В июне, во всех странах мира, проходят национальные чемпионаты по шоссейному велоспорту. В 2017 году чемпионат по велоспорту-шоссе в Украине проходил в Буковеле. В ходе соревнований по групповым велогонкам не обошлось без завалов, но велосипедисты смогли продолжить борьбу благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Кинезио тейп в Украине теперь может приобрести каждый желающий. Удивительные свойства специального пластыря помогут продолжить спортивную активность, даже, если была получена травма.
На сегодняшний день самой сильнейшей украинской велокомандой является континентальная велокоманда Kolss. Свой статус сильнейших в украинском пелотоне велогонщики из велокоманды Kolss намеривались подтвердить и в этом году. Выходя на старт групповой велогонки, проводимой в рамках национального чемпионата по шоссейному велоспорту, велогонщики велокоманды Kolss и не думали, что их успех будет настолько триумфальным.
Сразу пять велосипедистов, выступающих в цветах формы велокоманды Kolss, оказались в первой десятке лучших на финише велогонки. Победителем групповой велогонки стал велогонщик из Киева Виталий Буц, капитан велокоманды Kolss. Это уже второй титул чемпиона Украины по шоссейному велоспорту в списке достижений Виталия Буц. Впервые Буц надел майку чемпиона Украины по велоспорту в групповой гонке три года назад, в 2014 году. После финиша, уставший, но счастливый Виталий Буц в обращении к прессе сказал: "Сегодня была очень сложная трасса. В отличии от предыдущего года, мы проехали дистанцию велогонки на один круг меньше. Я считаю это правильным решением. Проехать девять кругов по восемнадцать километров - этого вполне достаточно, для того, чтобы определить сильнейшего в гонке. Групповая гонка стартовала, и сразу же сформировался отрыв. Мне почти сразу удалось переложиться к беглецам. Мы слаженно работали до самого финиша. Никаких договорённостей между нами не было. Тот, кто чувствовал себя лучше на последних километрах, у кого оставалось больше сил, тот и должен был выиграть. Этим человеком оказался я".
В групповой велогонке среди мужчин также участвовал представитель Донецкой области Анатолий Будяк, представляющий велосипедную команду ISD. Юный велосипедист занял пятое место, проиграв лидеру велогонки три минуты и пятьдесят две секунды. Анатолий Будяк считается велосипедистом андером - гонщиком до 23 лет. За два дня до групповой велогонки среди мужчин, Анатолий Будяк проехал групповую гонку среди андеров, в которой завоевал серебряную медаль, проиграв всего лишь одну секунду победителю велогонки киевлянину Владиславу Солтасюк (представляющего велокоманду Kolss).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Он за 90км тащил пелотон догоняя отрыв, я тогда подумал, что он уже не поедет на резульат раз так тратится рано. У Ваута какой-то бзик на командную работу.
Не могу не выразить уважение к ВВА не только из-за того, что взял отвественность, но и, как ни странно (ведь это решение названо ошибочным) - за желание закончить гонку в спринте.
Красивая развязка в финальной борьбе, ИМХО - прекрасна. Даже, если она проиграна.
Приехали бы три, или два гонщика в жёлтом на финиш. Или даже один. И взял бы победу. Ну и ладненько, посмотрели и забыли.
А этот финиш войдёт в историю велоспорта, ИМХО - не только как финиш упущенной возможности, но и как пример того, что гонщики могут принимать решения не как бизнесмены или наёмные работники (только холодный расчёт), а именно как настоящие спортсмены. И не бояться брать на себя риск и отвественность за возможное поражение.
Я уже неоднократно писал, что как болельщик - предпочту такие поступки рассчётливому выигрышу. Именно этим красив спорт. Иначе людей можно будет заменять роботами, которые считают быстрее :).
Я не являюсь болельщиком висмы и ВВА. Но в данном случае - снимаю шляпу перед ним. Только не надо бы ему делать неправильных выводов :(. Поражение, даже такое - это всего лишь момент. Будут и другие возможности.
тут, конечно, сразу приходит Ян Стеннард против 3-х квиков в финале, но.. "дьявол - в деталях". - квики оставались в рассудке и пытались его высадить, да - тот отбил все атаки, затем пульнул сам, на финиш приехали уже вдвоём, а там и победа, но это была борьба! просто один был сильнее троих
тут три телёнка просто привозят противника..
ну ок, все три номера висмы "наелись", в голове пустота и они "просто едут". но - спортдир то где был? шампусик открывал? ну просто крикнуть в радейку чтоб Тиш и Матео хотяб на последних 5км по очереди попинали Паулеса?? ... с такого финала только ухи поесть
ps
никогда не поддерживал тут наезды на СК. и смотреть запись, зная результат, - такое конечно.. но какой же тут испанский стыд за комментатора.. (
ну тепрь то ничего не остается, как "взять всю вину на себя". А на кого ж еще? Алафилипп когда преждевременно отпраздновал и проиграл на ленточке "мне нет оправдания" - там хоть команда не была на груповом финише.
Команда, спортдиры старались "поддержать", молодцы, вроде правильно все. Но забыли, каково это психологическое давление от ожидания результата... Ваут и раньше с такми давлением не справлялся, ему не следовало рисковать, нужно было типо "отдать себя общей победе" (Йоргенсену или Беноту).
Мнение, что эти трое выдохлась и не могли раздергать одного соперника - считаю нверным. Да, тянули, устали, но если бы кто-то отъехал, а Паулес дернул - его оставшиеся двое достали бы, отъехать от группы "навсегда" могут только Поги и ВДП. В любом слчае могли заставить потратиться, Паулесу подиум тож нужне был, не стал бы сидеть за оставшимися.
В общем, нужно забыть как страшный сон, но Вауту это не удастся.
Мнение о том, что ВВА загнали как грегари и тем самым не дают сосредоточиться на классиках - тоже так себе. Канчелара работал на Шлека в многодневках, чем еще было заниматься на грантурах?, КОнтадор подвозил бачки на ОИ, ВДП развозит Филипсена, ЙОргенсен и сам пашет, и на него и другие примеры... Норма.
Ваут растерял свое здоровье в гонках за команду с кривой иерархией. Именно команда теперь должна сделать многое, чтобы восстановить его способность быть грозным оружием, в том числе и иногда рискнуть победой ради возможности переключить его организм на более высокий уровень.