Гонщик команды Tinkoff Майкл Роджерс (Michael Rogers) вынужден отложить старт сезона 2016 года, который должен стать 16-м в карьере. 35-летний австралийский гонщик не примет участие в Туре Даун Андер и чемпионате Австралии из-за опасности прогрессирования болезни – двустворчатого аортального клапана, являющегося врождённой патологией сердца.

 Photo © Luca Bettini/Tinkoff

 

  Главный врач команды Tinkoff Пит де Моор: «Диагноз – двусторчатый аортальный клапан, был поставлен Майклу в 2001 году. Аортальный клапан препятствует обратному току крови из аорты в левый желудочек в диастолу. У человека клапан имеет три створки, открывающихся в сторону аорты. В случае Майкла клапан закрывает отверстие аорты не полностью, часть крови возвращается в левый желудочек, который в итоге переполняется, растягивается и хуже работает. На протяжении всей карьеры за состоянием Майкла вели наблюдение несколько ведущих спортивных кардиологов, все данные тщательно документировались».

 

  Во время прохождение рутинной эхокардиограммы было выявлено изменение в состоянии Майкла Роджерса. Врачи посоветовали ему уменьшить нагрузки в ожидании выводов медицинских экспертов.

  Стивен Де Йонг, главный спортивный директор команды Tinkoff: «Руководство команды вместе с Майклом приняло решение снять его со старта Тура Даун Андер и чемпионата Австралии. Когда он вернётся на свой лучший уровень, он снова будет одним из ключевых гонщиков нашей команды».

 Майкл Роджерс: «Свою первую профессиональную победу в карьере я одержал в 2002 году на Туре Даун Андер, поэтому я разочарован, что не смогу принять участие в гонке в следующем году. С нетерпением жду возвращения к тому, что я люблю больше всего – стараться выигрывать гонки для себя и моих товарищей по команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    17 декабря 2015 22:32 | Регистрация: 14.12.2015

    ! Жаль, конечно, но здоровье важнее! Что то не везет команде, сначала Бассо , слава богу все обошлось, теперь вот еще это известие, но в любом случае желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE