Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX



    «Катюша» пересекла финишную черту своей первой гонки в новом сезоне - «Тур Даун Андер», где была добыта первая победа на этапе. Несмотря на это, большая часть российской команды еще только готовится открыть новый велосезон. Среди гонщиков «Катюши», которые в феврале выйдут на старт своих первых гонок – два российских лидера команды, Денис Меньшов и Денис Галимзянов.
    Денис Меньшов – признанный и титулованный специалист по многодневным и супермногодневным гонкам, трехкратный победитель Гранд-туров и призер «Тур де Франс». Он – лучший многодневщик России и в этом сезоне его главная цель – «Большая Петля» «Тур де Франс».
    - В команде «Катюша» хочется добиваться больших результатов. Я чувствую себя здесь комфортно и, что самое главное, уверенно, но, в то же время, не ощущаю давления. Это здорово и придает мне еще большую мотивацию. Моя главная цель на 2012 год – «Тур де Франс». Я знаю себя и свои силы, поэтому с оптимизмом смотрю в наступающий сезон. Я рад тому, что со стороны «Катюши» я получаю все самое лучшее, включая и, на мой взгляд, лучшие велосипеды, - говорит Денис Меньшов.
 

 

Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX


    Денис Галимзянов – молодой и очень амбициозный спринтер. Конечно, он пока не настолько титулован, как его тезка, но тем не менее, в 2011 году «Гали», как его называют в пелотоне, одержал 4 победы и занял 12 призовых мест. Это – впечатляющий показатель, который дает полное право называть его лучшим спринтером России. Его главная цель – Олимпийские Игры в Лондоне.
    - У нас за спиной уже два больших тренировочных сбора в преддверии начала сезона, я серьезно настраиваюсь на весь сезон, при этом, хочу добиться хороших результатов с самых первых гонок. 2012 год – это год Олимпийских Игр, и, конечно, олимпийская гонка для меня – на первом плане. Здорово, что готовиться к Олимпиаде я могу в такой команде, как «Катюша», по сути дела – моей родной команде. Здесь я – как рыба в воде, и это помогает не думать ни о чем постороннем, во время подготовки к гонкам. Помогает и то, что в техническом отношении на данный момент «Катюша», благодаря спонсорам Общероссийского проекта развития велоспорта, которые не жалеют средств на техническое оснащение и экипировку - одна из самых прогрессивных команд мира, - рассказывает Денис Галимзянов.


 Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX

   

    С 2012 года техническим спонсором российской команды «Катюша» является известная компания «Canyon», которая предложила гонщикам две новейшие модели – Canyon Aeroad CF и Ultimate CF SLX. Гонщики «Катюши» смогли полностью опробовать новые велосипеды во время двух тренировочных сборов в Тоскане и на Мальорке. Надо отметить, что Денис Меньшов под свои характеристики выбрал Aeroad CF, а Денис Галимзянов будет выступать на Ultimate CF SLX.
    - Думаю, что Aeroad CF идеально мне подходит. У этого велосипеда замечательная аэродинамика, которая поможет мне сэкономить важные крупицы энергии как на равнинных, так и на горных этапах «Тур де Франс». Кроме того, могу сказать, что геометрия самой рамы мне очень подходит – я комфортно себя чувствую на велосипеде, а это много значит, - рассказывает Меньшов.
    - Мне же, больше подходит другая модель Canyon – Ultimate CF SLX. Он очень жесткий, что для меня, как для чистого спринтера, имеет первостепенное значение, так как на финише мне приходится прилагать исключительные усилия, - добавляет Галимзянов.
    Денис Галимзянов знает, о чем говорит – в 2011 году он одержал ряд значительных побед. Среди успехов «Гали» этапы «Три дня Де Панн», «Тура Люксембурга» и «Тура Пекина», а также, одна классическая гонка – «Париж – Брюссель». В этом году, безусловно, его амбиции выше – Денис хочет побеждать больше и чаще. Теперь, на его стороне будут сражаться не только его товарищи по «Катюше» но и велосипед «Canyon».

 

Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX



    - Комплектование моего Ultimate CF SLX (ХL size) отлично подходит мне, как спринтеру. Особенно я рад новому седлу – сейчас у меня стоит Selle Italia Flite TT. За три года я трижды менял седла, но сейчас, думаю, остановлюсь на этой модели – она безупречна. Я доволен рулем (42 классика) и выносом (130 мм, 17 градусов) от фирмы Ritchey, которые дают мне хорошую посадку и контроль во время силового спринта. Как раз то, что мне нужно. Немаловажной деталью своего велосипеда считаю педали, у меня стоят карбоновые Dura Ace от фирмы Shimano. Во время езды мне кажется, что ноги в велотуфлях и педали – это одно целое. Замечательное ощущение, - рассказывает российский спринтер.
    Денис Меньшов от своего велосипеда, конечно же, требует несколько других характеристик, которые могли бы помочь ему в ходе трехнедельного Гранд-тура в совершенно разных ситуациях – и на длинных равнинных этапах, и на тяжелых горных перевалах.
    - Для меня в велосипеде очень важен комфорт, поэтому я очень серьезно подхожу к вопросу комплектования велосипеда. Когда ты изо дня в день три недели проводишь на велосипеде, каждый раз по 5 – 6 часов, ты должен обращать внимание на мелочи. С этой стороны Aeroad CF дает мне все то, что необходимо. Мой руль (у нас рули представлены компанией Ritchey) расположен низко, поэтому для меня важна геометрия рамы и возможность тонкого регулирования передней вилки, что дает тебе велосипед Canyon. Кроме того, у меня стоит седло Selle Italia Flit, которое я очень хорошо знаю, так как использовал его и раньше, и которое мне очень подходит. Если говорить о руле, то мне нравится его конфигурация, он очень удобен. Отметил бы еще педали от Shimano – важная деталь для меня, которая позволяет почувствовать, что вся энергия, которую я вкладываю в педали, превращается в скорость, - комментирует Денис Меньшов.
    Опробовать свой велосипед, в боевых условиях Денис Галимзянов сможет уже в начале февраля на «Туре Катара», где в прошлом году он добился призового места на одном из этапов. Ключевым в подготовке «Гали» к новому сезона стал большой тренировочный сбор, который только что завершился на Мальорке. В рамках сбора Денис смог не только пройти подготовку под руководством главного тренера команды «Катюша» Себастьяна Вебера, но и получить важные технические консультации от технического менеджера Михаэля Риха. Особенно внимание было уделено и работе с новым оборудованием велосипедов от фирмы Shimano.


Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX


    - Мой велосипед оснащен ультрасовременным оборудованием компании Shimano. Это полностью электронная система, которая переключает передачи настолько быстро и точно, что сравнить ее с чем-то еще просто невозможно, - говорит Галимзянов.
    - Совершенно верно – уникальная система, просто фантастика, - вторит ему Меньшов.
   Что касается Дениса Меньшова, то его сезон начнется в Испании, с «Трофео Мальорка» и многодневной гонки «Вуэльта Андалузии». Именно там лучший российский многодневщик протестирует в полной мере свой новый велосипед.
    - Моим первым большим стартом будет «Вуэльта Андалузии». Это очень хорошая и разноплановая гонка. Она позволяет проверить, насколько хорошо ты работал в межсезонье, ну а кроме того, здесь можно показать хороший результат. Для меня это будет первая гонка, где я смогу в соревновательном режиме протестировать свой Aeroad CF и новые колеса Cosmic Carbon Ultimate. Это очень легкие и жесткие колеса, достаточно универсальные, которые можно использовать, по большом счету, практически на всех гонках, - говорит Денис Меньшов.
    - Если говорить о колесах, то мне тоже очень нравится Cosmic. На моем Ultimate CF SLX стоят 80 миллиметровые колеса, очень жесткие. Думаю, они помогут мне выиграть несколько гонок сверх моего плана, - улыбается Денис Галимзянов.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    26 января 2012 21:47 | Регистрация: 24.04.2010

    Спасибо, редко удается почитать мнения профиков о своих машинах.

  2. alex1331

    26 января 2012 21:49 | Регистрация: 24.10.2011

    Интересно, а  гонцы реально хотя бы по одному предложению сказали.
    Одна реклама.
    Блин, как можно нахваливать оборудование, если оно ими еще не протестировано в боевых условиях? 

  3. Rumi

    26 января 2012 22:48 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: alex1331
    Блин, как можно нахваливать оборудование, если оно ими еще не протестировано в боевых условиях?

    Ну что они на Shimano не гонялись что ли? Или Selle Italia не знают :) И Canyon не новички в топовом пелотоне.



    Ну и тренировок уже, я полагаю, накатано прилично. Если месяц по 5 часов в день на велосипеде, то знаешь его как облупленного.

  4. Sm1T

    27 января 2012 09:08 | Регистрация: 1.01.2012

    но реклама и вправду как бильмо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE