29-летний немецкий спринтер бельгийской команды Quick Step Floors Марсель Киттель (Marcel Kittel) выиграл 1-й этап Тура Калифорнии-2017, обойдя в спринте двукратного чемпиона мира, словацкого гонщика команды Bora – Hansgrohe Петера Сагана и итальянского спринтера команды Sky Элиа Вивиани.

Это 80-я победа в профессиональной карьере Марселя Киттеля. Спринтеров часто сравнивают с мощными ракетами. Многие гонщики влюблены и в автоспорт, а также ценят надёжность и комфорт личных автомобилей. Стремление к идеальному сочетанию комфорта, мощности и надёжности нашло воплощение в автомобиле Mazda6, больше узнать о котором можно на сайте http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/new-mazda-6/overview.

 

Марсель Киттель надёжно приносит своей команде победу за победой. На этот раз он не дал соперникам шанса в центре Сакраменто, где финишировал 1-й этап Тура Калифорнии-2017. Хотя боковые ветра создали нервозность в пелотоне, этап завершился общим спринтом. Бельгийская команда Quick Step Floors в очередной раз выполнила свою задачу – провела развоз Марселя Киттеля, доставив его на идеальную для спурта позицию. Мощный немецкий гонщик начал свой спринт за 200 м до финиша, опередив Петера Сагана, который в очередной раз стал 2-м.

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Я счастлив вернуться на Тур Калифорнии и взять победу на этапе, а также получить как бонус эту прекрасную жёлтую майку лидера. Сегодня я наслаждался гонкой, этап был отличным, погода великолепной, фантастические болельщики оказали очень тёплый приём. Для нашей команды гонка началась прекрасно, победа даёт мотивацию и уверенность на предстоящую неделю борьбы. Ребята на протяжении всего этапа работали слаженно, рассчитывая силы и просматривая ситуацию. Я горжусь ими, снимаю шляпу перед их потрясающей работой».

Это 20-я победа Марселя Киттеля в команде Патрика Лефевра.

 

 Петер Саган (BORA-hansgrohe): «Приятно участвовать в гонке в Калифорнии. Как и ожидалось, открывающий гонку этап завершился спринтом в Сакраменто, и я отдал всё, что было. Но с моей последней гонки прошло 13 дней, я также проводил интенсивные тренировочные сессии на сборах команды на высоте. Поэтому сейчас мне не так просто сразу влиться в ритм гонки. Но я доволен своей физической формой, у меня отличные ощущения, чувствую, что я на верном пути, буду бороться на этой гонке».

 

  Пачи Вила (Patxi Vila), спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Этап прошёл хорошо для нашей команды. Ребята вывезли Петера на лучшую из возможных позиций, как обычно, он очень хорошо позиционирует себя в лидирующей группе. Его обошёл Марсель Киттель, который был сильнейшим на этом этапе. Думаю, учитывая перерыв Петера в гонках и тренировочный лагерь на высоте, мы сейчас должны быть довольны таким результатом. Рафал Майка и Мачей Боднар в порядке, они проявят себя на горных этапах. Нашей целью на 1-м этапе был подиум, и мы этого достигли, заняв 2-е место».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 568)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Слава, да тоже очень весело ))
    Похоже на старую потрёпанную колоду карт )
    Но, здесь есть хоть какая-то логика в размерах голов гонщиков.

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (12)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники