Летом 2017 года в столице Республики Казахстан проходит «ЭКСПО-2017 Астана» - специализированная международная выставка. Тематика астанинской версии выставки «Энергия будущего». Участники выставки продемонстрируют свои достижения в сфере возобновляемых источников энергии. В рамках выставки проводятся и многочисленные культурные мероприятия - выступления музыкальных коллективов, театральные представления и оперные концерты. Пройдут и спортивные мероприятия - календарь премьер лиги отражает весь список соревнований по футболу по дням. На 12 августа в рамках ЭКСПО-2017 в Астане пройдёт международная велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» (Astana Expo International Criterium).


Велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» проводится под патронажем Международного Союза Велосипедистов (UCI) и включена в календарь велосипедных соревнований Азия-Тура 2017 года. Для участия в велогонке-критериуме были приглашены двадцать профессиональных велокоманд Мирового Тура, а также профессиональные континентальные, континентальные велокоманды и национальные сборные велокоманды.


Для участия в велогонке-критериуме «Тур ЭКСПО 2017» организаторами мероприятия были приглашены велогонщики, представляющие пятнадцать стран мира, в их числе звёзды Мирового тура, самые известные велогонщики профессионального шоссейного пелотона.


Британский велогонщик Крис Фрум (Christopher "Chris" Froome), капитан велокоманды SKY, четырёхкратный победитель французского Гран-тура Тур де Франс (Tour de France) - 2013, 2015, 2016, 2017.


Колумбийский велогонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana), капитан велокоманды Movistar, победитель итальянского Гран-тура Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2014 и испанского Гран-тура Вуэльта Испании (Vuelta a España)-2016.


Итальянский велогонщик Фабио Ару (Fabio Aru), капитан казахстанской велокоманды, носящей имя столицы Казахстан - Astana Pro Team. Фабио Ару является победителем Вуэльты Испании-2015.


Для велокоманды Astana Pro Team велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» станет вдвойне особенной. Велогонка-критериум будет посвящена итальянского велогонщику Микеле Скарпони (Michele Scarponi), выступавшему с 2014 года в составе велокоманды «Астана», и трагически погибшего весной этого года во время тренировки под колесами грузовика.


В числе профессиональных континентальных велокоманд, подавших заявку на участия в велогонке-критериуме «Тур ЭКСПО 2017», японская велокоманда Nippo Vini Fantini. Десять континентальных велокоманд: британские велокоманды One Pro Cycling и JLT Condor, филиппинская 7-Eleven, японская Aisan Racing Team, австралийская Isowney Sports Swisswelness, азербайджанская Baku Cecling Project, итальянская Amore & Vita, Hangar 15 Bicycles из США, кувейтская Memil Pro Cycling и китайская велокоманда Keyi Look. А также национальные сборные по шоссейному велоспорту из шести стран - Казахстан, Латвия, Узбекистан, Польша, Ирландия и Новая Зеландия.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (711)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE