАР),

Stefan de Bod (ЮАР),

Valens Ndayisenga (Руанда).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Dimension Data

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    11 февраля 2016 12:30 | Регистрация: 1.01.2012

    а у нас итеру-кашу и вертолеты закрыли.:(
    ну хоть русвело еще на плаву

  2. maxx

    11 февраля 2016 12:39 | Регистрация: 25.03.2015

    На фоне подобных новостей, читая отечественные хочется вскрыться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Sezar
    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

    Лучше пожалейте того, кого он лишит места на подиуме.
  • ЧОРНЫЙ
    Сергей Чернецкий переходит в к ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Новую редакцию правил UCI читайте, после 2020... Всё правильно сделал.
  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE