Гонщики испанской команды Movistar стали бронзовыми призёрами командной гонки на время чемпионата мира-2015 в Ричмонде. Благодаря этому результату команда Movistar заняла 1-е место в текущем   рейтинге команд Мирового Тура UCI. Гонщики Movistar проехали дистанцию в 38,6 км за 42 минуты 38 секунд, уступив победителям, команде BMC, 30 секунд.

  Линию финиша первыми пересекли четверо – Андрей Амадор, Джонатан Кастровьехо, Йон Исагирре и Яша Зюттерлин, сначала, выполнив свою часть работы, выпал Алекс Даусетт, затем Адриано Малори.

 

 

  Алекс Даусетт: «Я бы сказал, что это была одна из наших лучших командных гонок. Мне было немного тяжеловато на первой части, но потом, когда рельеф стал сложнее, я смог выдать больше. Перед финишным подъёмом по радио мне сказали, что я должен выложиться по максимуму, и я поехал так быстро, как только мог. Мы знали, что обойти команды Quick Step и BMC будет тяжело, но мы очень счастливы тем, как выступили».

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды Movistar: «Думаю, этот результат – подтверждение прогресса нашей команды в командной гонке, которого наша команда добилась за последние годы. В прошлом наши гонщики показывали результаты, но этот – нечто большее, шаг на подиум чемпионата мира, куда все команды приехали с лучшими специалистами разделки, выложились по полной. И при этом мы смогли завоевать бронзу.

  Подводя итоги, хочу сказать, что ребята показали максимальный результат, все были на пике своей формы. Те, кому больше подходил плоский рельеф, взяли на себя ответственность за эти отрезки дистанции, в то время как Кастро и Йон продавливали на подъёмах. Все шестеро выступили замечательно, держались вместе практически до последнего километра, и даже Яша, самый молодой из группы, сумел удерживать скорость до финальных метров в борьбе за бронзовую медаль.

  Во время гонки мы поняли, что за золото и серебро бороться будет трудно, но мы продолжали сражаться, чтобы обойти команду Orica на второй части дистанции, финальный отрезок прошли очень хорошо.

  У нас был шанс догнать команду «Катюша» в рейтинге Мирового тура, но мы не только догнали, но и обошли её, и будем защищать нашу позицию на Ломбардии. Разрыв не слишком велик, но этот результат для нас важен».

 

Photo © Movistar Team

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE