Виталий Буц чемпион Украины по велоспорту-шоссе


  В июне, во всех странах мира, проходят национальные чемпионаты по шоссейному велоспорту. В 2017 году чемпионат по велоспорту-шоссе в Украине проходил в Буковеле. В ходе соревнований по групповым велогонкам не обошлось без завалов, но велосипедисты смогли продолжить борьбу благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Кинезио тейп в Украине теперь может приобрести каждый желающий. Удивительные свойства специального пластыря помогут продолжить спортивную активность, даже, если была получена травма.


   На сегодняшний день самой сильнейшей украинской велокомандой является континентальная велокоманда Kolss. Свой статус сильнейших в украинском пелотоне велогонщики из велокоманды Kolss намеривались подтвердить и в этом году. Выходя на старт групповой велогонки, проводимой в рамках национального чемпионата по шоссейному велоспорту, велогонщики велокоманды Kolss и не думали, что их успех будет настолько триумфальным.


   Сразу пять велосипедистов, выступающих в цветах формы велокоманды Kolss, оказались в первой десятке лучших на финише велогонки. Победителем групповой велогонки стал велогонщик из Киева Виталий Буц, капитан велокоманды Kolss. Это уже второй титул чемпиона Украины по шоссейному велоспорту в списке достижений Виталия Буц. Впервые Буц надел майку чемпиона Украины по велоспорту в групповой гонке три года назад, в 2014 году. После финиша, уставший, но счастливый Виталий Буц в обращении к прессе сказал: "Сегодня была очень сложная трасса. В отличии от предыдущего года, мы проехали дистанцию велогонки на один круг меньше. Я считаю это правильным решением. Проехать девять кругов по восемнадцать километров - этого вполне достаточно, для того, чтобы определить сильнейшего в гонке. Групповая гонка стартовала, и сразу же сформировался отрыв. Мне почти сразу удалось переложиться к беглецам. Мы слаженно работали до самого финиша. Никаких договорённостей между нами не было. Тот, кто чувствовал себя лучше на последних километрах, у кого оставалось больше сил, тот и должен был выиграть. Этим человеком оказался я".


   В групповой велогонке среди мужчин также участвовал представитель Донецкой области Анатолий Будяк, представляющий велосипедную команду ISD. Юный велосипедист занял пятое место, проиграв лидеру велогонки три минуты и пятьдесят две секунды. Анатолий Будяк считается велосипедистом андером - гонщиком до 23 лет. За два дня до групповой велогонки среди мужчин, Анатолий Будяк проехал групповую гонку среди андеров, в которой завоевал серебряную медаль, проиграв всего лишь одну секунду победителю велогонки киевлянину Владиславу Солтасюк (представляющего велокоманду Kolss).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 096)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (4)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE