Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX



    «Катюша» пересекла финишную черту своей первой гонки в новом сезоне - «Тур Даун Андер», где была добыта первая победа на этапе. Несмотря на это, большая часть российской команды еще только готовится открыть новый велосезон. Среди гонщиков «Катюши», которые в феврале выйдут на старт своих первых гонок – два российских лидера команды, Денис Меньшов и Денис Галимзянов.
    Денис Меньшов – признанный и титулованный специалист по многодневным и супермногодневным гонкам, трехкратный победитель Гранд-туров и призер «Тур де Франс». Он – лучший многодневщик России и в этом сезоне его главная цель – «Большая Петля» «Тур де Франс».
    - В команде «Катюша» хочется добиваться больших результатов. Я чувствую себя здесь комфортно и, что самое главное, уверенно, но, в то же время, не ощущаю давления. Это здорово и придает мне еще большую мотивацию. Моя главная цель на 2012 год – «Тур де Франс». Я знаю себя и свои силы, поэтому с оптимизмом смотрю в наступающий сезон. Я рад тому, что со стороны «Катюши» я получаю все самое лучшее, включая и, на мой взгляд, лучшие велосипеды, - говорит Денис Меньшов.
 

 

Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX


    Денис Галимзянов – молодой и очень амбициозный спринтер. Конечно, он пока не настолько титулован, как его тезка, но тем не менее, в 2011 году «Гали», как его называют в пелотоне, одержал 4 победы и занял 12 призовых мест. Это – впечатляющий показатель, который дает полное право называть его лучшим спринтером России. Его главная цель – Олимпийские Игры в Лондоне.
    - У нас за спиной уже два больших тренировочных сбора в преддверии начала сезона, я серьезно настраиваюсь на весь сезон, при этом, хочу добиться хороших результатов с самых первых гонок. 2012 год – это год Олимпийских Игр, и, конечно, олимпийская гонка для меня – на первом плане. Здорово, что готовиться к Олимпиаде я могу в такой команде, как «Катюша», по сути дела – моей родной команде. Здесь я – как рыба в воде, и это помогает не думать ни о чем постороннем, во время подготовки к гонкам. Помогает и то, что в техническом отношении на данный момент «Катюша», благодаря спонсорам Общероссийского проекта развития велоспорта, которые не жалеют средств на техническое оснащение и экипировку - одна из самых прогрессивных команд мира, - рассказывает Денис Галимзянов.


 Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX

   

    С 2012 года техническим спонсором российской команды «Катюша» является известная компания «Canyon», которая предложила гонщикам две новейшие модели – Canyon Aeroad CF и Ultimate CF SLX. Гонщики «Катюши» смогли полностью опробовать новые велосипеды во время двух тренировочных сборов в Тоскане и на Мальорке. Надо отметить, что Денис Меньшов под свои характеристики выбрал Aeroad CF, а Денис Галимзянов будет выступать на Ultimate CF SLX.
    - Думаю, что Aeroad CF идеально мне подходит. У этого велосипеда замечательная аэродинамика, которая поможет мне сэкономить важные крупицы энергии как на равнинных, так и на горных этапах «Тур де Франс». Кроме того, могу сказать, что геометрия самой рамы мне очень подходит – я комфортно себя чувствую на велосипеде, а это много значит, - рассказывает Меньшов.
    - Мне же, больше подходит другая модель Canyon – Ultimate CF SLX. Он очень жесткий, что для меня, как для чистого спринтера, имеет первостепенное значение, так как на финише мне приходится прилагать исключительные усилия, - добавляет Галимзянов.
    Денис Галимзянов знает, о чем говорит – в 2011 году он одержал ряд значительных побед. Среди успехов «Гали» этапы «Три дня Де Панн», «Тура Люксембурга» и «Тура Пекина», а также, одна классическая гонка – «Париж – Брюссель». В этом году, безусловно, его амбиции выше – Денис хочет побеждать больше и чаще. Теперь, на его стороне будут сражаться не только его товарищи по «Катюше» но и велосипед «Canyon».

 

Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX



    - Комплектование моего Ultimate CF SLX (ХL size) отлично подходит мне, как спринтеру. Особенно я рад новому седлу – сейчас у меня стоит Selle Italia Flite TT. За три года я трижды менял седла, но сейчас, думаю, остановлюсь на этой модели – она безупречна. Я доволен рулем (42 классика) и выносом (130 мм, 17 градусов) от фирмы Ritchey, которые дают мне хорошую посадку и контроль во время силового спринта. Как раз то, что мне нужно. Немаловажной деталью своего велосипеда считаю педали, у меня стоят карбоновые Dura Ace от фирмы Shimano. Во время езды мне кажется, что ноги в велотуфлях и педали – это одно целое. Замечательное ощущение, - рассказывает российский спринтер.
    Денис Меньшов от своего велосипеда, конечно же, требует несколько других характеристик, которые могли бы помочь ему в ходе трехнедельного Гранд-тура в совершенно разных ситуациях – и на длинных равнинных этапах, и на тяжелых горных перевалах.
    - Для меня в велосипеде очень важен комфорт, поэтому я очень серьезно подхожу к вопросу комплектования велосипеда. Когда ты изо дня в день три недели проводишь на велосипеде, каждый раз по 5 – 6 часов, ты должен обращать внимание на мелочи. С этой стороны Aeroad CF дает мне все то, что необходимо. Мой руль (у нас рули представлены компанией Ritchey) расположен низко, поэтому для меня важна геометрия рамы и возможность тонкого регулирования передней вилки, что дает тебе велосипед Canyon. Кроме того, у меня стоит седло Selle Italia Flit, которое я очень хорошо знаю, так как использовал его и раньше, и которое мне очень подходит. Если говорить о руле, то мне нравится его конфигурация, он очень удобен. Отметил бы еще педали от Shimano – важная деталь для меня, которая позволяет почувствовать, что вся энергия, которую я вкладываю в педали, превращается в скорость, - комментирует Денис Меньшов.
    Опробовать свой велосипед, в боевых условиях Денис Галимзянов сможет уже в начале февраля на «Туре Катара», где в прошлом году он добился призового места на одном из этапов. Ключевым в подготовке «Гали» к новому сезона стал большой тренировочный сбор, который только что завершился на Мальорке. В рамках сбора Денис смог не только пройти подготовку под руководством главного тренера команды «Катюша» Себастьяна Вебера, но и получить важные технические консультации от технического менеджера Михаэля Риха. Особенно внимание было уделено и работе с новым оборудованием велосипедов от фирмы Shimano.


Денис Меньшов VS Денис Галимзянов: Canyon Aeroad CF VS. Canyon Ultimate CF SLX


    - Мой велосипед оснащен ультрасовременным оборудованием компании Shimano. Это полностью электронная система, которая переключает передачи настолько быстро и точно, что сравнить ее с чем-то еще просто невозможно, - говорит Галимзянов.
    - Совершенно верно – уникальная система, просто фантастика, - вторит ему Меньшов.
   Что касается Дениса Меньшова, то его сезон начнется в Испании, с «Трофео Мальорка» и многодневной гонки «Вуэльта Андалузии». Именно там лучший российский многодневщик протестирует в полной мере свой новый велосипед.
    - Моим первым большим стартом будет «Вуэльта Андалузии». Это очень хорошая и разноплановая гонка. Она позволяет проверить, насколько хорошо ты работал в межсезонье, ну а кроме того, здесь можно показать хороший результат. Для меня это будет первая гонка, где я смогу в соревновательном режиме протестировать свой Aeroad CF и новые колеса Cosmic Carbon Ultimate. Это очень легкие и жесткие колеса, достаточно универсальные, которые можно использовать, по большом счету, практически на всех гонках, - говорит Денис Меньшов.
    - Если говорить о колесах, то мне тоже очень нравится Cosmic. На моем Ultimate CF SLX стоят 80 миллиметровые колеса, очень жесткие. Думаю, они помогут мне выиграть несколько гонок сверх моего плана, - улыбается Денис Галимзянов.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    26 января 2012 21:47 | Регистрация: 24.04.2010

    Спасибо, редко удается почитать мнения профиков о своих машинах.

  2. alex1331

    26 января 2012 21:49 | Регистрация: 24.10.2011

    Интересно, а  гонцы реально хотя бы по одному предложению сказали.
    Одна реклама.
    Блин, как можно нахваливать оборудование, если оно ими еще не протестировано в боевых условиях? 

  3. Rumi

    26 января 2012 22:48 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: alex1331
    Блин, как можно нахваливать оборудование, если оно ими еще не протестировано в боевых условиях?

    Ну что они на Shimano не гонялись что ли? Или Selle Italia не знают :) И Canyon не новички в топовом пелотоне.



    Ну и тренировок уже, я полагаю, накатано прилично. Если месяц по 5 часов в день на велосипеде, то знаешь его как облупленного.

  4. Sm1T

    27 января 2012 09:08 | Регистрация: 1.01.2012

    но реклама и вправду как бильмо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!




  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (39)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE