7 июня стартует французская многодневная гонка Критериум дю Дофине (Criterium du Dauphine), на которой проверят силы многие гонщики, стартующие через месяц на Тур де Франс (Tour de France). Бельгийская команда Etixx-Quick Step объявила состав гонщиков, которые поедут Критериум дю Дофине. Это Давид де ла Крус, Жулиан Алафилипп, Мартин Велиц, Максим Буэ, Ники Терпстра, Питер Серри, Стейн Ванденберг и Тони Мартин.
Спортивный директор команды Брайан Хольм сказал: «Дофине – сбалансированная гонка. Маршрут представляет собой хорошее сочетание высокогорных этапов, этапов для спринтеров, будет даже командная гонка на время, которая возвращается на гонку после долгих лет отсутствия. Эта гонка всегда была интересной, как и в прошлом году, финальный этап будет зрелищным. Мы поедем на гонку с высоко мотивированной командой, с целью постараться хорошо выступить в любой ситуации гонки, в этом нам поможет новая система восстановления после физических нагрузок. которую мы начали использовать в этом году, а также компрессионная одежда, которая стала очень популярна в последние несколько лет среди велосипедистов».
С первого же этапа, который финиширует в Альбервилле гонщиков ждут 8 категорийных подъёмов, 6 из которых 3-й категории. Первый этап представляет собой один большой и пять меньших кругов, которые составят 131,5 км дистанции. Второй этап протяжённостью 173 км будет среднегорным, но категорийные вершины встретятся в самом начале этапа, а остальная часть дистанции будет проходить по равнине и благоприятствует отрыву. 3-й этап – командная гонка с раздельным стартом будет проходить по сложному рельефу «вверх-вниз», на финише дорога пойдёт в лёгкий тягун. 4-й этап протяжённостью 228 км снова подходит для спринтеров, но встретятся на дистанции и несколько подъёмов небольшой категории, если спринтерские команды будут контролировать гонку и не дадут уехать отрыву, но точку в этапе поставит общий спринт. 5-й этап, 161 км по высоким горам, этап, где ожидается серьёзная борьба претендентов на победу в общем зачёте Критериума дю Дофине. Подъём 1-й категории Коль д’Алло (14 км c 5% градиентом) и финиш на вершине Пра-Луп (6,2 км со средним градиентом 6,5%) просеют пелотон и распределят места в общем зачёте. 6-й этап готовит испытание шестью категорийными подъёмами, включая финиш на вершине 3-й категории в Виллар-де-Лан. 7-й этап заслужил звание королевского горного этапа Критериума дю Дофине-2015. Его протяжённость 155 км, но гонщиков ждёт 5 гор 1-й категории и одна 3-й категории. Финишировать гонщики будут на вершине 1-й категории Ле-Беттекс (7 км со средним градиентом 7,7%). Наконец, финальный 8-й этап имеет также высокогорный профиль. 6 категорийных подъёмов и горный финиш на Модане Вальфреюс (8,4 км со средним градиентом в 5,7%).
Поддерживать свое тело в идеальном состоянии, использовать все возможности современных методов поддержания тела в отличной спортивной форме, в наше время легко и доступно. Многие занятые люди всегда могут зайти в интернет-магазин спортивных товаров и здесь приобрести все необходимые спортивные товары и принадлежности. Сегодня каждый может добиться серьезных спортивных результатов, как например команда Etixx-Quick Step – двукратные чемпионы мира в командной гонке на время, ставят одной из главных целей 3-й этап с командной разделкой. Гонщики команды Etixx-Quick Step в общей сложности одержали в этом году 31 победу (включая трек) – Критериум дю Дофине даёт шанс пополнить копилку побед.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 631)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (21)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только
  • Woterman 1980
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Cyrill
    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...
    Только за всех не нужно говорить. Мне Кэвэндишь никогда не нравился, и вообще была бы моя воля, я бы убрал спринтерские этапы вообще, оставил бы горные этапы и раздели, а всех с принтеров отправил бы на трек выступать, там их настоящее место

    Смотреть 4-5 ти часовую трансляцию, только ради того, чтобы на последнем километре увидеть спринтерский розыгрыш, это ж сколько терпения нужно?.
  • Earl57
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: patar
    Интересно, что из Трека никого нет. Они же всегда на генерал ездили... что Моллема уже не едет? Как по мне он не хуже того же Келдермана или Маса претендент

    В Треке прикололись:

    Our chosen 8 are ready for their next adventure!

    Bernardix

    Ellisondix

    Mollemix

    Nibalix

    Pedersix

    Skujix

    Stuyvix

    Theunix

    Из комментов...

  • Anna P.
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Anna P.-Фото

    Беннету сочувствую, попал в сложную ситуацию. Поехал бы - изволь соответствовать, прошлогодний блеск может и не повториться. 

    Хотелось бы знать его высказывания по поводу.

    А Кэв - желаем ему выиграть этапчик, но если не выйдет - никто не бросит в него камень. Во всяком случае я.

    Эх, несколько лет назад я пугала соседей за стеной воплем "Кэвенди-и-иш!!"

  • Cyrill
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Cyrill-Фото

    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...

  • velodoctor
    Состав команды UAE Team Emirat ... (2)
    velodoctor-Фото

    Они взяли всех кто худо бедно в горах помочь может. Вспоминая работу Майки на Контадора, я думаю Погачар по большей части один будет. Не припомню чтобы поляк ради кого-то кроме себя выкладывался. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE