Кристиян Корен, Кристиян Джурасек, Борут Божич и Алессандро Петакки подозреваются в употреблении допинга

 

 

  Хорватский гонщик команды UAE Team Emirates Кристиян Джурасек (Kristijan Đurasek), словенский бывший профессиональный велогонщик, работающий сейчас ассистентом спортивного директора команды Bahrain-Merida Борут Божич (Bozic Borut), словенский гонщик команды Bahrain-Merida Кристиян Корен (Kristijan Koren), а также бывший профессиональный велогонщик, завершивший карьеру в 2015 году Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi) названы Международным союзом велосипедистов (UCI) потенциальными нарушителями антидопинговых правил.

 

 

 

  В пресс-релизе UCI говорится, что информацию о нарушения вышеназванными гонщиками антидопинговых правил Международному союзу велосипедистов предоставили правоохранительные органы Австрии. Борут Божич, Кристиян Корен и Алессандро Петакки подозреваются в использовании запрещённых методов в 2012 и 2013 годах, а Кристиян Джурасек – за использование запрещённых методов в 2017 году.

 

Признание Данило Хондо и новые имена велогонщиков в связи с австрийским допинг-делом «Aderlass»

 

  После получения уведомления от UCI команда Bahrain-Merida немедленно отстранила от работы Кристияна Корена, который был снят с Джиро д’Италия-2019 и Борута Божича. Руководство команды Bahrain-Merida отметило, что «оба дела связаны с сезонами 2012 и 2013 года», когда Корен выступал в команде Liquigas-Cannondale, а Божич – в команде Astana.

 

Команда UAE Team Emirates немедленно сняла с Тура Калифорнии Кристияна Джурасека, при этом отметив, что надеется на то, что гонщик сможет доказать свою непричастность к делу. В противном случае контракт с ним будет немедленно разорван.

 

  Имя Алессандро Петакки впервые было упомянуто в связи с австрийским делом «Aderlass» газетами Le Monde и Corriere della Sera, предположившими, что итальянский гонщик был клиентом доктора Марка Шмидта (Mark Schmidt), который сейчас является главным лицом скандала по применению допинга в нескольких видах спорта.

 

В период с 2012 по 2013 год Алессандро Петакки одержал победу на многодневной гонке Тур Баварии (Bayern–Rundfahrt), где помимо общего зачёта выиграл три этапа.

 

  Сам Алессандро Петакки отрицает, что имеет отношение к расследованию по делу врача Марка Шмидта, а также отрицает, что использовал допинг крови: «Я никогда не использовал переливание крови. Не имею понятия, почему моё имя появилось в этом досье. Я узнал, что этот Марк Шмидт был врачом команды Milram, где я выступал. Возможно, он следил за немецкими гонщиками. Я никогда его не видел и с ним не встречался. Никогда не посещал его кабинет ни в Германии, ни где-либо ещё».

 

 

  Бывший товарищ Алессандро Петакки по команде Milram, бывший профессиональный немецкий велогонщик, 45-летний Данило Хондо (Danilo  Hondo) 11 мая в интервью немецкому телеканалу ARD признался, что пользовался услугами доктора Шмидта три или четыре раза. Хондо также рассказал, что связывался с Марком Шмидтом через словенские или хорватские номера телефонов. Данило Хондо отметил, что после вливаний крови всегда чувствовал себя плохо и выступал хуже обычного.

 

 После этого признания Данило Хондо, который с января 2015 года работал тренером сборной Швейцарии, был уволен с этой должности.  

 

 

 

 Данило Хондо: «Это было в 2011 году. Момент слабости с моей стороны. Я совершил тогда самую большую ошибку в своей жизни.

 

  Понимаю, что у меня больше нет профессионального будущего в велоспорте, особенно учитывая, что я официально признался, что повторно нарушил правила (Прим. - в 2005 году Данило Хондо был дисквалифицирован за употребление запрещённого препарата "Карфедон"). Теперь получаю наказание за ошибки прошлого. Так как я работаю тренером национальной сборной в Швейцарии и в прошлые годы занимался с молодыми ребятами, я всеми силами стараюсь предотвратить использование допинга. И способом донести это до моих спортсменов является принятие на себя ответственности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Данило Хондо допинг UCI

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    16 мая 2019 10:21 | Регистрация: 21.05.2014

    Информация к размышлению:(с)Штирлиц.

    Данило Хондо отметил, что после вливаний крови

    всегда чувствовал себя плохо и выступал хуже обычного.

     

    Теперь идем на procyclingstats и внимательно смотрим статистику Петакки с 2011 по 2015.

     

    Это интересно. Предварительные выводы каждый сделает сам. Возможно некоторые люди придут к далеко идущим выводам, некоторые к прямо противоположным. Это зависит от уровня информированности и стажа в теме.

     

     

     

     

     

  2. staurt

    16 мая 2019 11:53 | Регистрация: 26.05.2017

    Новая эра в велоспорте, ну ну свежо придание

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Спасибо за минус, но так и есть))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE