Тур де Франс – одна из тяжелейших трёхнедельных гонок мира, начала отсчёт финальной недели. Второй день отдыха, долгожданный для всего пелотона, позволил велогонщикам расслабиться и отдохнуть от напряжённой борьбы. Каждый из спортсменов стремится с максимальной пользой использовать каждую свободную минуту, переключаться на другой вид физической активности. И все профессиональные спортсмены выбирают даже для прогулок по городу только качественную кожаную обувь, такую, как предлагает интернет-магазин кожаной обуви Light Step.

 

А после отдыха многие гонщики и их спортивные директора уделили внимание журналистам.

 

  Команда Katusha-Alpecin подошла к третьей неделе Тур де Франс-2018 с составом, сократившимся до 4 велогонщиков. Капитан команды Ильнур Закарин находится за пределами топ-10 общего зачёта, но генеральный менеджер Katusha-Alpecin Жозе Азеведу уверен, что на третьей неделе Гран-тура 28-летний российский гонщик всегда чувствует себя лучше и сможет побороться за попадание в десятку сильнейших генеральной классификации. О том, с каким настроем команда подходит к решающей неделе Тур де Франс-2018, а также о ситуации с Марселем Киттелем Жозе Азеведу рассказал в интервью Cyclingnews.

 

  Жозе Азеведу: «Ильнур чувствует себя хорошо. Он доволен, мотивирован и настроен финишировать в топ-10. Важно, чтобы верила не только команда, но и  сам гонщик. И у нас есть уверенность, конечно, он выдаст свой максимум.

 

  Да, в Альпах он потерял время, важное  для того, кто приехал с намерением бороться за генеральную классификацию. На финальной неделе у нас будет четыре важных этапа: три горных  и разделка. Люди в пелотоне чувствуют себя всё более и более уставшими. Ильнуру нравятся последние моменты Гран-туров. Например, на Джиро д’Италия и на Вуэльте Испании в прошлом году он начал подниматься в общем зачёте как раз на финальной неделе. На третьей неделе он продолжает удерживать форму. Наша цель – финишировать в топ-10. Думаю, это возможно.

 

Марсель – великий гонщик, уверен, он сможет изменить ситуацию к лучшему. Единственное, что остаётся, продолжать работать. Спринтеру необходимо побеждать, чтобы ощутить уверенность в своих силах. Когда ты без побед месяц или два, начинаешь нервничать. Но у Марселя огромный опыт.

 

Мы поддерживаем его на 100%, мотивируем его. В карьере бывают взлёты и падения. Мы не хотим терять веру в Марселя. Я считаю его сильнейшим спринтером пелотона. Мы максимально ему помогаем.

 

Теперь нам надо сконцентрироваться на новых целях.  В календаре Марселя уже стоит следующая гонка (BinckBank Tour). Надеемся, он будет в хорошей форме и поборется за победу на этапе».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (237)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Длинная вторая неделя выходит будет рашающей (много горных этапов + ITT)

  • SSS
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    SSS-Фото

    Mark Padun, (Украина)

    Ну как можно ездить на велосипеде с такой фамилией?!dash

  • Wish
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    Wish-Фото
    Интересно будет понаблюдать за Марком. Вполне есть шанс зацепить какой-то этап и заехать в топ-10 генерала
  • Arciv
    Трансферные новости пелотона-2 ... (33)
    Arciv-Фото
    Цитата: Адриен
    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...

    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...
    Есть Де Плус,Беннет,Гессинк. Растёт Кусс,Тулук. Ну а вообще Роглич врядли уживётся с Томом. Но его терять капец как обидно будет
  • rude_rider
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да забудьте вы кройшвайка Какой с него генеральщик Повезло и залез на подиум Все нормально в лотто.два генерала на три гт Надо еще посмотреть на Тома.и дело не в колене. Хотя может ему не хватало спец диеты.этого добра в лотто навалом. Так что Том не за бабками пришел в команду иначе свалил бы к арабам.
  • uran
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    uran-Фото
    Роглич ещё растет, и кто кого будет возить вопрос интересный.
  • uran
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    uran-Фото
    Не Фил, в Лотто не будет как у Лефевра. За всеми квиками невозможно атаки закрывать, а что в Лотто?
  • Astanaforever
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Получай Квик Степ тебе за Тур Де Франс. Жильбер не прощает.
  • Konstantin41
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Konstantin41-Фото

    В 37 лет подписать 3-летний контракт. Очень недурно

  • Гонщик
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Иногда когда в команде много звезд претендующих на лавры гран-туров это играет противоположный эффект. Много примеров команд.
    В Инеосе одни звёзды в составе и нечёшно так выступают .



    Цитата: velodoctor
    Для Дюмолена хороший варинат, для Крейсвика и Роглича определенно нет. 
    Естественно , Димуля посильнее будет обоих , спад в этом году прогнозируемый ибо в прошлом потратился с избытком .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE