24-летний латвийский гонщик Том Скуйиньш (Toms Skujiņš) подписал двухлетний контракт с командой Мирового тура Cannondale-Garmin, которая в 2016 году будет называться Cannondale.

  С 2011 года Том Скуйиньш выступал в командах континентального уровня – сначала во французской La Pomme Marseille, затем в латвийской Rietumu – Delfin. Последние 2 года он провёл в американской континентальной команде Hincapie Racing, где в 2014 одержал победу на двух этапах и в общем зачёте канадской гонки «Тур де Бос» (Tour de Beauce), а в этом сезоне взял победу на этапе Тура Калифорнии, и три дня удерживал жёлтую майку лидера.

 

 

 В интервью Cyclingnews Том Скуийньш поделился радостью о том, что сбылась его мечта выступать в команде Мирового тура: «Я очень рад, впереди два интересных года. Конечно, с какого-то времени работа в команде Мирового тура стала одной из моих целей. Каждый год мне хотелось попасть в Мировой тур, но я счастлив, что мне представился шанс провести два года в команде Hincapie.

  Определённо, мне помог Тур Калифорнии, но думаю, не только победа на этапе, а стабильность моих выступлений, попадание в десятку сильнейших в Колорадо и на Туре Альберты. Воутерс сказал, что какое-то время следил за мной, они просто дали зелёный свет, и мы подписали контракт.

  Я мечтаю проехать Арденнские классики и Фландрию. Мне бы хотелось попробовать себя на Рубэ, но думаю, что классики с подъёмами, такие, как Фландрия, подходят мне больше, чем равнинная брусчатка Париж-Рубэ.

  И, конечно, недельные гонки, такие, как Калифорния, Дофине, Париж-Ницца, где сценарий развития гонки менее жёсткий и можно ехать агрессивно, подходят моему стилю гонок больше, чем Гран-туры, где необходимо просто беречь силы и ехать консервативно».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Garmin: «В андерах Том показал великолепные результаты, удерживал жёлтую майку на Туре Калифорнии, выиграл Тур де Бос, вошёл в топ-10 на чемпионате мира в андерах. Но больше всего в нём меня восхищает то, что он зарабатывал эти результаты упорной работой».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Саня

    28 октября 2015 23:31 | Регистрация: 20.04.2011

    Очень рад за Тома! Трудолюбивый и скромный парень. И умный,сознательно сделал выбор в пользу профессионального спорта.Удачи, Том!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE