29-летний немецкий спринтер бельгийской команды Quick Step Floors Марсель Киттель (Marcel Kittel) выиграл 1-й этап Тура Калифорнии-2017, обойдя в спринте двукратного чемпиона мира, словацкого гонщика команды Bora – Hansgrohe Петера Сагана и итальянского спринтера команды Sky Элиа Вивиани.

Это 80-я победа в профессиональной карьере Марселя Киттеля. Спринтеров часто сравнивают с мощными ракетами. Многие гонщики влюблены и в автоспорт, а также ценят надёжность и комфорт личных автомобилей. Стремление к идеальному сочетанию комфорта, мощности и надёжности нашло воплощение в автомобиле Mazda6, больше узнать о котором можно на сайте http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/new-mazda-6/overview.

 

Марсель Киттель надёжно приносит своей команде победу за победой. На этот раз он не дал соперникам шанса в центре Сакраменто, где финишировал 1-й этап Тура Калифорнии-2017. Хотя боковые ветра создали нервозность в пелотоне, этап завершился общим спринтом. Бельгийская команда Quick Step Floors в очередной раз выполнила свою задачу – провела развоз Марселя Киттеля, доставив его на идеальную для спурта позицию. Мощный немецкий гонщик начал свой спринт за 200 м до финиша, опередив Петера Сагана, который в очередной раз стал 2-м.

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Я счастлив вернуться на Тур Калифорнии и взять победу на этапе, а также получить как бонус эту прекрасную жёлтую майку лидера. Сегодня я наслаждался гонкой, этап был отличным, погода великолепной, фантастические болельщики оказали очень тёплый приём. Для нашей команды гонка началась прекрасно, победа даёт мотивацию и уверенность на предстоящую неделю борьбы. Ребята на протяжении всего этапа работали слаженно, рассчитывая силы и просматривая ситуацию. Я горжусь ими, снимаю шляпу перед их потрясающей работой».

Это 20-я победа Марселя Киттеля в команде Патрика Лефевра.

 

 Петер Саган (BORA-hansgrohe): «Приятно участвовать в гонке в Калифорнии. Как и ожидалось, открывающий гонку этап завершился спринтом в Сакраменто, и я отдал всё, что было. Но с моей последней гонки прошло 13 дней, я также проводил интенсивные тренировочные сессии на сборах команды на высоте. Поэтому сейчас мне не так просто сразу влиться в ритм гонки. Но я доволен своей физической формой, у меня отличные ощущения, чувствую, что я на верном пути, буду бороться на этой гонке».

 

  Пачи Вила (Patxi Vila), спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Этап прошёл хорошо для нашей команды. Ребята вывезли Петера на лучшую из возможных позиций, как обычно, он очень хорошо позиционирует себя в лидирующей группе. Его обошёл Марсель Киттель, который был сильнейшим на этом этапе. Думаю, учитывая перерыв Петера в гонках и тренировочный лагерь на высоте, мы сейчас должны быть довольны таким результатом. Рафал Майка и Мачей Боднар в порядке, они проявят себя на горных этапах. Нашей целью на 1-м этапе был подиум, и мы этого достигли, заняв 2-е место».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (960)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 октября 2021

Grand Prix du Morbihan

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE