Гонщики испанской команды Movistar стали бронзовыми призёрами командной гонки на время чемпионата мира-2015 в Ричмонде. Благодаря этому результату команда Movistar заняла 1-е место в текущем   рейтинге команд Мирового Тура UCI. Гонщики Movistar проехали дистанцию в 38,6 км за 42 минуты 38 секунд, уступив победителям, команде BMC, 30 секунд.

  Линию финиша первыми пересекли четверо – Андрей Амадор, Джонатан Кастровьехо, Йон Исагирре и Яша Зюттерлин, сначала, выполнив свою часть работы, выпал Алекс Даусетт, затем Адриано Малори.

 

 

  Алекс Даусетт: «Я бы сказал, что это была одна из наших лучших командных гонок. Мне было немного тяжеловато на первой части, но потом, когда рельеф стал сложнее, я смог выдать больше. Перед финишным подъёмом по радио мне сказали, что я должен выложиться по максимуму, и я поехал так быстро, как только мог. Мы знали, что обойти команды Quick Step и BMC будет тяжело, но мы очень счастливы тем, как выступили».

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Думаю, этот результат – подтверждение прогресса нашей команды в командной гонке, которого наша команда добилась за последние годы. В прошлом наши гонщики показывали результаты, но этот – нечто большее, шаг на подиум чемпионата мира, куда все команды приехали с лучшими специалистами разделки, выложились по полной. И при этом мы смогли завоевать бронзу.

  Подводя итоги, хочу сказать, что ребята показали максимальный результат, все были на пике своей формы. Те, кому больше подходил плоский рельеф, взяли на себя ответственность за эти отрезки дистанции, в то время как Кастро и Йон продавливали на подъёмах. Все шестеро выступили замечательно, держались вместе практически до последнего километра, и даже Яша, самый молодой из группы, сумел удерживать скорость до финальных метров в борьбе за бронзовую медаль.

  Во время гонки мы поняли, что за золото и серебро бороться будет трудно, но мы продолжали сражаться, чтобы обойти команду Orica на второй части дистанции, финальный отрезок прошли очень хорошо.

  У нас был шанс догнать команду «Катюша» в рейтинге Мирового тура, но мы не только догнали, но и обошли её, и будем защищать нашу позицию на Ломбардии. Разрыв не слишком велик, но этот результат для нас важен».

 

Photo © Movistar Team

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • red
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (2)
    red-Фото

    Эган Берналь (Ineos) перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Тим Велленс (Lotto Soudal) сохранил гороховую майку лучшего молодого гонщика.

    две майки - не одна майка biggrin

  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (65)
    Student-Фото
    Цитата: Still
    Юмбо 4 этап из 10, вот это успех!
    Я бы сказал перебор даже, а если ещё Мартин и разделку возьмёт... Не спринтерская команда с таким количеством побед....
  • Student
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (5)
    Student-Фото
    Ты туда не ходи, ты сюда ходи...
  • Михаил Морозов
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (65)
    Михаил Морозов-Фото
    Он в квиках который год. Этого факта, в принципе достаточно, чтобы понимать, что какой-никакой, но раздельный ход у парня точно есть:)
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (65)
    salomon-Фото
    Только не подумайте, что я за Sky/ Ineos. Зуб даю ! Никогда не нравилась ходьба строем у сэра Брейлсфорда. Не люблю генеральщиков типа Уиггинса, которого под ручки завозят в горы, или Фрум, который видит только свой вело-комп. Но факт налицо - сегодня Инеос/Скай в Туре непобедим.
  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Что может быть лучше сильных ветров? - только горы!
    Но когда у велогонщиков день отдыха впереди (пускай даже после 10 этапов подряд) тогда почему бы "не порезвиться")

    Честно говоря не понимаю как умудрился не слабый и в отличной форме на этом Туре Т.Пино потерять столько времени на последних 15 км.

    Ну а для Ван Аэрта отдельные дифирамбы. Весной мы все удивлялись и восторгались гонкой и результатами Ван дер Пула. Летом же пришёл черёд феерить Воуту. Кто то из них в будущем точно возьмёт какую то призовую майку Тур де Франс, а может даже и не одну)

     

    P.S.

    Финиш ВвА и ЭВ ну совсем на тоненького. Почти как на 7-м этапе ТдФ-2017, когда Киттеля (победителя) и Боссона-Хагена разделили на ленчочке (если верить) 6мм.

  • am14
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (65)
    am14-Фото
    На какой-то из неделек Джулиан выигрывал горную разделку, и не у кого-нибудь, а у Контадора
  • am14
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (65)
    am14-Фото

    У Джулиана есть разделка, когда это ему нужно. Не помню на какой из неделек, но он выигрывал горную ITT, и не у кого-нибудь, а у Контадора.

  • paziz
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (65)
    paziz-Фото
    Цитата: tim147
    Нужен сторонний смельчак, который сможет взорвать гонку, но кто способен примерить эту роль на себя?!
    Ой как хочется
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (65)
    salomon-Фото
    Цитата: Zaynos
    Вы уверены в этом за 10 этапов до конца?
    Уверен на 100% !!! Иначе б не утверждал выше изложенное !!! К большому моему сожалению... Потому как я симпатизироал Фульсану. Однако, Астана сработала сегодня бездарно ( кроме Луценко) !!!

    Цитата: tim147
    Победы Ван Арта в поединке с элитными спринтерами  ждал с нетерпением и парень  наконец-то оправдал мои надежды - будущий выдающийся классик растет на наших глазах. Кстати, примерно в таком же возрасте начал одерживать свои первые значимые победы великий ФилЖил. От самого этапа осталось двойственное ощущение - с одной стороны, зрелищности вкупе с драматизмом на заключительных 30 км было в избытке. Однако, с другой стороны, массовое фиаско ряда претендентов на подиум вызывает тревогу в том, что импонирующая открытость первой половины Тура после разделки может смениться линейным протеканием гонки под диктовку Инеос, к которой они нас приучили в последние годы. Не исключаю, что вся интрига тура сведется к внутрикомандному выяснению отношений между Томасом и Берналем. Нужен сторонний смельчак, который сможет взорвать гонку, но кто способен примерить эту роль на себя?!
    Так и будет...

    Цитата: Sezar
    Мас кстати, неплохо идет. А вторая половина у него-лучше первой.
    На десятку в генерале. Не более того...

    Цитата: Михаил Морозов
    Разделка у Жужу есть. Не выдающаяся, но и не как у Ланды или Берналя. Хотя, конечно нельзя не вспомнить 2016 год=)
    https://twitter.com/CDCHistory/status/754295788755361792
    Мечтать не вредно !

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE