Южноафриканская команда Мирового тура Dimension Data объявила о создании континентальной команды, которая будет состоять из 10 африканских гонщиков. Команда получила регистрацию в Южной Африке, календарь будет построен в основном на гонках европейской программы (UCI Europe Tour).

 

  Создание собственной континентальной команды видится Dimension Data как логичный шаг и инвестиции в будущее африканского велоспорта. Команда Мирового тура Dimension Data предоставит инфраструктуру, сервис мирового уровня, а также возможность участия в гонках молодым талантливым африканским гонщикам до 23 лет, благодаря чему они смогут найти путь в профессиональный пелотон Европы. Континентальная команда до середины марта будет базироваться в Южной Африке, а затем обоснуется в городе Лукка (Lucca) в Италии, чтобы начать работать по европейской программе гонок.

 

  Из 10 африканских гонщиков команды 6 являются уроженцами ЮАР, 2 – из Эритреи, 2 из Руанды. Программа гонок будет сфокусирована в первую очередь на гонках, входящих в UCI Europe Tour, а также будет дополнена несколькими международными соревнованиями.

По контрасту с командой Dimension Data Мирового тура, гонщики континентальной Dimension Data будут выступать в майках с основным фоном чёрного, а не белого цвета.

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Континентальной командой Dimension Data мы расширяем и развиваем платформу для нашей команды Мирового тура, которую теперь сможет поддерживать больше гонщиков африканского континента. Они смогут получить опыт участия в международных соревнованиях.

  Все гонщики были тщательно отобраны нашей командой Мирового тура, людьми, ответственными за выступление. Целью команды является сделать гонщиков опытными профессионалами, которые бы влились в мировой пелотон в ближайшие годы. Эта команда получит уникальную возможность базироваться в нашем тренировочном центре в Лукке (Тоскана, Италия), а руководить ими будут соотечественники из команды Мирового тура».

 

  Кевин Кэмпбелл (Kevin Campbell), спортивный директор континентальной команды Dimension data: «Конечно, я взволнован тем, что континентальная команда официально зарегистрирована. Мы знаем, что у нас уже есть несколько талантливых африканских гонщиков. Велосипеды изменили их жизнь, сейчас эти гонщики сами смогут выступать и работать ради проекта Qhubeka, который меняет жизнь молодых людей в их населённых пунктах.

  Приятно видеть, как за последние 5 лет благодаря нашей команде некоторые молодые гонщики смогли сделать шаг вперёд и получили шанс бороться с лучшими велогонщиками мира. Гонщики нашей континентальной команды теперь смогут повторить и, надеюсь, превзойти их достижения».

 

Состав континентальной команды Dimension data:

 

Amanuel Gebreigzabhier (Эритрея),

Bonaventure Uwizeyimana (Руанда),

Jayde Julius (ЮАР),

Keagan Girdlestone (ЮАР),

Metkel Eyob (Эритрея),

Nicholas Dlamini (ЮАР),

Ryan Gibbons (ЮАР),

Shameeg Salie (ЮАР),

Stefan de Bod (ЮАР),

Valens Ndayisenga (Руанда).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Dimension Data

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    11 февраля 2016 12:30 | Регистрация: 1.01.2012

    а у нас итеру-кашу и вертолеты закрыли.:(
    ну хоть русвело еще на плаву

  2. maxx

    11 февраля 2016 12:39 | Регистрация: 25.03.2015

    На фоне подобных новостей, читая отечественные хочется вскрыться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE