В связи с непомерным ростом цен на бензин и бесконечными дорожными пробками, всё большую популярность набирают велосипеды – удобный и недорогой вид транспорта. Однако, его повсеместная распространённость привлекает внимание не только велолюбителей, но и сторонников лёгкой наживы. Печальная статистика говорит о том, что в одной лишь Великобритании на протяжении 2012 года было украдено более 540 000 (!) велосипедов разной ценовой категории. И это только те случаи, которые были зарегистрированы. Возникает логичный вопрос: как предотвратить возможный угон?

Следуйте простым рекомендациям

Для того, чтобы ваш велосипед не оказался лёгкой добычей вора, необходимо выполнять несложные правила:

1. Постоянный визуальный контроль. Пусть ваше транспортное средство будет всегда на виду. Это, пожалуй, самый надёжный способ предотвращения кражи.

2. Обязательное пристёгивание. Не допускайте возникновения ситуаций, в которых велосипед не будет пристёгнут даже на протяжении короткого времени. Это нужно делать и в случаях, когда он в поле зрения.

3. Установка сигнализации. Да, такая возможность существует не только для автомобилей. Велосигнализация – очень эффективное оружие в борьбе с угонщиками, потому что в большинстве случаев действует на них отпугивающе, тем самым предотвращая кражу.

4. Правильное закрепление тросика или цепи. Прежде всего, место, к которому вы собираетесь прикреплять свой велосипед, нужно хорошенько проверить. Оно должно быть неподвижным. Кроме того, тросик важно правильно пристегнуть к самой веломашине. Лучшим решением будет захватить им колесо вместе с рамой.

5. Качественный U-образный замок. Замки такого типа, правильно установленные на велосипеде, очень надёжны. Обычно они изготавливаются из калёной стали. На то, чтобы расправиться с этим «сторожем», у злоумышленника не хватит ни времени, ни сил. Перекусить хороший U-образный замок можно только гидравлическими ножницами – инструментом довольно тяжёлым и дорогостоящим.

Дополнительные способы

Не оставляйте велосипед в подъезде, на лестничной площадке или возле дома. Некоторые люди решили снимать и уносить с собой определённые детали, чтобы вор не позарился на их велотранспорт. Например, они откручивают сиденье или руль. Такой метод достаточно эффективен, так как велосипед без этих элементов никому не нужен, но не очень удобен.

Какой бы из этих способов вы не выбрали, помните – кражу гораздо легче предотвратить, чем раскрыть. По статистике, правоохранительные органы находят и возвращают лишь 1 велосипед из 100. И шансов, что этим счастливчиком будете именно вы, очень мало.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 151)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    protur-Фото
    2 года в команде - это сколько в "сиюсекундах"?
  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE