Николай Трусов, за плечами которого 11 лет в профессиональном велоспорте, начинает в российской команде Tinkoff-Saxo второй сезон. 29-летнего гонщика ценят как опытного товарища по команде, на которого можно положиться в любой непредвиденной ситуации, на самых высоких скоростях в финале гонки. Николай Трусов – один из самых опытных гонщиков команды, а со следующего сезона российских гонщиков в составе Tinkoff-Saxo прибавится. Помимо Николая Трусова, Евгения Петрова и Ивана Ровного в Tinkoff-Saxo будет выступать и Павел Брутт.

 

  Фото (с) Влад Богомолов

 

Во время пресс-конференции Николай Трусов ответил на вопрос журналистов о том, смогут ли четыре российских гонщика Tinkoff-Saxo составить в групповой гонке чемпионата России 2015 года конкуренцию спортсменам других российских команд – «Катюши», «РусВело», и будет ли чемпионат России целью сезона.

 

  «Конечно, сейчас возможно бороться за победу на чемпионате России. К тому же трасса в следующем году будет посложнее. Сейчас нас четыре человека – это уже команда. До этого было сложно бороться с командами по 12- 15 человек».

 

   После пресс-конференции Николай Трусов в интервью для VeloLIVE рассказал, каким будет его календарь гонок на первую часть года, какие цели ставит на сезон.

 

 

  В начале разговора Николай Трусов рассказал, что является постоянным читателем нашего сайта VeloLIVE, а особенно ему понравились статьи Николая Парилина и Влада Богомолова о Туре Кавказа.

 

  «Конечно, я бываю на сайте, захожу, читаю. Все новости узнаю у вас. Особенно понравились все статьи про гонки на Кавказе. Ни разу там не был, ни разу не проехал эту гонку, интересно».

 

  «Я знаю свой календарь гонок до июля: начну с Тура Катара, потом Тур Лангкави в Малайзии, Варегем, Е3 Харельбеке, Гент-Вевельгельм, Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Тур Турции, Тур Норвегии и Тур Фьордов.

  Также я назначен запасным гонщиков в состав на Тур Швейцарии. Перед чемпионатом России надо потренироваться на высоте.

На всех весенних брусчатых классиках буду развозить Петера Сагана».

 

  Также Николай Трусов рассказал, что уже во время восхождения на Килиманджаро, состоявшееся в начале ноября, гонщиков команды Tinkoff-Saxo разделили на группы в зависимости от специализации – одна группа – это специалисты классик, вторая - гонщики, которые едут на Гран-туры и будут помогать Альберто Контадору. Николай Трусов находился в команде Петера Сагана.

 

 «Нас, «бельгийцев», собрали в группу Петера Сагана. В неё также вошёл Брешель, Морков, Тосатто, Беннати. Т.е. была группа «брусчаточников», которые будут работать вместе в начале сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    20 декабря 2014 19:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Николаю удачи в новом сезоне

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE