24-летний латвийский гонщик Том Скуйиньш (Toms Skujiņš) подписал двухлетний контракт с командой Мирового тура Cannondale-Garmin, которая в 2016 году будет называться Cannondale.

  С 2011 года Том Скуйиньш выступал в командах континентального уровня – сначала во французской La Pomme Marseille, затем в латвийской Rietumu – Delfin. Последние 2 года он провёл в американской континентальной команде Hincapie Racing, где в 2014 одержал победу на двух этапах и в общем зачёте канадской гонки «Тур де Бос» (Tour de Beauce), а в этом сезоне взял победу на этапе Тура Калифорнии, и три дня удерживал жёлтую майку лидера.

 

 

 В интервью Cyclingnews Том Скуийньш поделился радостью о том, что сбылась его мечта выступать в команде Мирового тура: «Я очень рад, впереди два интересных года. Конечно, с какого-то времени работа в команде Мирового тура стала одной из моих целей. Каждый год мне хотелось попасть в Мировой тур, но я счастлив, что мне представился шанс провести два года в команде Hincapie.

  Определённо, мне помог Тур Калифорнии, но думаю, не только победа на этапе, а стабильность моих выступлений, попадание в десятку сильнейших в Колорадо и на Туре Альберты. Воутерс сказал, что какое-то время следил за мной, они просто дали зелёный свет, и мы подписали контракт.

  Я мечтаю проехать Арденнские классики и Фландрию. Мне бы хотелось попробовать себя на Рубэ, но думаю, что классики с подъёмами, такие, как Фландрия, подходят мне больше, чем равнинная брусчатка Париж-Рубэ.

  И, конечно, недельные гонки, такие, как Калифорния, Дофине, Париж-Ницца, где сценарий развития гонки менее жёсткий и можно ехать агрессивно, подходят моему стилю гонок больше, чем Гран-туры, где необходимо просто беречь силы и ехать консервативно».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Garmin: «В андерах Том показал великолепные результаты, удерживал жёлтую майку на Туре Калифорнии, выиграл Тур де Бос, вошёл в топ-10 на чемпионате мира в андерах. Но больше всего в нём меня восхищает то, что он зарабатывал эти результаты упорной работой».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Саня

    28 октября 2015 23:31 | Регистрация: 20.04.2011

    Очень рад за Тома! Трудолюбивый и скромный парень. И умный,сознательно сделал выбор в пользу профессионального спорта.Удачи, Том!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    Velolive-Team-Фото

    добавили время на LA PLANCHE DES BELLES FILLES - 5,9 км

  • 4ndrew
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    4ndrew-Фото
    Чёрт, я подозревал что Поги может вырвать победу у Роглы на этапе, но что бы кинуть ему почти две минуты и отобрать жёлтую майку — это прям большой нежданчик. Не знаю откуда у него такие силы под третью неделю… просто эпичная разделка! Жалко Роглу, но это большой спорт, не знаю будет ли у него ещё такой шанс.
  • Earl57
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    Earl57-Фото
    "The team has been incredible, it’s been a great three weeks,” Porte said. "Mads Pedersen has been incredible for me, he’s probably got more belief in me than I have. Every night he’d come to my room and tell me how it’d be and that I’d be fine if I follow his wheel. And it was.

    "You can’t achieve this without a team. And what a team we have."
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    kimi-Фото
    любые сценарии годны
    пусть ставят как угодно, особенно, если это создает драму и большой интерес
    единственное, что я считаю нужно делать когда планируют тур не ориентироваться на французских гонцов, на их специализации, а стараться сделать гонку сбалансированной с равными возможностями для всех специализаций, не беря в расчет каких-то конкретных гонцов из любой страны

    но это как говорится
    мечты мечты мечты
  • marketbk
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    marketbk-Фото
    Просто невероятно. Рад, что я это видел!!! И похрен, что это подозрительно выглядит.
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    kimi-Фото

    вспоминаю как некоторые говорили о красной зоне погачара. вот ни разу не поверил в это и все время сомневался.

    но конечно не представлял, что такое как сегодня может быть. что останется столько сил.

    духа, борзости и авантюризма не занимать тадею. но теперь мне это видится несколько иначе. как будто у него сил было вагон, а он себя сдерживал, чтобы не показать насколько он силен, что он может и потом наказать (или доказать) всех или всем остальным кто он и какой он.

    посмотрим, что будет дальше. есть такая штука как медные трубы. помогут или помешают или не заметит.

  • dafik
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    dafik-Фото

    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!

     

    наоборот, именно в конце надо и ставить, чтобы ни у кого ясности не было, чтобы заставить гонцов атаковать предыдущие 19 этапов.

  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    kimi-Фото
    абсолютно поддерживаю ваше мнение. лопес сделал немало. из гонцов на генерал не так много ребят. луценко при всем уважении таких гор не выдержал бы. если будут другие горы, то вполне можно попробовать и его.
    да не только у лопеса но и погачара первый тур. у лопеса много еще есть над чем работать. но если не тур, то все же какой-то гт он может взять, я верю в это.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    SportSpirit-Фото

    Выдохнула) и посмотрела цифры разделки по отсечкам: последние 6 км изменили все предыдущие 3484) что и как там выдал Тадей? 

     

    Все его предыдущие разделки он начинал намного активней, чем заканчивал. Раньше ехал на удержание, а тут добавил на каких-то турбо-мощностях в гору. Еще отмечу, что Тадей к концу Тура выглядел ну очень сухим для себя, а Примо наоборот подзалитым по мышце. 

  • sqrudgmcduck
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (127)
    sqrudgmcduck-Фото
    Привет ван арту. Наскулил команде божью кару. Дюмолан, извините, .. удак, разменял свой талант на бабло бельгийское. Мог бы я думаю всех сделать. А так в шестёрках покатался, по русски говоря. Не знаю чем там питается словенец, но для меня лучший это Порт. Ну и Беннет молодец конечно. Сдюжил как бы. Да - 43 у Сагана. Да +10 у себя. Молодец. Не сдался в горах. Браво тдф!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE