29-летний немецкий спринтер бельгийской команды Quick Step Floors Марсель Киттель (Marcel Kittel) выиграл 1-й этап Тура Калифорнии-2017, обойдя в спринте двукратного чемпиона мира, словацкого гонщика команды Bora – Hansgrohe Петера Сагана и итальянского спринтера команды Sky Элиа Вивиани.

Это 80-я победа в профессиональной карьере Марселя Киттеля. Спринтеров часто сравнивают с мощными ракетами. Многие гонщики влюблены и в автоспорт, а также ценят надёжность и комфорт личных автомобилей. Стремление к идеальному сочетанию комфорта, мощности и надёжности нашло воплощение в автомобиле Mazda6, больше узнать о котором можно на сайте http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/new-mazda-6/overview.

 

Марсель Киттель надёжно приносит своей команде победу за победой. На этот раз он не дал соперникам шанса в центре Сакраменто, где финишировал 1-й этап Тура Калифорнии-2017. Хотя боковые ветра создали нервозность в пелотоне, этап завершился общим спринтом. Бельгийская команда Quick Step Floors в очередной раз выполнила свою задачу – провела развоз Марселя Киттеля, доставив его на идеальную для спурта позицию. Мощный немецкий гонщик начал свой спринт за 200 м до финиша, опередив Петера Сагана, который в очередной раз стал 2-м.

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Я счастлив вернуться на Тур Калифорнии и взять победу на этапе, а также получить как бонус эту прекрасную жёлтую майку лидера. Сегодня я наслаждался гонкой, этап был отличным, погода великолепной, фантастические болельщики оказали очень тёплый приём. Для нашей команды гонка началась прекрасно, победа даёт мотивацию и уверенность на предстоящую неделю борьбы. Ребята на протяжении всего этапа работали слаженно, рассчитывая силы и просматривая ситуацию. Я горжусь ими, снимаю шляпу перед их потрясающей работой».

Это 20-я победа Марселя Киттеля в команде Патрика Лефевра.

 

 Петер Саган (BORA-hansgrohe): «Приятно участвовать в гонке в Калифорнии. Как и ожидалось, открывающий гонку этап завершился спринтом в Сакраменто, и я отдал всё, что было. Но с моей последней гонки прошло 13 дней, я также проводил интенсивные тренировочные сессии на сборах команды на высоте. Поэтому сейчас мне не так просто сразу влиться в ритм гонки. Но я доволен своей физической формой, у меня отличные ощущения, чувствую, что я на верном пути, буду бороться на этой гонке».

 

  Пачи Вила (Patxi Vila), спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Этап прошёл хорошо для нашей команды. Ребята вывезли Петера на лучшую из возможных позиций, как обычно, он очень хорошо позиционирует себя в лидирующей группе. Его обошёл Марсель Киттель, который был сильнейшим на этом этапе. Думаю, учитывая перерыв Петера в гонках и тренировочный лагерь на высоте, мы сейчас должны быть довольны таким результатом. Рафал Майка и Мачей Боднар в порядке, они проявят себя на горных этапах. Нашей целью на 1-м этапе был подиум, и мы этого достигли, заняв 2-е место».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (147)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE