7 июня стартует французская многодневная гонка Критериум дю Дофине (Criterium du Dauphine), на которой проверят силы многие гонщики, стартующие через месяц на Тур де Франс (Tour de France). Бельгийская команда Etixx-Quick Step объявила состав гонщиков, которые поедут Критериум дю Дофине. Это Давид де ла Крус, Жулиан Алафилипп, Мартин Велиц, Максим Буэ, Ники Терпстра, Питер Серри, Стейн Ванденберг и Тони Мартин.
Спортивный директор команды Брайан Хольм сказал: «Дофине – сбалансированная гонка. Маршрут представляет собой хорошее сочетание высокогорных этапов, этапов для спринтеров, будет даже командная гонка на время, которая возвращается на гонку после долгих лет отсутствия. Эта гонка всегда была интересной, как и в прошлом году, финальный этап будет зрелищным. Мы поедем на гонку с высоко мотивированной командой, с целью постараться хорошо выступить в любой ситуации гонки, в этом нам поможет новая система восстановления после физических нагрузок. которую мы начали использовать в этом году, а также компрессионная одежда, которая стала очень популярна в последние несколько лет среди велосипедистов».
С первого же этапа, который финиширует в Альбервилле гонщиков ждут 8 категорийных подъёмов, 6 из которых 3-й категории. Первый этап представляет собой один большой и пять меньших кругов, которые составят 131,5 км дистанции. Второй этап протяжённостью 173 км будет среднегорным, но категорийные вершины встретятся в самом начале этапа, а остальная часть дистанции будет проходить по равнине и благоприятствует отрыву. 3-й этап – командная гонка с раздельным стартом будет проходить по сложному рельефу «вверх-вниз», на финише дорога пойдёт в лёгкий тягун. 4-й этап протяжённостью 228 км снова подходит для спринтеров, но встретятся на дистанции и несколько подъёмов небольшой категории, если спринтерские команды будут контролировать гонку и не дадут уехать отрыву, но точку в этапе поставит общий спринт. 5-й этап, 161 км по высоким горам, этап, где ожидается серьёзная борьба претендентов на победу в общем зачёте Критериума дю Дофине. Подъём 1-й категории Коль д’Алло (14 км c 5% градиентом) и финиш на вершине Пра-Луп (6,2 км со средним градиентом 6,5%) просеют пелотон и распределят места в общем зачёте. 6-й этап готовит испытание шестью категорийными подъёмами, включая финиш на вершине 3-й категории в Виллар-де-Лан. 7-й этап заслужил звание королевского горного этапа Критериума дю Дофине-2015. Его протяжённость 155 км, но гонщиков ждёт 5 гор 1-й категории и одна 3-й категории. Финишировать гонщики будут на вершине 1-й категории Ле-Беттекс (7 км со средним градиентом 7,7%). Наконец, финальный 8-й этап имеет также высокогорный профиль. 6 категорийных подъёмов и горный финиш на Модане Вальфреюс (8,4 км со средним градиентом в 5,7%).
Поддерживать свое тело в идеальном состоянии, использовать все возможности современных методов поддержания тела в отличной спортивной форме, в наше время легко и доступно. Многие занятые люди всегда могут зайти в интернет-магазин спортивных товаров и здесь приобрести все необходимые спортивные товары и принадлежности. Сегодня каждый может добиться серьезных спортивных результатов, как например команда Etixx-Quick Step – двукратные чемпионы мира в командной гонке на время, ставят одной из главных целей 3-й этап с командной разделкой. Гонщики команды Etixx-Quick Step в общей сложности одержали в этом году 31 победу (включая трек) – Критериум дю Дофине даёт шанс пополнить копилку побед.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (944)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE