Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo), 28-летний итальянский велогонщик команды Trek-Segafredo в последний раз принимал участие в велогонках в конце июля. Этот сезон складывается у него сложно из-за продолжающегося лечения тендинита, воспаления подколенного сухожилия. Эта травма не позволила Джакомо Ниццоло принять участие в весенних классиках. Однако, он всё же вернулся в гонки и даже вместе с командой взял победу в Лимбурге на этапе велогонки серии «Хаммер» (Hammer Sportzone Limburg). Ранее в сезоне на одном из этапов Джиро д’Италия-2017 Джакомо Ниццоло стал 3-м, проиграв в спринте лишь Фернандо Гавирии (Quick Step Floors) и Рюдигеру Селигу (Bora-hansgrohe).

 

  После участия в гонке «Хаммер» Ниццоло вновь прошёл через огромное количество медицинских тестов и тестов на физическую форму, которые проходил в центре Mapei Sport. Результаты показали, что у итальянского велогонщика присутствуют симптомы перетренировки. Поэтому Джакомо Ниццоло пришлось вновь отказаться на время от велосипеда. Но сейчас он вновь обрёл прежнюю физическую форму.

 

  Во время восстановления физической формы после травм для получения необходимой нагрузки, уровень которой легко контролировать, помогут эллиптические тренажёры, которые ещё называют кардиотренажёрами. Велоспорт требует выносливости, и эллиптический тренажёр – прекрасный помощник для того, чтобы приучить тело к долгим физическим нагрузкам. Не только профессиональным спортсменам, но и любителям велоспорта, которые садятся на велосипед не так часто, эллиптический тренажёр поможет держать себя в форме. Такие типы тренажёров незаменимы, когда плохая погода не позволяет набрать необходимый уровень нагрузки путём велотренировки, ходьбы или пробежки.

 

  Джакомо Ниццоло пришлось отказаться от велосипеда, но он поддерживал себя в форме, и теперь, когда прошло почти 9 месяцев трудностей, итальянский велогонщик команды Trek-Segafredo, наконец, увидел свет в конце туннеля.

 

  Джакомо Ниццоло: «Уже несколько недель я чувствую, что тело изменилось, мне стало лучше, и это подтвердили показатели крови, которые пришли в норму. Должен сказать, что пока я ещё отношусь к своему состоянию очень осторожно, но я, действительно, снова чувствую себя как профессиональный велогонщик. Сегодня, например, я выезжал на 4-часовую тренировку, и смог даже провести специальные упражнения на разные уровни усилий. Ещё две-три недели назад это казалось мне невероятным.

 

  Пока что я не уверен в том, приму ли участие в завершающих сезон велогонках. Есть небольшой шанс, что в этом году я смогу выйти на старт. Но сначала мы посмотрим, как улучшится моя физическая форме через несколько недель. Сейчас я восстанавливаюсь после тренировочных сессий. Мне нужно осторожно тренироваться, чтобы не форсировать события, не продвигаться слишком быстро. Буду ли я участвовать в гонках в этом году или нет, я думаю уже о сезоне 2018 года. Этот год сложился для меня трудно и с физической, и с психологической точек зрения. Я просто хочу, чтобы сезон закончился, и я начал подготовку к 2018 году с чистого листа. Хочу сделать всё, что в моих силах, буду усиленно готовиться зимой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (401)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE