Трёхкратный победитель Тура Даун Андер, Саймон Герранс (Simon Gerrans) взял победу на этапе Тура Даун Андер-2016, опередив в спринте Бена Свифта (Sky) и Джакомо Ниццоло (Trek–Segafredo). Австралийский гонщик повторил достижение Андре Грайпеля 2010 года, выиграв на Туре Даун Андер два этапа подряд.

   В десятке лучших 4-го этапа финишировали гонщики российской команды KATUSHA Сергей Лагутин и Алексей Цатевич, занявшие 7-е и 8-е места соответственно.

  Благодаря 10 бонусным секундам, полученным за победу на этапе, а также 3 секундам, взятым на промежуточном спринте, Саймон Герранс укрепил своё лидерство в общем зачёте относительно австралийского гонщика российской команды Tinkoff Джея Маккарти, который финишировал на этапе 4-м, до 14 секунд.

 

 

  Саймон Герранс: «Я совершенно потрясён, думаю, удивил некоторых, в том числе и самого себя. Я знаю этот финиш довольно хорошо, потому что у меня за плечами несколько Туров Даун Андеров, а развоз Дэрила Импи также великолепно сработал в нашу пользу. Ребята просто сделали всё в точности как было запланировано. Они работали со старта этапа для первого промежуточного спринта, потом на финише меня развёз Дэрил Импи, поэтому я так хорошо выступил.

  Завтра мне придётся быть очень и очень внимательным. У нас хороший запас, но предстоит сделать ещё массу работы. На Виллунге майка часто меняла владельца, так что мы должны обезопасить себя.

  Не в моих интересах атаковать, я должен хорошо защищать майку. Пусть другие пытаются меня сбросить и заработать на подъёме немного времени. То, как меня поддерживает команда, даёт мне уверенность перед завтрашним этапом».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Просев группы оказался больше, чем мы думали, большинство спринтеров выпали, а те, кто сумел вернуться, «сварились». При таком сценарии Саймон был самым быстрым. А в начале этапа ребята приложили массу сил во время прохождения первого промежуточного спринта. Все команды знали, что мы хотим, и атаковали нас, но команда отработала великолепно».

 

  Джакомо Ниццоло: «Гонка была тяжёлой, с быстрым прохождением первого подъёма, лично я заплатил за это. Ключевой момент был на последней горке, пелотон взвинтил скорость, только 30-36 гонщиков остались в первой группе. Я же остался в группе из 20 человек вместе с Боем Ван Поппелем и Райдером Хешедалем в 15-20 секундах позади. Бой и Райдер проделали фантастическую работу, тащили с большой скорость вместе с другими командами, что позволило нам добрать первую группу за 5-6 км до финиша. В спринте я не смог использовать свою обычную мощность, потому что к этому времени уже устал, но я доволен, что финишировал 3-м. Мы поднялись на подиум на очень и очень тяжёлом этапе».

 

Дубль Саймона Герранса на Туре Даун Андер-2016

Сергей Лагутин

 Дубль Саймона Герранса на Туре Даун Андер-2016

 Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды KATUSHA: «Этап был совсем не лёгким, но, по крайней мере, сегодня было не так жарко. Мы знали, что сегодня спринтерам представится ещё один шанс, поэтому старались работать на Алексея Цатевича. В финале ребята очень хорошо потрудились, особенно на последнем километре, но спринт получился супербыстрым. Сергей Лагутин и Алексей пытались сделать всё, что было в их силах, и финишировали в топ-10. Завтра решающий этап, будет сложно войти в топ-10 генеральной классификации, но мы будем бороться».

 

Результаты 4-го этапа Тура Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 -24 августа 2025

Renewi Tour

20 -24 августа 2025

Deutschland Tour

23 августа - 14 сентября 2025

Vuelta a Espana

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • Cahko
    Бывший триатлет Антон Шиффер п ... (1)
    Cahko-Фото

    Ну все равно пораньше, чем Пол Эспаргаро. Хотя от Эспаргаро подозреваю в 35 лет ничего особо не ждут кроме помощи на отдельных гонках.

  • shekn
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (11)
    shekn-Фото
    Это Англиру и Дель Мундо жалкие и никчёмные?
  • shekn
    Йонас Вингегор возглавит Visma ... (5)
    shekn-Фото

    Вот была бы умора если бы Сепп взял))

  • Pi-man
    Майкл Вудс о завершении карьер ... (1)
    Pi-man-Фото

    Очень классно написал! И гонщик он классный.

  • Серафим
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (11)
    Серафим-Фото
    Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им.
    Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны.
    То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер.
    И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
  • StVano
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    StVano-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.

    Ещё Израиль был...

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн. 

    Цитата: sashaney
    Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?

    Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.

    Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Гор многовато, как всегда )

  • nightbuster33
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (11)
    nightbuster33-Фото
    А если задам вопрос по другому:А,что Крис Хорнер до 2013г. был сильным генеральщиком?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники