7 июня стартует французская многодневная гонка Критериум дю Дофине (Criterium du Dauphine), на которой проверят силы многие гонщики, стартующие через месяц на Тур де Франс (Tour de France). Бельгийская команда Etixx-Quick Step объявила состав гонщиков, которые поедут Критериум дю Дофине. Это Давид де ла Крус, Жулиан Алафилипп, Мартин Велиц, Максим Буэ, Ники Терпстра, Питер Серри, Стейн Ванденберг и Тони Мартин.
Спортивный директор команды Брайан Хольм сказал: «Дофине – сбалансированная гонка. Маршрут представляет собой хорошее сочетание высокогорных этапов, этапов для спринтеров, будет даже командная гонка на время, которая возвращается на гонку после долгих лет отсутствия. Эта гонка всегда была интересной, как и в прошлом году, финальный этап будет зрелищным. Мы поедем на гонку с высоко мотивированной командой, с целью постараться хорошо выступить в любой ситуации гонки, в этом нам поможет новая система восстановления после физических нагрузок. которую мы начали использовать в этом году, а также компрессионная одежда, которая стала очень популярна в последние несколько лет среди велосипедистов».
С первого же этапа, который финиширует в Альбервилле гонщиков ждут 8 категорийных подъёмов, 6 из которых 3-й категории. Первый этап представляет собой один большой и пять меньших кругов, которые составят 131,5 км дистанции. Второй этап протяжённостью 173 км будет среднегорным, но категорийные вершины встретятся в самом начале этапа, а остальная часть дистанции будет проходить по равнине и благоприятствует отрыву. 3-й этап – командная гонка с раздельным стартом будет проходить по сложному рельефу «вверх-вниз», на финише дорога пойдёт в лёгкий тягун. 4-й этап протяжённостью 228 км снова подходит для спринтеров, но встретятся на дистанции и несколько подъёмов небольшой категории, если спринтерские команды будут контролировать гонку и не дадут уехать отрыву, но точку в этапе поставит общий спринт. 5-й этап, 161 км по высоким горам, этап, где ожидается серьёзная борьба претендентов на победу в общем зачёте Критериума дю Дофине. Подъём 1-й категории Коль д’Алло (14 км c 5% градиентом) и финиш на вершине Пра-Луп (6,2 км со средним градиентом 6,5%) просеют пелотон и распределят места в общем зачёте. 6-й этап готовит испытание шестью категорийными подъёмами, включая финиш на вершине 3-й категории в Виллар-де-Лан. 7-й этап заслужил звание королевского горного этапа Критериума дю Дофине-2015. Его протяжённость 155 км, но гонщиков ждёт 5 гор 1-й категории и одна 3-й категории. Финишировать гонщики будут на вершине 1-й категории Ле-Беттекс (7 км со средним градиентом 7,7%). Наконец, финальный 8-й этап имеет также высокогорный профиль. 6 категорийных подъёмов и горный финиш на Модане Вальфреюс (8,4 км со средним градиентом в 5,7%).
Поддерживать свое тело в идеальном состоянии, использовать все возможности современных методов поддержания тела в отличной спортивной форме, в наше время легко и доступно. Многие занятые люди всегда могут зайти в интернет-магазин спортивных товаров и здесь приобрести все необходимые спортивные товары и принадлежности. Сегодня каждый может добиться серьезных спортивных результатов, как например команда Etixx-Quick Step – двукратные чемпионы мира в командной гонке на время, ставят одной из главных целей 3-й этап с командной разделкой. Гонщики команды Etixx-Quick Step в общей сложности одержали в этом году 31 победу (включая трек) – Критериум дю Дофине даёт шанс пополнить копилку побед.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 071)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • motte
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (5)
    motte-Фото

    Ребята!

    Мы живем в прекрасное время!

    История велоспорта пишется на наших глазах !

    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!

    Всем всех благ!

    !

     

  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (5)
    ROSt-Фото

    Смешно и грустно слушать веселого больного хронической астмой супер-пупер

    спортсмена-гонщика (((

    Пшик-пшик ...

    to_pick_ones_nose

  • 0x5F375A86
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (5)
    0x5F375A86-Фото
    Неправда, us postal была вполне обычной командой того времени, по новаторству они тогда сильно уступали каким-нибудь mapei.
    Скай принесли в велоспорт много того, что сейчас уже считается нормой, например аэродинамические исследования, работа с измерителем мощности на велосипеде, аэробная подготовка. По тактике сейчас почти все команды пытаются копировать их стиль.
    Вы можете как угодно относиться к этой команде, но факт, что они изменили велоспорт.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: FETCH
    все это уже было с Армстронгом в us postal
    ну эка вы сравнили то.. у Фрума ж эвона какие серьёзные болячки, куда там ЛА ужасному!!

  • FETCH
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (5)
    FETCH-Фото

    чего нового принесла sky ??? все это уже было с Армстронгом в us postal . Заточка только на тур и всё . У скай больше денег , чем у команд Армстронга , поэтому есть возможность купить еще супер гонцов , что бы цеплять и другие гранд туры . Бабло - рулит , скушная стратегия... гордиться здесь точно не чем . Унылый скай 

     :(

  • rude_rider
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более ГТ пока окуппирована скаем

    можно порезвиться на классиках и на этапах

  • finn
    Роман Майкин ищет профессионал ... (15)
    finn-Фото
    В крылатском на большом круге фиг мамашек выгонишь, можно орать, но они все равно ходят как заговоренные, получается, надо быть всегда готовым
  • Dmitry5588
    Скончался заслуженный тренер Р ... (4)
    Dmitry5588-Фото
    Надо бы узнать где похоронен. Да съездить...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Quick Step седьмой сезон подряд стали самой побеждающей командой Мирового тура.
     
    Недурно, однако.
    Вот оно - доминирование!
     
    Интересно, почему никто из команд не пытается копировать модель успехов Quick Step?
    Не хватает интеллектуального ресурса?
    +++++. Помню htc двигались и развивались в этой системе .
  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Quick Step седьмой сезон подряд стали самой побеждающей командой Мирового тура.

     

    Недурно, однако.

    Вот оно - доминирование!

     

    Интересно, почему никто из команд не пытается копировать модель успехов Quick Step?

    Не хватает интеллектуального ресурса?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE