39-летний испанский гонщик команды Movistar Пабло Ластрас (Pablo Lastras) был вынужден завершить карьеру в велоспорте из-за тяжёлой травмы, полученной в марте в результате падения на Вуэльте Каталонии-2015. Один из самых опытных в профессиональном пелотоне, он все 18 лет своей карьеры провёл в одной команде под руководством Эусебио Унсуэ, начав в Banesto в 1998 году и закончив в Movistar. Пабло Ластрас выигрывал этапы на всех трёх Гран-турах.

  В марте этого года Пабло Ластрас серьёзно повредил бедро и таз, получил сложные переломы, перенёс несколько операций, а его реабилитация будет продолжаться ещё несколько лет, так как до сих пор он не может нормально ходить. Об этом испанский гонщик рассказал в интервью на радиостанции Cadena Ser.

 

  Пабло Ластрас: «Первые пять месяцев после травмы я думал, что смогу в ближайшем будущем вернуться на велосипед. Теперь понимаю, что это очень трудно, особенно после того, как осознал, какие осложнения повлекла за собой травма.

  В своей записной книжке я с 15 лет веду счёт – в общей сложности я проехал почти 1600 гонок, 635 000 км. Мои установки просты – сохранять хорошее отношение к жизни, преодолевать трудности, следить за собой, мотивировать себя каждый день. Теперь же мои ежедневные задачи изменились. Моя цель, если всё пойдёт хорошо, стать здоровым человеком к январю 2017 года. Металлические пластины причиняют мне боль, в каком бы положении не находился. На данный момент врачи не могут сказать, была ли операция успешной, или же им придётся проводить её снова. Я два с половиной месяца пролежал в больнице Памплоны, сейчас жду консультации с хирургом, хочу избавиться от костылей и начать третий этап моего восстановления.

 

 

  У меня и раньше были тяжёлые падения, но не настолько, как в этот раз, когда я почувствовал себя так, будто упал с третьего этажа. Я раздробил своё бедро на скорости 60 км/ч. Насколько серьёзна ситуация, я понял, когда в больнице мне сказали, что только один хирург на всю Испанию способен провести мне операцию.

  Однако если бы я начал жизнь заново, то опять стал бы велогонщиком. Самое важное в жизни – иметь возможность делать выбор, и я бы снова выбрал велоспорт. Несмотря на переломы, травмы, неудачи, которые я пережил, конечно, есть радость и удовлетворение тем, что дал мне этот спорт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    31 октября 2015 19:41 | Регистрация: 8.05.2013

    Скорейшего выздоровления! А господам из UCI - вы ещё долго будете "калечить" пацанов ради зрелища ... профинансируйте разработку защитной тонкой велоформы - это НЕ ФАНТАСТИКА ... нет идей - обратитесь к итальянцам - в Dainese ... Какой "вменяемый" подросток начнёт заниматься этим видом спорта даже за будущие миллионы при такой вероятности инвалидности???

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE