Велокоманда Cannondale-Drapac подписала двухлетний контракт с 26-летним бельгийским гонщиком Томом Ван Асбруком (Tom Van Asbroeck), который последние два года выступал в команде LottoNL-Jumbo. Ван Асбрук должен усилить команду Джонатана Воутерса на классиках, где будет помогать Сепу Ванмарке, он также может проявить себя в быстрых финишах на других велогонках.

 

  Том Ван Асбрук начинал с маунтинбайка. Многие подростки делают первые шаги в велоспорте, сев на велосипед по примеру друзей или благодаря жажде новых приключений. Иногда великолепные карьеры в профессиональном велоспорте начинаются с первых поездок на велосипедах, занятых у друзей или родственников. Поэтому даже если купить велосипед бу, особенно если это хороший маунтинбайк или настоящий шоссейный велосипед  известной фирмы-производителя, можно совершенствоваться и получать необходимые навыки, которые в дальнейшем смогут привести сначала в любительскую, а потом и в профессиональную велокоманду.

 

  Том Ван Асбрук начал участвовать в гонках с 17 лет, далее его путь складывался через программу бельгийской команды  Topsport Vlaanderen, где он выступал три года, начиная с 2012. В 2014 году Том Ван Асбрук проявил себя, заняв 13-е место на однодневной классической гонке Париж-Тур, его заметили, и пригласили в профессиональную шоссейную велокоманду Мирового тура LottoNL-Jumbo.

Том Ван Асбрук называет велоспорт «самой интересной работой, которую мог себе представить». В этом сезоне во время Париж-Рубэ он был помощником Сепа Ванмарке. Переход Ванмарке в Cannondale-Drapac сыграл свою роль, Том Ван Асбрук продолжит работать со своим товарищем по команде.

 

 Том Ван Асбрук: «Главной причиной моего перехода в Cannondale-Drapac, конечно, был Сеп. Он попросил меня пойти с ним, он очень хотел, чтобы я работал с ним вместе в этой команде. И он мой очень и очень хороший друг. Плюс к этой причине я думаю, что эта команда мне на самом деле отлично подходит. Здесь всё классно, и велоформа, и велосипеды. Всё именно так, как и должно быть в моём представлении профессиональной велокоманды. Сеп был очень рад, что я тоже перешёл в Cannondale-Drapac, приятно, когда кто-то действительно хочет видеть тебя в команде. Я знаю, что могу делать для Сепа в гонках, и что он может для меня сделать в спринтах».

 

 Том Ван Асбрук и сам может показывать высокие результаты – в 2014 году он финишировал 6-м на классике Гент-Вевельгем, в этом году стал 4-м на классике Primus Classic Impanis-Van Petegem, выиграл этап Тура де Пуату Шарант (Tour du Poitou Charentes).

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Я решил построить более сильную команду на брусчатые весенние классики. Это наш главный фокус, поэтому я старался набирать гонщиков, обладающих нужными качествами, чтобы двигать команду вперёд. По статистике UCI у нас самый маленький бюджет из всех команд Мирового тура, мне нужно было всё рассчитать, подумать над тем, как мы сможем выигрывать в гонках. Поэтому в команду пришёл Сеп Ванмарке и Том Ван Асбрук, а также Тэйлор Финни. Ванмарке, возможно, самый быстрый гонщик на брусчатке. В прошлые годы он действовал, рассчитывая лишь на себя, а теперь вокруг него будет команда. На классиках мы сможем разыгрывать много карт. С нетерпением хочу увидеть, что мы сможем сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 396)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен – бронзовый п ... (1)
    Astanaforever-Фото
    И че его Астана так легко отпустила после побед на классиках Амстел и Омлуп?
  • Серафим
    Томас Фёклер о тактике сборной ... (10)
    Серафим-Фото
    Лучше не стоит даже пробовать. Отсылает в прошлое через глюковый портал. Надолго.
  • MVDP
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    MVDP-Фото

    Если возьмет Ломбардию, будет очень красиво и символично.

  • Coffe
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    Coffe-Фото
    Бельгийцы всю ставку поставили на Ван Арта. И вроде всё просчитано,все расставлено по местам в плане А.Но не было Плана В .Кто знал,что у Ваута в финальной части гонки не будет ноги.А Ремко ,по ходу чувствовал себя лучше. По - моему, если бы у него было больше свободы в данной гонке,то очень вероятно,что какое-либо место на подиуме ему досталось бы.
  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    RVL-Фото

    Жужу и попер когда ремко капнул. Я ещё в лайв чате говорил, зачем ремко в жертву кинули. А эти 15 км ремко мог и в одни ноги затащить. Жужу погибал в моменте, но помня как на че ремко раздавал...!

    Как по мне персонаж не однозначный, и мог перевернуть все вверх дном. В свою пользу.

  • Александра
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (6)
    Александра-Фото

    Хорош, что тут еще сказать!

  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    uran-Фото
    Да просчитались бельгийцы, нужно было Ремко на финал оставить, и тогда если и не закрыть Алафилиппа то подтянуть бы мог. А так слишком уповали на Ван Арта. А нужно как квикстеп, любой может выиграть.
  • error
    Томас Фёклер о тактике сборной ... (10)
    error-Фото

    "Мы должны были следить за бельгийской командой и Ваутом, но я запретил фокусироваться только на нём."

     

    Думаю это было самым правильным решением

  • error
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (4)
    error-Фото

    Реальне все честно, Алафилипп отьехал ибо понимал что в отсутстве грегори будут бодаться кому работать в итоге - не кому.... тактически все грамотно и победил сильнейший.... А на взгяд по гонке он был просто на голову сильнее в тот момент

  • error
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (6)
    error-Фото

    Отличное вью. Все честно сказал. Не потянул Воут и это правда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE