7 июня стартует французская многодневная гонка Критериум дю Дофине (Criterium du Dauphine), на которой проверят силы многие гонщики, стартующие через месяц на Тур де Франс (Tour de France). Бельгийская команда Etixx-Quick Step объявила состав гонщиков, которые поедут Критериум дю Дофине. Это Давид де ла Крус, Жулиан Алафилипп, Мартин Велиц, Максим Буэ, Ники Терпстра, Питер Серри, Стейн Ванденберг и Тони Мартин.
Спортивный директор команды Брайан Хольм сказал: «Дофине – сбалансированная гонка. Маршрут представляет собой хорошее сочетание высокогорных этапов, этапов для спринтеров, будет даже командная гонка на время, которая возвращается на гонку после долгих лет отсутствия. Эта гонка всегда была интересной, как и в прошлом году, финальный этап будет зрелищным. Мы поедем на гонку с высоко мотивированной командой, с целью постараться хорошо выступить в любой ситуации гонки, в этом нам поможет новая система восстановления после физических нагрузок. которую мы начали использовать в этом году, а также компрессионная одежда, которая стала очень популярна в последние несколько лет среди велосипедистов».
С первого же этапа, который финиширует в Альбервилле гонщиков ждут 8 категорийных подъёмов, 6 из которых 3-й категории. Первый этап представляет собой один большой и пять меньших кругов, которые составят 131,5 км дистанции. Второй этап протяжённостью 173 км будет среднегорным, но категорийные вершины встретятся в самом начале этапа, а остальная часть дистанции будет проходить по равнине и благоприятствует отрыву. 3-й этап – командная гонка с раздельным стартом будет проходить по сложному рельефу «вверх-вниз», на финише дорога пойдёт в лёгкий тягун. 4-й этап протяжённостью 228 км снова подходит для спринтеров, но встретятся на дистанции и несколько подъёмов небольшой категории, если спринтерские команды будут контролировать гонку и не дадут уехать отрыву, но точку в этапе поставит общий спринт. 5-й этап, 161 км по высоким горам, этап, где ожидается серьёзная борьба претендентов на победу в общем зачёте Критериума дю Дофине. Подъём 1-й категории Коль д’Алло (14 км c 5% градиентом) и финиш на вершине Пра-Луп (6,2 км со средним градиентом 6,5%) просеют пелотон и распределят места в общем зачёте. 6-й этап готовит испытание шестью категорийными подъёмами, включая финиш на вершине 3-й категории в Виллар-де-Лан. 7-й этап заслужил звание королевского горного этапа Критериума дю Дофине-2015. Его протяжённость 155 км, но гонщиков ждёт 5 гор 1-й категории и одна 3-й категории. Финишировать гонщики будут на вершине 1-й категории Ле-Беттекс (7 км со средним градиентом 7,7%). Наконец, финальный 8-й этап имеет также высокогорный профиль. 6 категорийных подъёмов и горный финиш на Модане Вальфреюс (8,4 км со средним градиентом в 5,7%).
Поддерживать свое тело в идеальном состоянии, использовать все возможности современных методов поддержания тела в отличной спортивной форме, в наше время легко и доступно. Многие занятые люди всегда могут зайти в интернет-магазин спортивных товаров и здесь приобрести все необходимые спортивные товары и принадлежности. Сегодня каждый может добиться серьезных спортивных результатов, как например команда Etixx-Quick Step – двукратные чемпионы мира в командной гонке на время, ставят одной из главных целей 3-й этап с командной разделкой. Гонщики команды Etixx-Quick Step в общей сложности одержали в этом году 31 победу (включая трек) – Критериум дю Дофине даёт шанс пополнить копилку побед.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 477)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (39)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

  • RVL
    Трансферные новости пелотона-2 ... (39)
    RVL-Фото
    Если бизнес проект катится подобным образом, то это проблема инвестора. Когда нац проект... видно что то не так в королевстве...
  • M-07
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (3)
    M-07-Фото

    Почему Власова на ЧМ не заявили? Это вопрос не к Русвело, конечно, но другой темы о составе сборной нет, а хотелось бы узнать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE