Виталий Буц чемпион Украины по велоспорту-шоссе


  В июне, во всех странах мира, проходят национальные чемпионаты по шоссейному велоспорту. В 2017 году чемпионат по велоспорту-шоссе в Украине проходил в Буковеле. В ходе соревнований по групповым велогонкам не обошлось без завалов, но велосипедисты смогли продолжить борьбу благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Кинезио тейп в Украине теперь может приобрести каждый желающий. Удивительные свойства специального пластыря помогут продолжить спортивную активность, даже, если была получена травма.


   На сегодняшний день самой сильнейшей украинской велокомандой является континентальная велокоманда Kolss. Свой статус сильнейших в украинском пелотоне велогонщики из велокоманды Kolss намеривались подтвердить и в этом году. Выходя на старт групповой велогонки, проводимой в рамках национального чемпионата по шоссейному велоспорту, велогонщики велокоманды Kolss и не думали, что их успех будет настолько триумфальным.


   Сразу пять велосипедистов, выступающих в цветах формы велокоманды Kolss, оказались в первой десятке лучших на финише велогонки. Победителем групповой велогонки стал велогонщик из Киева Виталий Буц, капитан велокоманды Kolss. Это уже второй титул чемпиона Украины по шоссейному велоспорту в списке достижений Виталия Буц. Впервые Буц надел майку чемпиона Украины по велоспорту в групповой гонке три года назад, в 2014 году. После финиша, уставший, но счастливый Виталий Буц в обращении к прессе сказал: "Сегодня была очень сложная трасса. В отличии от предыдущего года, мы проехали дистанцию велогонки на один круг меньше. Я считаю это правильным решением. Проехать девять кругов по восемнадцать километров - этого вполне достаточно, для того, чтобы определить сильнейшего в гонке. Групповая гонка стартовала, и сразу же сформировался отрыв. Мне почти сразу удалось переложиться к беглецам. Мы слаженно работали до самого финиша. Никаких договорённостей между нами не было. Тот, кто чувствовал себя лучше на последних километрах, у кого оставалось больше сил, тот и должен был выиграть. Этим человеком оказался я".


   В групповой велогонке среди мужчин также участвовал представитель Донецкой области Анатолий Будяк, представляющий велосипедную команду ISD. Юный велосипедист занял пятое место, проиграв лидеру велогонки три минуты и пятьдесят две секунды. Анатолий Будяк считается велосипедистом андером - гонщиком до 23 лет. За два дня до групповой велогонки среди мужчин, Анатолий Будяк проехал групповую гонку среди андеров, в которой завоевал серебряную медаль, проиграв всего лишь одну секунду победителю велогонки киевлянину Владиславу Солтасюк (представляющего велокоманду Kolss).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (347)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE