29-летний немецкий спринтер бельгийской команды Quick Step Floors Марсель Киттель (Marcel Kittel) выиграл 1-й этап Тура Калифорнии-2017, обойдя в спринте двукратного чемпиона мира, словацкого гонщика команды Bora – Hansgrohe Петера Сагана и итальянского спринтера команды Sky Элиа Вивиани.

Это 80-я победа в профессиональной карьере Марселя Киттеля. Спринтеров часто сравнивают с мощными ракетами. Многие гонщики влюблены и в автоспорт, а также ценят надёжность и комфорт личных автомобилей. Стремление к идеальному сочетанию комфорта, мощности и надёжности нашло воплощение в автомобиле Mazda6, больше узнать о котором можно на сайте http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/new-mazda-6/overview.

 

Марсель Киттель надёжно приносит своей команде победу за победой. На этот раз он не дал соперникам шанса в центре Сакраменто, где финишировал 1-й этап Тура Калифорнии-2017. Хотя боковые ветра создали нервозность в пелотоне, этап завершился общим спринтом. Бельгийская команда Quick Step Floors в очередной раз выполнила свою задачу – провела развоз Марселя Киттеля, доставив его на идеальную для спурта позицию. Мощный немецкий гонщик начал свой спринт за 200 м до финиша, опередив Петера Сагана, который в очередной раз стал 2-м.

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Я счастлив вернуться на Тур Калифорнии и взять победу на этапе, а также получить как бонус эту прекрасную жёлтую майку лидера. Сегодня я наслаждался гонкой, этап был отличным, погода великолепной, фантастические болельщики оказали очень тёплый приём. Для нашей команды гонка началась прекрасно, победа даёт мотивацию и уверенность на предстоящую неделю борьбы. Ребята на протяжении всего этапа работали слаженно, рассчитывая силы и просматривая ситуацию. Я горжусь ими, снимаю шляпу перед их потрясающей работой».

Это 20-я победа Марселя Киттеля в команде Патрика Лефевра.

 

 Петер Саган (BORA-hansgrohe): «Приятно участвовать в гонке в Калифорнии. Как и ожидалось, открывающий гонку этап завершился спринтом в Сакраменто, и я отдал всё, что было. Но с моей последней гонки прошло 13 дней, я также проводил интенсивные тренировочные сессии на сборах команды на высоте. Поэтому сейчас мне не так просто сразу влиться в ритм гонки. Но я доволен своей физической формой, у меня отличные ощущения, чувствую, что я на верном пути, буду бороться на этой гонке».

 

  Пачи Вила (Patxi Vila), спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Этап прошёл хорошо для нашей команды. Ребята вывезли Петера на лучшую из возможных позиций, как обычно, он очень хорошо позиционирует себя в лидирующей группе. Его обошёл Марсель Киттель, который был сильнейшим на этом этапе. Думаю, учитывая перерыв Петера в гонках и тренировочный лагерь на высоте, мы сейчас должны быть довольны таким результатом. Рафал Майка и Мачей Боднар в порядке, они проявят себя на горных этапах. Нашей целью на 1-м этапе был подиум, и мы этого достигли, заняв 2-е место».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (309)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE