Гонщики испанской команды Movistar стали бронзовыми призёрами командной гонки на время чемпионата мира-2015 в Ричмонде. Благодаря этому результату команда Movistar заняла 1-е место в текущем   рейтинге команд Мирового Тура UCI. Гонщики Movistar проехали дистанцию в 38,6 км за 42 минуты 38 секунд, уступив победителям, команде BMC, 30 секунд.

  Линию финиша первыми пересекли четверо – Андрей Амадор, Джонатан Кастровьехо, Йон Исагирре и Яша Зюттерлин, сначала, выполнив свою часть работы, выпал Алекс Даусетт, затем Адриано Малори.

 

 

  Алекс Даусетт: «Я бы сказал, что это была одна из наших лучших командных гонок. Мне было немного тяжеловато на первой части, но потом, когда рельеф стал сложнее, я смог выдать больше. Перед финишным подъёмом по радио мне сказали, что я должен выложиться по максимуму, и я поехал так быстро, как только мог. Мы знали, что обойти команды Quick Step и BMC будет тяжело, но мы очень счастливы тем, как выступили».

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Думаю, этот результат – подтверждение прогресса нашей команды в командной гонке, которого наша команда добилась за последние годы. В прошлом наши гонщики показывали результаты, но этот – нечто большее, шаг на подиум чемпионата мира, куда все команды приехали с лучшими специалистами разделки, выложились по полной. И при этом мы смогли завоевать бронзу.

  Подводя итоги, хочу сказать, что ребята показали максимальный результат, все были на пике своей формы. Те, кому больше подходил плоский рельеф, взяли на себя ответственность за эти отрезки дистанции, в то время как Кастро и Йон продавливали на подъёмах. Все шестеро выступили замечательно, держались вместе практически до последнего километра, и даже Яша, самый молодой из группы, сумел удерживать скорость до финальных метров в борьбе за бронзовую медаль.

  Во время гонки мы поняли, что за золото и серебро бороться будет трудно, но мы продолжали сражаться, чтобы обойти команду Orica на второй части дистанции, финальный отрезок прошли очень хорошо.

  У нас был шанс догнать команду «Катюша» в рейтинге Мирового тура, но мы не только догнали, но и обошли её, и будем защищать нашу позицию на Ломбардии. Разрыв не слишком велик, но этот результат для нас важен».

 

Photo © Movistar Team

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • AlpenFlow
    47-летний Оскар Севилья продол ... (1)
    AlpenFlow-Фото
    Какие разные подходы демонстрируют спортсмены-10 лет разницы с Ураном, а мотивация сохраняется)
  • nightbuster33
    Ригоберто Уран о завершении ка ... (4)
    nightbuster33-Фото
    Вот-вот,а то больше тем не хватает,чтобы п...п... . Ка-ни-ку-лы,все что связано непосредственно с велоспортом побоку,начинаем "полоскать" вышестоящих.
  • RVL
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    RVL-Фото
    Лучше быть первым парнем в альпецине... где все под него..
  • vova-55
    Ригоберто Уран о завершении ка ... (4)
    vova-55-Фото

    Это итересно, хотелось бы расшифровки

    на конкетных примерах. 

    "Этих гонщиков защищают

    крупные структуры, вкладывающие в них много денег и времени". 

    Какие структуры? 

    В кого вкладывают?

    Как вкладывают (во что и солько)? 

     

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    Earl57-Фото
    Народная поговорка: "Кто хочет побить собаку, тот всегда найдет палку"
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото
    Вопрос "что случилось" нынче популярный. Уходят - группа сильных гонщиков, "сам", его и.о, шеф DS, шеф "научной группы", один из ведущих DS. Для обычной рутины межсезонья многовато.
  • nightbuster33
    Эган Берналь мечтает вернуться ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Чудо случается только раз в жизни и то достается не всем.

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    Earl57-Фото

    На днях в соцсетях снова поднялся вой: "Что происходит с Инеос?!!" Что случилось? Оказалось, что свидетельством "деградации" Инеоса стало отсутствие в программе Пидкока и Томаса Фландрии и Рубэ. То, что программа Пидкока и без того плотная, значения не имеет. Как и то, что кроме Пидкока и Томаса в Инеосе есть еще 25 гонщиков. Томас же вообще брусчатые классики давным давно ездить перестал. Но "эксперты" твердо убеждены, что гонщики должны делать то, что от них ждут, а не то, что нужно и интересно им самим. Ну и конечно же не возникает вопроса, с какого перепуга желания совершенно посторонних людей должны значить для спортсменов больше, чем их собственные...

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото

    Похоже, что Доулл (EF) и Алеотти (Bora) остаются в своих нынешних командах. Бреннера отправляют из DSM в Tudor, а Де Ла Круз в поисках.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото
    там еще посмотреть надо, кто от кого отказался? ;)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники