7 июня стартует французская многодневная гонка Критериум дю Дофине (Criterium du Dauphine), на которой проверят силы многие гонщики, стартующие через месяц на Тур де Франс (Tour de France). Бельгийская команда Etixx-Quick Step объявила состав гонщиков, которые поедут Критериум дю Дофине. Это Давид де ла Крус, Жулиан Алафилипп, Мартин Велиц, Максим Буэ, Ники Терпстра, Питер Серри, Стейн Ванденберг и Тони Мартин.
Спортивный директор команды Брайан Хольм сказал: «Дофине – сбалансированная гонка. Маршрут представляет собой хорошее сочетание высокогорных этапов, этапов для спринтеров, будет даже командная гонка на время, которая возвращается на гонку после долгих лет отсутствия. Эта гонка всегда была интересной, как и в прошлом году, финальный этап будет зрелищным. Мы поедем на гонку с высоко мотивированной командой, с целью постараться хорошо выступить в любой ситуации гонки, в этом нам поможет новая система восстановления после физических нагрузок. которую мы начали использовать в этом году, а также компрессионная одежда, которая стала очень популярна в последние несколько лет среди велосипедистов».
С первого же этапа, который финиширует в Альбервилле гонщиков ждут 8 категорийных подъёмов, 6 из которых 3-й категории. Первый этап представляет собой один большой и пять меньших кругов, которые составят 131,5 км дистанции. Второй этап протяжённостью 173 км будет среднегорным, но категорийные вершины встретятся в самом начале этапа, а остальная часть дистанции будет проходить по равнине и благоприятствует отрыву. 3-й этап – командная гонка с раздельным стартом будет проходить по сложному рельефу «вверх-вниз», на финише дорога пойдёт в лёгкий тягун. 4-й этап протяжённостью 228 км снова подходит для спринтеров, но встретятся на дистанции и несколько подъёмов небольшой категории, если спринтерские команды будут контролировать гонку и не дадут уехать отрыву, но точку в этапе поставит общий спринт. 5-й этап, 161 км по высоким горам, этап, где ожидается серьёзная борьба претендентов на победу в общем зачёте Критериума дю Дофине. Подъём 1-й категории Коль д’Алло (14 км c 5% градиентом) и финиш на вершине Пра-Луп (6,2 км со средним градиентом 6,5%) просеют пелотон и распределят места в общем зачёте. 6-й этап готовит испытание шестью категорийными подъёмами, включая финиш на вершине 3-й категории в Виллар-де-Лан. 7-й этап заслужил звание королевского горного этапа Критериума дю Дофине-2015. Его протяжённость 155 км, но гонщиков ждёт 5 гор 1-й категории и одна 3-й категории. Финишировать гонщики будут на вершине 1-й категории Ле-Беттекс (7 км со средним градиентом 7,7%). Наконец, финальный 8-й этап имеет также высокогорный профиль. 6 категорийных подъёмов и горный финиш на Модане Вальфреюс (8,4 км со средним градиентом в 5,7%).
Поддерживать свое тело в идеальном состоянии, использовать все возможности современных методов поддержания тела в отличной спортивной форме, в наше время легко и доступно. Многие занятые люди всегда могут зайти в интернет-магазин спортивных товаров и здесь приобрести все необходимые спортивные товары и принадлежности. Сегодня каждый может добиться серьезных спортивных результатов, как например команда Etixx-Quick Step – двукратные чемпионы мира в командной гонке на время, ставят одной из главных целей 3-й этап с командной разделкой. Гонщики команды Etixx-Quick Step в общей сложности одержали в этом году 31 победу (включая трек) – Критериум дю Дофине даёт шанс пополнить копилку побед.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (784)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE