Вряд ли среди любителей спорта есть те, кто еще не слышал об этом экстремальном увлечении. Под кайтом можно ездить как по воде, так и по снегу. Ощущения свободы и скорости присущи и тому, и другому. В нашей стране этим видом спорта увлекаются сравнительно немногие. Это связано с тем, что не везде есть подходящие условия для катания. Но если человек попробовал кайтсерфинг, то его уже не остановить. Все организационные трудности меркнут по сравнению с восторгом от движения на доске. Возникает вопрос: можно ли научиться основам кайтсерфинга за сравнительно небольшие деньги? Для русских путешественников в Тайланде это абсолютно реально! Ведь там работает школа Amazing kite недалеко от Паттайи.

Для начала нужно стать участником занятий. Кстати, в группе занимаются не более 4 человек, чтобы инструктор мог наблюдать за прогрессом каждого. Тур приобретается через сервис бронирования экскурсий Totour. Это можно сделать даже заранее дома, чтобы в Паттайе только встретиться с организатором и отправиться учиться. Все снаряжение предоставляется школой. Экскурсии в Паттайе включают в себя трансфер в обе стороны, и этот тур не исключение. Поездка до водоема занимает не более 30 минут, а по пути показывают ознакомительное видео. Сами занятия продолжаются 8 часов: 2 дня по 2 часа утром и после обеда. Обед, фрукты, спортивные напитки уже входят в стоимость и программу тура. Успехи кайтсерферов снимаются на спортивную камеру Go Pro Hero 3. Это значит, что каждый увезет с собой яркие и необычные фотографии.

Отдельно стоит сказать об инструкторе, который во многом определяет успех школы. В Тайланде работает преподаватель с 10-летним стажем катания. Он делится опытом со всеми учениками и на практике показывает основные элементы: основы управления кайтом, лавировка и бодидраг, подъем кайта с воды, старт и движение, повороты. Естественно, даются советы по безопасности, рассказывается о подготовке, переносе и накачке кайта, ветровом окне. Как и многие другие экскурсии в Тайланде, уроки комментирует русскоязычный переводчик. Тур включает в себя все возможные услуги, поэтому туристам не приходится ни о чем беспокоиться. Это дает возможность полностью погрузиться в процесс и впитать максимум теоретической и практической информации. Все в один голос заявляют, что получают отличный опыт, достаточный для дальнейшего уверенного катания. Ради этого точно стоит попробовать!

 

 

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (781)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    protur-Фото
    2 года в команде - это сколько в "сиюсекундах"?
  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE