Начался выпуск высокоэффективной универсальной смазки для цепи
Велосипедная прогулка скрасит вечер и положительно скажется на здоровье. Куда бы вы ни поехали, вас ожидает простор и встречный вечер. Но как уберечь велосипед от поломки, его основные механизмы – цепь и звездочки – от грязи, влаги и коррозии? Используйте смазку для велосипедных цепей.

Начался выпуск высокоэффективной универсальной смазки для цепи
МС 1800 - новейшей разработки специалистов «ВМПАВТО». Благодаря особому составу и аэрозольной основе, смазка МС 1800 очищает цепь от ржавчины и грязи, смазывает и создает пылевлагозащитный слой. Обладает отличной проникающей и смазывающей способностью, устойчива к воде, защищает цепь от последующих загрязнений. Уменьшает трение и обеспечивает продолжительный срок ее службы, за счет чего экономит Ваше время и деньги на замене цепи и изношенных звезд. Смазка МС 1800 протестирована в экстремальных условиях на всех типах велосипедов. Не оказывает влияние на резиновые уплотнители и другие детали. 

 

Благодаря особому составу и аэрозольной основесмазка МС 1800 очищает цепь от ржавчины и грязи, смазывает и создает пылевлагозащитный слой всего одним нажатием на распылитель. Проста в использовании - вы потратите не более 30 секунд, а руки остаются чистыми. Смазка обладает отличной проникающей и смазывающей способностью, устойчива к воде, защищает цепь от последующих загрязнений. Уменьшает трение и обеспечивает продолжительный срок ее службы, за счет чего экономит Ваше время и деньги на замене цепи и изношенных звезд. Смазка МС 1800 протестирована в экстремальных условиях на всех типах велосипедов. Безопасна для резиновых уплотнителей и остальной механики. Рассмотрим подробней одно из преимуществ МС 1800 – водоотталкивающее свойство.

 

Эффект очистителя МС 1800

Как мы знаем, влажная среда вызывает коррозию велосипедной цепи. Кроме того, вода смешивается с пылью, образует шлифующую пасту, которая проникает в звенья и приводит к порче подшипников, из-за чего зазоры между звеньев увеличиваются и звенья перестают попадать на зубья звезд. В этот момент  начинают изнашиваться и звезды кассеты – самый дорогой узел велосипеда и, зачастую, без возможности ремонта – только полная замена, подразумевающая большие финансовые затраты.

Но теперь доступно простое решение – используйте новую аэрозольную смазку МС 1800. Она проста в применении: распылите над цепью, а все остальное аэрозольная смазка МС 1800 сделает сама. Ее состав не позволит влаге задерживаться на поверхности цепи. Влага каплями скатится и не оставит после себя следов, предотвратив цепь от коррозии. Кроме того, дорожная пыль и грязь с бездорожья Вам больше не страшны – смазка препятствует налипанию твердых частиц. Ресурс цепи и увеличивается в несколько раз, уберегая вас от неожиданных поломок и денежных затрат на ремонт.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 322)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE