Станки для бритья и аксессуары в дни праздников притягивают внимание в магазинах, потому что являются наиболее частым и общепринятым видом подарка мужчине. В последние годы бороды и усы снова в моде, но это не значит, что за ними не нужен уход. Поэтому выбор станка для бритья на https://barbercompany.com/brytvy-i-leza/britvy/stank-na-kasety/?mfp=4-[Mach3] очень актуален даже для тех, кто предпочитает носить бороду.

 

 А вот для велосипедиста бритвенный станок станет ещё более важным подарком, даже если он отращивает бороду и усы.

 

 Ведь велосипедист помимо ухода за растительностью на лице уделяет внимание и бритью ног, и это вовсе не веяние моды и не каприз. Не только профессиональные велогонщики, но и серьёзно относящиеся к своим тренировкам на велосипеде любители предпочитают брить ноги.

 

 Хотя вопрос брить или не брить всё ещё встаёт перед многими начинающими велосипедистами, для тех, кто посвятил велосипеду много лет, бритьё ног – это необходимость. Почему? Факторов в пользу бритья ног довольно много, специальные исследования уже давно подтвердили, что гладко выбритые ноги повышают аэродинамику. И это очень важно для профессионалов, где победу или поражение могут разделять доли секунды.

 

Будь то любитель или профессионал, от падений с велосипеда не застрахован никто. Свезённая кожа, раны и порезы труднее обрабатывать, если ноги покрыты густой растительностью. Быстрая обработка чистой кожи позволяет уменьшить вероятность внесения инфекции в рану, а также минимизировать болезненные ощущения от обработки повреждённой поверхности кожи, что неизбежно, если ноги покрыты волосами. Таким образом, бритвенный станок становится одним из незаменимых помощников для велосипедиста.

 

Ещё один фактор в пользу бритья ног велосипедистов – массаж. Все, кто проводит в седле велосипеда по нескольку часов в день, понимают, как важно восстановиться после приложенных усилий. Массаж обязателен для профессионалов и не помешает любителям, массажный крем легче втирать, когда кожа гладко выбрита, эффект от массажа также будет больше.

 

Вот как объясняют, почему важно брить ноги, профессиональные велогонщики:

 

Тэйлор Финни: «Всегда считал, что падения – основная причина, по которой велосипедисты бреют ноги. Когда падаешь с велосипеда и скользишь по дороге, то сдирается большой слой кожи. Волосы же просто будут подбирать грязь с земли. Обрабатывать рану и так неприятно, но когда из раны придётся вычищать грязь, это будет ещё сложнее».

Энди Хемпстен: «Если ноги волосатые – то понадобится гораздо больше массажного масла, и если не хочешь чувствовать себя как масляный поросёнок, то лучше ноги побрить».

Джереми Хорган-Кобелски, маунтинбайкер: «Бритьё ног необходимо. Не могу даже представить себе, какую боль буду испытывать от массажа, если мои ноги останутся волосатыми. Думаю, лучшие техники массажа не включают использование огромного количества массажного масла, так что отсутствие волос на ногах – это важно».

 

И, конечно, традиция брить ноги уже давно укоренилась в среде велосипедистов, и если любитель хочет ощутить себя профессионалом, тем более, принять участие в серьёзных велогонках, то бритьё ног – способ влиться в элитный клуб настоящих велогонщиков. Историк велоспорта Дэйв Моултон написал, что традиция велосипедистов брить ноги насчитывает ни много, ни мало, 100 лет.  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (405)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE