Гонщик команды Tinkoff Майкл Роджерс (Michael Rogers) вынужден отложить старт сезона 2016 года, который должен стать 16-м в карьере. 35-летний австралийский гонщик не примет участие в Туре Даун Андер и чемпионате Австралии из-за опасности прогрессирования болезни – двустворчатого аортального клапана, являющегося врождённой патологией сердца.

 Photo © Luca Bettini/Tinkoff

 

  Главный врач команды Tinkoff Пит де Моор: «Диагноз – двусторчатый аортальный клапан, был поставлен Майклу в 2001 году. Аортальный клапан препятствует обратному току крови из аорты в левый желудочек в диастолу. У человека клапан имеет три створки, открывающихся в сторону аорты. В случае Майкла клапан закрывает отверстие аорты не полностью, часть крови возвращается в левый желудочек, который в итоге переполняется, растягивается и хуже работает. На протяжении всей карьеры за состоянием Майкла вели наблюдение несколько ведущих спортивных кардиологов, все данные тщательно документировались».

 

  Во время прохождение рутинной эхокардиограммы было выявлено изменение в состоянии Майкла Роджерса. Врачи посоветовали ему уменьшить нагрузки в ожидании выводов медицинских экспертов.

  Стивен Де Йонг, главный спортивный директор команды Tinkoff: «Руководство команды вместе с Майклом приняло решение снять его со старта Тура Даун Андер и чемпионата Австралии. Когда он вернётся на свой лучший уровень, он снова будет одним из ключевых гонщиков нашей команды».

 Майкл Роджерс: «Свою первую профессиональную победу в карьере я одержал в 2002 году на Туре Даун Андер, поэтому я разочарован, что не смогу принять участие в гонке в следующем году. С нетерпением жду возвращения к тому, что я люблю больше всего – стараться выигрывать гонки для себя и моих товарищей по команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    17 декабря 2015 22:32 | Регистрация: 14.12.2015

    ! Жаль, конечно, но здоровье важнее! Что то не везет команде, сначала Бассо , слава богу все обошлось, теперь вот еще это известие, но в любом случае желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE