Велокоманда Cannondale-Drapac подписала двухлетний контракт с 26-летним бельгийским гонщиком Томом Ван Асбруком (Tom Van Asbroeck), который последние два года выступал в команде LottoNL-Jumbo. Ван Асбрук должен усилить команду Джонатана Воутерса на классиках, где будет помогать Сепу Ванмарке, он также может проявить себя в быстрых финишах на других велогонках.

 

  Том Ван Асбрук начинал с маунтинбайка. Многие подростки делают первые шаги в велоспорте, сев на велосипед по примеру друзей или благодаря жажде новых приключений. Иногда великолепные карьеры в профессиональном велоспорте начинаются с первых поездок на велосипедах, занятых у друзей или родственников. Поэтому даже если купить велосипед бу, особенно если это хороший маунтинбайк или настоящий шоссейный велосипед  известной фирмы-производителя, можно совершенствоваться и получать необходимые навыки, которые в дальнейшем смогут привести сначала в любительскую, а потом и в профессиональную велокоманду.

 

  Том Ван Асбрук начал участвовать в гонках с 17 лет, далее его путь складывался через программу бельгийской команды  Topsport Vlaanderen, где он выступал три года, начиная с 2012. В 2014 году Том Ван Асбрук проявил себя, заняв 13-е место на однодневной классической гонке Париж-Тур, его заметили, и пригласили в профессиональную шоссейную велокоманду Мирового тура LottoNL-Jumbo.

Том Ван Асбрук называет велоспорт «самой интересной работой, которую мог себе представить». В этом сезоне во время Париж-Рубэ он был помощником Сепа Ванмарке. Переход Ванмарке в Cannondale-Drapac сыграл свою роль, Том Ван Асбрук продолжит работать со своим товарищем по команде.

 

 Том Ван Асбрук: «Главной причиной моего перехода в Cannondale-Drapac, конечно, был Сеп. Он попросил меня пойти с ним, он очень хотел, чтобы я работал с ним вместе в этой команде. И он мой очень и очень хороший друг. Плюс к этой причине я думаю, что эта команда мне на самом деле отлично подходит. Здесь всё классно, и велоформа, и велосипеды. Всё именно так, как и должно быть в моём представлении профессиональной велокоманды. Сеп был очень рад, что я тоже перешёл в Cannondale-Drapac, приятно, когда кто-то действительно хочет видеть тебя в команде. Я знаю, что могу делать для Сепа в гонках, и что он может для меня сделать в спринтах».

 

 Том Ван Асбрук и сам может показывать высокие результаты – в 2014 году он финишировал 6-м на классике Гент-Вевельгем, в этом году стал 4-м на классике Primus Classic Impanis-Van Petegem, выиграл этап Тура де Пуату Шарант (Tour du Poitou Charentes).

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Я решил построить более сильную команду на брусчатые весенние классики. Это наш главный фокус, поэтому я старался набирать гонщиков, обладающих нужными качествами, чтобы двигать команду вперёд. По статистике UCI у нас самый маленький бюджет из всех команд Мирового тура, мне нужно было всё рассчитать, подумать над тем, как мы сможем выигрывать в гонках. Поэтому в команду пришёл Сеп Ванмарке и Том Ван Асбрук, а также Тэйлор Финни. Ванмарке, возможно, самый быстрый гонщик на брусчатке. В прошлые годы он действовал, рассчитывая лишь на себя, а теперь вокруг него будет команда. На классиках мы сможем разыгрывать много карт. С нетерпением хочу увидеть, что мы сможем сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (236)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE