Трёхкратный победитель Тура Даун Андер, Саймон Герранс (Simon Gerrans) взял победу на этапе Тура Даун Андер-2016, опередив в спринте Бена Свифта (Sky) и Джакомо Ниццоло (Trek–Segafredo). Австралийский гонщик повторил достижение Андре Грайпеля 2010 года, выиграв на Туре Даун Андер два этапа подряд.

   В десятке лучших 4-го этапа финишировали гонщики российской команды KATUSHA Сергей Лагутин и Алексей Цатевич, занявшие 7-е и 8-е места соответственно.

  Благодаря 10 бонусным секундам, полученным за победу на этапе, а также 3 секундам, взятым на промежуточном спринте, Саймон Герранс укрепил своё лидерство в общем зачёте относительно австралийского гонщика российской команды Tinkoff Джея Маккарти, который финишировал на этапе 4-м, до 14 секунд.

 

 

  Саймон Герранс: «Я совершенно потрясён, думаю, удивил некоторых, в том числе и самого себя. Я знаю этот финиш довольно хорошо, потому что у меня за плечами несколько Туров Даун Андеров, а развоз Дэрила Импи также великолепно сработал в нашу пользу. Ребята просто сделали всё в точности как было запланировано. Они работали со старта этапа для первого промежуточного спринта, потом на финише меня развёз Дэрил Импи, поэтому я так хорошо выступил.

  Завтра мне придётся быть очень и очень внимательным. У нас хороший запас, но предстоит сделать ещё массу работы. На Виллунге майка часто меняла владельца, так что мы должны обезопасить себя.

  Не в моих интересах атаковать, я должен хорошо защищать майку. Пусть другие пытаются меня сбросить и заработать на подъёме немного времени. То, как меня поддерживает команда, даёт мне уверенность перед завтрашним этапом».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Просев группы оказался больше, чем мы думали, большинство спринтеров выпали, а те, кто сумел вернуться, «сварились». При таком сценарии Саймон был самым быстрым. А в начале этапа ребята приложили массу сил во время прохождения первого промежуточного спринта. Все команды знали, что мы хотим, и атаковали нас, но команда отработала великолепно».

 

  Джакомо Ниццоло: «Гонка была тяжёлой, с быстрым прохождением первого подъёма, лично я заплатил за это. Ключевой момент был на последней горке, пелотон взвинтил скорость, только 30-36 гонщиков остались в первой группе. Я же остался в группе из 20 человек вместе с Боем Ван Поппелем и Райдером Хешедалем в 15-20 секундах позади. Бой и Райдер проделали фантастическую работу, тащили с большой скорость вместе с другими командами, что позволило нам добрать первую группу за 5-6 км до финиша. В спринте я не смог использовать свою обычную мощность, потому что к этому времени уже устал, но я доволен, что финишировал 3-м. Мы поднялись на подиум на очень и очень тяжёлом этапе».

 

Дубль Саймона Герранса на Туре Даун Андер-2016

Сергей Лагутин

 Дубль Саймона Герранса на Туре Даун Андер-2016

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды KATUSHA: «Этап был совсем не лёгким, но, по крайней мере, сегодня было не так жарко. Мы знали, что сегодня спринтерам представится ещё один шанс, поэтому старались работать на Алексея Цатевича. В финале ребята очень хорошо потрудились, особенно на последнем километре, но спринт получился супербыстрым. Сергей Лагутин и Алексей пытались сделать всё, что было в их силах, и финишировали в топ-10. Завтра решающий этап, будет сложно войти в топ-10 генеральной классификации, но мы будем бороться».

 

Результаты 4-го этапа Тура Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило
  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Самый неинтересный этап, из тех что были, хоть и с горой в конце

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE