Индивидуальная гонка с раздельным стартом у мужчин на чемпионате Мира-2015 помимо битвы за радужную майку для победителя представляет собой ещё и отбор на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио. По итогам индивидуальной гонки Чемпионата Мира 2015 года в Ричмонде страны, чьи участники заняли места с 1-го по 10-е, могут выставить по 1 участнику на старт разделки на Олимпиаде, но не более 2-х участников от одной страны может выйти на старт индивидуальной гонки. Гонка пройдет в среду 23 сентября в окрестностях города Ричмонд (Richmond, штат Вирджиния, США) с финишем в центре города. Протяженность разделки составит 53.5км. Британский гонщик сэр Брэдли Уиггинс, победивший в прошлом году на чемпионате мира в гонке с раздельным стартом, в этом году не выйдет на старт гонки. 

 

  В 2015 году на официальных стартах в календаре Мирового Тура и Европейского Тура индивидуальная разделка с протяженностью более 50км проводилась дважды (национальные чемпионаты не рассматриваем) - на Джиро д'Италия и Европейских Играх в Баку, и победителем обоих соревнований стал белорусский гонщик Василий Кириенко, выступающий за команду Sky.

 

  О трассе

 

Чемпионат Мира-2015 по велоспорту на шоссе. Индивидуальная разделка. Превью.

 

   Гонщики стартуют у парка развлечений "Кингз Доминион" (Kings Dominion), расположенного в 32 км к северу от Ричмонда. Со старта гонщики отправятся на север под спуск с тремя неприятными поворотами на первом километре, далее повернут на восток и после 3км под спуск пройдут тягун и повернут на юг. Последующие 40км трасса будет изобиловать протяженными тягунами и спусками со средними градиентами до 3%. На отдельных участках гонщикам предстоит преодолевать небольшие подъемы с градиентами до 10%. По ходу гонки участники будут менять свое направление движения с юга на запад далее на юго-запад, снова на юг и юго-восток.

  Въехав в Ричмонд, гонщики поедут по городским улицам, на которых им предстоит пройти несколько 90 градусных поворотов. Перед заключительным километром ждёт спуск, а затем штурм заключительного подъема протяженностью 300м со средним градиентом в 7%. Проехав к этому моменту 52 км дистанции, участники будут находится в пути не меньше часа. После финального подъёма  до финиша останется 680м, на которых происходит выполаживание.

Чемпионат Мира-2015 по велоспорту на шоссе. Индивидуальная разделка. Превью.

 

  Учитывая протяженность маршрута, растянутость во времени стартующих гонщиков и измение направления движения по трассе маршрута индивидуальной разделки, на итоговые результаты могут оказать влияние погодные факторы.

  На 16км, 26.5км и 42.6км расположены промежуточные отсечки времени.

Индивидуальная гонка с раздельным стартом у мужчин на чемпионате Мира-2015

 

 Фавориты

 

   Список главных фаворитов на победу основывается на результатах чемпионата мира 2014 года

 

  Один из главных вопросов, сможет ли немецкий гонщик Тони Мартин (Tony Martin) стать 4-кратным чемпионом мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом. В прошлом году взять этот титул ему помешал Брэдли Уиггинс.

  Тони Мартин в этом году сошел с Тур де Франс из-за травмы и подходит к старту чемпионата мира с рядом результатов, которые свидетельствуют о росте форме. Трасса разделки ему подходит, на ней он может раскручивать 57х11 или даже 58х11, но назвать его главным претендентом в битве за радужную майку в этом году не дадут его соперники.

 

  Том Дюмулин (Tom Dumoulin) в прошлом году стал бронзовым призером чемпионата мира. В этом сезоне голландец демонстрирует стабильно высокие результаты в разделке. После схода с Тур де Франс с травмой он восстановился и принял участие в Вуэльте Испании-2015, где стал победителем индивидуальной гонки на время, но еще и смог занять 6 место в генеральной классификации, потеряв 1 место в предпоследний день. Удалось ли ему восстановиться после успешной для себя Вуэльты Испании-2015, остается под вопросом.

 

  Белорусский гонщик Василий Кириенко в 2015 году на Джиро д'Италия и Европейских Играх в Баку стал победителем индивидуальных гонок с раздельным стартом. Но на Туре Польши-2015 и на Вуэльте Испании-2015 он не смог победить на менее протяжённых дистанциях. Будем надеяться, что действующий чемпион Беларуси сделает шаг вперед по сравнению с последними двумя чемпионатами мира, а еще лучше, по сравнению с чемпионатом мира 2012 года, когда он стал бронзовым призёром в индивидуальной гонке на время.

 

   Австралийский гонщик Роан Деннис (Rohan Dennis), экс-рекордсмен мира в часовой гонке, стал победителем 1 этапа на Тур де Франс-2015. В составе команды BMC он также одерживал победы на командных гонках. Проехать за час 52.491 км на полотне трека он смог, но сумеет ли пройти примерно с той же скоростью 53.5км уже на шоссе, узнаем вечером (по московскому времени) 23 сентября. В прошлом году  на чемпионате мира он занял 5-е место, в этот раз у него высокие шансы не только на медаль, но и на победу. Чемпион мира 2015 года в командной гонке на время не скрывает своих притязаний на еще одну золотую медаль.

 

   Чемпион Италии в гонке с раздельным стартом Адриано Малори (Adriano Malori) на недавно прошедшей разделке на Tour du Poitou Charentes-2015 опередил Тони Мартина. Шансы на попадание в топ-5 высоки, но для медали надо проехать лучшую для себя разделку в этом году. 

 

  Далее перечислим гонщиков, которые способны попасть в топ-10, что даёт право на участие на Олимпиаде в Рио в 2016 году, и которые показывали результаты на разделках в этом году: поляки Мачей Боднар (Maciej Bodnar) и Марцин Биалоблоцки (Marcin Bialoblocki), испанцы Луис Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) и Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo), британец Алекс Даусетт (Alex Dowsett), португалец Нельсон Оливейра (Nelson Oliveira), француз Жером Коппель (Jerome Coppel), люксембуржец Боб Юнгельс (Bob Jungels), австриец Маттиас Брандль (Matthias Brandle), чех Ян Барта (Jan Barta), австралийцы Люк Дабридж (Luke Durbridge) и Майкл Эпбурн (Michael Hepburn), российские гонщики Артем Овечкин и Ильнур Закарин, и другие гонщики.

 

 Отдельно отметим двух молодых гонщиков, выступающих в команде BMC, которые вернулись в гонки после тяжелых травм и стали чемпионами мира в командной гонке на время уже здесь в Ричмонде: хозяин трассы - американец Тэйлор Финни (Taylor Phinney), бравший серебро на чемпионате мира в 2012 году, и швейцарец Стефан Кюнг (Stefan Küng). 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 сентября 2015 04:18 | Регистрация: 11.07.2015

    скоро Тони начнет крутить 78х9
    ну а чо) главное что бы за землю не цеплялась на поворотах))
    безоговорочный фаворит.
    минуту может кинуть второму месту.
    у Тони совсем другая лига.
    как это было бы не обидно для остальных.
    лига,в которой Спартак,Виго и он.
    такой вот закрытый клуб.
     
    что же дальше?
    тут список большой.
    и темная лошадка Финни,и Том и Деннис и Малори(которому,кстати,эта трасса очень подходит,в призах очнеь может быть)
    ну и конечно Вася.
     
    Спросите у любого на Тверском бульваре,
    Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл,
    Кто лучше всех играет Пресли на гитаре -
    На это каждый ответит, каждый ответит:
    Конечно, Вася, Вася, Вася,
     
    вот ей богу-заслужил Вася стать чемпионом.
    но трасса маленько не его.трасса для ломовых силовиков.
    как раз для Мартина.
    очень мало шансов стать первым.
    но мало ли)
    давай Вася!
     
     
    пы сы.
    от Брандля ожидаю хорошего проезда.

    1. Bjoern

      22 сентября 2015 07:26 | Регистрация: 12.07.2014

      Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
      Спросите у любого на Тверском бульваре, Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл, Кто лучше всех играет Пресли на гитаре - На это каждый ответит, каждый ответит: Конечно, Вася, Вася, Вася,

      А кто лучше всех даёт прогнозы -
      Конечно, Мачо, Мачо, Мачо

  2. chel

    22 сентября 2015 07:12 | Регистрация: 6.07.2014

    Мда, как всегда, всей душой за Васю bb . Но, в свете последних событий, скорее всего, только Топ-6.

  3. ezhachok

    22 сентября 2015 09:21 | Регистрация: 24.08.2011

    Немного лишили нас интриги в этом году.
    Мартин явный фаворит, еще и последним стартует.
     
    Буду болеть за Тома, но профиль трассы больше подходит Мартину да и усталости у него куда меньше, так что вот так.
    Ну а вообще должно быть очень интересно, может кто и выстрелит как Финни в Лимбурге.

  4. EL-Fenomeno

    22 сентября 2015 11:05 | Регистрация: 4.01.2015

    Главным фактором скорей всего будет играть дистанция, ибо разделка на 50+ это даже на Гранд-турах редко бывает (в основном ТдФ). Так что моща и опыт это хорошо, но правильно распределить силы на участки дистанции (начала, середина, конец) это оптимально удастся не каждому.
    Фаворит конечно же Тони Т. Явно готовился к этому ЧМ, но есть и другие ребята, тот самый Дюмолин, всё-таки в прошлом году был на подиуме (правда как он отошел от Вуэльты это тоже надо учесть)

  5. WERT

    22 сентября 2015 13:58 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    пы сы. от Брандля ожидаю хорошего проезда.

     
    А я ожидаю, что он даже в ТОП-10 не попадет. Для него 53 км это не просто много, это очень много. Ему бы желательно километров 5-10 :) 

  6. Имя: сергей владимирович

    velobog

    22 сентября 2015 15:09 | Регистрация: 19.08.2014

    денис выиграет у себя дома 99% , второй мартин , димуля третий 

    1. ДимаЛел

      22 сентября 2015 15:12 | Регистрация: 25.12.2009

      видно в Ричмонде (Richmond, штат Вирджиния, США) и не знают, что вдруг стали Австралией

  7. Имя: сергей владимирович

    velobog

    22 сентября 2015 15:15 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: ДимаЛел
    видно в Ричмонде (Richmond, штат Вирджиния, США) и не знают, что вдруг стали Австралией

    он австалиец но живёт в сша по моему , короче особо  не важно 

    1. ДимаЛел

      22 сентября 2015 15:23 | Регистрация: 25.12.2009

      если верить сайту BMC, то Жирона (Испания)

  8. rude_rider

    22 сентября 2015 15:51 | Регистрация: 27.07.2011

    кароче опять велобог мимо.а признаться это ну никак низя.

  9. Имя: сергей владимирович

    velobog

    22 сентября 2015 16:19 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: rude_rider
    кароче опять велобог мимо.а признаться это ну никак низя.

    мимо чего ? выиграет чувак из амерской команды , так понятно ? точно не из астаны  ,так что успокойся 

  10. Костя К

    22 сентября 2015 16:58 | Регистрация: 27.05.2015

    Что-то я не понял с отбором на ОИ. Там стартуют в этот раз 10 человек?

    1. milanza

      22 сентября 2015 23:52 | Регистрация: 19.04.2014

      На ОИ от каждой страны стартует по одному рылу. По два рыла на ОИ могут выставить те страны, чьи спортсмены заехали в топ 10 на этом МЧ

  11. archi

    22 сентября 2015 17:06 | Регистрация: 30.12.2012

    Цитата: velobog
    так что успокойся 

    Никто не успокоится, пока ты не успокоишься!!!!!

  12. bettini11

    22 сентября 2015 20:18 | Регистрация: 22.03.2010

    1)Мартин
    2)Димуля
    3)Денис
    4)Челентано Малори
    5)Вася
    6)Даусетт
    7)Фини
    8)Дабридж
    9)Брандль
    10)Оливейра
    ...................
    17)Зак

  13. RS

    23 сентября 2015 05:28 | Регистрация: 15.05.2011

    Нет у русских раздельщиков даже у подрастающих...:-( Зачем Закарина выставлять... ? С прицелом разве что потренироваться...:-) за 10-ку биться?
    Василию удачной борьбы за подиум!

  14. Slobodan

    23 сентября 2015 09:33 | Регистрация: 16.01.2015

    От России на предстоящей разделке стартует ТОЛЬКО Ильнур Закарин!
    Артем Овечкин уехал на похороны матери
    (Информацию взял с Чемпионата)

  15. ezhachok

    23 сентября 2015 11:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Может я повторяюсь, но что вообще происходит с Воробьевым?
    Деннис и Димуля рвут и мечут, а чемпион мира по Андерам который год после перехода в Катю травмы лечит и результатов 0. Угробят хлопца отечественные костоломы.

  16. EL-Fenomeno

    23 сентября 2015 12:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: bettini11
    1)Мартин
    2)Димуля
    3)Денис
    4)Челентано Малори
    5)Вася
    6)Даусетт
    7)Фини
    8)Дабридж
    9)Брандль
    10)Оливейра
    ...................
    17)Зак
    смело)
    Но разве тот самый Даусетт не заслуживает места в ТОП 5.
    А Т.Финни, домашний ЧМ, золото в команде (уже есть), да он будет рвать все из себя, чтобы  как минимум на подиум

    1. evgeny1330

      23 сентября 2015 14:08 | Регистрация: 23.09.2015

      Мой прогноз следующий: 1. Дюмулен,2. Деннис, 3. Мартин

  17. Имя: сергей владимирович

    velobog

    23 сентября 2015 14:54 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: evgeny1330
    Мой прогноз следующий: 1. Дюмулен,2. Деннис, 3. Мартин

    точно кто-то из этих троих , а последовательность можно придумать кому как больше нравиться , я лично за димулю , но выиграет кто-то другой 

    1. evgeny1330

      23 сентября 2015 15:05 | Регистрация: 23.09.2015

      Понятно, что выиграть может любой из этих трех, но Том и Роан (или Рохан) сейчас на подъеме, а Мартын в этом сезоне в разделках не впечатлял. Я ставлю на молодость.

    2. rude_rider

      23 сентября 2015 19:11 | Регистрация: 27.07.2011






    3. rude_rider

      24 сентября 2015 05:22 | Регистрация: 27.07.2011

      ай я яй..опять велобог мимо со своими прогнозами..пора менять ник свой.)))

  18. st.Devil

    23 сентября 2015 16:22 | Регистрация: 7.07.2013

    Не люблю прогнозы, тем более делать их, но Мартин, который долго и целенаправлено готовился к етой разделке, мне лично выглядит предпочтительней других.
    Конечно охота чтобы Дюмулен в награду за старания на Вуельте взял победу на ЧМ но... слишком много усилий ушло в Испании.

  19. Panama_Lewis

    23 сентября 2015 16:28 | Регистрация: 1.04.2015

    У Тома какие-то мышечные проблемы есть. Плюс борьба за красную майку, которая осложнила подготовку к этому старту. И рельеф ему не особо нравится. В общем, в свете всего этого не думаю, что ему прошлогодний результат по силам превысить. Жду от Васи прорыва. Конкуренты ослаблены, Канчи с сэром здесь вообще нет. Так что если не сейчас, то когда?

  20. Bjoern

    23 сентября 2015 18:28 | Регистрация: 12.07.2014

    Ну и мои пять копеек...
    Мартин должен выйграть, за второе место поборятся Дюмулин и Деннис. Если и жду прорыва то от Даусетта. Как по мне Васе тут ничего не светит - топ-10

  21. Имя: Михаил Морозов

    Михаил Морозов

    23 сентября 2015 19:06 | Регистрация: 1.07.2015

    Кстати. Если у кого-то есть подписка на наш Евроспорт, то я тут выяснил, что если поставить в хром плагин Hola, то можно смотреть Британский Евроспорт с российским аккаунтом. http://www.eurosportplayer.co.uk/live.shtml - вот сюда, только указав в Hola, что вы в Британии. Проверил, работает, можно смотреть трансляцию ITT

  22. RVL

    23 сентября 2015 19:26 | Регистрация: 30.08.2012

    Надеюсь Вася , хотя бы даже не на 80% тянул в ТТТ.
    мне кажется там будет видно сразу..или да или нет

  23. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    24 сентября 2015 03:47 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: Bjoern
    Спросите у любого на Тверском бульваре, Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл, Кто лучше всех играет Пресли на гитаре - На это каждый ответит, каждый ответит: Конечно, Вася, Вася, Вася,

    Спросите у любого на Тверском бульваре,
    Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл,
    Кто лучше всех играет Пресли на гитаре -
    На это каждый ответит, каждый ответит:
    Конечно, Вася, Вася, Вася,

  24. andreysee

    24 сентября 2015 08:56 | Регистрация: 11.07.2010

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    скоро Тони начнет крутить 78х9
    ну а чо) главное что бы за землю не цеплялась на поворотах))
    безоговорочный фаворит.
    минуту может кинуть второму месту.
    у Тони совсем другая лига.
    как это было бы не обидно для остальных.
    лига,в которой Спартак,Виго и он.
    такой вот закрытый клуб.
     
    что же дальше?
    тут список большой.
    и темная лошадка Финни,и Том и Деннис и Малори(которому,кстати,эта трасса очень подходит,в призах очнеь может быть)
    ну и конечно Вася.
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE