Гонщики испанской команды Movistar стали бронзовыми призёрами командной гонки на время чемпионата мира-2015 в Ричмонде. Благодаря этому результату команда Movistar заняла 1-е место в текущем   рейтинге команд Мирового Тура UCI. Гонщики Movistar проехали дистанцию в 38,6 км за 42 минуты 38 секунд, уступив победителям, команде BMC, 30 секунд.

  Линию финиша первыми пересекли четверо – Андрей Амадор, Джонатан Кастровьехо, Йон Исагирре и Яша Зюттерлин, сначала, выполнив свою часть работы, выпал Алекс Даусетт, затем Адриано Малори.

 

 

  Алекс Даусетт: «Я бы сказал, что это была одна из наших лучших командных гонок. Мне было немного тяжеловато на первой части, но потом, когда рельеф стал сложнее, я смог выдать больше. Перед финишным подъёмом по радио мне сказали, что я должен выложиться по максимуму, и я поехал так быстро, как только мог. Мы знали, что обойти команды Quick Step и BMC будет тяжело, но мы очень счастливы тем, как выступили».

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Думаю, этот результат – подтверждение прогресса нашей команды в командной гонке, которого наша команда добилась за последние годы. В прошлом наши гонщики показывали результаты, но этот – нечто большее, шаг на подиум чемпионата мира, куда все команды приехали с лучшими специалистами разделки, выложились по полной. И при этом мы смогли завоевать бронзу.

  Подводя итоги, хочу сказать, что ребята показали максимальный результат, все были на пике своей формы. Те, кому больше подходил плоский рельеф, взяли на себя ответственность за эти отрезки дистанции, в то время как Кастро и Йон продавливали на подъёмах. Все шестеро выступили замечательно, держались вместе практически до последнего километра, и даже Яша, самый молодой из группы, сумел удерживать скорость до финальных метров в борьбе за бронзовую медаль.

  Во время гонки мы поняли, что за золото и серебро бороться будет трудно, но мы продолжали сражаться, чтобы обойти команду Orica на второй части дистанции, финальный отрезок прошли очень хорошо.

  У нас был шанс догнать команду «Катюша» в рейтинге Мирового тура, но мы не только догнали, но и обошли её, и будем защищать нашу позицию на Ломбардии. Разрыв не слишком велик, но этот результат для нас важен».

 

Photo © Movistar Team

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE