Летом 2017 года в столице Республики Казахстан проходит «ЭКСПО-2017 Астана» - специализированная международная выставка. Тематика астанинской версии выставки «Энергия будущего». Участники выставки продемонстрируют свои достижения в сфере возобновляемых источников энергии. В рамках выставки проводятся и многочисленные культурные мероприятия - выступления музыкальных коллективов, театральные представления и оперные концерты. Пройдут и спортивные мероприятия - календарь премьер лиги отражает весь список соревнований по футболу по дням. На 12 августа в рамках ЭКСПО-2017 в Астане пройдёт международная велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» (Astana Expo International Criterium).


Велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» проводится под патронажем Международного Союза Велосипедистов (UCI) и включена в календарь велосипедных соревнований Азия-Тура 2017 года. Для участия в велогонке-критериуме были приглашены двадцать профессиональных велокоманд Мирового Тура, а также профессиональные континентальные, континентальные велокоманды и национальные сборные велокоманды.


Для участия в велогонке-критериуме «Тур ЭКСПО 2017» организаторами мероприятия были приглашены велогонщики, представляющие пятнадцать стран мира, в их числе звёзды Мирового тура, самые известные велогонщики профессионального шоссейного пелотона.


Британский велогонщик Крис Фрум (Christopher "Chris" Froome), капитан велокоманды SKY, четырёхкратный победитель французского Гран-тура Тур де Франс (Tour de France) - 2013, 2015, 2016, 2017.


Колумбийский велогонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana), капитан велокоманды Movistar, победитель итальянского Гран-тура Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2014 и испанского Гран-тура Вуэльта Испании (Vuelta a España)-2016.


Итальянский велогонщик Фабио Ару (Fabio Aru), капитан казахстанской велокоманды, носящей имя столицы Казахстан - Astana Pro Team. Фабио Ару является победителем Вуэльты Испании-2015.


Для велокоманды Astana Pro Team велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» станет вдвойне особенной. Велогонка-критериум будет посвящена итальянского велогонщику Микеле Скарпони (Michele Scarponi), выступавшему с 2014 года в составе велокоманды «Астана», и трагически погибшего весной этого года во время тренировки под колесами грузовика.


В числе профессиональных континентальных велокоманд, подавших заявку на участия в велогонке-критериуме «Тур ЭКСПО 2017», японская велокоманда Nippo Vini Fantini. Десять континентальных велокоманд: британские велокоманды One Pro Cycling и JLT Condor, филиппинская 7-Eleven, японская Aisan Racing Team, австралийская Isowney Sports Swisswelness, азербайджанская Baku Cecling Project, итальянская Amore & Vita, Hangar 15 Bicycles из США, кувейтская Memil Pro Cycling и китайская велокоманда Keyi Look. А также национальные сборные по шоссейному велоспорту из шести стран - Казахстан, Латвия, Узбекистан, Польша, Ирландия и Новая Зеландия.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (651)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Колёсник
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (11)
    Колёсник-Фото
    Интересная информация, тогда понятны возможные мотивы одного и второго.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Freejazz
    Я не знаю... Жильберу сейчас 37, вероятнее всего это последний контракт (к тому же на 3 года). Хочет спокойно завершить карьеру без "хватай мешки - вокзал тронулся". Я не уверен, что Лефевр ему это мог предложить.
    Лефевр ищет наследника и хочет уйти на покой. Он сделал Жильберу предложение выкупить команду всмыле 37-45% ,часть остаётся у Лефевра и часть выкупает квикстеп, но именно лицензию про предлагал жильберу. Но Филип этого не оценил а может побоялся ответственности. Патрик остался расстроен и обижен. Пока Лефевр не видел лучшей кандидатуры, вроде ещё с зимы это обсуждается.
  • SSS
    Состав команды Astana на Вуэль ... (11)
    SSS-Фото
    Зейц болен переходом в МС
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 6 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: s75
    Пидкок упал незадолго до финиша, смог финишировать, но завтра не выйдет на старт.
    Да

    Гонка конечно супер, такое кино )))) жаль падающих
  • Konstantin41
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (4)
    Konstantin41-Фото
    Наконец-то Вася снова в составе
  • Giant72
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (4)
    Giant72-Фото
    А как же Паша? Требую Павла в состав!
  • ВЕЛиК
    Трансферные новости пелотона-2 ... (37)
    ВЕЛиК-Фото

    С Днем Рождения, Сергей!yes

    (да, зарегился по этому)

  • s75
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (4)
    s75-Фото

    Не попали в состав Де Ла Круз, Кастровьехо и Данбар. Сосу побоялись перегружать. Как и на Туре - всего четыре "горняка" в команде.

  • s75
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 6 (2)
    s75-Фото

    Пидкок упал незадолго до финиша, смог финишировать, но завтра не выйдет на старт.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE