Велокоманда Cannondale-Drapac подписала двухлетний контракт с 26-летним бельгийским гонщиком Томом Ван Асбруком (Tom Van Asbroeck), который последние два года выступал в команде LottoNL-Jumbo. Ван Асбрук должен усилить команду Джонатана Воутерса на классиках, где будет помогать Сепу Ванмарке, он также может проявить себя в быстрых финишах на других велогонках.

 

  Том Ван Асбрук начинал с маунтинбайка. Многие подростки делают первые шаги в велоспорте, сев на велосипед по примеру друзей или благодаря жажде новых приключений. Иногда великолепные карьеры в профессиональном велоспорте начинаются с первых поездок на велосипедах, занятых у друзей или родственников. Поэтому даже если купить велосипед бу, особенно если это хороший маунтинбайк или настоящий шоссейный велосипед  известной фирмы-производителя, можно совершенствоваться и получать необходимые навыки, которые в дальнейшем смогут привести сначала в любительскую, а потом и в профессиональную велокоманду.

 

  Том Ван Асбрук начал участвовать в гонках с 17 лет, далее его путь складывался через программу бельгийской команды  Topsport Vlaanderen, где он выступал три года, начиная с 2012. В 2014 году Том Ван Асбрук проявил себя, заняв 13-е место на однодневной классической гонке Париж-Тур, его заметили, и пригласили в профессиональную шоссейную велокоманду Мирового тура LottoNL-Jumbo.

Том Ван Асбрук называет велоспорт «самой интересной работой, которую мог себе представить». В этом сезоне во время Париж-Рубэ он был помощником Сепа Ванмарке. Переход Ванмарке в Cannondale-Drapac сыграл свою роль, Том Ван Асбрук продолжит работать со своим товарищем по команде.

 

 Том Ван Асбрук: «Главной причиной моего перехода в Cannondale-Drapac, конечно, был Сеп. Он попросил меня пойти с ним, он очень хотел, чтобы я работал с ним вместе в этой команде. И он мой очень и очень хороший друг. Плюс к этой причине я думаю, что эта команда мне на самом деле отлично подходит. Здесь всё классно, и велоформа, и велосипеды. Всё именно так, как и должно быть в моём представлении профессиональной велокоманды. Сеп был очень рад, что я тоже перешёл в Cannondale-Drapac, приятно, когда кто-то действительно хочет видеть тебя в команде. Я знаю, что могу делать для Сепа в гонках, и что он может для меня сделать в спринтах».

 

 Том Ван Асбрук и сам может показывать высокие результаты – в 2014 году он финишировал 6-м на классике Гент-Вевельгем, в этом году стал 4-м на классике Primus Classic Impanis-Van Petegem, выиграл этап Тура де Пуату Шарант (Tour du Poitou Charentes).

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Я решил построить более сильную команду на брусчатые весенние классики. Это наш главный фокус, поэтому я старался набирать гонщиков, обладающих нужными качествами, чтобы двигать команду вперёд. По статистике UCI у нас самый маленький бюджет из всех команд Мирового тура, мне нужно было всё рассчитать, подумать над тем, как мы сможем выигрывать в гонках. Поэтому в команду пришёл Сеп Ванмарке и Том Ван Асбрук, а также Тэйлор Финни. Ванмарке, возможно, самый быстрый гонщик на брусчатке. В прошлые годы он действовал, рассчитывая лишь на себя, а теперь вокруг него будет команда. На классиках мы сможем разыгрывать много карт. С нетерпением хочу увидеть, что мы сможем сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 491)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    velodoctor-Фото

    Кристофф единственный похоже кому прибывание в Ванти сил не добавило) Бывший развозящий переспринтовал. 



    Посмотрел финишные км, Халлер просто на голову был всех сильнее, рукой кого-то подвинул чтоб его не прижали к барьерам в стиле ВДп, затем просто уехал.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как не крути, но соглашусь теперь с теми, кто отписывался раньше (на этапах), что скукота. Эта Джиро такая горная как и скучная. До последней горы очередное катание, даже на Коловрате никто не попробовал (Зардини не в счёт). Хорошо хоть Сиваков мощно разда(ва)л в конце. Наверное все уже держали завтрашний 20-й этап в голове... и высоты за 2км.+

    ОТРЫВщики на последней горе "повеселили", Отар тоже сегодня немного закоментировался)

    Кстати, на 19-м этапе был замечен сам Пантани...на минутку Марко ожил

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Последняя возможность сделать задел. Разделка слишком короткая для больших разрывов.
  • Velolife
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (15)
    Velolife-Фото
    Это международный форум! Велогонки - это не только критериумы.
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Velolife-Фото

    Порт сошёл, Сиваков устал, Карапазу будет тяжело. У Хиндли есть шанс. Как впрочем, и идущим им вслед - Ланде и Нибали, но этап достанется другим.

  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    jerzyk-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этот этап не чего не решил в генерале, эта троица наверно разберётся не завтра, а в разделке.
    Ланда слаб в разделке, а у Хиндли такая ситуация была на Джиро в 2020 году. Где он проиграл с треском Харту...Так что думаю им нечего делить! :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE