Велокоманда Cannondale-Drapac подписала двухлетний контракт с 26-летним бельгийским гонщиком Томом Ван Асбруком (Tom Van Asbroeck), который последние два года выступал в команде LottoNL-Jumbo. Ван Асбрук должен усилить команду Джонатана Воутерса на классиках, где будет помогать Сепу Ванмарке, он также может проявить себя в быстрых финишах на других велогонках.

 

  Том Ван Асбрук начинал с маунтинбайка. Многие подростки делают первые шаги в велоспорте, сев на велосипед по примеру друзей или благодаря жажде новых приключений. Иногда великолепные карьеры в профессиональном велоспорте начинаются с первых поездок на велосипедах, занятых у друзей или родственников. Поэтому даже если купить велосипед бу, особенно если это хороший маунтинбайк или настоящий шоссейный велосипед  известной фирмы-производителя, можно совершенствоваться и получать необходимые навыки, которые в дальнейшем смогут привести сначала в любительскую, а потом и в профессиональную велокоманду.

 

  Том Ван Асбрук начал участвовать в гонках с 17 лет, далее его путь складывался через программу бельгийской команды  Topsport Vlaanderen, где он выступал три года, начиная с 2012. В 2014 году Том Ван Асбрук проявил себя, заняв 13-е место на однодневной классической гонке Париж-Тур, его заметили, и пригласили в профессиональную шоссейную велокоманду Мирового тура LottoNL-Jumbo.

Том Ван Асбрук называет велоспорт «самой интересной работой, которую мог себе представить». В этом сезоне во время Париж-Рубэ он был помощником Сепа Ванмарке. Переход Ванмарке в Cannondale-Drapac сыграл свою роль, Том Ван Асбрук продолжит работать со своим товарищем по команде.

 

 Том Ван Асбрук: «Главной причиной моего перехода в Cannondale-Drapac, конечно, был Сеп. Он попросил меня пойти с ним, он очень хотел, чтобы я работал с ним вместе в этой команде. И он мой очень и очень хороший друг. Плюс к этой причине я думаю, что эта команда мне на самом деле отлично подходит. Здесь всё классно, и велоформа, и велосипеды. Всё именно так, как и должно быть в моём представлении профессиональной велокоманды. Сеп был очень рад, что я тоже перешёл в Cannondale-Drapac, приятно, когда кто-то действительно хочет видеть тебя в команде. Я знаю, что могу делать для Сепа в гонках, и что он может для меня сделать в спринтах».

 

 Том Ван Асбрук и сам может показывать высокие результаты – в 2014 году он финишировал 6-м на классике Гент-Вевельгем, в этом году стал 4-м на классике Primus Classic Impanis-Van Petegem, выиграл этап Тура де Пуату Шарант (Tour du Poitou Charentes).

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Я решил построить более сильную команду на брусчатые весенние классики. Это наш главный фокус, поэтому я старался набирать гонщиков, обладающих нужными качествами, чтобы двигать команду вперёд. По статистике UCI у нас самый маленький бюджет из всех команд Мирового тура, мне нужно было всё рассчитать, подумать над тем, как мы сможем выигрывать в гонках. Поэтому в команду пришёл Сеп Ванмарке и Том Ван Асбрук, а также Тэйлор Финни. Ванмарке, возможно, самый быстрый гонщик на брусчатке. В прошлые годы он действовал, рассчитывая лишь на себя, а теперь вокруг него будет команда. На классиках мы сможем разыгрывать много карт. С нетерпением хочу увидеть, что мы сможем сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (507)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (12)
    Адриен-Фото
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    Фруми на классиках? я хочу это видеть!

    Мне кажется ему надо хочеться выиграть теперь только ЧМ и неважно разделка это будет или групповая гонка

  • Yuriy 17
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (12)
    Yuriy 17-Фото

    Надо, конечно, отобрать у К. Фрума победу на Вуэльта-17 за нарушнение антидопрнговых правил.

    А так он спортсмен интересный, пусть соревнуется и до 40-ка с лишним лет.

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (12)
    Kitsune-taichou-Фото

    фруми на классиках? я хочу это видеть!

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (12)
    rude_rider-Фото

    Скай и Почтальоны похожи по стилю,набирают в команду самых сильных,тот же поезд и тд и тп

    Отличаются тем что Скай всеядный,он не брезгует Джиро и Вуелтой,гребет все что попадается под руку)))

    А Так,да интересно увидеть Фрума не пятикратного нет нет,хочу увидеть 6-7-8 кратного

    легенда должна жить

  • velodoctor
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (12)
    velodoctor-Фото

    Фрум велик, как и Саган. Мы в интересное время живем)

  • motte
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (12)
    motte-Фото

    Ребята!

    Мы живем в прекрасное время!

    История велоспорта пишется на наших глазах !

    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!

    Всем всех благ!

    !

     

  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (12)
    ROSt-Фото

    Смешно и грустно слушать веселого больного хронической астмой супер-пупер

    спортсмена-гонщика (((

    Пшик-пшик ...

    to_pick_ones_nose

  • 0x5F375A86
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (12)
    0x5F375A86-Фото
    Неправда, us postal была вполне обычной командой того времени, по новаторству они тогда сильно уступали каким-нибудь mapei.
    Скай принесли в велоспорт много того, что сейчас уже считается нормой, например аэродинамические исследования, работа с измерителем мощности на велосипеде, аэробная подготовка. По тактике сейчас почти все команды пытаются копировать их стиль.
    Вы можете как угодно относиться к этой команде, но факт, что они изменили велоспорт.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE