Виталий Буц чемпион Украины по велоспорту-шоссе


  В июне, во всех странах мира, проходят национальные чемпионаты по шоссейному велоспорту. В 2017 году чемпионат по велоспорту-шоссе в Украине проходил в Буковеле. В ходе соревнований по групповым велогонкам не обошлось без завалов, но велосипедисты смогли продолжить борьбу благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Кинезио тейп в Украине теперь может приобрести каждый желающий. Удивительные свойства специального пластыря помогут продолжить спортивную активность, даже, если была получена травма.


   На сегодняшний день самой сильнейшей украинской велокомандой является континентальная велокоманда Kolss. Свой статус сильнейших в украинском пелотоне велогонщики из велокоманды Kolss намеривались подтвердить и в этом году. Выходя на старт групповой велогонки, проводимой в рамках национального чемпионата по шоссейному велоспорту, велогонщики велокоманды Kolss и не думали, что их успех будет настолько триумфальным.


   Сразу пять велосипедистов, выступающих в цветах формы велокоманды Kolss, оказались в первой десятке лучших на финише велогонки. Победителем групповой велогонки стал велогонщик из Киева Виталий Буц, капитан велокоманды Kolss. Это уже второй титул чемпиона Украины по шоссейному велоспорту в списке достижений Виталия Буц. Впервые Буц надел майку чемпиона Украины по велоспорту в групповой гонке три года назад, в 2014 году. После финиша, уставший, но счастливый Виталий Буц в обращении к прессе сказал: "Сегодня была очень сложная трасса. В отличии от предыдущего года, мы проехали дистанцию велогонки на один круг меньше. Я считаю это правильным решением. Проехать девять кругов по восемнадцать километров - этого вполне достаточно, для того, чтобы определить сильнейшего в гонке. Групповая гонка стартовала, и сразу же сформировался отрыв. Мне почти сразу удалось переложиться к беглецам. Мы слаженно работали до самого финиша. Никаких договорённостей между нами не было. Тот, кто чувствовал себя лучше на последних километрах, у кого оставалось больше сил, тот и должен был выиграть. Этим человеком оказался я".


   В групповой велогонке среди мужчин также участвовал представитель Донецкой области Анатолий Будяк, представляющий велосипедную команду ISD. Юный велосипедист занял пятое место, проиграв лидеру велогонки три минуты и пятьдесят две секунды. Анатолий Будяк считается велосипедистом андером - гонщиком до 23 лет. За два дня до групповой велогонки среди мужчин, Анатолий Будяк проехал групповую гонку среди андеров, в которой завоевал серебряную медаль, проиграв всего лишь одну секунду победителю велогонки киевлянину Владиславу Солтасюк (представляющего велокоманду Kolss).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (725)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE