12 декабря в Кальпе (Испания) прошла презентация российской команды Мирового тура «КАТЮША». Помимо нового дизайна велоформы обновился и дизайн велотуфель. С 2016 года все гонщики команды выступать в велотуфлях, носках и бахилах производства Sidi Sport. Компания Sidi специально для «КАТЮШИ» разработала специальную графику в цветах команды, в которых будет выполнена модель Sidi Wire.    

Хосе Азеведо о планах команды "КАТЮША" на 2016 год

 Photo credit: ©  Press Office Sidi Sport

Хосе Азеведо о планах команды "КАТЮША" на 2016 год

  Photo credit: ©  Press Office Sidi Sport

 

  Глава компании Sidi Sport Дино Синьори ожидает от команды высоких результатов, в достижении которых не в последнюю очередь помогут велотуфли Sidi: «Мы долгие годы сотрудничали с некоторыми гонщиками команды «КАТЮША», показывающими фантастические результаты, например, с Хоакимом Родригесом, чьи победы и харизма сделали его одним из самых знаменитых гонщиков, использующих Sidi. Команда доказала, что является конкурентоспособной и универсальной на гонках всех типов, будь это великие классики или Гран-туры».

 

Хосе Азеведо о планах команды "КАТЮША" на 2016 год

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

Хосе Азеведо о планах команды "КАТЮША" на 2016 год

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

Хосе Азеведо о планах команды "КАТЮША" на 2016 год

  Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

А о том, какие цели ставит команда «КАТЮША» на 2016 год, в интервью Biciciclismo рассказал спортивный директор Хосе Азеведо.

 

  «Наша цель – бороться и побеждать на всех главных гонках. У нас есть возможности на разных типах гонок – Кристофф на классики, Хоаким Родригес на Гран-туры.

  На Джиро д’Италия в следующем году мы поедем с Закариным и Таарамяэ, они будут нашими лидерами. Шпилак – наша гарантия на недельные гонки, а прибытие в команду Юргена Ван Ден Брука даёт нам дополнительные шансы на Гран-турах.

  Хоаким Родригес, Юрген Ван Ден Брук и Александр Кристофф поедут Тур де Франс, а Хоаким и Ван Ден Брук ещё примут участие в Вуэльте Испании.

Хосе Азеведо о планах команды "КАТЮША" на 2016 год

 

Хосе Азеведо о планах команды "КАТЮША" на 2016 год

 Photo credit: ©  Press Office Sidi Sport

 

  Закарин и Таарамяэ – два молодых гонщика. Для Закарина это будет второй год, в прошлом году он очень быстро адаптировался. Он выиграл Тур Романдии, взял этап на Джиро д’Италия. В этом году перед ним не стояла цель бороться за общий зачёт, он должен был набирать опыт на трёхнедельной гонке. В предпоследний день Джиро он отобрался в отрыв на Колле делле Финестре, доказав тем самым, что может восстанавливаться. На будущий год Джиро д’Италия будет его главной целью первой части сезона.

  Таарамяэ – новичок команды, мы хотим протестировать его на трёхнедельной гонке. Думаем, что Джиро д’Италия наиболее подходит под его характеристики.

 

  Для Хоакима Родригеса прошлый, 2014 год, был неплохим сточки зрения выступления, но травмы и падения не дали ему выступить на его обычном уровне. Перед падением на Амстеле он выиграл Каталонию, но этот несчастный случай расстроил тогда все планы на Арденны и Джиро. На Вуэльте Испании он не был в 100-процентной форме, и подготовка шла не лучшим образом, но он всё же занял 4-е место.

  Он – гонщик высокого класса и качеств. На протяжении многих лет входил в десятку сильнейших. В этом году на Туре у него был плохой день, когда он потерял все шансы, но потом он одержал победу на двух этапах и занял на Вуэльте Испании 2-е место. Это правда, годы идут, но его выступление остаётся довольно хорошим, поэтому он является нашим лидером на трёхнедельные гонки».

 

  На вопрос журналистов Biciciclismo о том, будет ли Хоаким Родригес ставить целью повторение достижения на Тур де Франс-2013 и подняться на подиум, Азеведо ответил:

«Думаю, у него есть шанс финишировать на подиуме на Тур де Франс, потому что маршрут достаточно тяжёлый, так же, как и индивидуальные гонки, в том числе горная разделка. Если в сентябре он финишировал 2-м на Вуэльте, а это значит, что он был в своей лучшей форме. Цель – подумать о подиуме».

 

  «Александр Кристофф – очень разносторонний, может побеждать на Сан-Ремо, Фландрии или Рубэ, а затем на Гран-при Плуэ, Классике Гамбурга или в канадских классиках, а всё это совершенно разные по типу гонки. Он очень сильный гонщик, который совершенствуется с каждым годом. Его главная цель на первую часть сезона – классики от Милан-Сан-Ремо до Рубэ. Потом он сфокусируется на Тур де Франс, а в октябре его задача – чемпионат мира. Чемпионат требует тщательного планирования, потому что на этой гонке у него есть отличный шанс, он хочет приехать в Катар в хорошей форме.

 

Хосе Азеведо о планах команды "КАТЮША" на 2016 год

 

Хосе Азеведо о планах команды "КАТЮША" на 2016 год

 Photo credit: ©  Press Office Sidi Sport

  В составе «КАТЮШИ» 12 российских гонщиков, у всех них есть потенциал. Закарин сделал шаг вперёд, Чернецкий, Кочетков, Воробьёв и Мамыкин – гонщики, которым надо дать время. Все они могут работать, и очень важны для нас, потому что команда не может базироваться только на лидерах. Мы ценим всех гонщиков, важно, чтобы они это чувствовали и осознавали, что победы наших капитанов возможны благодаря их работе. Они должны чувствовать, что внесли свой вклад в победу. Это наша философия».

 

По материалам Biciciclismo.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Brodyazhnik

    17 декабря 2015 14:08 | Регистрация: 12.05.2013

    Ну планы интересные. Единственное: Кристофф+Родригес на ТДФ - опять команда на два крыла :(

  2. hodorik

    17 декабря 2015 22:27 | Регистрация: 31.01.2011

    Туфли козырные !!)))) супер посмотрим как будет новый кофар сидеть в пелотоне !?

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (1)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE