Велокоманда Cannondale-Drapac подписала двухлетний контракт с 26-летним бельгийским гонщиком Томом Ван Асбруком (Tom Van Asbroeck), который последние два года выступал в команде LottoNL-Jumbo. Ван Асбрук должен усилить команду Джонатана Воутерса на классиках, где будет помогать Сепу Ванмарке, он также может проявить себя в быстрых финишах на других велогонках.

 

  Том Ван Асбрук начинал с маунтинбайка. Многие подростки делают первые шаги в велоспорте, сев на велосипед по примеру друзей или благодаря жажде новых приключений. Иногда великолепные карьеры в профессиональном велоспорте начинаются с первых поездок на велосипедах, занятых у друзей или родственников. Поэтому даже если купить велосипед бу, особенно если это хороший маунтинбайк или настоящий шоссейный велосипед  известной фирмы-производителя, можно совершенствоваться и получать необходимые навыки, которые в дальнейшем смогут привести сначала в любительскую, а потом и в профессиональную велокоманду.

 

  Том Ван Асбрук начал участвовать в гонках с 17 лет, далее его путь складывался через программу бельгийской команды  Topsport Vlaanderen, где он выступал три года, начиная с 2012. В 2014 году Том Ван Асбрук проявил себя, заняв 13-е место на однодневной классической гонке Париж-Тур, его заметили, и пригласили в профессиональную шоссейную велокоманду Мирового тура LottoNL-Jumbo.

Том Ван Асбрук называет велоспорт «самой интересной работой, которую мог себе представить». В этом сезоне во время Париж-Рубэ он был помощником Сепа Ванмарке. Переход Ванмарке в Cannondale-Drapac сыграл свою роль, Том Ван Асбрук продолжит работать со своим товарищем по команде.

 

 Том Ван Асбрук: «Главной причиной моего перехода в Cannondale-Drapac, конечно, был Сеп. Он попросил меня пойти с ним, он очень хотел, чтобы я работал с ним вместе в этой команде. И он мой очень и очень хороший друг. Плюс к этой причине я думаю, что эта команда мне на самом деле отлично подходит. Здесь всё классно, и велоформа, и велосипеды. Всё именно так, как и должно быть в моём представлении профессиональной велокоманды. Сеп был очень рад, что я тоже перешёл в Cannondale-Drapac, приятно, когда кто-то действительно хочет видеть тебя в команде. Я знаю, что могу делать для Сепа в гонках, и что он может для меня сделать в спринтах».

 

 Том Ван Асбрук и сам может показывать высокие результаты – в 2014 году он финишировал 6-м на классике Гент-Вевельгем, в этом году стал 4-м на классике Primus Classic Impanis-Van Petegem, выиграл этап Тура де Пуату Шарант (Tour du Poitou Charentes).

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Я решил построить более сильную команду на брусчатые весенние классики. Это наш главный фокус, поэтому я старался набирать гонщиков, обладающих нужными качествами, чтобы двигать команду вперёд. По статистике UCI у нас самый маленький бюджет из всех команд Мирового тура, мне нужно было всё рассчитать, подумать над тем, как мы сможем выигрывать в гонках. Поэтому в команду пришёл Сеп Ванмарке и Том Ван Асбрук, а также Тэйлор Финни. Ванмарке, возможно, самый быстрый гонщик на брусчатке. В прошлые годы он действовал, рассчитывая лишь на себя, а теперь вокруг него будет команда. На классиках мы сможем разыгрывать много карт. С нетерпением хочу увидеть, что мы сможем сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (339)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    африканец Фрум

    Небольшое уточнение: евроафриканец Фрум.

  • Yuriy 17
    Томас Де Гендт – победитель 2 ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Томас Де Гендт: "Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой". 

    Пример натоящего спортсмена!

    Ставит перед собой максимальные, и реальные для себя цели.

    Умно, грамотно расчитывает пути их достижения.

    Много трудиться для их реализации.

     

  • paziz
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    paziz-Фото
    Цитата: Rokka
    Почему не едут Келдерман, Гешке, Тёнс, Арндт? Ведь есть у них силы для поддержки Тома. Или Санвеб рассчитывают на то что Дюмолан опять сам во всех горах будет? Одна молодежь и старики.
    Там все поголовно травмированы
  • Адриен
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Адриен-Фото
    Знаете, есть такое выражение - "Слаб в коленках". Или по советски - недостаток морально-волевых качеств. Это как раз о нем ...
  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE