Лука Гуэрчилена об уходе Альберто Контадора

 

 

  Альберто Контадор, многократный победитель всех трёх Гран-туров, трёхкратный победитель Вуэльты Испании, выбрал домашний Гран-тур в качестве финальной гонки своей 15-летней карьеры велогонщика. Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo выразил благодарность за сотрудничество и пообещал, что команда окажет максимальную поддержку  34-летнему испанскому гонщику в борьбе за четвёртый титул победителя испанского Гран-тура.

 

  В последний раз Альберто Контадор поднимался на первую ступень подиума Гран-тура в 2015 году, на Джиро д’Италия. За свою карьеру испанский гонщик 17 раз стартовал на Гран-турах и только дважды прекращал борьбу, не доехав до финиша – это было на Тур де Франс в 2014 и 2016 году.

 

Лука Гуэрчилена об уходе Альберто Контадора

 

 

  Генеральный менеджер команды Trek-Segafredo Лука Гуэрчилена: «Для нас было честью работать с таким великим чемпионом как Альберто Контадор, который на протяжении всего года демонстрировал профессионализм и боевой дух. Один пример – на Тур де Франс в этом году он показал, что придерживается своего девиза, которым мы восхищаемся: «Было бы желание, а возможность найдётся».

  Даже после падений, которые вычеркнули его из борьбы за призовые места в общем зачёте, он продолжил бороться за победу на этапе и за то, чтобы подняться выше в генеральной классификации. Это показывает его силу, как психологическую, так и физическую.

  Великолепно, что он работал в нашей команде, пусть всего один сезон. Мы продолжим делать всё, чтобы помочь ему достичь высокого результата на его последней Вуэльте Испании, и без слов понятно, что мы желаем ему всего самого наилучшего в его будущем».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    7 августа 2017 19:52 | Регистрация: 15.06.2014

    Пожелаю и я, надеюсь и вся армия его болельщиков, удачи Альберто в гражданской жизни. И укрепления семьи маленькими Контадорчиками.

  2. motte

    7 августа 2017 20:38 | Регистрация: 4.07.2011

    Альберто, забирай свой 10 й ГТ в карьере и далее развитие своего фонда для молодых и одаренных чем занимается твой брат, руководя этим самым твоим фондом.

    Удачи, Великий Чемпион!

  3. Cepik

    7 августа 2017 20:51 | Регистрация: 2.03.2015

    После ухода Конты, для Луки с итальянскими спонорами Ару - самое то что надо!

  4. close2you

    7 августа 2017 21:27 | Регистрация: 22.07.2017

    Да что вы его так любите, был он раньше гонщиком, сейчас он просто "я звезда, я не мог, ноги не слушались"

    1. Hammill

      7 августа 2017 21:45 | Регистрация: 11.02.2017

      За уже почти убитую романтику велоспорта, приверженцем которой Альберто оставался на протяжении всей своей карьеры.

      1. Адриен

        8 августа 2017 03:43 | Регистрация: 17.05.2015

        Романтику в велоспорте, да и в спорте вообще, убил ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Уверяю вас - будь Контадор РОМАНТИКОМ - в истинном понимании - он бы не выиграл ни одной гонки. Прагматизм,работоспособность, целеустремленность,дерзость, самоуверенность, беспощадность - это другое дело... Так ведь этими достоинствами могли похвастаться, например, и гладиаторы. А их разве можно "обвинить" в романтизме? Принципы и надежды РОМАНТИКА барона Пьера де Кубертена умерли лет пятьдесят назад...

  5. Саня

    7 августа 2017 23:16 | Регистрация: 20.04.2011

    Цитата: Hammill
    За уже почти убитую романтику велоспорта, приверженцем которой Альберто оставался на протяжении всей своей карьеры.
    Романтику в велоспорте убила, вада, а точнее современные методы борьбы с допингом. Кто помнит, когда закончились победные "танцы" Контадора на педалях? Я не против Альберто, но ведь многие помнят и других гонщиков, например, Цыпленка-Расмуссена. Я против кумиров, особенно в это, уходящее, смутное время. Конечно он достойный боец на велофронте, но не будем забывать и многих других, кто стал жертвой этой смутной поры(2006-2015). Непонятных правил игры, большой игры, которую ведёт вада и ещё непонятно кто у неё за спиной. А так, да, Альберто классный парень, Армстронга побеждал, да и многих других...

  6. rdktr

    8 августа 2017 02:49 | Регистрация: 27.05.2014

    Вангую,

    Вуэльта будет жаркой!!!!!

  7. Адриен

    8 августа 2017 03:05 | Регистрация: 17.05.2015

    Цитата: close2you
    Да что вы его так любите, был он раньше гонщиком, сейчас он просто "я звезда, я не мог, ноги не слушались"

    То что любят - понятно, Контадор действительно вписал свое имя в историю мирового велоспорта, неординарный спортсмен, достойно выступал, красиво побеждал. Удивляют его поклонники, прежде всего  тем, что они как будто ПРОГЛЯДЕЛИ результаты своего кумира в прошлом и нынешнем сезонах... Согласитесь, ведь это не уровень КОНТАДОРА, а бледная его тень, вызывающая только сочувственные вздохи и ностальгические воспоминания. А быть неким выстовочным приложением, "свадебным генералом" на соревнованиях - чего очень хотят некоторые его фанаты - Контадор не захотел - ДОСТОЙНО ! Ничего... Дай Бог, возглавит какую-нибудь команду и уже на этом поприще добъется новых побед. Вот это будет действительно по контадоровски.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE