Кристиян Корен, Кристиян Джурасек, Борут Божич и Алессандро Петакки подозреваются в употреблении допинга

 

 

  Хорватский гонщик команды UAE Team Emirates Кристиян Джурасек (Kristijan Đurasek), словенский бывший профессиональный велогонщик, работающий сейчас ассистентом спортивного директора команды Bahrain-Merida Борут Божич (Bozic Borut), словенский гонщик команды Bahrain-Merida Кристиян Корен (Kristijan Koren), а также бывший профессиональный велогонщик, завершивший карьеру в 2015 году Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi) названы Международным союзом велосипедистов (UCI) потенциальными нарушителями антидопинговых правил.

 

 

 

  В пресс-релизе UCI говорится, что информацию о нарушения вышеназванными гонщиками антидопинговых правил Международному союзу велосипедистов предоставили правоохранительные органы Австрии. Борут Божич, Кристиян Корен и Алессандро Петакки подозреваются в использовании запрещённых методов в 2012 и 2013 годах, а Кристиян Джурасек – за использование запрещённых методов в 2017 году.

 

Признание Данило Хондо и новые имена велогонщиков в связи с австрийским допинг-делом «Aderlass»

 

  После получения уведомления от UCI команда Bahrain-Merida немедленно отстранила от работы Кристияна Корена, который был снят с Джиро д’Италия-2019 и Борута Божича. Руководство команды Bahrain-Merida отметило, что «оба дела связаны с сезонами 2012 и 2013 года», когда Корен выступал в команде Liquigas-Cannondale, а Божич – в команде Astana.

 

Команда UAE Team Emirates немедленно сняла с Тура Калифорнии Кристияна Джурасека, при этом отметив, что надеется на то, что гонщик сможет доказать свою непричастность к делу. В противном случае контракт с ним будет немедленно разорван.

 

  Имя Алессандро Петакки впервые было упомянуто в связи с австрийским делом «Aderlass» газетами Le Monde и Corriere della Sera, предположившими, что итальянский гонщик был клиентом доктора Марка Шмидта (Mark Schmidt), который сейчас является главным лицом скандала по применению допинга в нескольких видах спорта.

 

В период с 2012 по 2013 год Алессандро Петакки одержал победу на многодневной гонке Тур Баварии (Bayern–Rundfahrt), где помимо общего зачёта выиграл три этапа.

 

  Сам Алессандро Петакки отрицает, что имеет отношение к расследованию по делу врача Марка Шмидта, а также отрицает, что использовал допинг крови: «Я никогда не использовал переливание крови. Не имею понятия, почему моё имя появилось в этом досье. Я узнал, что этот Марк Шмидт был врачом команды Milram, где я выступал. Возможно, он следил за немецкими гонщиками. Я никогда его не видел и с ним не встречался. Никогда не посещал его кабинет ни в Германии, ни где-либо ещё».

 

 

  Бывший товарищ Алессандро Петакки по команде Milram, бывший профессиональный немецкий велогонщик, 45-летний Данило Хондо (Danilo  Hondo) 11 мая в интервью немецкому телеканалу ARD признался, что пользовался услугами доктора Шмидта три или четыре раза. Хондо также рассказал, что связывался с Марком Шмидтом через словенские или хорватские номера телефонов. Данило Хондо отметил, что после вливаний крови всегда чувствовал себя плохо и выступал хуже обычного.

 

 После этого признания Данило Хондо, который с января 2015 года работал тренером сборной Швейцарии, был уволен с этой должности.  

 

 

 

 Данило Хондо: «Это было в 2011 году. Момент слабости с моей стороны. Я совершил тогда самую большую ошибку в своей жизни.

 

  Понимаю, что у меня больше нет профессионального будущего в велоспорте, особенно учитывая, что я официально признался, что повторно нарушил правила (Прим. - в 2005 году Данило Хондо был дисквалифицирован за употребление запрещённого препарата "Карфедон"). Теперь получаю наказание за ошибки прошлого. Так как я работаю тренером национальной сборной в Швейцарии и в прошлые годы занимался с молодыми ребятами, я всеми силами стараюсь предотвратить использование допинга. И способом донести это до моих спортсменов является принятие на себя ответственности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Данило Хондо допинг UCI

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    16 мая 2019 10:21 | Регистрация: 21.05.2014

    Информация к размышлению:(с)Штирлиц.

    Данило Хондо отметил, что после вливаний крови

    всегда чувствовал себя плохо и выступал хуже обычного.

     

    Теперь идем на procyclingstats и внимательно смотрим статистику Петакки с 2011 по 2015.

     

    Это интересно. Предварительные выводы каждый сделает сам. Возможно некоторые люди придут к далеко идущим выводам, некоторые к прямо противоположным. Это зависит от уровня информированности и стажа в теме.

     

     

     

     

     

  2. staurt

    16 мая 2019 11:53 | Регистрация: 26.05.2017

    Новая эра в велоспорте, ну ну свежо придание

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик (вспомнит хотя бы прошлогодние "тёрки" за СКАЙ и ФРУМа).
    Так что успокоить это буйство разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование комнады.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?
  • salomon
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    salomon-Фото
    Квинтэссенция этого написаного шума местного значения на Velolive : Astana - классная команда; Вино - классный вожак ; Лопес как капитан - полный НУЛЬ !!!
  • salomon
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Саган работал за всех, чтоб добрать. Но на финиш не полез. Видно что-то отрабатывает для ЧМ.
    А я б поставил на Фила Жила !!! Думаю, на ЧМ он всем Саганам,Аверматам и Алафилипам покажет "кузькину мать"!
  • EL-Fenomeno
    Итоги Вуэльты Испании-2019 по ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПисАл один товарищ после окончания ТдФ-2019

    Цитата: SVS
    Подумал, что майку для отрыва можно сделать полосатой :-). Типа, "майка беглеца" :-D...

    То я тут тоже подумал: лучше бы вернули как в давние времена/годы майку (кажись чёрного цвета) для велогонщика, который в итоговом зачёте занимает последнее место по ходу этапов генерала ибо на этой Вуэльте португалец Нуно Матос из про_конти команды Бургос проиграл победителю почти 6 часов (!) интересно сколько это вышло примерно по километражу ?)
      

    И ещё: почему в ОПРОСнке на главной сайта нету Джиро, а только Вуэльту с Туром сравнивают?

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    RexDroid-Фото
    чет усовестить вы пытаетесь всегда под комментами отвечавших астанафореверу, а вот под его вы@ерами чет к порядку никто не призывает. кривенькая логика усовествления.
  • tiuteamd
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    tiuteamd-Фото

    работали все на кинтану ? врядли он выйграл бы что-то лучше ))

    работали бы на вальверде ? все равно не победил бы роглича ))

    в итоге все правильно ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE