Трёхкратный победитель Тура Даун Андер, Саймон Герранс (Simon Gerrans) взял победу на этапе Тура Даун Андер-2016, опередив в спринте Бена Свифта (Sky) и Джакомо Ниццоло (Trek–Segafredo). Австралийский гонщик повторил достижение Андре Грайпеля 2010 года, выиграв на Туре Даун Андер два этапа подряд.

   В десятке лучших 4-го этапа финишировали гонщики российской команды KATUSHA Сергей Лагутин и Алексей Цатевич, занявшие 7-е и 8-е места соответственно.

  Благодаря 10 бонусным секундам, полученным за победу на этапе, а также 3 секундам, взятым на промежуточном спринте, Саймон Герранс укрепил своё лидерство в общем зачёте относительно австралийского гонщика российской команды Tinkoff Джея Маккарти, который финишировал на этапе 4-м, до 14 секунд.

 

 

  Саймон Герранс: «Я совершенно потрясён, думаю, удивил некоторых, в том числе и самого себя. Я знаю этот финиш довольно хорошо, потому что у меня за плечами несколько Туров Даун Андеров, а развоз Дэрила Импи также великолепно сработал в нашу пользу. Ребята просто сделали всё в точности как было запланировано. Они работали со старта этапа для первого промежуточного спринта, потом на финише меня развёз Дэрил Импи, поэтому я так хорошо выступил.

  Завтра мне придётся быть очень и очень внимательным. У нас хороший запас, но предстоит сделать ещё массу работы. На Виллунге майка часто меняла владельца, так что мы должны обезопасить себя.

  Не в моих интересах атаковать, я должен хорошо защищать майку. Пусть другие пытаются меня сбросить и заработать на подъёме немного времени. То, как меня поддерживает команда, даёт мне уверенность перед завтрашним этапом».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Просев группы оказался больше, чем мы думали, большинство спринтеров выпали, а те, кто сумел вернуться, «сварились». При таком сценарии Саймон был самым быстрым. А в начале этапа ребята приложили массу сил во время прохождения первого промежуточного спринта. Все команды знали, что мы хотим, и атаковали нас, но команда отработала великолепно».

 

  Джакомо Ниццоло: «Гонка была тяжёлой, с быстрым прохождением первого подъёма, лично я заплатил за это. Ключевой момент был на последней горке, пелотон взвинтил скорость, только 30-36 гонщиков остались в первой группе. Я же остался в группе из 20 человек вместе с Боем Ван Поппелем и Райдером Хешедалем в 15-20 секундах позади. Бой и Райдер проделали фантастическую работу, тащили с большой скорость вместе с другими командами, что позволило нам добрать первую группу за 5-6 км до финиша. В спринте я не смог использовать свою обычную мощность, потому что к этому времени уже устал, но я доволен, что финишировал 3-м. Мы поднялись на подиум на очень и очень тяжёлом этапе».

 

Дубль Саймона Герранса на Туре Даун Андер-2016

Сергей Лагутин

 Дубль Саймона Герранса на Туре Даун Андер-2016

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды KATUSHA: «Этап был совсем не лёгким, но, по крайней мере, сегодня было не так жарко. Мы знали, что сегодня спринтерам представится ещё один шанс, поэтому старались работать на Алексея Цатевича. В финале ребята очень хорошо потрудились, особенно на последнем километре, но спринт получился супербыстрым. Сергей Лагутин и Алексей пытались сделать всё, что было в их силах, и финишировали в топ-10. Завтра решающий этап, будет сложно войти в топ-10 генеральной классификации, но мы будем бороться».

 

Результаты 4-го этапа Тура Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Marmota Bianchi
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (1)
    Marmota Bianchi-Фото
    Если погода не внесет свои коррективы, то это получится легендарная гонка, хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...
  • Stack
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    Stack-Фото
    Кинтана замахнулся на дубль Джиро-Тур.
  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    veloliveuser-Фото
    плиз, напомните: кто же из мувиков едет капитаном на джиро и тдф.
    я почему-то считал (кажется, была такая инфа), что Кинтана едет на юбилейную джиро, а Алеха, получается, - на тдф.
    Алеха при такой форме (и хитрости) и Фрума одолеет.
  • Zhanzhak
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (13)
    Zhanzhak-Фото

    На фото на месте трагедии попугай Френки сидит на дорожном знаке, прям над местом возложения цветов! Вообще убило это фото! Сердце прям разрывается! А ребята на старте как плакали....  больно! 

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    motte-Фото
    Вдогонку:
    Нибали так же все свои призовые за тур хорватии перевел семье Микеле, сказав, что он мне был как брат....респект!
  • bob.velo17
    Алехандро Вальверде - четырёхк ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Начало сезона а как идет Алехандро.Первокласный гонщик,можно сказать от бога.Сила мудрость терпение и тактика и все в одном человеке такое не часто встретиш Биллисимо Вальверде!

  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    rude_rider-Фото

    Вальверде не удержим

    выкосил практически все что можно

    а после будет творить на туре закрывая атаки фрумыча

    мдааа.... как то язык не поворачивается после назвать кинтану кэпом мувистара))))

  • Rokka
    Дэн Мартин и Михал Квятковски ... (1)
    Rokka-Фото
    А квят даже не отрицает что хотел приехать на колесе. Похоже что поляк может выиграть только выстрелом в спину, хотя Жильбер уже проучил его за этот трюк
  • W3105
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    W3105-Фото

    Курдюков молодец, все привильно сказал, видно что человек действительно переживает. 

     

  • Адриен
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    Адриен-Фото

    Согласен на 100%. Не умаляя серии последних побед Вальверде, все же кажется, что их причина не в его каких-то фантастических возможностях, а в СЛАБОСТИ соперников. Конечно, никакой он не колесник, просто - отличный, УМНЫЙ тактик, выстраивает свой сценарий гонки - причем он всем известен до начала ,  четко ему следует и - побеждает. А никто даже и не пытается всерьез помешать, все - статисты в его спектакле...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE