Летом 2017 года в столице Республики Казахстан проходит «ЭКСПО-2017 Астана» - специализированная международная выставка. Тематика астанинской версии выставки «Энергия будущего». Участники выставки продемонстрируют свои достижения в сфере возобновляемых источников энергии. В рамках выставки проводятся и многочисленные культурные мероприятия - выступления музыкальных коллективов, театральные представления и оперные концерты. Пройдут и спортивные мероприятия - календарь премьер лиги отражает весь список соревнований по футболу по дням. На 12 августа в рамках ЭКСПО-2017 в Астане пройдёт международная велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» (Astana Expo International Criterium).


Велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» проводится под патронажем Международного Союза Велосипедистов (UCI) и включена в календарь велосипедных соревнований Азия-Тура 2017 года. Для участия в велогонке-критериуме были приглашены двадцать профессиональных велокоманд Мирового Тура, а также профессиональные континентальные, континентальные велокоманды и национальные сборные велокоманды.


Для участия в велогонке-критериуме «Тур ЭКСПО 2017» организаторами мероприятия были приглашены велогонщики, представляющие пятнадцать стран мира, в их числе звёзды Мирового тура, самые известные велогонщики профессионального шоссейного пелотона.


Британский велогонщик Крис Фрум (Christopher "Chris" Froome), капитан велокоманды SKY, четырёхкратный победитель французского Гран-тура Тур де Франс (Tour de France) - 2013, 2015, 2016, 2017.


Колумбийский велогонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana), капитан велокоманды Movistar, победитель итальянского Гран-тура Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2014 и испанского Гран-тура Вуэльта Испании (Vuelta a España)-2016.


Итальянский велогонщик Фабио Ару (Fabio Aru), капитан казахстанской велокоманды, носящей имя столицы Казахстан - Astana Pro Team. Фабио Ару является победителем Вуэльты Испании-2015.


Для велокоманды Astana Pro Team велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» станет вдвойне особенной. Велогонка-критериум будет посвящена итальянского велогонщику Микеле Скарпони (Michele Scarponi), выступавшему с 2014 года в составе велокоманды «Астана», и трагически погибшего весной этого года во время тренировки под колесами грузовика.


В числе профессиональных континентальных велокоманд, подавших заявку на участия в велогонке-критериуме «Тур ЭКСПО 2017», японская велокоманда Nippo Vini Fantini. Десять континентальных велокоманд: британские велокоманды One Pro Cycling и JLT Condor, филиппинская 7-Eleven, японская Aisan Racing Team, австралийская Isowney Sports Swisswelness, азербайджанская Baku Cecling Project, итальянская Amore & Vita, Hangar 15 Bicycles из США, кувейтская Memil Pro Cycling и китайская велокоманда Keyi Look. А также национальные сборные по шоссейному велоспорту из шести стран - Казахстан, Латвия, Узбекистан, Польша, Ирландия и Новая Зеландия.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (941)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (14)
    Серафим-Фото
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Не знаю, почему моя кузина родом из СССР и привитая в детстве сейчас в Падове (Падуе) еле выкарабкивается из болезни через 3 недели после положительного теста.
    И да, она фитнесс-тренер без единой хронической болячки.
  • SSS
    Грег Ван Авермат – победитель ... (14)
    SSS-Фото

    идет на спад, пока карантины везде. Вот снимут карантины, и снова кривая инфецированных вверх пойдет. Будет Коронавирус 2.0)

    Пока действенной вакцины не разработают, не ждите облегчения...а это через год минимум.

  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (14)
    paindoc-Фото
    При чем тут БЦЖ?
    А Италии поделом, это за что?
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (14)
    paindoc-Фото
    Еле удержался от поста про безалкогольное пиво и резиновых женщин!
    Ахахаха!!!!
    Плюсую
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (14)
    paindoc-Фото
    При чем здесь БЦЖ?
  • Alya
    Грег Ван Авермат – победитель ... (14)
    Alya-Фото

    Надо же. 8 комментов и ни одного упоминания резиновой женщины. Ну и крокодилко как обычно со своим заборчиком. 

  • Sezar
    Грег Ван Авермат – победитель ... (14)
    Sezar-Фото

    Вы еще обедню закажите шоссейному велоспорту, ага. Во всех главных странах, пострадавших от короны (кроме Штатов) пандемия быстро идет на спад, причем к статистике по этим странам все больше некомплиментарных вопросов. Штаты-наверно, последний патрон этой эпидемии, поскольку там не было государственной программы по вакцинации БЦЖ, т.е. там и должен быть итальянский сценарий с поправкой на американскую предприимчивость и то, что они никогда не сдаются обстоятельствам (в отличие от италиков).

    Так что по моему оценочному суждению, все довольно быстро (не завтра, конечно) вернется на круги своя. Практически сразу же после завершения информационной пандемии. Ну, Италия слегка потеряет в репутации. Ну так и поделом. 

  • Ice
    Грег Ван Авермат – победитель ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, кто не хочет наблюдать РЕПЕТИЦИЮ похорон нормального спорта - смотрите гонки прошлых лет, найти видео в сети сейчас не проблема. Я - с начала приостановки соревнований - смотрю гонки девяностых.  Довольно поучительно. Иногда - глядя на какого-нибудь уже почти забытого велогонщика, исчезнувшие команды, замирает сердце, накатывает ностальгия. Да и сравнивать с настоящим интересно, информативно и поучительно. Очень советую...

    Никто ничего не хорошит, в мире были и пожестче траблы, когда все замирало. И ничего, переживали. А люди, разводящие пустутю демагогию тоже всегда были. К чему это? Похороны, шмохороны, вы с луны упали? Или думаете, что вас обманывают? Люди хоть что-то делают, как-то стараются разнообразить сидение дома. Я бы тоже с удовольствием покрутил на виртуальной гонке, а не просто так, если бы занимался велоспортом профессионально. не подменяйте понятия - любой из гонщиков, если бы был выбор, поехал бы реальный тур, это даже не обсуждается. В виртуале только диванные богатыри сражаться любят.

  • Ice
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Даже жаль его...шансов ведь реально 0


    А бычару де Гента выкинули )))

    Ван Авермат и шансов 0? Вы шутите? Во всех классиках в первых рядах болтается, когда научится работать нормально со всеми, а не сливать Сагана и думать, как бы кому-то еще из фаворитов не дать выиграть, тогда и сам выигрывать начнет. Грег относится к тем гонщикам, у которых всегда есть шанс. На олимпиаде у него вообще шансов по сути не было, в тот момент любой сказал бы, что он скорее три Фландрии выиграет, но как получилось? 

  • rude_rider
    Грег Ван Авермат – победитель ... (14)
    rude_rider-Фото

    наконецто выиграл..а думал пора списывать старичка)))

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE