Летом 2017 года в столице Республики Казахстан проходит «ЭКСПО-2017 Астана» - специализированная международная выставка. Тематика астанинской версии выставки «Энергия будущего». Участники выставки продемонстрируют свои достижения в сфере возобновляемых источников энергии. В рамках выставки проводятся и многочисленные культурные мероприятия - выступления музыкальных коллективов, театральные представления и оперные концерты. Пройдут и спортивные мероприятия - календарь премьер лиги отражает весь список соревнований по футболу по дням. На 12 августа в рамках ЭКСПО-2017 в Астане пройдёт международная велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» (Astana Expo International Criterium).


Велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» проводится под патронажем Международного Союза Велосипедистов (UCI) и включена в календарь велосипедных соревнований Азия-Тура 2017 года. Для участия в велогонке-критериуме были приглашены двадцать профессиональных велокоманд Мирового Тура, а также профессиональные континентальные, континентальные велокоманды и национальные сборные велокоманды.


Для участия в велогонке-критериуме «Тур ЭКСПО 2017» организаторами мероприятия были приглашены велогонщики, представляющие пятнадцать стран мира, в их числе звёзды Мирового тура, самые известные велогонщики профессионального шоссейного пелотона.


Британский велогонщик Крис Фрум (Christopher "Chris" Froome), капитан велокоманды SKY, четырёхкратный победитель французского Гран-тура Тур де Франс (Tour de France) - 2013, 2015, 2016, 2017.


Колумбийский велогонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana), капитан велокоманды Movistar, победитель итальянского Гран-тура Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2014 и испанского Гран-тура Вуэльта Испании (Vuelta a España)-2016.


Итальянский велогонщик Фабио Ару (Fabio Aru), капитан казахстанской велокоманды, носящей имя столицы Казахстан - Astana Pro Team. Фабио Ару является победителем Вуэльты Испании-2015.


Для велокоманды Astana Pro Team велогонка-критериум «Тур ЭКСПО 2017» станет вдвойне особенной. Велогонка-критериум будет посвящена итальянского велогонщику Микеле Скарпони (Michele Scarponi), выступавшему с 2014 года в составе велокоманды «Астана», и трагически погибшего весной этого года во время тренировки под колесами грузовика.


В числе профессиональных континентальных велокоманд, подавших заявку на участия в велогонке-критериуме «Тур ЭКСПО 2017», японская велокоманда Nippo Vini Fantini. Десять континентальных велокоманд: британские велокоманды One Pro Cycling и JLT Condor, филиппинская 7-Eleven, японская Aisan Racing Team, австралийская Isowney Sports Swisswelness, азербайджанская Baku Cecling Project, итальянская Amore & Vita, Hangar 15 Bicycles из США, кувейтская Memil Pro Cycling и китайская велокоманда Keyi Look. А также национальные сборные по шоссейному велоспорту из шести стран - Казахстан, Латвия, Узбекистан, Польша, Ирландия и Новая Зеландия.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 008)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • Gorn9k
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Gorn9k-Фото
    Какая разница? В хокее Гретцки голы на стойках набивал, однако до сих пор считается величайшим снайпером из-за количества голов.
    Победы есть победы
  • Адриен
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Адриен-Фото

    Если всем главным претендентам ничто не помешает выступить в полную силу, то у Погачара острых конкурентов нет. Роглич - главный на №2, хотя ... А вот дальше развернется - должна во всяком случае - интересная битва. Как то мне не верится в мощь Барде, Йейтса и Томаса. А вот Вингегор, Мас, О'Коннор, Карузо - это интересно. Очень хотелось бы отличного выступления Власова - что ему и пожелаю, но третья неделя для него может быть проблемной...

  • motte
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Отличный маршрут!

    Только, вначале, пока до гор добраться , можно 10 раз поломаться, катаясь по северу .

    Напряжение будет на каждом этапе, включая ветра, эшелоны севера и павэ Рубэ.

  • motte
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    motte-Фото
    Да, уж, они других и в ус не ставят-:)
    Тадей и баста-:)
  • Адриен
    Заявление велокоманды Bahrain ... (5)
    Адриен-Фото
    Ну да, те да не те... Всё же в Бахрейне король - один, а ОАЭ - это федерация, во главе - президент. Формально конечно, тем не менее власть коллегиальная, выборная, но пост президента фактически передается по наследству... А шейхов конечно больше, и намного, в Эмиратах. Вообще в ОАЭ все члены правительства, правители эмиратов, а также просто богатые члены родовых семей имеют титул шейха. В Бахрейне это - только члены королевской семьи... Кстати, есть такой титул - шейхА. То есть женщина-шейх...
  • Esperus2006
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Esperus2006-Фото
    Посмотрю на Барде, может удивить
  • vadi
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    vadi-Фото

    Букмекеры правильно ставки назначили - 60 на Погачара, 30 на Роглича и 10 на всех остальных вместе взятых

  • aloha
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (16)
    aloha-Фото
    Цитата: M-07
    Для тебя и того, что выиграл, много. Таким хамам, как ты, вообще не место в спорте, сколько соперников повалил и покалечил своим хамоватым поведением, ещё и Сагана лишил зелёной майки своим нытьём из-за падения, которое спровоцировал своим же привычной хамоватой манерой езды.
    Полностью согласен ? #неджентльмен ни разу, хоть и в майке Великобритании.
  • Camel
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Camel-Фото
    Уже много раз говорилось о том, что рекорд Кэва несопоставим с рекордом Меркса, это совершенно разные стили достижения побед.
  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    velodoctor-Фото

    Не так много претендентов на высокие места. Мартинес мог быть еще в этом списке, но кажется его задвинули под британцев. Первая тройка  особняком, да и Погачар в ней тоже особняком. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE